ID работы: 10487580

Лучше умереть, чем любить тебя.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошло ещё два года. Как и планировалось, в этот день Эбигейл должна была полностью стать вампиром. Она припарковала свой мотоцикл на окраине Форкса, предварительно спрятав его в кусты. И только когда девушка убедилась, что ее железный конь в безопасности, она медленно прогулочным шагом пошла в глубь леса. Небольшая дорожка должна была вывести ее на поляну, где она ещё раз свернёт и окажется у подножия особняка Калленов. Но остановившись у развилки, Эбигейл посмотрела по сторонам и почему-то пошла в противоположную сторону, совершенно не зная куда ее приведет тропинка. Сейчас ей не хотелось думать об этом, она просто шла и вспоминала все моменты своей жизни. — Вообще, жизнь-это сложная штука. Но ценная, воистину ценная. Будет ли она таковой, когда меня обратят?! Мысленно задала себе риторический вопрос младшая Каллен. — За эти два года многое изменилось, Эдвард повстречал какую-то смертную девушку, говорят, что ее приняли как родную. Даже как-то обидно стало, неужто им и вправду плевать на меня?! А Элис? Тоже хороша, нашла себе молодого новообращённого и радуется с ним жизни. И хоть кто-нибудь вспомнил про меня, когда Эсми настояла на том, чтобы отправить, по ее мнению, «позор семьи» куда-нибудь подальше, допустим в школу интернат. Объяснила она это как всегда с лучшей стороны, настаивала на том, что мне будет лучше в компании новых друзей, а вдобавок со мной будут заниматься лучшие педагоги. Ну прямо ангел во плоти, настоящая любящая мать. С такими мыслями Эбигейл добралась до особняка, только когда на улице уже начало темнеть. Медленно выдохнув, она постучалась в дверь. Ей открыла Эсми. И даже не поздоровавшись с девушкой, круто развернувшись, она быстро упорхнула в глубь дома. Эбигейл поднялась по лестнице и не постучавшись, ворвалась в комнату Эдварда, застав брата и его невесту врасплох. — Ха-ха-ха, как неловко вышло, солнце, а тебя стучаться не учили? Ну иди же ко мне, моя любимая сестрёнка. Заключив ее в объятия, проговорил вампир. — И так, знакомьтесь… Это Изабелла Свон, моя невеста. — Очень приятно, пожалуйста, зови меня Белла. — А это моя сестра, самая младшая из нашей семьи, Эбигейл Джордан Каллен. — И мне тоже приятно познакомиться с тобой, Белла. Ты человек? — Ну, пока что да. Смущённо ответила Свон. — Эбби, не смущай Беллу, ей пока что трудно приходится среди нас, не напоминай ей лишний раз о том, что она человек. — Прости, Белла. — Да ничего, все нормально. Нервно улыбнулась русоволосая. — Кстати, а ты знала, что по случаю твоего обращения здесь будут Вольтури. Игриво вздернув одну бровь, почти шепотом проговорил Эдвард. — Что? Вольтури будут здесь? Я надеюсь не всем кланом, наш дом просто не выдержит и порвётся по швам. — Много воображаешь сестрёнка, нет, будут только самые важные персоны. Мысленно помолившись о том, чтобы это был лишь Аро и его любимая прислуга Джейн, Эбигейл выдала: — Я надеюсь, что это будет Аро и малышка Джейни. — А вот и не угадала, будет и твой возлюбленный Кайус. — Он не мой возлюбленный, насупившись, злобно буркнула Эбби. Эдвард был готов даже поспорить, что сейчас она вспоминает тот самый дневник, в котором написала о прекрасном блондине из королевского клана. — Эдвард, перестань. Во-первых, он старше меня на тысячу лет. — Любовь не знает возраста, правда, Белла? Мне сто девять, а ей всего восемнадцать. Все же нормально, так ведь, любовь моя? Растерявшись, девушка кивнула. — А во-вторых, кто он, а кто я… Уже с горечью произнесла рыжеволосая. — А я верю в вас, он наблюдал за тобой. — Может ему и вправду было интересно? — Не верю. Смеясь, протянул Эдвард. Девушку медленно положили на кушетку, сейчас все подготовив для процедуры и наведя порядок в своем кабинете, Каллен был готов выполнить начатое. Вдруг Карлайл резко впился клыками в плоть, стараясь прокусить как можно дальше. Минут пять с девушкой ничего не происходило, все кто был в комнате начали переживать, по поводу правильности обращения. Вокруг повисла напряжённая атмосфера. Вдруг девушку начало трясти, она выгибалась и судорожно пыталась ухватиться за любую вещь. — Держись, дитя. Проговорил рядом стоящий Аро. Но тут из уст девушки донеслось чуть хрипловатое: — Кай… пожалуйста, позовите Кая. Глаза Аро застыли в изумлении. Неужели она и правда влюбилась в него. Он вышел из кабинета и окликнув Кая сказал: — Зайди в кабинет и возьми ее за руку. — Нет… Чуть отрешённо вынес свой вердикт Кай. — Дурак, ой дурак, она любит тебя, ты нужен ей сейчас же. — Ты ошибаешься, Аро. — Я никогда не ошибаюсь. — А теперь взял всю волю в кулак и пошел поддержал девушку. — И не подумаю. Упрямо заявил блондин. — Не испытывай мое терпение, Кай. Нахмурясь, он всё-таки выполнил просьбу брата. Когда он открыл дверь, девушка была без сознания. Молча подойдя к ней, он легонько провел пальцами по шелковистым волосам, дотронулся до щеки и нежно будто бы поглаживая спустился к шее. Его касания будто бы током отдались в голове девушки, она резко открыла глаза. На него смотрели два ярко-алых огонька. Он невольно засмотрелся на них. Но тут, резко вскочив, девушка пробормотала: — Что вы делаете?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.