ID работы: 10487580

Лучше умереть, чем любить тебя.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Pov Эбигейл. Сейчас каждый вздох был для меня спасением, время бежало с удивительной скоростью, медленно, но верно приближало нас к развязке. Дом опустел, Белла и Эдвард ездили по миру собирая свидетелей, повисла ужасная атмосфера тишины, мертвой тишины. Это пугало, хотелось выть от одиночества и страха, который липкими руками тянулся к мёртвому сердцу. Было неспокойно, поэтому каждый выдох, сделанный мной давал мне некую надежду. Мне казалось, что все кончено, Вольтури разобьют нас. Я пыталась дышать, но вампирам это не помогало, шумные выдохи не приносили умиротворения, а даже наоборот сковывали грудную клетку. Я понимала, что живой из битвы мне точно не выйти, за все свое существование я так и не поняла каким даром обладаю, да и есть ли он у меня вообще. Так что, даже если грянет битва, пользы от меня практически не будет. Нет, я конечно не собиралась сдаваться сразу, но шансов выстоять против боли Джейн, щита Ренаты или физической силы Феликса у меня практически не было. Я не боялась смерти, но говорят, что второй раз умирать больнее. Я была в отчаянии, моя тоска стала распространяться по всему дому. Снег лег на поверхность земли, пришла пора сразиться. И вот, спустя неделю мы увидели их, они строем вышли из леса и словно по команде сняли капюшоны. Мы незамедлительно подошли ближе. Ждать было нельзя, иначе гнев Вольтури обрушился бы на нас. Слегка склонив головы, мы дали им понять, что пока не собираемся нападать. Обстановка стояла весьма напряжённая, каждый был готов оторвать друг другу голову. Вперёд вышли старейшины. Я увидела до боли знакомый образ моего Кая. Он ничуть не изменился, разве что взгляд стал каким-то холодным. Ушла та пронзительность и нежность, с которой он взирал на меня. Остался лишь холод и тьма. Небо заволокло тучами, пошел снег. Никто не решался сделать этот шаг первым. Но нам пришлось. Аро поманил пальцем Беллу, приказывая той подвести девочку ближе. Белла была готова взорваться от такой выходки владыки. Я жестом остановила ее и вытащила маленькую ручку Ренесми из рук Беллы. Та нахмурилась, но идти против меня не стала. Мы с Несс подошли ближе к владыкам. Аро легонько взял руку Несси, но та выдернула ее. Она дотронулась до лица мужчины, посмотрев на него с добротой, которая была присуща только ей. Конец Pov Эбигейл. — Magnifico. Наполовину смертная, наполовину бессмертная. С удивлением прошептал вампир. — Так значит это была ложь, да, Ирина? — Я…я не знала, я думала что… — Вздор. Призывая ее замолчать, крикнул Кай. — Феликс, Деметрий, давайте. — Кай, нет!!! Закричал Эдвард. Но было уже поздно, голова Ирины медленно покатилась по снегу, остановившись у ног Денали. — Ира!!! Одновременно взвизгнули Таня и Кейт, побежав в сторону Вольтури. Они начали атаковать, но их вовремя обездвижили. — Я ничего не вижу, верните мне зрение. Заговорила Кейт. Эдвард удерживал ее, при этом пытаясь закрыть собой. — Кейт, они провоцируют нас, успокойся. Наконец-то решила выступить Элис. Она медленно подошла к Аро и слегка наклонила голову. Вампир расценив это как знак уважения, дал девушке попытку все рассказать. — Аро, я хочу вам кое-что показать, это важно. Она говорила четко и твердо, будто бы совсем не боялась. Улыбнувшись, девушка вытянула руку. Эмоции на лице Аро быстро сменялись, сначала проскользнула грусть, потом удивление и даже некий страх. Он медленно отпустил руку девушки и дал команду: — Расходимся, господа. Эту битву нам не пережить. Умрут большинство, как с нашей стороны, так и с противоположной. Я не хочу этого, я не готов жертвовать кланом из-за девочки, которая ни в чем не виновата. К нему подошла хрупкая блондинка и что-то шепнула на ухо. Аро с удивлением посмотрел на супругу, но потом кивнул и улыбнулся своей привычной улыбкой сумасшедшего. Джейн ухмыльнулась и поцеловала владыку. А потом подошла к Калленам. Белла отодвинула Ренесми и приготовилась. — Мы предлагаем вам дружбу. Я не хочу чтобы наши кланы враждовали, это неразумно. Вам всегда рады в Вольтерре, если будет нужна помощь, вы можете рассчитывать на нас. К тому же, я просто не переживу, если такая прекрасная девочка откажет королеве в дружбе. С некой иронией произнесла Джейн. Блондинка мило улыбнулась и приподняв плащ, присела рядом с Несс. Каллены удивились, но немного поговорив, подтолкнули Несси к ней. Подойдя к королеве, девочка пожала ей руку. И сказала: — Конечно же мы можем дружить, моя госпожа. Такая холодная, временами неприступная Джейн не сдержалась и заключила девочку в объятия. Всю жизнь она причиняла только боль, у нее не было ничего, кроме любимого, но такого далёкого вампира и брата. А сейчас она почувствовала, что обрела счастье. Рядом с ней ее муж, ее семья, а теперь ещё и друзья, что может быть лучше. Но эту идиллию прервал Кай. Скинув с себя плащ, вампир быстро подошёл к Калленам и выдернул Ренесми из объятий Джейн, притягивая девочку к себе. Взгляд бегло пробежался по лицу полукровки, руки медленно легли на шею в привычном движении. Все взгляды устремились на него. — Что ты творишь, Кай?! Воскликнул Аро. Каллены вновь приготовились атаковать, но Джейн преградила им путь и сама попыталась подойти к блондину. — Кайус, сейчас же отпусти малышку. Приподняв голову, четко, будто отдавая приказ произнесла та. — Не подходите, иначе она умрет. Вольтури не дают второго шанса, полукровка будет уничтожена. Со злостью отчеканил Кай. — Если ты, уважаемый брат, сам не можешь вершить суд над ней, тогда это сделаю я. Улыбка блондина превратилась в тот оскал, о котором многие слышали. Это не предвещало ничего хорошо, но значило только одно: он готовился к убийству. Pov Эбигейл. Взяв девчонку на руки, он с вампирской скоростью побежал в глубь леса. Я кинулась за ними. И вот практически догнав его я зацепилась за ветку, кубарем скатившись в небольшой овраг. Таким образом я упустила Кая, дав ему лишнее время. Ветка насквозь прошла сквозь мою руку. Превозмогая боль, я встала и вновь двинулась в том же направлении. Регенерация быстро делала свое дело, и когда я вышла к небольшой полянке, на руке уже ничего не было. Я вновь увидела Кая. Он медленно замахнулся на Ренесми. В этот момент время для меня остановилось, я видела только его: такого прекрасного сказочного принца. Он был воистину красив, волосы отливали золотом, а кожа переливалась, словно тысяча бриллиантов. Я невольно засмотрелась и вдруг закричала: — Не смей! Конец Pov Эбигейл. Он услышал такой знакомый и родной ему голос. Опустил полукровку, медленно развернулся и подошёл к Эбигейл. — Прости меня. Заглядывая в глаза мужчины, произнесла рыжеволосая. — Я писала тебе, но мне нет оправдания, пыталась извиниться, но ты не слушал. Ты такой родной, но такой далёкий. Я так и не смогла забыть о вас, не смогла отпустить. Прошу тебя, не уходи, Кай… Мой милый Кай, как долго я терпела, как медленно тянулось без тебя время. Мне было очень плохо без тебя, я сгорала в адском огне, в попытках перестать думать о тебе. Прости меня за те слова, я ошиблась, говоря о том, что тебя никто не полюбит, ведь сама сделала это. Я люблю тебя. Вампир с удивлением взирал на рыжую, казалось бы прошла вечность. Но он притянул ее к себе, наконец-то прижимаясь к столь желанным губам. Его поцелуй был требовательным, даже грубоватым. Вкладывая всю страсть, накопившуюся за годы ожидания, он вновь почувствовал себя новообращённым вампиром, который не может без крови. Эбигейл же наоборот неумело отвечала на поцелуи Вольтури, с нежностью, будто бы боясь навредить ему, вкладывая всю свою любовь. Наконец они отстранились друг от друга. — А знаешь, я всегда буду любить тебя, ты мой огонек, который расплавил уже давно замёрзшее сердце. Ты моя… Эбби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.