ID работы: 10487999

Уходи, но останься.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 декабря.

Настройки текста
Куплинов не решался за этот период написать извинения. Он ненавидел признавать свои ошибки, хотя понимал что нужно. Мужчина-лидер – это отчасти и хорошо, и плохо. За розовыми очками вряд ли увидишь реалии, и станешь на колени проблеме. И он, все же, решился. Сегодня тот самый день, когда Коле исполняется 26 лет. Дима был старше его на два года, и все равно он ощущал себя намного взрослее молодого парня. «Я напишу ему. Я обязан» - сидел Куплинов у рабочего стола, и думал над важным шагом в его отношениях с Колей. Пусть Коля не поздравил Диму, но его можно понять. Куплинов повёл себя не очень красиво, к тому же, отношения с каждым выпуском накалялись. «Привет, Коля! Во-первых, хочу извиниться за моё дурацкое поведение в августе, и вообще в целом. Я осознал, что был не прав. Если ты не простишь меня, я пойму. Возьми нож, вынь да положь. Во-вторых, я хочу поздравить тебя с твоим днём рождения, старик! Всего тебе наилучшего: счастья, крепкого здоровья, любви и процветания твоего канала. Надеюсь, все у нас будет ОК.»

И Дима нажал «Отправить».

Он долго подбирал слова: пытался не перегибать палку, не писать милости (которые он так и хотел написать), не писать много чего лишнего. Он писал это маленькое сообщение час, а может и больше, ведь переживал за каждое написанное им слово. И вместо «Надеюсь, все у нас будет ОК.», он так и хотел написать «Обнимаю.» Через 10 минут Коля всё же прочитал это сообщение в ВК. Он изначально сильно удивился, и подумал, что ему показалось, ведь тот выпил около бутылки красного крепкого вина. В свой день рождения Коля был один с котом. Эта компания была для него самой родной и приятной. Он перенёс празднование на 15 декабря. Знаменательная дата будет. За эти полгода Коля также ощущал невыносимую тоску. Он, конечно, не любил общаться 24\7, но он просто хотел услышать этот смешной говор, дурацкие маты и вечные подколы, по поводу его ника. Каждый день он заходил на канал Куплинова и просматривал то старые, то новые летсплеи. Смеялся с них, как сумасшедший, а потом грустил, как маленькая девчонка. Но он знал, что поступил правильно. Прочитав это сообщение от Димы, Коля резко заулыбался, а затем потрогал свои горячие щеки. «Вот же, Коля!» Дима практически никогда не называл Коляна Колей. Это заставило молодого парня засмеяться в слух. Куплинов увидел, что тот прочитал его письмо и сейчас в online. «Easy Nick печатает…» Сердце Димы стало стучаться быстрее и быстрее. Он не отрывал свои красные глаза от экрана, в надежде, что бывший друг ему сейчас что-то ответит, но… Он удалил сообщение и вышел из сети. Мужчина опустил свою голову вниз. Он смотрел сначала в пол, а затем резко обратил внимание на ту самую дурацкую рубашку, которая была на нём в тот вечер. Дима улыбнулся, а затем мигом прикрыл своё лицо горячей рукой, чтобы не показывать ни ему, ни всему миру, что он плачет.

15.12.2017

В Мурманске сегодня на удивление тепло. -8 градусов, но снегопад просто затопил сугробами весь город. Невзирая на это, Дима одевается потеплее, и конечно же, надевает свою старую «дурацкую» рубашку бордового цвета. Он все же не успел за весь год полюбить её, но носил исключительно специально, чтобы вспоминать Колю. Он твердил всем о том, что она его любимая рубашка. Знали бы они, что Куплинов уже как полгода не носит рубашки и переносить их не может. И куда же он собирается? Лёша ему недавно написал о том, что он приезжает на поезде в Мурманск на пару дней, так как в Мурманске живёт его сестра. Конечно же, он не упустил момента написать Диме и встретиться с ним, чтобы выпить по чашечке кофе или же чего-то покрепче. Куплинов был рад этому приглашению, и даже предлагал ночлег, но тот отказался, сказав, что будет ночевать у сестры. Они договорились об встрече в 18:00. Тогда по идее и прибудет его рейс. Выходя на заснеженную улицу, Дима ощущал себя как-то иначе: все снежинки казались ему словно волшебными, и вся эта атмосфера напоминала ему какой-то отрывок из красивого любовного фильма. Да… Погода была действительно живописной и благовидной. Дима уже стоит на станции. Один. Длинная белая дорожка была убрана дворниками, до прихода поезда. Мужчина поглядывал по сторонам, и выдыхал горячий пар со рта. Свет фонаря падал прямо в его спину. Ни души. Становиться даже не по себе. Летсплейщик начинал думать, о чем он будет говорить с давним другом. Такое всегда случалось с ним, когда он не видел кого-то давно, и тут дело даже не в интернете. Жизнь должна быть настоящей, а не искусственной. Он вынес большой урок начиная с августа. Вдруг, он слышит громкий звук приходящего поезда. Почему-то Дима начал немного волноваться, ему стало жарко. Не раздумывая, он расстёгивает свой синий пуховик, и начинает смотреть на старый поезд, который уже остановился на станции. Толпа начинает выходить из поезда, а Дима пытается уловить свой взгляд хотя бы на ком-то, но тут же, сразу теряется. «И где эти белокурые волосы, блять?» - подумал он про себя, и встал на носочки, чтобы найти Лёшу. Проходя мимо толпы, он отправился к другой двери, к другому скоплению приезжих, но все равно, это было безрезультатно. Тут же, он остановился, и в панике начал набирать номер Алекса, надеясь расслышать хотя бы гудки среди гула людей. И он просто не берёт трубку. Он начинает быстро писать ему в ВК. Лёша сейчас в сети, но почему-то не собирается отвечать на его сообщения. Дима стал ровно и посмотрел в одну точку. Он понял, что это была или глупая шутка, или поучительный урок от друга. Крепко закрыв свои усталые глаза, Куплинов достает пачку ментоловых сигарет, которую он купил по дороге, когда ехал на вокзал. Прикуривая кончик сигареты, он в очередной раз ощутил некое блаженство и смотрел в одну точку, не обращая внимание ни на что. Но неожиданно, он слышит до боли знакомый голос.

- Привет.

Выдыхая горячий дым табака, он оставил сигарету в своих губах и медленно повернулся назад. И он не поверил своим глазам. Ментоловая сигарета падает на холодный асфальт, словно в тот самый вечер, когда Коля сделал ему комплимент. Это он… Русые волосы разлетались на ветру. Они были мокроватыми от везде падающего снега в городе. На его щеках красный румянец, на лице маленькая улыбка. Его серые глаза смотрят словно в душу Диме, а тот, старается понять, не мираж ли это? Мужчина заглотнул горячую слюну и не мог сказать ни слова. Он был поражен, словно его ударили сильнейшим электрошокером. Коля прикусил губу и ждал, пока тот скажет хотя бы что-то, но он не сказал… Дима быстрым и строгим шагом начал подходить к парню, и остановившись прямо перед его лицом, он взял крепко его маленькую шею и резко притянул его голову к своему лицу. Холодные пухлые губы соприкасаются с тёплыми устами своего друга. Они оба чувствуют привкус ментоловых сигарет. Рука коли прижимает сильнее тело его друга к себе. И сквозь страстные поцелуи, Дима тихо сказал: - Как же я тебя люблю, Колян. А тот открытой улыбкой засмеялся, и крепко обнял его, отвечая: - И все таки, эта рубашка смотрится ужасно на тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.