ID работы: 10487999

Уходи, но останься.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста

4 года позади. 4.

Каждый день для двух мужчин проходил довольно однообразно: удобное геймерское кресло, включенный микрофон и куча новых и старых игр. Дмитрий уже отпраздновал величайший праздник для него — 10 миллион подписчиков, а Николай, в это время, просто гладил кота и наслаждался старыми играми. Разные жизни. Разные роли. И как же все поменялось… Ничего не вернуть, ничего… За эти 4 года случилось… Многое? Ну вот помимо того, что ребята в ссоре, Николай выставил свои фотографии в ВК, и как всегда, вместо: «Обалденная фотка», он получал «КОГДА ГАРРИС МОД?». Дмитрий же, начал вести новую рубрику с виртуальной реальностью, где мог ушатать не только монстров, но и тумбочку на стене. Николай уже не «Колян», а довольно взрослый мужчина. По его тембру голоса и мыслях в голове, можно понять одно — он вырос. Вырос, правда, не в росте, а в своей самооценке и открытию для себя чего-то нового. Это и послужило первым и главным шагом в его ссоре с Димой. Дмитрий не изменился ни капли. Такой же весельчак и добряк, правда можно заметить его изменения в характере. 10 миллион подписчиков, все же, изменили его. Почему он отдалился от всех своих друзей?

15.08.2017

« — Смехуёчки, смехуйки… Очень скудная фантазия у этого человека…» На секунду, молодой парень прислушался к Диме, так как на секунду подумал, что все его расстрелы в шутку реально взбесили ребят. «…Такая же, как и эта рифма.» — и на этом Николай выдохнул горячий воздух. Дмитрий пошутил над собой, но даже шутя и говоря это, он был не в настроении. В последнее время, они все были не в настроении вообще играть, но преданные подписчики и любители этих кооперативов умоляли их снимать дальше. Им это слегка надоело. Раньше они часто созванивались и обсуждали, какие карты они будут проходить, какие игры и так далее, но теперь такого нет. За последний месяц, Николай начал замечать единственную и главную раздражающую его вещь в кооперативах — нет равновесия и баланса между друзьями. Колян привык к тому, что все ребята по-своему особенные: Алекс — хохотун, Николай — мозг, кУплинов — интересный человек. Все эти качества подчеркивали их летсплеи. Как заметил и Алекс, и Коля, в последнее время, Дима вёл себя немного завышено — это проявлялось, как и в сериях, так и в жизни. Все они понимали, что Дмитрий — самый популярный из всей компании летсплейщик и большое количество просмотров на его канале. Они просто делали вид, что крепко дружат. — Все запись остановили? — спросил довольно нудным голосом Дима. — Блять, ну Колян, заканчивай уже, заебал. — прорезался некий рык от мужчины, который наблюдал за тем, как Николай добавлял всё новые и новые предметы из мод-меню, застреливал их. Он делал это специально, чтобы хоть как-то развеселить весь накал, который накопился за все эти дни. Когда Коля услышал это, он не обратил внимания, подумав, что это было в шутку, но запись он все же не остановил. — Колян, кончай уже. — ещё с мягким смешком произнёс Алекс. Коля в этот момент молчал, и выбирал новые предметы, которые появлялись в игре. — Блять, придурок. — тихо и со злостью сказал Куплинов, от чего, Коля вдруг очнулся и понял, что тут уже дело не в шутке. Сердце резко кольнуло, и молодой парень словно вышел из-под гипноза, открыв глаза на всю ситуацию. — Эй, Дим. Успокойся. — тихо сказал Алекс. — Ну да, мы ведь для тебя все придурки. — ответил ему TheEasyNick. — Ну блять, ну ты вот сам подумай. Можно адекватно закончить серию. — Подожди, разве неадекватность люди ценят на летсплеях? — спросил Николай, с некой насмешкой. — Ну ёб же вашу. Вы опять за своё. Успокойтесь! — осторожно ворвался Лёша, понимая, что наступает на минное поле. — Нет, Алекс, я уже устал жить по каким-то планам и меркам. Дима просто «главарь», и плевать он хотел на нас. — в голосе молодого парня ощущалась грусть и недовольство. — Ты хочешь сказать, что я зазвездился? — с неким удивлением спросил Дима. — Ой блять, да ну вас нахуй. Я пошёл в туалет — уже с неким пофигизмом сказал Алекс, и через секунду отдалился. — Нет, Лёх, подожди, это важно! — прокричал в микрофон Николай, но он услышал, что тот ушёл. — Ладно… — Ты мне ответишь на вопрос, Зе изи Ник. — засмеялся Куплинов. — Давай ещё, посмейся в очередной раз над моим ником. — обозлённо сказал молодой парень. — Почему ты стал таким злым? Что за фигня? — задал новый вопрос Дима. Но в ответ он услышал смешок. — Мне надоело то, что ты выгораживаешь себя. Ты не был таким. У нас был некий баланс. — спокойным голосом начал объяснять он. — Тебе кажется. — Мне не может казаться так каждый раз, и тем более не только мне. — И что ты хочешь мне этим сказать, Колян? — более рассудительно и серьёзно спросил Дима. Последовала секундная тишина. Ком в горле. Боль в груди. Безысходность. — Давай закончим это. Мне не нравится натягивать маску дружбы. Коля ощущал действительно грусть в сказанных словах, но он думал головой и понимал ещё раньше, когда они начинали записывать кооперативы — что всё рано или поздно закончится. — А, ясно, сливаешься, как и Женя? — с насмешкой спросил тот. Это окончательно взбесило Колю. — Ты можешь хоть раз быть серьёзным? — А ты хоть раз можешь быть весёлым и открытым? — Нет, подожди, открытость заключается в матерных выражениях, или я не понимаю…? — Ты заебал уже переходить на личности, если хочешь уходить — уходи. Скатертью дорожка! — злой тон вновь прозвучал от Димы. Это была последняя точка. 10 секунд молчания. За эти секунды они вдруг осознали многое, но главное — это крах. Куплинов уж хотел извиниться за свою агрессию и злобу, как это бывало и ранее, но он не успел. — Пока. — последнее, что сказал грустным и сердитым голос Коля. Через несколько секунд вернулся и сам Алекс, и сразу понял, что произошло. Поговорив ещё немного в Скайпе, они также оба решили, что пора прекращать долгую историю кооперативов. Рано или поздно подписчики поймут, что они просто тянули или ради них, или ради просмотров видео — они втроем были честными и правильными мужчинами, и им не нужна была в первую очередь слава. Закончив диалог с Лёшей, Дима отъехал от своего рабочего стола на метр. На его лице не было улыбки. Можно было понять, что он расстроен. Сильно расстроен. Помимо того, что он не успел извиниться, он начал понимать, что в каком-то русле действительно перегибал палку. Допустим — сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.