ID работы: 10487374

Трудовыебудни охотников за наградой

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Один день на "Бибопе". Флафф, пропущенная сцена, повседневность

Настройки текста
Примечания:
      Вот почему он так ненавидел детей. С ними ни минуты покоя!       Эд появилась на «Бибопе» совсем недавно. Как будто блохастой псины и наглой, самоуверенной девчонки было мало для полного счастья. Теперь и ребёнок есть — полный набор. Да ещё какой ребёнок! Такой, от которого никакого спасения. Эд на пару с псом, с которым быстро спелась, целыми днями шаталась по кораблю (хорошо, если по-нормальному, а не колесом или на руках), лезла куда не следует, болтала сама с собой и смеялась, как умалишённая (хотя почему «как»?..). Что было хуже всего — она постоянно приставала ко всем членам экипажа с разговорами и кучей бессмысленных вопросов. Как с этим справлялась Фэй, Спайку дела не было. Джет стоически терпел, старался быть дружелюбным и всё объяснял этой чудачке. Ну да Джет святой, он всегда печётся обо всех. Спайк поставил бы тысячу вулонгов — если бы они у него, конечно, были, — что очень скоро Эд начнёт вить из него верёвки. Что до самого Спайка… О сладком сне на жёлтом диване в гостиной пришлось забыть. И о спокойных, почти медитативных тренировках тоже.       Поочерёдно выбрасывая вперёд кулаки, Спайк чувствовал, как напрягается всё тело, как змейкой скользнула меж лопаток струйка пота. Кудрявая чёлка прилипла ко взмокшему лбу, но он был слишком сосредоточен, чтобы смахивать её. Ему всегда нравилось ощущение того, как напрягаются и работают вместе все мышцы — что на тренировке, что в настоящем бою. Ещё несколько быстрых ударов по воздуху, резкий разворот, и невидимый противник был атакован ногой — один из любимых приёмов. Часто они с Джетом тренировались вдвоём, устраивали горячие спарринги, чтобы держать себя в форме, но сейчас напарник слишком увлёкся ролью домохозяйки: готовил обед. Поэтому Спайк тренировался в гордом одиночестве.       Рядом вдруг раздался долгий восхищённый звук, одновременно похожий на «О-о-о!» и «Уи-и-и!» В гордом одиночестве, значит. Что ж, теперь с этим можно попрощаться. Ощутив уже ставшее привычным раздражение, похожее на подкожный зуд, Спайк выпрямился и посмотрел туда, где на периферии зрения маячило знакомое рыжее пятно. Опять она здесь.       Эд сидела прямо на полу, скрестив ноги и плавно покачиваясь из стороны в сторону. Взгляд больших глаз был направлен на Спайка, а рот слегка приоткрыт. Вид у неё был такой, какой бывает у детей, впервые попавших в зоопарк или на цирковое представление. От такого внимания Спайку стало почти неловко. Ладно, может, если достаточно долго её игнорировать, ей надоест, и она сама уйдёт. Хотя в прошлые разы это, конечно, не помогло.       Спайк закрыл глаза и прислушался к собственному дыханию. Так забыть о присутствии Эд было легче. Не размыкая век, он принялся отрабатывать удары с обеих рук. Совсем скоро рядом послышалось пыхтение. Спайк приоткрыл глаз. Буквально в паре метров от него Эд повторяла (довольно неуклюже) его собственные движения кулаками, сопровождая каждый негромким «И-и-их!» ‌- Эд, перестань, — сказал Спайк, закрыв глаз. Настала очередь ударов с разворотом. С резким рваным выдохом он поочерёдно с силой выбрасывал вперёд прямые ноги, целясь в разные уязвимые точки на теле воображаемого противника. Пыхтение стало громче. Он приоткрыл глаз как раз в тот момент, когда Эд покачнулась и чуть не упала, пытаясь повторить его замах ногой. Вот бестолковая. Покалечится ещё. ‌- Эд, хватит. ‌      Его проигнорировали так же, как он сам игнорировал девчонку. Возможно, это была месть. На второй и на третий вечер повторилось то же самое. В какой бы угол корабля ни пытался заныкаться Спайк, Эд всё равно находила его. Даже притащила с собой ещё одного зрителя — Эйна. Что им тут, мёдом намазано? ‌- Эд, бога ради, поиграй в другом месте, — взмолился Спайк на пятый день, когда ни строгость, ни уговоры не помогли. Он слегка запыхался и теперь вытирал пот со лба тыльной стороной ладони. Эд, только что приседавшая вместе с ним на пару и чуть не завалившаяся на бок, удивлённо воззрилась на него большими, совершенно детскими глазами. ‌- Э-э? Почему-у? ‌       Если бы Спайк не видел этот искренний, непонимающий взгляд, точно бы решил, что она издевается. Он страдальчески вздохнул, пытаясь сдержать раздражение. — Ты мне мешаешь. Я не могу нормально заниматься, когда ты шумишь и передразниваешь меня. — Эд не передразнивает! — горячо возразила девчонка, всё так же глядя на него круглыми невинными глазами. — Эд хочет быть такой же крутой и сильной, как Спайки!       «Не зови меня так». Эта фраза почти сорвалась у него с языка, но он успел каким-то чудом удержать её на самом кончике. Этому, наверное, поспособствовало только что сказанное. Эд считает его крутым?       Ему не должно быть никакого дела до её мнения. Но эти слова вдруг заставили Спайка смешаться.       Может, дело вовсе не в интересе к тренировкам? Может, Эд просто хотелось внимания? Сколько она проторчала там, на Земле, совсем одна? Насколько ей не хватало общения, что она даже подружилась с тем искусственным интеллектом? И где её родители?       Не то чтобы Спайку было до всего этого дело, конечно. — Спайки, ты научишь Эд так же круто драться?       Он немного подумал. — Есть идея получше.

***

      Когда в гостиную вошёл Джет, извещая, что ужин готов, Спайк и Эд сидели на диване. Рядом примостился Эйн, поставив передние лапы на край и глядя на них любопытными блестящими глазами. Спайк продемонстрировал девочке раскрытые ладони, пошевелил пальцами, показывая, что в них ничего нет. Спустя секунду в них внезапно появилась сигарета. Эд округлила глаза. — О-о-о!       С невозмутимым видом Спайк сунул сигарету в рот и проглотил, а через секунду достал её у Эд из-за уха. Глаза девчонки восхищённо заблестели. — Ва-а-а-ау-у! Эйни, ты видел? — Гав!       Ещё несколько неуловимых движений руками, и сигарета исчезла. — Эйн, открой пасть, — велел Спайк. Корги тут же разжал челюсти. Спайк протянул руку и извлёк из его пасти ту же самую сигарету, целую и невредимую, даже без следов собачьих клыков и слюней. Он не смотрел на Джета, но почти физически ощущал, что напарник таращится на них чуть ли не с открытым ртом. Эд восторженно захлопала в ладоши, глядя на Спайка, как на восьмое чудо света. — Кру-уто-о! О, Джет-Джет! — девчонка повернулась к напарнику, мгновенно переключившись. — Нямка уже готова?       Судя по выражению лица, Джет до сих пор не отошёл от этого представления. Даже белый фартук не снял, значит, только что закончил. — Э-э, да, можете идти есть. — Ура-а! — Эд тут же соскочила с дивана и побежала в сторону камбуза, громко топая босыми пятками. Эйн, конечно, устремился за ней. Спайк и Джет синхронно посмотрели им вслед. — Ты только сигареты ей не показывай, — после недолгого молчания сказал напарник. — А то ещё захочет попробовать.       Спайк неопределённо угукнул, понимая, о чём сейчас думает Джет. Помолчали. — Ненавидишь детей, значит? — протянул Блэк, пряча улыбку в бороде. — Заткнись, Джет. Просто заткнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.