ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Спасти рядового Мстителя

Настройки текста
      Двери открылись, и в комнату ворвалась девушка. Она была полна решимости помочь всем, чем только может.       -А, Навигатор, ты вовремя! – сказала ей Капитан, приглашая к столу. – А где… Скаут? Он разве не с тобой?       -Он ещё не вернулся с разведки, - с долей волнения, ответила Навигатор. – Но чем я могу вам помочь?       Капитан в волнении сжала кулак, но долго злиться ей было некогда.       -Ладно, этот участок вы просмотрите без меня. Я схожу проверю, не нужна ли помощь людям на передовой и узнаю насчёт Скаута, - обратилась она к остальным. – А что касается тебя – помоги ей, тебе всё объяснят.       Не добавляя больше ничего, блондинка поспешила к дверям и быстро покинула помещение. Навигатор, желая поскорее приступить к работе, сразу же посмотрела на зеленоволосую девушку возле тела.       -Итак, что мы делаем? – сразу же спросила Навигатор.       Зеленоволосая попыталась собрать свои мысли воедино, чтобы объяснить происходящее, но Билл помог ей в этом, объяснив всё за неё:       -Мы пытаемся добраться до участка в его памяти, где он попадает в Цитадель и, собственно, происходит то, что произошло. К сожалению, ты знаешь, какой он говнюк и с каким трепетом хранит свои секреты, что даже в таком состоянии не пускает нас в свою голову без битвы. Поэтому мы пытаемся пробиться через его заслоны памяти, синхронизируя потоки памяти с теми, у кого есть общие воспоминания.       -Вам нужны мы со Скаутом, чтобы посмотреть какое-то наше общее воспоминание? – понимая ситуацию, уточнила Навигатор.       -Да. Очень жаль, что Скаут занят, потому что у него из этого участка воспоминаний будет побольше, чем у тебя, - честно призналась ей рыжая. – Но ты нам всё равно очень сильно можешь помочь.       Навигатор согласно кивнула, а затем в сомнении посмотрела на зеленоволосую.       -А у тебя тогда должна быть самая сильная память среди всех нас, - задалась она вопросом. – Ты знаешь о нём практически всё.       -Ну, я… эм… Мне еле-еле удаётся наладить чтение памяти из внешних источников. Добавить к этому потому ещё и свою память… не знаю, выдержу ли. Но я попробую.       -Пока что у нас не было особых проблем, - добавил Билл. – Старайся не напрягаться.       -Ладно. Тогда мы продолжаем.       Психический сеанс чтения памяти возобновился.

***

      Пацан осторожно ступил на первую ступеньку и моментально почувствовал сильное волнение.       «А что, если я ей не понравлюсь? Что, если она окажется из «этих»? А что, если она там голая, а я войду не вовремя?! Я такое видел в фильмах!»       Но, несмотря на все волнения, он продолжал подниматься вверх на второй этаж здания, пока не оказался перед дверью, украшенной целой кучей наклеек с покемонами.       -Ну, ладно… Была – не была!       Парень постучал в дверь и терпеливо дождался ответа.       -Да?       -Эм… Это Брэндан, ваш новый сосед! – через закрытые двери представился парень. – Ваша мама попросила подняться и… позвать…       Двери быстро открылись, и перед ним предстала очень милая девчушка с большими светло-голубыми глазами, широкой улыбкой и двумя приметными широкими локонами спереди. Она была одета в скромный спортивный костюм, который неплохо сочетался с большим бантом на голове, торчащим вверх, словно заячьи уши.       -Ну, заходи, сосед… - пригласила девушка его внутрь, как-то коварно улыбнувшись при этом. – Меня зовут Мэй!       -Приятно познакомиться, Мэй…       «Ладно, она одетая. И, кажется, не собирается меня бить. Пока что.»       Девчачья комната, к его удивлению, оказалась довольно скромной. Он ожидал какого-то идеального порядка и обилия розового цвета, но вместо этого в комнате его соседки была куча книжных полок, причём большинство книг лежало раскрытыми на полу, а поверх них были набросаны какие-то карты, судя по всему – их нарисовала сама девушка. Хотя рядом можно было ещё заметить несколько весьма старинных карт, которые тоже участвовали в её исследовании. Конечно, у неё тут были и компьютерный стол, и кровать, заваленная плюшевыми покемонами, но именно в хаосе из книг, карт и каких-то странных камушков можно было увидеть, что для хозяйки является самым ценным.       -Ух ты. Ты… что-то ищешь? – поинтересовался Брэндан и осторожно заглянул в одну из книг. По картинкам он смог понять, что это – выписки из легенд Хоэнна, которые Мэй изучала.       -Ну… Папа хочет знать, какие покемоны живут в каждом уголке Хоэнна, - ответила ему Мэй, подвигая стопку книг вбок, чтобы освободить на полу место, куда они смогут сесть. – А для этого надо знать, где живут все покемоны! Включая… легендарных!       -Ого. Я слышал, что твой папа – крутой профессор… ты тоже хочешь стать профессором? – не без восхищения, спросил парень.       Мэй опустила взгляд на книги. В её глазах отчётливо горел азарт от любимого дела.       -Мама хочет, чтобы я отвела тебя к папе за стартовиком? – спросила девушка.       -А? Ну, да… - замялся Брэндан.       -Тогда позволь дать тебе небольшой тест. Сможешь пройти его – я тебе помогу. Не можем же мы кому попало раздавать покемонов, - коварно ухмыльнулась Мэй, явно подначивая парня.       -Тест? Легко! Я тоже много чего знаю о покемонах!       Мэй явно понравился такой ответ, хотя Брэндану всё равно казалось, будто девочка ведёт его в ловушку.       -Ну ладно. Назови все эволюционные стадии хоэннского травяного стартовика трикко.       -Трикко, грувайл, септайл! – ответил парень наизусть выученную информацию.       -Неплохо. А как насчёт огненного покемона – торчика?       -Торчик, комбаскен, блэйзикен! – так же уверенно воскликнул парень.       -Да? Ну, а как насчёт водного пиплапа?       -Мадкип, марштомп, свомперт! – ответил Брэндан, однако через мгновение понял, что что-то было не так. Ощущение усилилось, когда Мэй завалилась перед ним на пол, хохоча в истерике. – Эй! Пиплап ведь не из Хоэнна!       Девушка прохохоталась и снова приняла сидячее положение, вытерев глаза.       -Попался… Но ладно, тест ты всё же сдал.       Брэндан понял, что и сидящая перед ним девушка с озорной ухмылкой – тот ещё кадр. Дочь известного профессора, уже в таком юном возрасте занимается собственными исследованиями, исследует старинные карты. Слишком умная.       «Ха. Но и я – не промах!» - подумал про себя Брэндан – сын известного стадлидера, молодой победитель целого ряда конкурсов на теоретические знания о покемонах. Тоже слишком умный.       Они были созданы друг для друга.       А затем, спустя десять относительно спокойных и мирных лет, в их родном городе произошла временнáя вспышка, которая выбросила в их регион настоящую угрозу…

***

      Злость. Гнев. Ярость.       И больше ничего…       У парня, лежащего возле чаризарда, не было даже сил испытывать что-нибудь. После всех тех событий, что они пережили, он даже не мог сохранять сознание дольше пары минут.       Из них всех, первым в сознание пришёл Пельмень – крупный молодой чаризард, первый покемон-партнёр Мстителя.       -Гр-р-рур… - слегка встряхнув головой, проворчал покемон и заметил, как, прислонившись к его боку, лежит его тренер. – Р-рар?       Посмотрев налево, покемон увидел лежащего рядом Гарри. Как и он сам, виктрибел был весьма сильно изувечен в последнем серьёзном бою: раны, порезы, сквозные укусы. Но, на первый взгляд, покемон-мухоловка ещё дышал – просто был без сознания.       Теперь уже Пельменю приходилось напрягать голову, чтобы вспомнить всё, что произошло с ними до большой вспышки. К сожалению, его память обрывалась на том моменте, где все покемоны Мэйдэна атаковали их разом… и на этом всё.       Чаризард осторожно поднялся на ноги, поддерживая рукой своего тренера и укладывая его на землю, а затем склонился над ним и попытался растормошить.       -М-м-м… Пельме…? – продираясь сквозь тьму сознания, спросил Мститель, но внезапно сильно закашлялся, да с такой силой, что закашлял кровью. - ГАКХ-Х-Х!       От удивления, Пельмень слегка покачнулся назад.       -Гур-р-р… - пытался он успокоить Мела.       -Ках-ках… Пельмень… Как я рад, что ты жив… - тяжело дыша, прохрипел Мститель и одной рукой откинул подол своего пальто, открывая его взору все покеболлы. – Выпусти, пожалуйста, парней…       Пельмень немного удивился такому запросу, но послушно выполнил его. Пусть он и сам был очень сильно ранен, у него всё болело и даже было несколько открытых кровотечений, чаризард всё же поснимал с Мстителя все покеболлы и пошвырял их на землю. Вырвавшиеся из капсул сгустки энергии приняли облики команды тренера… Или, если быть точнее, того, что от его команды осталось.       От шума, проснулся и виктрибел Гарри, что уже был выпущен до этого. Увидев, что и остальные покемоны начинают постепенно приходить в себя и даже подниматься, несмотря на свои увечья, он последовал их примеру и встал. Конечно, это действие отдалось сильной болью в боку, но монстр вытерпел.       Только через некоторое время Пельмень заметил, что из второго покеболла с ремня никто не вышел…       -Гар-р-р? – удивлённо прорычал чаризард и принялся осматриваться по сторонам. Его волнение передалось и остальным – Лэй Шень и Миг начали взволнованно звать шестого члена команды. Но никто не откликался…       Мститель снова пришёл в себя и увидел, как пятеро его монстров склонились вокруг него, ожидая объяснений, указаний, команд – да хоть чего-нибудь!       Миг решил спросить первым, взяв покеболл Жнеца своими нижними крыльями и зависнув с ним перед лицом тренера.       -Да… Боюсь, что его вы можете уже не искать … - очень усталым и отчаявшимся голосом обратился к ним парень. – Жнеца… больше нет.       Пельмень и Лэй Шень в шоке затихли, Миг и Герыч начали в ужасе переговариваться друг с другом, а Гарри лишь молча отошёл назад и отвернулся от них.       -Да. Я подвёл вас, ребята… Но я больше не стану подвергать вас опасности. Возьмите свои покеболлы и сломайте их… - буквально на последнем издыхании, прохрипел Мститель.       Он протянул Пельменю его красный болл, который чаризард не снял с ремня.       -Вы свободны.       Все покемоны хором гаркнули от сильнейшего удивления.       Первым высказать своё сомнение в этом решении захотел Герыч, буквально запрыгнув Мелу на живот и начав критиковать его на своём покемонском. Гарри схватил того лозами и оттащил на землю, чтобы геракросс не ломал и без того поломанное тело их хозяина, но его место быстро занял Пельмень – по крайней мере, он был достаточно осторожен, дабы не навредить Мелу ещё сильнее.       Похоже, что они были совершенно не согласны. Единственный, кто воздержался от высказывания своего мнения, был Гарри.       -Кхе-кхе... КХЕ! – громко прокашлялся Мел, задыхаясь от притока крови в горле. – Я уже не жилец. Идите, ребята. Я был рад познакомиться со всеми вами… И… я на это не рассчитываю, но всё же надеюсь, вы простите меня за всё.       На этом, он потерял сознание.       Его монстры ещё некоторое время смотрели на него, даже не зная, как вообще можно отреагировать на такое замечание. Что им теперь делать, как дальше жить?       Впрочем, в этот раз первым инициативу проявил Гарри, вытянув к валяющимся на полу боллам одну из своих лоз и взяв ультраболл, к которому был привязан. Сильно замахнувшись, он только попытался расколоть капсулу о случайный камень на земле, как лозу перехватил лапой Пельмень.       -Уррг-рур? – серьёзно спросил чаризард, что на его «языке» означало что-то вроде «И что ты делаешь?»       Покемоны могли без проблем общаться друг с другом, проблемой был языковой барьер между ними и людьми. Если быть точнее, то это только для людей любые звуковые формы общения монстров со стороны казались непонятными рыками, урчаниями, пищаниями, жужжаниями и прочим, тогда как человеческую речь покемоны понимали довольно хорошо. Иначе как бы они воспринимали приказы своих тренеров?       -Делаю то, что нам сказано! – объяснил Гарри, силой вырвав лозу с ультраболлом из хватки Пельменя. – Человек сам сказал нам уходить. Я выполняю его приказ.       -Ты с ума сошёл?! – вспылил Пельмень. – Ты готов вот так бросить хозяина здесь помирать?       -А почему нет? Сейчас я уничтожу эту штуку, и он мне больше не хозяин.       Вот только второй раз попытаться уничтожить ультраболл ему не дали групповые неодобрительные взгляды от всех остальных покемонов.       -Слушай, мы все понимаем, что у вас с хозяином есть особый уговор… - попытался обратиться к нему Лэй Шень. – Но неужели ты действительно можешь бросить его?       -Да! После всего того, что между всеми нами было! – поддержал гиарадоса кробат. – В конце концов, именно он помог тебе отомстить за твоих сородичей.       В его «словах» было довольно много смысла. Гарри был единственным из команды, над согласием которого Мститель так много заморачивался. Пусть Мел и поймал Гарри без особо его одобрения, впоследствии они сформировали между собой нечто вроде уговора: виктрибел продолжает следовать за ним, пока ещё есть плохие парни, которых нужно наказать. Конечно же, это звучало довольно глупо, и обе стороны это понимали.       Теперь Гарри просто не за кем следовать – он мог освободиться и вернуться домой. Как-нибудь.       -Знаешь, ты мог бы быть хоть сколько-нибудь ему благодарен за всё то, что он для тебя сделал! – сдерживая в себе злость, Пельмень подошёл к виктрибелу и положил лапу туда, где у них могло бы быть плечо. – Он спас целую кучу твоих товарищей.       -Да! Он помог тебе стать тем, кем ты являешься сейчас… - хотел было ещё добавить Миг, но Гарри внезапно всех перекричал:       -И именно из-за него на мне больше ран, чем когда-либо было за всю жизнь! На каждом из вас!       В этом, конечно, он был прав – увечья у каждого из них были очень серьёзные. Намного серьёзнее, чем они хотели бы верить. Покемоны всегда пытаются показаться сильнее, чем они есть на самом деле.       -А один из нас теперь вообще мёртв! Так что о какой благодарности вообще может идти речь? И какой вообще теперь в этом смысл, если и человек уже тоже мёртв?       ЭТО уже оспаривать вряд ли кто-то мог бы. Хотя Герыч всё же подошёл к телу и легонько пнул его в бок.       -Человек спит, - сделал вывод геракросс, а затем опустил взгляд на руку, что была изгрызена в клочья. – Ему бы травку приложить?       К сожалению, Мститель совершенно не готовил их к подобной ситуации. Каждый из них знает множество особых приёмов, сложных тактик и прочих сигналов, которые они применяют в битве. Мел всегда старается предвидеть ход событий и готовится к ним, придумывая всё новые и новые финты, которые помогли бы ему в определённой ситуации, даже если до сих пор такой ситуации ещё ни разу не было.       Как тренер, он подготовил их ко всему. Увы, как «родитель», он совершенно не подготовил их к самостоятельной жизни.       -Наверное, нам помогут другие люди… - внезапно предположил Лэй Шень. – Если хозяина ещё можно спасти, мы не должны терять этот шанс.       -Да… действительно… - пробурчал Пельмень, несколько недовольный тем, что это не он придумал. – Мы должны сделать всё, что в наших силах.       Все уставились на Гарри, словно ожидая его одобрения, поможет он им или нет.       -Эх… Ладно, чёрт с вами. Попробуем его спасти, если ещё есть шанс, - нехотя согласился виктрибел.       -Отлично. Давайте рассредоточимся и попытаемся найти хоть кого-нибудь, - решил скоординировать действия Лэй Шень. – Вы двое можете лететь?       Пельмень и Миг, к которым он обратился, осмотрели свои крылья. У Пельменя было несколько серьёзных разрывов перепонки на живом крыле, но протез был цел. У Мига было множество мелких разрывов, из-за чего летать он ещё мог, но очень недолго.       В итоге, четверо решили направиться разные стороны, чтобы найти людей и привести их назад, тогда как Лэй Шень остаётся возле тренера и охраняет его, в случае опасности готовый даже закрывать его своим крупным телом.       Покемоны побежали в разведку. Пельмень пробирался через деревья и кусты, пытаясь быстрее всех найти кого-нибудь, кто способен помочь. Конечно, он очень сильно волновался – даже паниковал. Ещё бы – ведь кроме Мстителя в своей жизни он, особо никого и не знал.       Больше всего он боялся того, что сейчас все разбегутся, кто куда, и он, лишившись и хозяина, и товарищей, снова останется совершенно один… Как тогда…       Однако именно сейчас, когда он должен быть один, он почувствовал, что это не так. Резко обернувшись назад, Пельмень окинул взглядом всё, что только было в его поле зрения, и заметил за кустами какое-то странное движение.       «Если это местный, то, может, они помогут выйти на людей?» - подумал он и направился к кустам, на всякой случай приготовив когти, если сидящий там монстр окажется недружелюбным.       Однако им внезапно оказался Герыч, который так растерялся, что не смог даже сбежать.       -Ты? Ты должен был идти в другом направлении! – воскликнул Пельмень.       Так случайно вышло, что Герыча поймал не Мститель, но именно Пельмень. Поэтому тренер и пытался научить чаризарда хоть какой-то ответственности, иногда оставляя его учить геракросса битвам. Во время их тренировок в Джото, у двоих действительно сложились некоторые «учительско-ученические» отношения, однако они всё равно в итоге склонялись к тому, чтобы просто безрассудно лупить друг друга ради забавы. В итоге, чаризард действительно обзавёлся настоящим уважением геракросса.       -Я просто подумал… Вдвоём мы справимся лучше, не? – предложил Герыч.       Для Пельменя тембр «голоса» покемона стал неожиданностью – со стороны могло бы даже показаться, будто геракросс… стесняется? Тот самый геракросс, который наводил шумиху в собственном лесу, нажираясь дурманом и раскидывая во все стороны ВСЕХ, кто встанет у него на пути?       Пельмень хотел было возразить ему, как вдруг где-то из-за деревьев до них донёсся громкий крик о помощи.       -Люди, - произнёс чаризард. – Вперёд!       Двое понеслись в сторону голоса и очень скоро оказались на небольшой полянке, где под поваленным деревом сидел толстенький мужичок в очках и сжимал в руках чемодан, а к нему угрожающе приближались три чёрных покемона-гиены. И Пельмень, и Герыч узнали этих тварей – у одного из охотников «Единства», что гонялись за ними последний год, была такая – их вид люди называли «майтиена».       Пельмень и Герыч моментально накинулись на трёх злобных монстров: Пельмень крылом шандарахнул одного, Герыч рогом протаранил второго. Только они собрались атаковать третьего, как первые два уже успели быстро вернуться и накинуться на них сзади, вцепившись в конечности.       Чаризард и геракросс и без того уже были в отвратительном состоянии, но тут внезапно в них поочерёдно прилетело по банке с зельями, которые быстро впитались в них, и… пару-тройку ран да залечили. От простых зелий для высокоуровневых покемонов было мало толку.       Эффект скорее был моральный – Пельмень и Герыч, почувствовав поддержку со стороны человека, встали между ним и тремя нападающими, и вступили с ними в бой, довольно быстро отмутузив тех до потери сознания.       -Ух-х-х… Вы… Спасибо! Без вас я бы точно… А-а-а, вы чего?! – попытался только поблагодарить их мужик, как они буквально схватили его под руки и потащили в направлении, где лежит их тренер. – Хотя бы кейс мой возьмите!       -Грар! – сказал Пельмень Герычу взять чемодан человека, и геракросс вернулся назад, захватив и чемодан.       Мужик явно был взволнован тем, что из ниоткуда появились два странных покемона и чуть ли не похитили его, однако он быстро догадался, что им просто нужна его помощь.       Вскоре они вернулись назад на небольшую поляну, где Лэй Шень яростно охранял тело своего тренера. Пришедшие как раз застали его за выплёвыванием какой-то мелкой мохнатой твари, что явно проявляла агрессию. Ещё две такие же мелкие твари были с другой стороны и громко тявкали на него, но нападать ещё не спешили. Только когда на поле вышло ещё больше опасных монстров, они решили свалить, не переставая тявкать.       Гиадарос при виде человека тихо прорычал и отполз в сторону от лежащего без сознания Мстителя.       -Ох ты ж Арсеус… - вымолвил мужчина и сразу же бросился к парню. Проверив первым делом его пульс, он покачал головой. – Это хорошо, что вы нашли меня. Его состояние очень скверное… но у нас ещё есть шанс помочь ему…       Не успел он договорить, как от усталости и боли в собственных ранах, отрубились и все остальные.       -… и вам, наверное, тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.