ID работы: 10488020

Память

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Как ты мог? — Голос Ванды разлетался по полупустой гостиной. — За что?.. Почему?! Пьетро стоял напротив. Руки у него были сжаты в кулаки, но подбородок задран вверх, и он не боялся смотреть сестре прямо в глаза. — Ты была нестабильно, — в сотый раз повторил Пьетро. Ванде на секунду показалось, что он заучил эти слова наизусть по бумажке. — Ты мог бы верить в меня! Пьетро, у меня оставался только один по-настоящему близкий человек — ты! А теперь я и его потеряла! — Ванда, послушай… — У Пьетро в глазах плескались боль напополам с отчаянием. Он сделал шаг по направлению к сестре, однако она сделала шаг назад. Пьетро на секунду показалось, у нее во взгляде плескались отвращение напополам с горем. Ванда же чувствовала, что ее мир рухнул. Вот уже в который раз подряд.

***

 — Как ты-то мог так со мной поступить?! Бартон было пытается положить руку ей на плечо, но Ванда со злобой скинула ее. — Я ведь пытался тебя увезти, помнишь?! И не раз. Ты отказывалась, а я не мог в одиночку пойти против всех! — Ты мог бы предупредить меня! — Я… — Бартон замялся. — Я боялся, что ты слетишь с катушек, — наконец-то признался он. У Ванды от злости и боли воздух в легких заканчивается. Ей не вздохнуть.

***

Ванда мочит ноги в Тихом океане. Раньше она никогда не бывала на Западном побережье, прежде видела только Атлантический океан. Тихий же показался ей куда привлекательнее. В Сан-Франциско ей в целом очень понравилось. Город казался живым и ярким, но одновременно с этим уютным и размеренным. Ванда подумывала остаться здесь на какое-то время. Ей очень нравился коттедж около самого океана, который она арендовала, а также мост «Золотые ворота». К нему она приходила практически каждый вечер. Присутствие Магнето Ванда почувствовала задолго до того, как он заговорил с ней. — Вижу, тебе уже лучше, — мягко произнес Эрик. — Немного, — кивнула Ванда, оборачиваясь к отцу. — Итак, ты пришел меня о чем-то попросить. Это не был вопрос. Это было утверждение. — Ванда, профессор Икс поступил с тобой очень гнусно. Как и все те люди, которых ты считала близкими. Неужели ты не хочешь…  — Нет! — резко оборвала его на полуслове Ванда. — Я не собираюсь никому мстить. И уж точно не собираюсь помогать в мести тебе. — Но, Ванда… — Это окончательный ответ. Не собираюсь я подтверждать их правоту. Все они считали меня импульсивной и безрассудной истеричкой. Но я не стану вести себя подобным образом, не доставлю им такого удовольствия! — И что же ты планируешь делать? Жить дальше обычной жизнью у тебя все равно не получится. — У меня это не получалось практически всю мою жизнь! — немного помолчав, Ванда продолжила: — Я планирую немного отдохнуть. Подумать. А потом, кто знает. Но в одном я уверена точно: никакой вендетты не будет. Девушка внимательно посмотрела на отца:  — Я благодарна тебе за то, что разбудил. Но не нужно пытаться манипулировать мной или использовать меня. Если ты еще раз попробуешь это сделать, то очень сильно пожалеешь. Губы Магнето, вопреки ожиданиям его дочери, тронула легкая улыбка: — Ну что же, если вдруг передумаешь, то всегда знаешь, где меня можно найти. — Не передумаю, — отрезала Ванда и повернулась обратно к океану. Она смотрела, как волны бьют о скалы. Слушала крики птиц и шелест песка. Чувствовала ветер на щеках и запах соли. Возможно, однажды она простит Пьетро и Клинта. Возможно, однажды вернется в их жизни. Возможно, даже наладит свою. Но все это будет потом, попозже. Пока что ей надо расслабиться. Собраться с мыслями. Научиться дышать полной грудью. Впереди ее ждала лишь тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.