ID работы: 10487580

Лучше умереть, чем любить тебя.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Что происходит...? Именно таким был первый вопрос юной мисс Каллен после того как она проснулась. Возле ее кровати сразу стали собираться все члены семьи и Эбигейл искренне не понимала их намерений. Они все так странно смотрели на девушку, будто сожалея. Первой от оцепенения очнулась Элис, которая легонько поглаживала руку Эбигейл, искренне надеясь, что та не отвергнет поддержку. Но тут девушка резко вскочила, сконцентрировав все внимание на себе. - Да что черт возьми тут происходит? Кто-нибудь объяснит мне? Где Кай? Сбиваясь, хриплым голосом шептала девушка. Семейство Калленов переглянулись, заставив рыжую ещё больше насторожиться. Эсми подошла к комоду и выудив оттуда зеркало, медленно протянула его девушке. Минут пять все молчали, озадаченно взирая на рыжеволосую и ожидая ее реакции. Она касалась своего лица, проводила по шраму, пытаясь сдерживать порывы закричать. Вдруг она резко отбросила зеркало, которое при падении разлетелось на тысячи мелких осколков. - Понятно. Значит Кай больше не появится здесь. Что же, этого следовало ожидать. Он не принц, он обычная сволочь. Чудесно, жизнь продолжается. Сказала девушка, и откинув одеяло, втиснув ноги в мягкие тапочки, пошла в гостиную. На полпути ее окликнул Эдвард. - Ты ошибаешься...Он не такой! - Кто не такой?! Кай?! Смешная шутка Эд...Он Вольтури и этим все сказано. Не вы ли всю жизнь вдалбливали мне то, что Вольтури наши враги? - Такого не было. Мы ошиблись, они вовсе не такие жестокие. Они справедливые. Если вампиры не будут соблюдать законы, то появится хаос. Попробовала бы ты договориться с новорожденными мирно... Они не ведают, что творят, ими движут инстинкты. Именно поэтому иногда приходится проявлять жестокость. Пойми ты уже! - Это не твои слова, Эд... Он бросил меня, а ты оправдываешь его. - Он не бросал тебя. - Ты часть их клана, ты прожила там большое количество времени. Ты-Вольтури, Эбигейл. - Я Каллен. - Он приедет за тобой, сегодня. - Нет! - Это не обсуждается! В глазах рыжей появился адский огонек, это не предвещало ничего хорошего. Резко отодвинувшись, она замахнулась на брата. Первый удар девушки не нанес Эдварду урона. - Что ты себе позволяешь, Эбби. - Это он виноват, он! Он убил свою жену! Он сделал меня уродиной! - Ты не уродина. - Отойди от окна, брат. Или клянусь богом, я вышибу это окно вместе с тобой. - Эбигейл, послушай, он любит... Но Эдвард не успел договорить, девушка ринулась в атаку. Оттолкнув Эдварда от окна, она прижимала его к стене так, будто бы хотела вдавить внутрь. Через секунду дверь открылась и на пороге показался разъяренный блондин. Кай повернулся к девушке. - Что здесь происходит, детка? - Не лезь не в свое дело, Кайус! Она никогда не называла его полным именем, да ещё и так холодно, как будто он и вправду был ей чужим. - Успокойся, Эбигейл. Мы вернёмся домой в Вольтерру. Будем жить вместе, ты моя королева. - Ты врешь! Ты никогда не любил меня, а теперь тем более не любишь. - Неправда. Сделав ещё один выпад, Эбигейл решила покончить с этим, и выпрыгнув из окна, побежала в глубь леса. Кай ринулся за ней. Оба знали, что впереди обрыв, к счастью девушка не стала проверять свое тело на прочность, даже зная о том, что больших повреждений этот прыжок не принесет. И все же, намокнуть вовсе не хотелось. Пробежав почти весь путь на вампирской скорости, она не в силах была остановиться. И у самого обрыва грохнулась, резко затормозив ногами. Поднявшись на ноги, она увидела перед собой Кая. - Зачем ты так со мной? Я же люблю тебя. Только сейчас ярость спала и девушка наконец-то поняла, что сделала. Она умудрилась обидеть брата и любимого. Обернувшись к обрыву, она упала на колени, сжавшись в комок. Яд предательски скопился в уголках глаз. Она шумно всхлипывала, но заплакать не могла. Именно в такие моменты она жалела о том, что стала вампиром. Блондин подошел к ней и аккуратно положил руки на плечи рыжей. Она сидела не поворачиваясь. Солнце садилось, открывая их взору все краски заката. Всё-таки обернувшись, она с усилием посмотрела на блондина, тот в свою очередь перевел взгляд на нее. - Эбби, я так люблю тебя. Прошептал он, наклоняясь к девушке. - Я тоже люблю тебя, Кай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.