ID работы: 10487168

Старший брат

Слэш
R
В процессе
180
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 29 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

             Я совсем забыл про Анастасиуса! Если судить по манхве, он должен быть на балу, а новеллу я не читал. Да, как я мог умудриться забыть этот эпизод. Он хоть и будет там мельком, но его мог поймать Клод, хотя наврядли бы он мне поверил.       Мы уже подъезжали к месту, где все будет происходить. Пока мы шли по пути никого не встретили. Ну это естественно, Клод император, а мы его дети. Шли не долго по каким-то длинным коридорам. И настал тот момент, когда мы подошли к дверям, через которые мы пройдем в зал, где полно людей. Лживых и склизких, не все они конечно такие, но большинство да. Ати взяла Клода под руку и двери открылись. Там еще какой-то мужчина объявил, что мы выходим.       Мы все втроем вышли на балкончик. Зачем балкон в помещении? Эффектный выход в свет? Ати заметно нервничала. Император посмотрел на всех присутствующих своим холодным взглядом и все склонились в почтительном поклоне. Но Ати все еще нервничала. Клод что-то сказал ей на ухо. Она сначала напряглась, а потом расслабилась. Я плелся сзади их. Вот именно плелся, мне так не хотелось находиться сейчас здесь, а, например, сидеть где-то с Лукасом, пить чай...Так почему я подумал про Лукаса, а не, например, Ати? Ну, хотя и с ним тоже приятно посидеть. Не нужные мысли в сторону. Сейчас главное найти из всех этих дам и господ Анастасиуса. Я начал вглядываться в толпу, но лестница потихоньку заканчивалась, а с пола не удобно смотреть за людьми. Надо будет попозже поискать его после танца Клода и Ати.       Они были просто великолепны! Но я видел, как Ати наступала Клоду на ноги, и как он пытался не замечать этого, и кажется он что-то сказал поэтому поводу. Но они так красивы. Они настоящие отец и дочь. Ати начала падать, но Клод поймал её и закружил, закончив на этом танец. Все были восхищены. Да что уж там говорить, я тоже был восхищен ими.       Теперь надо искать Атанасиуса. Вспоминай. Вспоминай. Где он стоял? Где же? Где...А! Там должна быть колонна и рядом с ним мистер Снежок. Я начал оглядываться в поиске колонн и рядом с ними стоящим мистера Снежка.       Я нашел колонны, но похоже я опоздал, их нигде не было рядом... Я расстроился и остался стоять там же. Я устал пробираться сквозь эту толпу, при чем так чтобы, не задеть ни кого. Рядом прошел официант с подносом. Я взял напиток, похожий на шампанское, но без газа. Может это и не шампанское, но мне все равно, главное с градусом. Никогда не был пьющим человеком, но мне надо расслабиться. Ати сейчас еще и Дженнет должна встретить. Я допиваю залпом остатки своего напитка, ставя опустошенный бокал на поднос, как удобно проходящего официанта. И ринулся искать Ати. Ну, а что, я не хочу чтобы Ати так быстро ушла из-за Дженнет. Да и она мне не очень нравится. Она конечно это делала все не со зла, но все равно она причинит много боли моей сестре.       Я увидел, как Дженнет и Ати разговаривают во время танца. Так главное не быть грубым. Главное не быть грубы. Говорил я себе, пока шел по направлению к ним. -Принцесса!-я окликнул Ати. Ну я не могу говорить при большом количестве людей её прозвище. -Ох, принц Астион...-похоже она растеряна. -Здравствуйте, принц Астион,- она присела в реверансе.- Меня зов... -Меня не интересует, как тебя зовут!- Я схватил Ати и поволок за собой. Я тащил её за собой, пока мы не очутились в коридоре. Я начал ощупывать и проверять на повреждения её, как физические, так и магические. -Асти, не надо, со мной все хорошо - она убрала мои руки. -Ты прости меня, конечно, но я тебя просил не подходить к ней - Ати хотела было что-то сказать, но я продолжал и не дал ей ничего сказать - А даже, если она и сама подходит, как можно скорее ретироваться от неё! Я не доверяю ей! -Асти, все хорошо, я и сама хотела уйти, но ты пришёл быстрее, чем я ушла оттуда - она замолчала и опустила голову - Как думаешь, Клод возьмёт её во дворец?- она посмотрела на меня глазами полными грусти. -Конечно, нет. Тебя никто не может заменить, тем более та химера!- Я обнял её и погладил по спине. -Эй, я же просила её так не назвать!- я закатил глаза. Ати же посмеялась. Она говорит, что я всегда закатываю глаза, когда она меня отчитывает. -Вот вы где! - из-за угла вышел Клод. Похоже, он обыскался -Тебя кто-то обидел? Только скажи, кто это? Я казню его на месте...-Его взгляд пробирает до дрожи костей. -Нет-нет, меня никто не обижал! - Ати побежала к нему, схватила его за руку и стала пытаться отвлечь его на другую тему.       Мы шли к выходу. Ати разговаривала с Клодом. Я шел и просто летал в мыслях, как я сейчас приеду и завалюсь спать. Балдёж. А! Кстати про Феликса. Я его почти сегодня не видел, но он шел за мной. Похоже, он очень устал. -Ох, принцесса, кажется, ваша лента потерялась - О, я только о нем вспоминал.. -Феликс, иди, найди её. -Не нужно. Давайте уедем. -Принцесса Атанасия - О, нет. Только не она!-Вы обронили...Ах, прошу меня простить, Ваше Величество - А, точно здесь же Клод -Я слишком поспешила. Долгих лет жизни и процветанию Обелийской империи!- А когда Ати была одна, она её так не поприветствовала! -Я как раз заметила, что лента пропала. Спасибо вам - Я не успел схватить Ати, чтобы она не побежала к Дженнет. -Не стоит благодарности- Да кому нужна твоя помощь. Так все хорошо, пока Атанасиус ничего не делал с ней, так что она пока безопасная, наверное....-Я ведь еще не успела представиться- У меня всплыл образ её матери. Она была красива, но скользкая, как змея-Дженнет Магрит. - Она лучезарно улыбалась, когда на лицах Клода, Ати и Феликса застыло удивление. -Магрита... - Лицо у него было страшноватое-Значит это ты находишься на попечении у Альфиос. -Вам уже доводилось обо мне слышать?- Какая счастливая! Только от того, что Мистер Снежок слишком много раз про тебя говорил.       Я не смог понять, что чувствует Клод в этот момент, но я точно уверен, что он не возьмет к себе Дженнет Клод выбросил бант, который принесла Дженнет. Как я был в этот момент рад, что он его выбросил.

***

      Мы приехали обратно. Клод выглядел каким-то подавленным, да и Ати тоже... Точно, Клод же разговаривал с Альфиосом. Они говорили про то, что если бы у Клода было больше детей. Но Клод сказал, что это возможно, если только Ати станет две.       Я стоял на балконе и смотрел на ночное небо без единого облочка с красивой луной. Похоже, я намного захмелел. Не надо было пить. Никогда не умел. Всегда напивался с одного или с двух, смотря как повезет, бокалов. -Я сейчас бы... - Я закричал, схватившись за перила и за сердце. Я посмотрел кто это был. Это был Лукас. Ну кто ещё мог это быть - Ты чего орешь? - Я посмотрел на него из под бровей. -Действительно... - Я закатил глаза и снова оперся о балкон, только теперь не локтями, а спиной - Ну, что ты там говорил? -Я говорил, что был у твоей сестры, и она подхватила какую-то заразу. Ты не знаешь с кем она могла это подцепить? -Ага, знаю. Дженнет, та химера из поместья Альфиос - Лукас сделал усердное лицо, наверное, чтобы её вспомнить. -А, та малявка! - Я кивнул. Думаю он вспомнил правильно - Ну, как прошел дебют? -Да так cебе, если честно. Пытался отдохнуть, но увидел как Дженнет подходит к Ати, пошел её уводить оттуда - Ещё пытался найти брата Клода, но тебе не обязательно это знать. -И ты ни с кем не танцевал? -Ещё чего...Ты же знаешь, не люблю я танцевать - Лукас подошёл ко мне и тоже оперся о перила балкона. -А теперь на боковую - он щелкнул пальцами и я по не своей воле пошел в кровать, лег туда и укрылся. -Это ещё что за дела? -Да так, ты говорил, что устал - Он снова щёлкнул и заиграла успокаивающая мелодия- Слушай колыбельную и спи.. -Ладно, спокойной ночи, Лукас. -И тебе...

***

      Лукас сидел на перилах и смотрел, как Астион спит. -Может, мне просто уйти? - Лукас подошёл к кровати и сел рядом, смотря на лицо принца.       -"Я решил задержаться здесь, потому что думал, что будет весело"-он гладил принца по волосам - "Если оставлю его сестру, то она умрет от того, что будет переполнена магией." -Или еще не надолго задержаться?       Лукас встал, посмотрев на Астиона ещё раз. Он ушёл из его комнаты, думая от том, что останется еще здесь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.