ID работы: 10487999

Уходи, но останься.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рубашка.

Настройки текста
Он поправил свою серую, полосатую футболку поло, и встал со стула. Мелкими шагами, он подошёл к балкону и открыл черные шторы, чтобы открыть окно и увидеть дневной свет. Открывая пластиковое окно, он учуял свежий летний воздух. Был мелкий дождь и сырость была ощутима. На секунду, он подумал: «Интересно, а в Москве был дождь?» — задал он себе вопрос, вспоминая место жительства Коли, который ещё пару лет назад приглашал к себе большую компанию друзей-летсплейщиков. Тогда Дима уже смотрел на Колю не как на мальчика лет 18, а как на довольно взрослого и умного парня. Что-то ему понравилось в нём, и он понять не мог, что. Сейчас он понял это. Ему нравилось то, как он оставался собой. Нравилась его строгость, его логика, его мысли, его говор. Он ощущал симпатию, и совсем недружескую. Серые, красноватые глаза посмотрели на пачку сигарет Кати, которая изредка может покурить на балконе, поглядывая на летние пейзажи за окном. Увидев их, Дима улыбнулся. Он вспомнил, как тогда, в гостях у Коли, за большим праздничным столом, они сидели, громко смеялись и говорили. Коля, отчасти, был по большей мере интровертом, и поэтому, он часто мог выйти на свой открытый балкон, с пачкой ментоловых сигарет. Почему бы и не покурить? Он брал в свои пухлые губы сигарету, и аккуратно поджёг конец папиросы. Лёгкие вдыхают запах терпких сигарет. То, что он любит. Через несколько секунд к нему подошёл Дима, и сразу оперся об стенку балкона, поглядывая в даль. Он приметил сразу курящего парня, который, казалось, грустит. — Чего один стоишь? — спросил Дима, немного пошатываясь. Он рассматривал парня полностью: немного полненькие щечки, маленькие и сухие губки, широкие брови и темно-серые глаза, которые действительно манили. Ещё тогда Куплинов почувствовал в себе неладное… Пусть он был и пьян, но он хотел коснуться его губ. Страстно и без сожалений. — Уже не один. — парень оторвал свой взгляд и посмотрел на мужчину. На его лице появилась милая улыбка. Дима не знал что сказать ему ещё, но между ними царило не неловкое молчание, а некая приятная утопия. Они чувствовали от друг друга некую приятную энергетику. Такое нечасто можно почувствовать даже от самого близкого тебе человека, и Дима был уверен, что это взаимно и ему не кажется. Николай томно положил сигарету в свои губы, и словно ждал, чего-то, и Дима сделал первый шаг. Тонкие мужские пальцы касаются к середине сигареты и медленно вытягивают её, положив к себе в уста. Коля не ожидал такого, как минимум потому, что Дима бросил курить ещё с 2014. Ему понравился этот жест, и тогда молодой парень смотрел на бородатого мужчину совсем по-другому. Он словно пытался его соблазнить своими серыми глазами и некой приятной ухмылкой. Дима же в свою очередь, выпускал горячий дым со своего рта, и немного ощутил головокружение, вот правда от сигареты ли? — Тебе кто-то говорил, что тебе идёт эта красная рубашка? — Николай посмотрел на Дмитрия более тщательно. Он не умел делать комплименты. Куплинов засмеялся. На его щеках появился маленький румянец. — Нет. Я считаю, что она некрасивая. Тупо смотрится на мне. — мужчина не знал, как вести себя: смеяться или сделать серьёзный вид. Коля заметил это. Он знал, каким является его собеседник. — Теперь знай, что она смотрится красиво на красивом парне. — краем губ улыбнулся Николай, и медленным шагом ушёл с балкона. Дима был настолько ошеломлен, что сигарета с его губ упала, и тот посмотрел на худую спину уходящего. «И что это было?» — задал он себе вопрос, который, впрочем, задает и сейчас. Медленно Дима поджигает кончик сигареты, вспоминая вкус табака. Он не курил с того самого вечера. Мужчина понял, что ничего не вернуть, а вот какие-то моменты воспоминаний ещё возвратить можно. Смотря на густой дым сигареты, Куплинов начинает понимать свою вину. Он чертовски не прав. Коля всегда относился к нему по-хорошему, никогда не предавал и давал дельные советы. Он был словно его наставником, правда, Дима понравился публике больше, чем сам Коля. Это и подчеркивало молодого парня — он делал всё для всех, но никак не мог наладить свою жизнь. Разными способами он доказывает, что любит девушек, но он знал, что это не так… Он любил его. И тот любил его.

07.12.2017

Чертовски тяжко… Где его смех? Где он? Как он? Голова Димы была наполнена этими вопросами уже целую осеннюю пору. Он ненавидел осень: он часто болел, ощущал хандру, хотел чего-то нового. Единственный плюс — день его рождения. Все же 25 ноября он ожидал получить сообщение от Коли в 3 словах: «С днём рождения». Этого было бы вполне достаточно, чтобы улыбнуть и заставить сердце Димы стучаться чаще. Сам же летсплейщик мастерски скрывал свою грусть по другу. Даже Катя не замечала ничего странного или она уже привыкла видеть его таким? Зато Дима получил поздравление от Лёши, что уже стало хорошим поводом поговорить о всяком. Алекс всегда был добрым, жизнерадостным и общительным человеком, поэтому можно было ожидать, что тот точно не будет игнорировать его. И Куплинов не упустил момент. Он знал, что Лёша общается с Колей, хоть как-то. И поэтому, он спросил: — Как там Колян? Жив? — Странный он. — А чё? — Я с ним недавно по скайпу говорил. Грустный какой-то. Может девчонка у него появилась за это время, и они уже поссорились. Ну или же у него что-то случилось, но он не стал мне рассказывать об этом. Херня какая-то. — Ясно. У Димы вдруг появилась какая-то надежда. Быть может, Коля тоже грустит по тем самым беседам в скайпе, которые заканчивались или громким смехом, или серьёзными разговорами из жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.