ID работы: 10487580

Лучше умереть, чем любить тебя.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
1990 год. Форкс. Ночь, за окном бушует гроза. Именно в этот дождливый день к порогу большого загородного дома подошел белокурый мужчина. На руках молодого человека мирно спал маленький ребенок, это была его дочь. Карлайл судорожно вспоминал, где же мог так оплошать и каким образом изменил любимой жене. А была ли она любимой? Этим вопросом мужчина задавался последние лет десять. Да, несомненно, ему нравилась Эсми. Ее миловидное лицо, длинные волосы теплого каштанового оттенка, янтарные глаза…все это стало давно родным, но была ли между ними любовь? Они давно уже привыкли к друг другу, стали друзьями, соратниками. Они вместе воспитывали, ну или по крайней мере пытались воспитать своих приемных детей. Быт и повседневная суета давно вытеснили романтику из их жизни. Говорят, что вампиры однолюбы. Это именно так. Но тогда почему Каллен старший сейчас стоит у порога с ребенком на руках, и думает что бы сказать и как оправдаться перед женой. Но делать было нечего, поэтому последний раз взглянув на дальнее окно, он открыл дверь и вошёл. В гостиной сразу собрались все члены семьи. Они очень удивились, когда блондин положил ребенка на диван и кашлянул, привлекая к себе внимание семейства. Первой подошла Эсми и улыбаясь спросила: — Карлайл, кто это? Откуда ты взял ребенка?! — Эсми…я все объясню. — Стоп…неужели. Эсми помедлила. Тут вмешалась Розали. — Карлайл, если ты забрал бессмертного ребенка, то это явно не самая лучшая идея принести его к нам в дом. У нас могут быть проблемы. Вольтури явно не доверяют нам. Их диалог прервала подошедшая Элис. — Это не бессмертный ребенок, точнее она полукровка… Я видела ее в своем видении. Это его дочь… В комнате повисло неловкое молчание, никто не решался прервать тишину. Первой заговорила Эсми. — Я не стану ни о чем спрашивать тебя, дорогой. Просто скажи мне, зачем все это было, если ты не любил меня? Карлайл не стал оправдываться, он просто стоял с опущенной головой, будто бы заранее признавая свою вину. Он не мог вымолвить и слова, будто бы ком в горле встал. Он выдохнул и произнес: — Ее зовут Эбигейл Джордан Каллен. Да, Элис права, она моя дочь от смертной женщины. Прости, Эсми… Мне нет оправдания. — Ты прав, тебе нет оправдания… Если ты решился принести ее сюда, то с этого дня ты воспитываешь ее сам. Я и близко не подойду к ребенку. Вся ответственность за ее поступки лежит исключительно на тебе, Каллен. С этого ужасного дня прошло шестнадцать лет. Эбигейл росла неугомонным ребенком. Эсми резко изменилась в характере, некогда добрая и нежная вампирша стала ужасно агрессивной по отношению к девушке. Юная Эбигейл отличалась от всех Калленов, а по красоте могла смело тягаться с Розали. У девушки были прекрасные огненно-рыжие волосы, ниспадающие ярким вихрем кудрей до талии. Курносый носик, милые веснушки, пухлые губы и большие красные глаза, украшали лицо девушки. Эбигейл являлась счастливой обладательницей идеальной фигуры: пышная грудь, округлые бедра и тонкая талия. Все это делало девушку нереально красивой. К сожалению она росла ненужным ребенком, отец не уделял девочке должного внимания, остальным членам семьи было и вовсе плевать на маленькую Эбби. И только Элис и Эдвард заботились о своей младшей сестрёнке. Эдвард учил играть на пианино. Элис же старалась всячески приободрить девочку. Тот день они запомнили на всю жизнь. На улице как всегда было пасмурно, однако несмотря на облачность было довольно тепло. Теперь в доме Калленов будто остановилось время. Все сидели по своим комнатам: Эсми перечитывала очередной роман, Карлайл заперся в своем кабинете, Эммет о чем-то оживлённо спорил с Розали, а Элис и Эдвард болтали с Эбби. Вдруг Элис покачнулась и замерла. Эдвард встрепенулся. — Элис, что с тобой. — Это было видение, Вольтури идут к нам… А если быть точным: Кай, Аро, Джейн, Алек и Деметрий. — Что им нужно? — Я не знаю, будущее изменчиво. Каллены основательно подготовились к визиту, и вот вся семья собралась около дома. Когда из леса вышли пять фигур в мантиях, Каллены склонились в лёгком поклоне. Первым подошёл Аро. — Друг мой, рад снова видеть вас. — Это взаимно, я тоже рад снова видеть вас в нашем доме. Проходите пожалуйста. Пригласив гостей в дом, Карлайл подождал, пока соберётся вся семья. И снова продолжил диалог. — Так что вас привело к нам, уважаемые? — Бессмертный ребенок в вашем доме. Недовольно фыркнул Кай. — Это не бессмертный ребенок, она полукровка. Моя дочь… Тут в разговор снова встрял Кай. — Гуляешь, Каллен? Изменяешь своей жене? Ну явно не от хорошей жизни. Со злостью выплюнул Кай. — Кай, помолчи. — Не тебе затыкать мне рот, дорогой брат. Проворчал блондин. — Простите, я не знаю что на него нашло, наверное так сказывается одиночество. С того самого дня, когда погибла Афинадора, он остаётся безутешным. Каллены встрепенулись. — Афина погибла? С удивлением проговорила Эсми. — К сожалению да, ее растерзали оборотни. — Я всё ещё здесь вообще-то! Со злостью прошипел Кай. — И я бы не советовал вам обсуждать мою личную жизнь в моем присутствии. Эта перепалка могла бы перерасти в грандиозный скандал, если бы у края лестницы не показалась Эбигейл. — Дитя, подойди ко мне. Эбигейл неуверенно покачнулась, оглядела всех сомнительным взглядом и замерла. Вдруг Эсми проговорила: — Сейчас же подойди, знай кто перед тобой. Испуганно сжавшись, Эбигейл молча проследовала к дивану. — Дорогая, позволь мне… Аро протянул девушке руку, та нехотя накрыла его ладонь своей. Секунд пять Аро молчал, а затем с удивлением проговорил: — Наполовину смертная, наполовину бессмертная…у нее бьётся сердце. Карлайл, дорогой мой друг, как скоро вы хотите обратить малышку? — Я думаю через два года. — Не затягивайте с этим, из нее выйдет отличный вампир. Улыбнувшись проговорил Вольтури. Краем глаза Аро заметил, что около двери стоит Кай и наблюдает за девушкой. Тогда старший из Вольтури решил прервать диалог. — Нам пора, спасибо за радушный прием, теперь ждём вас в Вольтерре. Кай, нам пора, мы уходим. Оглядев всех надменным взглядом и фыркнув, Кай вышел на улицу. Следом вышел и Аро. — Братец, позволь мне… Протянул руку Аро. Кай резко убрал руку… — Что такое, дорогой мой? Неужто зацепила рыжая красавица? — Нет, мне просто стало интересно. — Ну да, я уже вижу как ты мысленно ее раздеваешь, не прикидывайся, я знаю тебя тысячу лет, Кай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.