Маленькие трагедии

NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 271 слово, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник

Фонари

Настройки
Примечания:

***

Уже второй раз за неделю в их районе отключали электричество. Женя сидел на подоконнике, притянув к себе колени, и смотрел на синеющие при свете луны соты домов. Он ждал. В одной из квартир дома напротив таилось и плясало пламя от свечи. Парень несдержанно фыркнул. Бессмысленное расточительство. Сам он не собирался зажигать свечи, ведь, как показывал предыдущий опыт, уже через пять минут электричество снова будет работать. Осмысловский неторопливо разблокировал телефон и включил в настройках фонарь. Видимо сегодня начинать придётся ему. Он поднял вверх руку с гаджетом, направляя огонёк лицом к стеклу и нерешительно провёл линию. Окна в доме напротив оживились. Всюду показались волшебные огоньки и секунду спустя за стёклами можно было различить световые и неоновые улыбки (☻︎) и сердечки(♡︎). На восьмом этаже двое отчётливо выводили солнце (☼︎) , а на пятом и четвёртом с небольшим интервалом то появлялись, то угасали яркие огоньки. Женя с усмешкой прочитал в них « ...___... ». ( *«SOS» на азбуке Морзе) Возникла мысль намигать что-то подобное, но Женя решительно её отмёл, выводя в воздухе нечто слабо напоминающее улыбающийся смайлик.(シ︎) POW Женя Чувство, которое ты испытываешь в этот момент нельзя передать словами. И плевать на неполадки с электричеством! Ведь сейчас, в этот самый момент, ты неодинок. А вон там, за окном, стояли такие же люди. Когда отключили свет, они не забыли друг о друге и зажгли его своими силами, вместе. Было весело стоять вот так, как дегенерат, прилипнув в стеклу и подавать сигналы телефонным фонариком. Тепло, что исходило от этих фонариков, стремительно обволакивает твою душу. Словно батарейка заряжается. И внутри тепло. Хорошо. Но вот свет включается и ты вновь остаёшься один. На пару со своим безумием. У тебя сдвиг в башке и скрипичные струны в ящике.Ты вспоминаешь о том, кого убил вчера и скольких ещё убьёшь завтра. Пытаешься понять что-то, кого-то найти. Но натыкаешься лишь на глухую пустоту. И людям снова плевать на тебя. Потому что по факту ты всегда был один. И сколько бы раз в твоей жизни не выключали электричество, в темноте ты всегда будешь сидеть один и, как идиот, махать в окно фонариком, в надежде что тебя увидят и спасут. Но они не спасут. Потому что людям похуй на тебя. И от понимания этой простой истины у тебя на глазах наворачиваются слёзы. Заряд батарейки на нуле. Ты сидишь один в тёмной комнате и воешь, уткнувшись в колени. А потом берёшь в руки струну и снова идёшь на трассу. Леска привычно обвивается вокруг чьей-то по-человечески горячей шеи. У тебя под пальцами бьётся ранено птицей и затихает пульс. Кожа теряет тепло. Спустя какое-то время ты стоишь у дороги и втягиваешь в лёгкие пропитанный металлическим привкусом воздух. Твоя одежда в крови и, если залесть так в салон автомобиля, то целую дорогу будешь чувствовать этот мерзкий запах. Поэтому ты стаскиваешь через голову футболку, сдираешь штаны, а после, уйдя немного вглубь леса, наблюдаешь, как они тают в огне. Позади шумит трасса, освещают дорогу фары машин. Они словно фонарики мелькают сквозь редкие сосны. Но эти фонари нихрена не греют. От них один только холод внутри.
8 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник