ID работы: 10487168

Старший брат

Слэш
R
В процессе
180
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 29 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Через неделю должен быть дебют Ати. Похоже, она слишком нервничает. Мне очень жаль Феликса, которого Ати так подставила. Клод был очень зол. А я? А что я. Поеду один. Возможно, потанцую с Ати. Хотя думаю, я и Ати отдавим друг другу ноги…       Что-то я отклонился от разговора с Лукасом. -Ты слушал, что я сказал? — Лукас встал впозу а-ля руки в боки. И смотрел на меня сердито. -Эээ-м… Ну, можешь повторить? — было немного неловко. -Я сказал, с кем ты пойдёшь на дебют принцессы? И еще много чего, но мне лень пересказывать - странный вопрос, тем более от Лукаса… Я думал, что он понимает, что я пойду туда один. -Да вроде не с кем мне идти... Или ты думал, что я пойду туда с Ати? Ревнуешь? -Не неси чепухи. Она мне нисколько не нравится… - Он стал еще более сердитым? Все-таки ревнует. Я улыбнулся и получил еще один сердитый взгляд - Ты серьёзно один пойдёшь? Прям никто не хочет идти с принцем Обелии? -Ну, я никого не спрашивал. Да и некого. Ати, наверное, пойдет с Клодом. Отстаешь только ты. Мне тебя, что ли позвать? — я заулыбался, а Лукас стал красным…? -Можешь и меня…-Он сказал это слишком тихо, так что я не слышал. -Что? Ты слишком тихо это сказал, я не услышал… - Я переспросил его, но он отвернулся и отправился по направлению к двери - Ты уже уходишь? -Да, обязанности императорского мага не ждут… - он бросил на меня взгляд через плечо и вышел за дверь. Я просто пожал плечами. Возможно, он все-таки преступил к ним. Интересно, сколько там их накопилось?

      ***

      Вечером следующего дня ко мне забежала Ати и начала что-то тараторить. -Успокойся и расскажи нормально, а то я ничего не понял - Я пытался её успокоить. -Я пригласила Клода на мой первый танец на дебюте!!! -Что?! Когда? Сегодня? Он согласился? — Вот это я, конечно, приахуел… -Да, сегодня и да, он согласился! Я так рада! — Ати прямо сияла от счастья! -Я очень рад за тебя - Я по доброму улыбнулся ей. -А ты с кем пойдешь? -Эээ… - Что же вас всех потянула спрашивать у меня, с кем я пойду! - Да так, ни с кем… -Что? Ты так и никого не нашёл? Никто не согласился или ты никому не предложил? -А я? Да так… Лучше скажи, что ты наденешь на бал? — Я пытался как-то сменить тему. Ну не хочу я об это говорить. Ну вот ни как. Хоть из-под палки заставляй… -О нет, дорогой, ты так просто не отвертишься! -Ну попытка не удалась… -Ну я и не подходил. К кому я подойду? Я никого не знаю! Мне что, Лукаса пригласить! -Да хоть его! Я не хочу, чтобы мой брат шёл один! — Ати, похоже, разозлилась… -Да не хочу я ни с кем идти! Лукаса я тоже приглашать не хочу! — Ну бесит это меня!- Тем более, как будут смотреть на императорскую семью, когда принц придет на дебют принцессы с парнем?! — Я подскочил с дивана и подошел к Ати - Так что я лучше один пойду! Это не тот мир, в котором мы жили, где в некоторых странах это нормально! — Я положил руки на спинку дивана по обе стороны от лица Ати… -Ну и что? Они не смогут ничего сказать! Они слишком боятся Клода! — Ати нахмурилась… -Эх… - Я убрал руки с дивана. Я начал тормошить волосы - Клод? Он не любит меня, да и еще я не знаю по какой причине! Он не опекает меня, как тебя! Я видел указ, где ты станешь кронпринцессой! - Ати в шоке смотрела на меня. Ой, случайно проболтался…       Я видел этот указ случайно. Мне нужно поговорить с Клодом на счёт моих учителей, точнее по смене их. Ну, я постучал, зашёл, его нет. Я не знаю, как защитная магия пропустила меня, но мне и не хочется знать. Ну и дернул меня черт посмотреть на документы, лежавшие на столе. Ну там и был этот документ… -Что? Разве не первый ребёнок становится императором? -Ну-у есть исключения. Например: смерть первого в очереди на престол, указ императора, в котором написано, что первый ребёнок слишком плохо разбирается в учёбе или хуже других детей. Там ещё много причин…- я стоял на против Ати, а она же в свою очередь сидела и смотрела на свои ноги… - Ну в принципе я и не хотел - Я и моя поддержка это конечно какая-то хуйня… -Но он же говорил, что не ненавидит тебя… -Эм… Ну не ненавидит меня, но он любит тебя больше…       Наш разговор прервал стук в дверь. -Войдите! — крикнул я. Это была Лилит, а за ней был Феликс… -Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи! — Лилит и Феликс поприветствовали меня. На их приветствие я лишь кивнул. Они хоть и стали лучше относится ко мне, но я нет. -Принцесса, вас ждет Его Величество- по голосу это сказала Лилит. Просто я развернулся и смотрел в окно. Красивые виды… -Пока, Асти… - Я, услышал тихое прощание Ати и хлопок двери, означающий то что мои гости ушли… Это было слишком выматывающе…

***

      До дебюта осталось три дня, а я все думаю, пригласить мне кого-нибудь или нет. С того момента, как мы с Ати немного повздорили, меня мучает этот вопрос. Ну, я надеялся, что совсем немного побуду и уйду. Но мне не хочется расстраивать Ати, но и не хочется с кем-то идти. Поэтому я поразмыслил и пришёл к выводу, что мне нахуй это не сдалось. Я хоть и без ума от Ати, но не настолько, чтобы через силу себя заставлять с кем-то идти. Поэтому я сейчас стою перед комнатой Ати.       Я постучался. -Войдите!- Донеслось за закрытыми дверями. Я зашёл. Комната Ати была светлой и просторной. Не зря все так хвалят изумрудный дворец! -Ати... Эээ я... - Ну вот! Я когда нервничаю, всегда запинаюсь.       Ати посмотрела на меня. -Прости меня. Я не должна была давить на тебя. Если ты не хочешь с кем-то идти на бал, то можешь не идти. Это твой выбор... - Я выдохнул. Всё же она поняла меня. Ати подбежала и обняла меня - Эх...Как же мне не хватало твоих объятий! - Я обнял её в ответ       Мы проболтали до самого вечера. Слишком долго мы не общались.

***

      Когда я возвращался обратно к себе. На небе уже были видны звезды. Я заметил высокий силуэт, который ко мне подходил. Это оказался Лукас. Когда он успел перерасти меня?        -Привет - Я помахал Лукасу - Ну что, разобрался со всеми своими делами императорского мага? -Их слишком много. Я устал, вот и вышел прогуляться, а ты чего здесь делаешь так поздно?- Он смотрел на сияющую луну. -Да вот возвращаюсь, от Ати. Ничего особенного... Она волнуется перед своим дебютом. - Да, и вправду, луна сегодня была большая и красивая.       Лукас молчал. И я молчал...С ним было комфортно молчать. -Ты... - Начал вдруг Лукас - Так и не нашёл, с кем пойдёшь на дебют принцессы? - я повернулся в его сторону, отрывая глаза от красивого ночного неба. -Я и не собирался с кем-то идти. Мне это не нужно. Не вижу смысла. Да и побуду я там, наверное, не долго. Что мне там делать? Так что ты даже не успеешь заскучать, как я вернусь - Я улыбнулся и подмигнул ему. Лукас ничего не ответил. Странный он сегодня. Возможно, он очень устал... -Ну что ж, я, наверное, пойду, а то уже поздно. -А? Ладно, хорошо. Спокойной ночи.-Лукас повернулся ко мне, и я на долю секунды увидел его улыбку. Я тоже ему улыбнулся и пошел дальше по направлению моей комнаты.       Лукас очень редко искренне улыбался. Обычно это были ухмылки или какие-нибудь корявые улыбки. Странный он какой-то стал в последнее время... Ну ладно, возможно, у него что-то случилось. Надо будет, он расскажет, а теперь спать!

***

      Сегодняшний день пролетел так, что я и не заметил. Лукас все также ведет себя странно. Ати вся в нетерпение. Я же просто почитывал книги, да и больше ничего не делал... Один раз навестил Ати, но посидели мы недолго. Лукаса тоже встречал, но мы так же не долго пообщались и разошлись. Мне кажется, он летает в облаках. Слишком он задумывается. Про Клода я вообще молчу. Я его не видел очень давно, даже забыл, как он выглядит. Хотя его внешности не легко забыть, слишком он хорош собой..

***

      Сегодня у Ати день рождение. Я готовил подарок долгое время. Думаю, ей понравится! Очень на это надеюсь... Это была красивая брошь с голубым топазом в золотой оправе. Так он еще и защищает своего владельца. Конечно, всего один раз, но он работает исправно. Только вот незадача, Ати захочет ещё пригласить Лилит и Феликса...А если мы встретимся, будет очень неловко... Поэтому я, наверное, подарю ей подарок прямо сейчас. Думаю она уже проснулась.       Я направился к изумрудному дворцу. Сколько бы раз его не видел, все равно буду удивляться его красоте.       За дверьми слышались приглушенные голоса. Мне стало интересно, поэтому я прислонился к двери ухом. Я почти ничего не слышал, только понял, что это сто процентов голоса Ати и Лукаса. Они, похоже, о чем-то спорили. Услышав, как двери приближаются чьи-то шаги, я попытался быстро отстраниться, но у меня не вышло, и мне прилетело по голове... -Ай! - Сидя на полу, я схватился за свой лоб. -Ты что здесь делаешь? - надо мной раздался голос, и я поднял свой взгляд на говорящего. Это оказался Лукас... -Да я просто хотел Ати подарок отдать! А тут ты выходишь и бьёшь меня дверью! - я все это время потерал свой ушибленный лоб. Лукас подал свою руку. Я принял её и поднялся. Поднял подарок, который выпал из моих рук и прошёл к Ати в комнату. -С тобой все в порядке!? - У Ати был обеспокоенный голос. -Да, со мной все хорошо- Заверил я её... - Я пришёл отдать тебе подарок - Я протянул её небольшой сверток - Вот!       Ати улыбнулась и начала распаковывать его. -О, она такая...такая божественная! - Ати прыгнула ко мне со объятьями. -Рад, что тебе понравилось - Я улыбнулся ей. -А почему ты сейчас его подарил? -Эээ... Не хотел вам мешать вечером... -Но ты не будешь мешать! - Ати, похоже, сейчас снова обидится... -Там же будут Лилит и Феликс? - Ати просто кивнула - Я с ними не так хорошо знаком, поэтому им будет неловко со мной... -Нет! -Ты вспомни хотя бы одну встречу, где был Лилит и Феликс, чтобы они говорили со мной также открыто, как с тобой - Ати потупила взгляд, и похоже, пыталась вспомнить, но она ничего не вспомнила, потому что тяжело вздохнула... -Ладно...Хорошо. Спасибо, что ты подарил мне эту брошь! -Не за что, главное, чтобы тебе нравилось.       Лукас всё это время просто стоял, оперившись на дверной косяк, с нахмуренным взглядом. -А что вы тут делали? - мне до сих пор интересно, о чем же они спорили... -Да так, Лукас просто сидел здесь, скрываясь от своих дел императорского мага - Ну это конечно звучит правдоподобно, но по взгляду Лукаса понятно, что отмазка ему не понравилась. Ну ладно, не моё дело это. Если они хотят это говорить, то пусть не говорят... -Ну да, это похоже на Лукаса... - Я усмехнулся, прищурив глаза и повернулся к Лукасу. Повернувшись обратно к Ати - Ладно, я, наверное, пойду... -Но ты тут так недолго побыл! -Ты, наверное, сейчас принаряжается, а я не хочу мешать, поэтому я пойду - Я обнял её. -Хорошо. Увидимся завтра! - Я кивнул и вышел из комнаты. Теперь я свободен до вечера следующего дня.

***

      Ага, конечно, хотел я отдохнуть! Лукас пришёл поздно ночью, сказал тепло одеться и повёл куда-то! На все мои вопросы, куда мы идем, он отвечал, что я узнаю на месте!       Мы пришли на поляну, где все было усеяно красивыми цветами, но они были все закрыты в бутоны. Мы прошли дальше. И я увидел....Красивое дерево. Нет, не так. Оно было просто божественно. Это была ива, а за ней было красиво усыпано звездами небо... -Вау! Это...Это божественно! -Да, поэтому я тебя сюда и привёл - Лукас смотрел на меня и улыбался. Я улыбнулся ему в ответ.       Мы сидели и болтали. Мне было хорошо, приятно и уютно.

***

      Вот и наступил день дебюта. Ати подняли не свет не заря, а я продрых до обеда. Я не помню, как вернулся обратно в комнату. Наверное, меня Лукас принес сюда...       Всю одежду мне приготовила Мия. Спасибо ей. Это были чёрные брюки, белая рубашка, жилетка с красивыми узорами и пиджак, такой же черный, как брюки. Просто, элегантно. Мне подходит.       Стою, смотрю на себя в зеркало. Все же много времени прошло после того, как я сюда попал. Слишком сильно я изменился. Белые волосы отрасли настолько длинно, что они теперь до пояса. Пирсинга на ушах стало больше. Отношение Клода, конечно, ко мне почти ничуть не изменилось, но это лучше чем было... Ко мне в комнату постучали и вошли. -Принц, вам пора выходить - Это была Мия. Она стала более доброй и открытой. -Хорошо... - Я вышел из своей комнаты и направился к выходу...

***

      Кхм... Ну вот почему он сверлить меня взглядом? Я и Клод стоим, ждём Ати, но вот в чем незадача. Клод все это время, которое я здесь стою, пялится на меня и не сводит глаз. Как я захотел спросить, почему он смотрит на меня вышла Ати. Она... Она была просто прекрасна. Она выглядела, как настоящий Ангел. Просто потрясающая. Платье сидело на ней хорошо. У меня просто нет слов... Пока они с Клодом разговаривали, я смотрел на Ати и понимал, что моя сестра просто самая шикарная девушка во всей Обелии. -Ну, как я тебе? - Ати повернулась ко мне и начала кружится. -Ты...Ты просто великолепна!- Я улыбнулся ей, а она захихикала. -Нам нужно ехать... - подал свой голос Клод, а я и забыл, что его голос такой холодный.. Мы сели в карету. Как ни странно, я ехал вместе с ними...       Клод поздравил Ати с прошедшим днём рождения. Да, поздновато ты её поздравил...Ну, хотя бы поздравил. Весь путь, пока мы ехали на место, где всё будет происходить, я смотрел в окно, а Клод и Ати болтали о чем-то. Ну, я сказал бы, что болтала одна только Ати, а Клод иногда качал головой...

***

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.