ID работы: 10487580

Лучше умереть, чем любить тебя.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Pov Эбигейл. Я смотрела и не могла поверить своим глазам, они всё-таки нашли меня. Я медленно начала отступать к двери, но тут меня прервал голос блондинки: — боль… Одно небольшое слово и вот я уже лежу на полу, меня трясет в агонии. Кажется, что меня сжигают заживо, а мертвое сердце вновь забилось и вот-вот выпрыгнет из груди. А дальше темнота… Проснулась я в самолёте, даже не знаю сколько часов прошло, но точно не мало. Я почувствовала нарастающую тревогу, пытаясь поднять руку я поняла, что связана. Чуть-чуть приподняв голову я увидела, что блондинка, кажется ее зовут Джейн, о чем-то оживлённо болтает с темноволосым парнем. На сколько я знаю это ее брат близнец Алек. Рядом с ними состроив недовольную физиономию сидит Деметрий, он явно не рад компании Джейн. Я не имела понятия что мне делать дальше, этот вопрос угнетал меня. Вдруг голос доносившийся из реальности прервал мои рассуждения. — Проснулась, а я думала придется тащить тебя на руках. Что же, это прекрасно, мы почти прилетели. Сейчас мне было абсолютно наплевать куда меня везут, так как я знала, что скорее всего Вольтури убьют меня сразу как только я появлюсь в замке. На большее я и не надеялась. Так прошел последний час полета. Посадив меня в машину, Вольтури отправились в путь. Вскоре показался и сам замок Palazzo dei priori. Войдя внутрь, я снова почувствовала неприятную дрожь по всему телу, стало немного не по себе. Я напряглась, осматривая все вокруг. В замке было довольно темно, лишь факелы на стенах немного освещали помещение. Здесь меня напрягал каждый звук, который эхом отдавался в мрачных коридорах, но надо признать, замок был построен в готическом стиле и выглядел очень красиво. Но посмотреть на все достопримечательности замка мне было не суждено, мы подошли к лифту. За небольшим столом сидела девушка, я сразу почувствовала ее запах, она определенно была человеком. Тогда я решилась задать вопрос. — Кто эта девушка? Джейн обернулась и надменно оглядела меня с ног до головы. Я зажмурилась и уже была готова почувствовать на себе всепоглощающую волну боли, но меня отвлек тоненький голосок блондинки. Слегка улыбнувшись, она сказала: — Это секретарша. — Она хочет стать такой же как и мы? Тут раздался голос Деметрия: — И она станет. — Или десертом. Пытаясь пошутить, парировала блондинка. Так мы пришли к большим воротам. За ними оказался тот самый ненавистный мне тронный зал. Я прошла внутрь опустив голову, внутри меня что-то перевернулось как только я увидела этот надменный взгляд и светлые волосы. — Я же сказал, что мы еще увидимся. Рад тебя видеть, Эбби. Все в той же манере с некой язвительностью произнес Кай. — Меня зовут Эбигейл. Вам понятно?! Это для родных и близких я Эбби, вы для меня никто. Конец Pov Эбигейл. Повернувшись к Каю выдала Эбигейл. Между ними явно промелькнула искра, это было трудно не заметить, алые глаза девушки пересеклись с рубиновыми глазами блондина, они будто бы сражались, стараясь прожечь в друг друге дыру. Молчание было недолгим, Кай опомнился первым. — Джейн, проводи нашу гостью в ее комнату. Эбигейл пыталась запомнить каждую картину, висящую на стене, каждую вазу, мимо которой ее вела Джейн. В ее голове созревал план, который она хотела осуществить этой ночью. Наконец-то они вошли в просторную комнату, она была довольно светлой и уютной, по сравнению с остальной частью замка. — Здесь есть все, ванная комната и даже гардеробная, если что-нибудь понадобится, зови. Сказала Джейн. — Спасибо, Джейн. Рыжеволосая села на кровать и уставилась в стену, она не знала как ей все провернуть, оставаться здесь долго тоже не хотелось. Тогда девушка решила принять ванную и расслабиться. Сделав все процедуры и завернувшись в махровый халат, девушка подошла к столу. Что-то привлекло ее внимание. Это была белая роза, на цветке еще оставалось несколько капель недавно прошедшего дождя, это могло означать только то, что его срезали не так давно. — Интересно…кто оставил этот цветок здесь? Вслух спросила Эбигейл, ответом ей была тишина, тогда положив розу на стол, девушка улеглась в кровать, сейчас ей явно было не до этого. Погруженная в свои мысли, Эбигейл и не замечала нежный взгляд вампира, наблюдавшего за ней из-за приоткрытой двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.