ID работы: 10487725

Под покровом пустынь

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вечерняя набережная Александрии, на удивление, вселяла томленное чувство удовлетворения и спокойствия. Под покровом сумрачных теней это место приобретало бешеный ритм ночной жизни, зазывая в свои соблазнительно порочные объятия жаждущих приключений людей. Теплый морской бриз Средиземного моря окутывал нежной пеленой жара великолепную архитектуру города, в которой хранилось первозданное величие многовековой истории Ближнего Востока. В карминовых лучах солнца утопали дороги и тянущиеся к небу пальмы, а морская вода окрашивалась акварелью в сочные мазки насыщенных рубиновых мерцаний. Это было поистине прекрасным зрелищем. То, как огни шумного города раскинулись на многие мили оживленных артерий Александрии, будоражили внутренний интерес с невероятной силой – вскочить и изучить местность, начиная с арабских культурных наследий, заканчивая ветхими египетскими построениями самых отдаленных от центра районов. В этом всем была своя изюминка. Гермиона Грейнджер — одержимая культурой Древнего Египта, отданная магии чарующего Востока восторгалась этой исторической ценностью. Это притягательное явление, которое с легкостью можно назвать жадной тягой, состояло из сокровенных знаний и влияния на сознание мистики, посвященной воздействию потусторонних сил на жизнь простых смертных. В книгах Лондонской библиотеки Гермиона находила свое очарование: каждый вечер она зачитывалась до полуобморочного состояния, собственнически поглощая из бумажных фолиантов написанные исторические очерки египтян. Для Гермионы Грейнджер искусством были не красочные пейзажи и аристократические портреты, а незамысловатые арабские символы, сменяющиеся древнеегипетскими рисунками. Ей нравилось сидеть под тусклым светом настольной лампы с горячим ароматным кофе и глубоко вдыхать запах старых бумажных страниц, иногда прислушиваясь к изжившему себя радиоприемнику. В этом всем была своя удивительная аура спокойствия и щекочущего трепета. Будучи преданной статусу книжного червя, в один момент, она решается выйти из окружающей её тени мифологических знаний, оставив за плечами немалый опыт в изучении эпох Древнего Египта. Любой, кто захотел бы пробраться в голову чистокровной англичанки Гермионы Грейнджер, загнулся в диком хохоте, узнав, что намеревается провернуть отчаявшаяся от пламенных мечт храбрячка: найти хоть какие-то уцелевшие фрагменты стелл о такой загадочной восемнадцатой династии правителей, поразившей юную всезнайку до глубины души. И прямо сейчас, глядя на окрашенные алым цветом волны, Гермиона с твердым предвкушением и верой в собственные силы наблюдает за уходящим за горизонт солнцем, зная, что ночью пересечет живописный Каир, а на рассвете окажется в Луксоре, чтобы посетить такую сокровенную, утонувшую в горячем песке пустынных просторов, руинную Долину Царей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.