ID работы: 10487374

Трудовыебудни охотников за наградой

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Speak Like a Child. Флафф, artfic, повседневность

Настройки текста
Примечания:
      Раскинутые руки, рыжая шевелюра, такая же лохматая, как у него самого, и широченная улыбка во весь рот, как только щёки не лопнули. Без сомнения, Эд умела выглядеть устрашающе. Особенно когда выскакивала вот так, как чёртик из табакерки, и этим каждый раз пугала Спайка до полусмерти.       Ну и что ей надо? — Спайки испугался, — победным тоном заявила девчонка. В голосе отчётливо слышалось нескрываемое торжество. Спайк закатил глаза и страдальчески вздохнул. Кажется, он только что пережил микроинфаркт. Но этой мелкой занозе знать об этом вовсе не обязательно. — Я говорил не называть меня так, — пробурчал он. Любопытные карие глаза тут же вперились в него любопытным, открытым взглядом. Святая простота. — Почему-чему? — Потому что я так сказал, — отрезал Спайк. Попытка включить строгого взрослого позорно провалилась, Эд даже не обратила на его слова внимания. Так и застыла в проходе, широко раскинув тонкие длинные конечности, и плавно покачивалась туда-сюда, зачем-то шевеля при этом пальцами. Похоже, у неё и правда не все дома. Спайк попытался обойти девочку, и она всё с той же дурашливой улыбкой перегородила ему дорогу. Зашёл с другой стороны — то же самое. Деваться в туннелеобразном коридоре было особо некуда. Он мог бы, конечно, просто схватить её за шкирку, но тогда поднимется такой визг, что тревожная сирена почувствует конкурента, а выслушивать вопли настроения не было. — Ну чего тебе? — В голосе проклюнулось раздражение. Даже если Эд заметила это, то никак не отреагировала. — У Эд сегодня день обнимашек! — торжественно объявила она, вращаясь вокруг собственной оси. Как только голова не закружилась. — Я здесь при чём? — Эд уже обняла Эйни, Джет-Джета и Фэй-Фэй. Теперь очередь Спайки!       Помимо абсолютной чудаковатости в Эд жила немалая доля коварства. Когда она без предупреждения запрыгнула на него, у Спайка не осталось в этом никаких сомнений. Тонкие цепкие руки обвились вокруг шеи, шевелюра, сладко пахнувшая детским шампунем, защекотала лицо. От неожиданности Спайк покачнулся, но тут же выпрямился. Радостный писк резанул слух. — Эй, а ну слезь с меня! Это не смешно! — прокряхтел Спайк. Эд висела на нём мартышкой, её ноги болтались где-то в районе его колен. Тяжёлой она не была, но когда на твоей шее висят, как на ветке, это не слишком удобно. Это была единственная причина, по которой Спайк подхватил Эд под бёдра. Упадёт ещё, расшибётся, а ему потом выслушивай нотации от Джета.       Девчонка времени зря не теряла, тут же обвила его пояс ногами. Кажется, улыбка с её лица вообще никогда не сходила. Их лица были так близко, что они едва не соприкасались носами. — Эд поймала! — провозгласила Эд и крепко обняла его за шею, прижавшись всем телом.       Спайк растерянно поморгал. С камбуза на шум высунулась голова Джета. Удивление на его лице быстро сменилось многозначительной ухмылкой. «Бра-тиш-ка», — чётко артикулируя каждый слог, произнёс напарник одними губами. Продолжая удерживать Эд одной рукой, другой Спайк продемонстировал ему комбинацию из одного пальца. Джет бесшумно заржал и скрылся, не прекращая скалиться. — Может, хватит? — пропыхтел Спайк. Неожиданно легко послушавшись, Эд с хихиканьем спрыгнула на пол и, напоследок снова ослепив его улыбкой, усвистала в неизвестном направлении. Только глядя ей вслед, Спайк понял, что улыбается.       Хорошо, что этого никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.