ID работы: 10487580

Лучше умереть, чем любить тебя.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Вы думаете что вампиры не спят? И это абсолютная правда, их тело уже давно не нуждается в человеческом отдыхе, но именно сейчас, лёжа на кровати, Эбигейл мечтала заснуть. Ей было наплевать на все, яд предательски скопился в уголках глаз, ее все предали! Казалось, что только заснув, можно избавиться от всех проблем. Но она уже давно не человек, и увы, даже нормально поплакать не может. А на душе была неземная боль, все ее существо требовало разрядки, которую получить она так и не сможет. Старинную Вольтерру окутала ночь, город будто бы замер, люди давно заперлись у себя в домах. И только рыжеволосая девушка сидит около небольшого окна, с некой тоской всматриваясь в сумеречную даль. Эбигейл пришлось встать с кровати, терзания сменялись воспоминаниями о семье, жить и вовсе больше не хотелось. Ноги стали ватными, все конечности отяжелели. Эбигейл не хотелось шевелиться. Она думала об отце, об Элис и Эдварде. И понимала, что ей нужно жить, даже если они не думают о ней. Хотя шестое чувство подсказывало, что это отнюдь не так. По крайней мере ей хотелось верить в это. Скорее всего в Форксе сейчас день, в доме все смеются, улыбаются. Розали как обычно спорит с Эмметом о Белле, доказывая парню, что та не пара ее брату. Элис потащила Джаспера за покупками, а Эдвард учит Беллу играть на пианино. И все так же как раньше, ничего не случилось, вот только там нету ее. Эти мысли заставили Эбигейл полностью погрузиться в отчаяние. В голове всё ещё созревал план побега. И хоть она понимала, что второй раз сбегать было рискованно, можно было поплатиться жизнью за свою глупость, она все равно продолжала верить в правильность своего решения. Бежать девушка решила завтра ночью, уже светало и замок потихоньку начинал оживать. Ночью обитатели замка почти не подавали признаков жизни, кто-то был на охоте, другие же отправлялись на задания. В здании оставались только владыки, которые были увлечены своими делами, и стража. Вот и сейчас, Маркус с обречённым взглядом читал книжку, а Аро пытался рассказать Каю о новых вампирах в его коллекции, но блондин похоже совершенно не слушал его. — Так вот, дорогой брат, эта девушка в совершенстве владеет своим даром, а самое главное, что она как и юная мисс Свон имеет щит. Вампир с двумя дарами сразу… Это большая редкость, не правда ли, Кай? Блондин не откликнулся и все так же завороженно смотрел куда-то в бок. — Брат, ты меня слушаешь? — Да, Аро. Произнес вышедший из окоченения Кай. — Да? И о чем же я сейчас говорил? Кай замолчал, а потом фыркнув встал и ушел. Аро озадаченно смотрел на удаляющуюся фигуру. — Я не понимаю, что с ним. Неужто опять приступ вселенской тоски напополам с агрессией. Вдруг послышался спокойный голос Маркуса. — Аро, я вижу особую связь между ним и нашей гостьей. — То есть ты хочешь сказать, что Кай… — Да, это именно так, но он всячески пытается отрицать это, пока девчонка и вовсе не замечает его. — Ну дела, будем надеяться на хэппи энд? Я так люблю хэппи энды, они так редки. Маркус ничего не ответил и снова погрузился в книгу. Аро знал, что сейчас Кай на тренировке, пытается выместить всю свою злобу. — Ах, мой бедный брат. Испытывать всепоглощающие чувства к той, что тебя не любит, наверное ему сейчас ужасно больно. Подумал Аро. День прошел так же быстро, как и предыдущая ночь. Эбигейл и не заметила как быстро пришло время побега. Часы на башне замка пробили полночь. И девушка, собрав свои вещи, которые к счастью были при ней, вылезла в окно. Спрыгнув вниз она прошептала: — Прощай Вольтерра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.