ID работы: 10487525

Голос в темноте

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Сентябрь 2019. Июль 2020

Настройки текста
- Алён, не хочешь триксель попробовать? Вопрос Сергея Александровича, сразу после приветствия, застал врасплох. Ведь еще вчера Алёна ни разу не приземлила сальхов в четыре оборота, на который так рассчитывала! А тут аксель, который уже когда-то был, но пропал. Первый прыжок вышел с явным недокрутом и неизбежным степ-аутом, который только слепой судья не заминусует. Розанов подъехал и принялся что-то объяснять, показывать… Алёна слушала, смотрела… - Понятно? … подняла глаза на тренера… И что-то пошло не так. Розанов в этот миг поразительно напомнил Алёнке одновременно обоих братьев Сальваторе. Сердце пропустило один удар. Выдох. Алёна поехала, чтобы снова зайти на элемент. Она еще не поняла, что происходит, но ноги будто сами собой несли ее к противоположному краю катка с невероятной скоростью. Выдох. Притормозила, поднимая корпус и оглядываясь, чтобы спланировать заход в круг. Толчок. Ее выезд сорвал аплодисменты Розанова и остановившейся неподалеку Ани Щербаковой. - Ну вот! А ты пробовать не хотела! – укорил ее Сергей Александрович. - Не то, чтобы не хотела, - Алёна попыталась скрыть свое смущение за кокетством. - Давай еще раз. Если сделаешь три из трех, пойду звать Этери Георгиевну.

***

Рука дергается и палец соскальзывает, не нажимая на зеленую иконку с трубкой. Выдох. Блокировка. Телефон летит куда-то на диван, отскакивает, теряется в подушках. Алёна нащупывает ногами пушистые тапки и идет по темному коридору на кухню. Воды в стакане совсем на донышке. Часы на плите показывают, что времени на раздумья практически нет. 21:27 Еще один тяжелый вздох. Алёна смотрит на огни вечернего города за окном, мысли лихорадочным хороводом отдаются где-то в висках. Родители с братом уехали в гости, на день рождения. Алёна должна была ехать с ними, но настроения не было, желания не было. Опять. Случился небольшой скандал с мамой и даже папой. Снова. В итоге, громко хлопнув дверью, все покинули квартиру, а ее оставили. Впрочем, Алёна даже была рада такому исходу. Про её первый звонок Розанову родители не знали. Про второй, пока не состоявшийся, сказать все равно придется. Если все получится. 21:43 Пришлось включить свет, чтобы найти телефон. Набрать номер тоже пришлось. Алёна знала, что, если не позвонит сегодня, потом будет слишком поздно, да и не факт, что представится такой шанс спокойно поговорить без лишних свидетелей. Пока в трубке сменяли друг друга длинные гудки, Алёна успела подняться с дивана, опять выключить свет и неосознанно сделать пару танцевальных шагов: в пушистых тапках по паркету получалось блестяще. … Когда у Сергея на дисплее высветилось совсем не официальное «КасторкА», сидящая рядом шатенка ревниво глянула на экран, но промолчала. Второе свидание в современном мире – это не повод упрекать за такие звонки. - Алёна? Мужчина поднялся из-за столика и, кивнув девушке, вышел в холл ресторана, где музыка не была такой громкой. Он догадывался, что может значить этот звонок, поэтому заранее приготовился к сложному разговору. - Здравствуйте! Сергей Александрович, я подумала и приняла решение – буду переходить, - фразу Алёна выпалила на одном дыхании, очень быстро, но Розанов не переспрашивал. – Если меня возьмут, конечно… - Отвечая на твой последний комментарий – возьмут. Прямо я не спрашивал, но Плющенко о таком трансфере мечтает. Только, Алён, тебе это точно нужно? «Окно» для переходов уже закрыто, числиться ты будешь в «Самбо-70», Этери явно «прополощет» эту историю в своем стиле… Розанов еще что-то говорил, а Алёна пыталась правильно подобрать ответ. Я без тебя не могу. Я без вас не могу. - У меня не получается. Ничего, - голос практически сорвался. Начинающуюся истерику Сергей распознал легко – он не первый год знал эту девчонку. Время тяжелых вздохов настало для Розанова. Он уже две недели назад понял, что Алёна уйдет из «Хрустального». К Плющенко, к Буяновой, в конный спорт… Уйдет. Только вот с причинами пока было не все ясно. То, что называла Алёна: не нравятся программы, мешают младшие на катке, триксель не возвращается, Этери давит – все это было и раньше. Ну, за исключением трикселя. Но если на то пошло, то год назад его в принципе не было. Неужели дело только в этом? - Хорошо, давай так: я завтра поговорю с Плющенко уже конкретно о твоем переходе. Уверен практически на сто процентов, что он будет только рад. Дальше – посмотрим. - Спасибо! Мне ждать звонка? - Да. До завтра, Алёна! - До свидания! Алёна радостно взвизгнула и подпрыгнула. Хотя тут же навалилось осознание того, какую кашу она заварила и сколько еще всего придется объяснить, сделать, выдержать… А программы… Ох, надо же ставить новые программы! И треклятый триксель за один день не восстановить. А еще с родителями объясняться… И финансовый вопрос не на последнем месте. Алёна мотнула головой. Это все того стоит. Он того стоит. В голове же у Розанова, пока тот возвращался к столику, мелькнула только одна мысль относительно грядущего перехода: даже самым дорогим букетом здесь не отделаться…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.