ID работы: 10487580

Лучше умереть, чем любить тебя.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Pov Эбигейл. Прошел год, в Форксе значительно похолодало, приближалась зима. Дни сменялись ночами, но мне было все равно, после предательства Кая я не замечала ход времени. И только малышка Ренесми была единственной отрадой в моей пустой жизни. Вся наша семья буквально делили маленькую Несс. Она спала не в своей кровати как и положено любому ребенку, а кочевала из рук в руки всех наших родственников, и их мало волновал тот факт, что девочка уже не младенец. Вроде все наладилось, в доме восстановилась та приятная атмосфера, какая была до моего рождения. Только теперь и я являлась ее частью. Мы бегали по магазинам с Элис и Розали, подбирая друг другу разнообразные наряды, разговаривали по душам с Джаспером и Эмметом, хотя последний не очень-то и любил такие разговоры. Эсми учила меня готовить, чтобы баловать Ренесми чем-нибудь вкусным. И хоть я искренне не понимала зачем полукровке обычная человеческая еда, мои родственники настаивали на том, что у ребенка должно быть нормальное детство. Иногда я по-доброму завидовала Несси, у нее было все: любящие родители, дяди, тети. Вся семья в самом прямом смысле помешалась на девочке. Я была так счастлива глядя на нее, мне хотелось отдавать ей всю себя, ведь у меня детства толком и не было. Я долго привыкала к дождливой погоде мрачного Форкса. Наверное все продолжала ждать ярких солнечных лучей и теплоты, к которой я так привыкла в Вольтерре. И опять мои мысли возвращались к Италии. Но быстро прервав поток своих мыслей я спустилась к Несси. — Эбби… Эбби, пойдем прогуляемся, там выпал первый снег. Радостно оповестила меня девочка. И вправду, выглянув на улицу я увидела белые снежинки, которые словно в танце падали на Землю. — Ну пойдем. Улыбнувшись ответила я. — Только мамочку предупреди. — Хорошо. Ухмыльнувшись своим мыслям ответила я. Но Белла решила пойти с нами, чему я ни капельки не была удивлена. Она боялась за ребёнка. Боялась, что Вольтури найдут ее, поэтому старалась оберегать Несси. Мы стояли в лесу, когда Беллу что-то встревожило. Все было тихо и спокойно, Ренесми ловила снежинки, а Джейкоб, который напросился с нами завороженно наблюдал за девочкой. Но по взгляду Беллы я поняла: что-то произошло. Она резко нахмурились, и пройдясь по поляне осмотрелась. Ее взгляд сфокусировался на фигуре, стоящей на холме. Я тихонько опустила руку на плечо русоволосой. — Успокойся, Беллс… Это Ирина, наша родственница из Денали. Ты же помнишь ее сестер? Кейт и Таня были на вашей свадьбе вместе с ней, так говорил Эдвард. Белла молча опустила взгляд, будто бы раскаиваясь в своем поступке. И судорожно выдохнула. — Какая ты смешная, Беллс. Выдох не принесет тебе облегчения, как тогда, когда ты была человеком. — Прости, Эбигейл, последнее время я сама не своя, у меня сердце не на месте. Я так боюсь за Ренесми, что каждый вампир кажется мне потенциально опасным врагом. Все дело в Вольтури, они меня беспокоят. При упоминании последних я напряглась, но виду не подала. подойдя к Белле, я провела рукой по щеке девушки, а затем по волосам, пытаясь успокоить ее. — Все будет хорошо, Беллс. Вольтури не узнают о Несси. — Будем надеяться. — Ну хорошо, пойди расслабься и поиграй с Несс, а я пока позову Ирину. Блондинка все также стояла в дали, беспечно наблюдая за нами, я направилась к ней. Но увидев, что ее раскрыли, она кинулась бежать. Я пыталась догнать ее и искренне не понимала почему та сбежала. — Ирина… Последний раз крикнула я. Но она была слишком далеко чтобы услышать меня. Конец Pov Эбигейл. В просторный зал вошла девушка, стража озадаченно переглянулись. Старейшины же напротив делали вид будто бы ее и вовсе не существует. Маркус увлеченно листал книгу, Кай задумчиво сидел на троне, подперев рукой голову, и только спустя минут пять Аро встал и произнес: — Какой приятный сюрприз. Ирина топталась на месте, боязливо оглядывая все вокруг. — Чего тебе надо? Ммм? С неким раздражением произнес вышедший из оцепенения Кай. Блондинка продолжала смотреть вниз, но вдруг подняв голову заговорила: — Я должна заявить о преступлении. Старейшины переглянулись между собой, а Ирина продолжила. — Каллены совершили нечто ужасное. Кай услышав знакомую фамилию резко вскочил с трона, но Аро во время остановил его. Оторвавшись от своего занятия, Аро подошёл к гостье. — Дорогая, позволь мне… — Разумеется. Ирина подала ему руку. Секунд пять владыка молчал, но потом спокойным голосом проговорил: — понятно. В доме Калленов звучала красивая мелодия. Эдвард мягко обхватив маленькую ручку, легонько нажимал на клавиши. Девочка сидевшая на коленях отца очень радовалась звучанию музыки. Около них собралась вся семья, они тоже увлеченно следили за занятием Ренесми и о чем-то шептались. В дверном проёме показалась Элис, она почти занесла букет цветов в комнату, но почему-то остановилась на полпути. Вдруг ваза выскользнула из рук девушки и разбилась на тысячи маленьких осколков. Все члены семьи взволнованно взглянули на Элис. Тут же к ней подбежал Джаспер. — Элис, милая, что такое? — Вольтури вместе с Ириной будут здесь через неделю. Эбигейл сидящая на диване нахмурилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.