ID работы: 10487580

Лучше умереть, чем любить тебя.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Солнце село, на лес медленно опустилась тьма, застилая собой все пространство. И только двое влюбленных стояли на том самом обрыве. Они не замечали времени, им было наплевать на все. Сейчас, спустя столько времени и пережитых проблем, судьба была наконец-то благосклонна к ним, дав шанс быть вместе. Прижавшись к возлюбленному, девушка чувствовала себя защищённой. Ей не хотелось отпускать блондина от себя. — Кай… Кай. Тихонько прошептала рыжеволосая, выводя мужчину из оцепенения. — Да? Склонив голову, будто любуясь девушкой, ответил вампир. — Не уходи, прошу тебя. — Я больше никогда не уйду. — Я так хочу домой. — Но ты и так дома. — Нет, я хочу домой, туда, в Вольтерру. Мужчина удивился, но остался доволен ответом девушки. Чуть отстраненно, будто бы задумавшись, Кай посмотрел вдаль. Но потом притянул девушку к себе, оставляя лёгкий поцелуй на ее губах. — Крошка, мы вернёмся в Вольтерру, все будет хорошо. А пока, прошу тебя, закрой глаза. — Но зачем? — Это приказ, девочка моя. — Ну хорошо. Он нежно взял ее руку, и вынув из кармана мантии небольшую коробочку, достал кольцо. — Прошу, расслабь руку. Девушка повиновалась. Тогда он легонько надел кольцо на пальчик девушки. Почувствовав соприкосновение металла с кожей, она резко открыла глаза. Рыжеволосая удивлённо взглянула на Вольтури, будто бы пытаясь убедиться в правдивости происходящего. Кай лишь улыбнулся. Она перевела взгляд на руку, где красовался аккуратный перстень из белого золота, с большим рубином посредине. По бокам он был окаймлен бриллиантами, производя на девушку большое впечатление замысловатым узором. — Он такой же красный, как кровь, и как твои глаза. Я никогда не видел существа прекраснее тебя, моя королева. Эбигейл Джордан Каллен, ты согласна стать моей женой? Она отошла от блондина задумчиво глядя в небо, будто бы отвлекаясь на свои мысли. Улыбка тут же пропала с лица Кая. Но тут она повернулась к нему, замечая холодность в его взгляде, она ухмыльнулась. — И так, я подумала, и да, я выйду за тебя замуж, родной. Рассмеявшись, девушка бросилась в объятия мужчины. — Дурочка, знала бы ты как напугала меня. Рассмеявшись, проговорил блондин. Первый раз она слышала его смех. Нет, не безумный, не тот смех, который раздавался в замке Вольтерры, когда его обладатель пытал очередную жертву. Это были его настоящие эмоции, он был счастлив. — А я думала, что похожа на Марка со своим печальным взглядом. Пожав плечами и рассеяно улыбнувшись, сказала девушка. — И это тоже. — Я обещаю Кай, я приложу все усилия, чтобы ты был счастлив. — Взаимно, крошка. 1 месяц спустя. В замке Palazzo Dei Priori снова начался переполох. По коридорам носились слуги. Секретарша не успевала отвечать на звонки, так как работала в этом месте совсем недавно. Вдруг к ней подошла рыжеволосая вампирша, и встав рядом, не желая отвлекать человека от работы, сверлила темноволосую взглядом. Закончив принимать очередное поздравление и что-то записывать, девушка наконец-то отвлеклась на Эбигейл. — Теперь да, госпожа, можете радоваться, ваши родственники только что звонили, просили передать поздравления. И что к вечеру они всем составом будут на вашей свадьбе. Вы рады? — Да, Эмили, спасибо, спасибо. Подпрыгнув, выдала девушка. — Ну вот, теперь не придется караулить меня, правда? Рассмеявшись сказала девушка. — Да, именно. Засмущавшись выдала Каллен. — Не смущайтесь, королева, имеете право. Улыбнувшись, девушка исчезла в глубине замка. — Ох уж эти вампиры. Простонала Эмили и снова взялась за работу. Смотря на себя в зеркало, Эбигейл не могла поверить своим глазам. В зеркале отражалась прекрасная девушка. В рыжие волосы были вплетены живые цветы. Но сами волосы не были заплетены в прическу, ниспадая локонами на спину девушки, намекая о переменчивости ее натуры. Кружевная длинная фата и шлейф платья лежали на полу. А пышное платье, обшитое разными драгоценными камнями, смотрелось на невесте просто изумительно. Рукава платья были сделаны из шифона, а декольте и сам верх были прошиты золотой нитью, что сплеталась красивыми узорами. Последним штрихом было колье и серьги с рубинами, подчёркивающие глубокие омуты красных глаз девушки. В комнату постучали, и на пороге появилась Джейн. Пройдя вглубь комнаты, блондинка улыбнулась. — Ты прекрасна, Эбигейл, я так рада, что ты станешь частью нашей семьи. Эбигейл быстро присела в реверансе, склонив голову. — Что вы, моя королева, это для меня большая честь стать частью вашего клана. — Не надо формальностей, просто Джейн. Протянула руку блондинка. — Разумеется, Джейн. Ухмыльнувшись, ответила Эбигейл, приняв рукопожатие. В комнату снова постучали, а затем внутрь ввалились Аро и Карлайл, что-то оживлённо обсуждая. — А, моя дорогая, ты тоже здесь. Пора девочки, пора. Рыжеволосая встала и выдохнула, протянув руку своему отцу. И вот настает тот самый торжественный момент, невеста в сопровождении отца идёт к алтарю, где ее уже ожидают старейшины и нервный жених, который увидев свою будущую супругу потерял дар речи. И сейчас лишь завороженно смотрел на нее. — Кайус Вольтури, согласны ли вы взять Эбигейл Джордан Каллен в законные жены, быть с ней и в горе, и в радости, делить с ней вечность? — Да. — А вы, Эбигейл Джордан Каллен, согласны взять Кайуса Вольтури в законные мужья, делить с ним радость и горе, быть с ним вечность? — Да, согласна. — Что ж, я объявляю вас мужем и женой, жених вы можете поцеловать невесту. Этот поцелуй запомнится им навсегда. Их любовь была чем-то невозможным, но ей суждено было быть. — Марк, я сам чуть не растрогался пока говорил эту речь. Делая вид, что утирает слезы, с присущей только ему сумасшедшей улыбкой, выдал Аро. — Не порти момент, Аро. Спокойно прошептал Марк. К ним подбежала веселая Эбигейл. — Аро, Маркус, я хочу вам представить свою подругу из России. Показывая на стоящую рядом с ней хрупкую русоволосую девушку с пронзительными голубыми глазами, сказала Эбигейл. — Ее зовут Вера, она погостит у нас, с вашего позволения, мой супруг не против. Тут задумчивый Маркус будто бы ожил, и не дав сказать Аро и слова, выдал: — Разумеется, мы не против, такая красивая гостья. Вера смущённо опустила голову. — Вера, а чем вы любите заниматься? Вера подняла взгляд на Маркуса, не решаясь заглянуть ему в глаза. — Владыка, я люблю читать, меня очень интересует история всего мира, каждой страны, в особенности Италии. Я всегда хотела побывать в этой прекрасной стране, вот только все не доводилось. — Быть может тогда я покажу вам библиотеку, прекрасная Вера, с вашего позволения разумеется. Если бы вампиры могли краснеть, то Вера бы в этот момент была как помидор. Но опомнившись о том, что мужчина ждёт ответа, девушка собралась с силами. — Да, конечно, Маркус. Улыбнувшись, тихо сказала девушка. Они ушли, а Аро все так же с открытым ртом продолжал смотреть им в след. Подошедшая Джейн приобняла супруга, взглянула на Эбигейл и рассмеялась. — Аро, с тобой все в порядке? — Да, просто… Три тысячи лет он не мог забыть Дидим, а сейчас… Так быстро и так просто. Эбигейл, твоя подруга явно волшебница, раз смогла такое сделать. Но Эбигейл этого уже не слышала, она стояла на балконе прижавшись к супругу. Они смотрели в глаза друг другу, будто бы видятся в последний раз. Хотелось запомнить каждую мелочь в родном образе. — Кай, а знаешь, из всех благ когда либо существовавших, я все равно выберу любовь. — А я уже выбрал, выбрал тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.