ID работы: 10487518

Сквозь года

Гет
R
В процессе
118
автор
The Judge соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 229 Отзывы 28 В сборник Скачать

[Часть I, Глава 1 «Новое Начало»]

Настройки текста
Огромный, суровый и непроходимый лес. Таинственный и даже пугающий. Деревья раскинувшийся на многие сотни километров выросшие до внушительных размеров, и их кривые ветви торчащие в разные стороны. Земля укрыта опашими листьями и переплетениями корней, поэтому передвигаться иногда бывает не так-то просто. В этом лесу царит могильная тишина. Да и путь через него всегда труден, даже самые опытные лесничий могут заблудиться нём, ведь лес как лабиринт, опасный лабиринт, полный кровожадных существ, которые так и желают полакомиться твоей плотью, ведь для них она сродни лакомству, которое они будут жадно поедать, кусочек за кусочком, получая истинное наслаждение и не оставляя ничего после себя. Всё это могло ожидать Шестую, которая шла по знакомому ей лесу наступая на опавшие листья и ветки. Но большинство опасных животных даже и близко не подходили к ней, ибо их инстинкт самосохранения так и бил тревогу, поэтому, идя по тёмному лесу, она могла не беспокоиться о том что на неё могут напасть. С того дня, когда началось её путешествие, прошло восемь лет, и в свои семнадцать она была невероятно красивой: волосы её были длиной до поясницы, а не короткими, как в детстве. Фигура её была стройной, кожа — гладкой и бледной, словно Шестая долгое время не видела солнца. Глаза были карими, чуть-чуть закрытыми челкой. Из одежды на ней были тёмные штаны с кожаным ремнем, серый вязаный свитер с высоким воротником, под которым была белая хлопковая футболка с длинными рукавами, а на ногах — кожаные сапоги тёмного цвета. За её плечами находился небольшой походный рюкзак, в котором находилось немного сменной одежды, пара однолитровых бутылок воды, немного еды, и кое-какие походные принадлежности. Изменилась она не только внешне, но её характер и мировоззрение тоже претерпели изменения, из-за чего теперь, вспоминая свои не самые лучшие поступки, совершенные в прошлом, её охватывает сильное чувство вины и печали. Единственное, что осталось неизменным — это её неутолимый голод…

***

Идя по тёмному лесу и освещая путь фонариком, Шестая наткнулась на старый телевизор, который уже явно был в не в рабочем состоянии. Пройдя дальше, на пути ей встретились старые ловушки охотника, некоторые были кем-то обезврежены, но были и те, в которые всё же кто-то попался, это понятно по останкам, находившимся в этих ловушках. Были и никем не тронутые, но все они старые и большинство из ловушек уже непригодны для использования. Пройдя дальше, Шестая вышла к знакомому ей дому. Это было то самое логово охотника-таксидермиста, в подвале которого она была заперта. Данный дом стал эдакой отправной точкой для девушки в её пути становления той, кем она сейчас является. Вид у дома был печальный, он и восемь лет назад выглядел не очень, но сейчас он был просто в ужасном состоянии: окна были разбиты, в крыше образовались дыры, большая часть досок сгнили, в них было много маленьких дырочек, что говорило о наличии термитов и других насекомых. Зайдя во внутрь, глазам Шестой предстал невероятный беспорядок, который остался ещё того дня, когда охотника не стало, но теперь к грязной посуде и разбросанным бутылкам присоединились паутина толстый слой пыли и дыры полу и потолке. Выйдя из кухни в коридор, Шестая направилась в подвал. Аккуратно спустившись по ступенькам вниз, она повернула направо и вошла в комнату, где когда-то её запер охотник. Дверь была незапертой, а в её нижней части зияла дыра, рядом же лежал старый ржавый топор, которым эта дыра и была проделана. Войдя в комнату, она увидела старую, слегка проржавевшую музыкальную шкатулку. Подняв её с пола, Шестая сняла рюкзак и положила его на пол, а сама она присела на лавочку, которая находилась в этой же комнате, и начала вращать ручку шкатулки, проигрывая так хорошо знакомую ей мелодию. С каждым поворотом ручки девушка всё больше закрывала глаза, будто бы с каждым поворотом она всё больше погружалась в транс. Она так просидела минут двадцать, из этого состояния её выдернуло ощущения чего-то мокрого на лице. Открыв глаза Шестая поняла что эта влага на лице была не чем иным как её слезами, неожиданно пошедшими из глаз. Отбросив шкатулку в сторону, Шестая вновь посмотрела на дыру в двери, на неё вновь нахлынули воспоминания о Моно, о её лучшем друге, которого она предала. Всегда, когда Шестая вспоминала друга, из её глаз непроизвольно текли слёзы. Пусть и первые пару лет она не жалела о содеянном, ибо считала что поступила правильно, ведь Моно тоже ей не помог, когда появился Тонкий человек и забрал её, но вскоре девушка начала обдумывать все когда-либо совершенные ею поступки, и больше всего она думала о ситуации с Моно, она начала понимать, что в отличие от неё у Моно было совершено другое мировоззрение, и его характер был отличным от её. Моно более чувствительным: мог испытывать радость, грусть, страх, гордость и т.д. Она поняла, что он не предавал её, просто не смог помочь из-за страха, который был свойственен ему. Моно был простым ребёнком со своими интересами, странностями, и мечтами, он не был предателем, он был заложником страха, будь Моно предателем, то он бы не стал спасать её, но он пришёл к ней на помощь, он преодолел свои страхи, он победил Тонкого человека, вернул Шестой ей её прежний облик, а в замен получил лишь нож в спину. И когда Шестая осознала свои ошибки, она хотела спасти Моно, но поняла, что было уже слишком поздно, ибо больше Башня не посылала сигналы, от чего ни один телевизор ничего, кроме белого шума, не показывал, и это означало только одно: Моно не выжил, раз нет сигнала то нет и Тонкого человека, а раз нет Тонкого человека, то нет и Моно.

***

Посидев ещё минут десять, Шестая вытерла слезы и вновь посмотрела на дыру в двери. — Как же мне не хватает тебя Моно.- сказала Шестая с печалью в голосе. В голове девушки проскочили воспоминания о том как она в первые встретила его сидящего на высокой ветке дерева, как её поймал охотник и закрыл в своём подвале, и как Моно напугал её проделав дыру топором в двери. Из-за этих воспоминаний, ей не очень хотелось уходить из подвала, ведь в ней ещё теплилась надежда что Моно ещё жив, и если она здесь немного посидит, том может как и раньше он придёт в дом охотника и спустя в этот подвал и они наконец-то встретятся. Но к сожалению это лишь несбыточные мечты, и она это прекрасно осознавала, поэтому смысла здесь задерживаться не было. Первым делом она подняла шкатулку с пола и положила её в рюкзак, после чего, встав с лавочки, одела его на плечи и ещё раз взглянула на дверь с дырой. Она вышла из комнаты и поднялась наверх. Вышла она из дома уже с другой стороны, Шестая направлялась в Бледный город, её целью было добраться до сигнальной башни, она хотела хотя бы отыскать останки Моно и похоронить их. Мысли о том что она может найти останки своего друга причиняли ей боль, хотя она понимала что если так будет, ей придётся смириться с этим, ведь уже нечего не попишешь. Идя по лесу, Шестая услышала в дали странный вой, чем-то похожий на волчий, но с сильным отличием. Девушка не предала этому особого значения, а зря, ведь минут через пятнадцать своего хождения она вновь услышала этот вой, но уже недалеко от себя. Как только вой прекратился, за спиной Шестой раздалось рычание. Повернувшись, она увидела существо, отдалённо походившее на волка: морда была похожа на волчью, вместо двух глаз было пять, а пасть разделилась на четыре части, при этом обнажая острые как бритва клыки, тело было как у льва, хвост отсутствовал, зато из спины торчали два странных отростка, которые напоминали обрубки крыльев. Судя по всему существо голодало долгое время, оно уже было в предвкушении трапезы. И Шестая понимала это, поэтому она решила не ждать, когда существо нападёт, и уже хотела поглотить душу существа, но у неё ничего не получилось. — Что!? Почему ничего не происходит? Что с моими силами?- задавалась вопросом Шестая, по непонятной ей причине девушка не могла использовать свои силы, поэтому ей оставалось только одно: бежать. Шестая рванула что есть силы при этом не заметив что она обронив свой фонарь. Существо не стояло на месте, оно начало преследование. Шестая бежала от твари, пытаясь оторваться от него, но оно так и наступало на пятки. Внезапно существо сделало рывок к дереву, оттолкнувшись от него, и тем самым оказалось перед Шестой, из-за чего ей пришлось сменить направление, и так раз за разом. Вскоре Шестая сильно выдохлась, скорость её бега постепенно снижалась. Выбежав на поляну, девушка уже не могла бежать, ноги стали ватными и еле держали её. Очередным рывком существо сбило Шестую с ног. Стоя над ней, оно раскрыло свою пасть, и уже было готов откусить большой кусок от девушки, как внезапно тварь упала за мёртво. Шестая не сразу поняла, что произошло, но топор, торчащий в голове существа, прояснил ситуацию. Сразу же появился и владелец топора Владельцем топора оказался загадочный человек ростом метр-восемьдесят. Одет он был в темно-серые, поношенные, тактические брюки, графитно-чёрную поношенную кофту, поверх которой была надета, полностью чёрная, изношенная, порванная в некоторых местах, опускающаяся до колен накидка, на ногах были тёмные сапоги, а на голову был натянут капюшон. Сначала Шестой показалось что у этого человека было очень бледное лицо, но когда тот подошёл ближе, она поняла, что это не лицо, это полностью белая маска, у которой по непонятной ей причине, была лишь она прорезь под левый глаз, в которой виднелся тёмно-голубой глаз с полностью черным белком. Маска незнакомца была не единственной вещью которая выделялась из всей одежды. Накидка незнакомца была наиболее изношена, и не имела рукавов, лишь немного прикрывая плечи человека, но руки этого человека небыли оголены, они были закрыты рукавами его кофты, а также обмотками из грязных ласкутов. Помимо маски и накидки, унезнакомца выделялся его пояс усеянный подсумками, и одной кобурой для револьвера, из которой виднелось рукоять с барабаном для пуль. Одним поясом этот человек не ограничился, на его бёдрах также было по подсумку, один из которых предназначался для метательных ножей. Подсумки прикреплялись к бёдрам ремешками, были также и дополнительные ремешки, которые крепились к самому поясу, для большей надёжности. Пару таких же подсумков крепилось и к его плечам. Так как руки незнакомца не имели перчаток, Шестая смогла увидеть многочисленные шрамы и ожоги на них, в особенности на костяшках и тыльных сторонах ладоней, большая часть которых были сокрыты татуировками которые были до жути знакомы Шестой. Обе татуировки были в виде треугольника с глазом, находящейся в полностью тёмном круге. Вытащив свой топор из головы существа, парень развернулся и прошёл немного вперёд. — Если не хочешь умереть, то советую тебе повернуть назад и не идти туда куда держала путь.- сказал он Шестой, но она этого не услышала, ибо её мысли были левом глазе незнакомца который она смогла рассмотреть, пусть и это были пару секунд, но этого было достаточно, чтобы прийти к осознанию. Незнакомец уже уходил, но Шестая его остановила сказав одно лишь слово — Моно
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.