ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14. Переполох в Растборо: Первый арест

Настройки текста
      -Что значит – «арестован» ?! – в ужасе воскликнул мистер Жело.       -Эх, а я думал, вы – человек образованный, - с наигранным раздражением, произнёс Мститель и достал из-за пазухи воображаемую книгу, открыл её и принялся читать. – Согласно словарю Баля, «арест» - задержание человека под стражей, взятие под караул, заключение…       -Я знаю, что это такое!!! На каком основании вы меня арестовываете?! Я даже не знал, что документы Химми были спрятаны в моём принтере! Он уже давно сломан, и я к нему даже не подходил!       «Ловко стелет, засранец. В суде вряд ли прокатят эмоциональные показания Нади.»       -Хм… Что ж, это верно. Возможно, я немного поспешил со своими выводами, - согласился с ним Мститель. – Думаю, на текущий момент я могу вас отпустить…       -Ф-фух, - с облегчением выдохнул Сид Жело и начал отходить к дверям.       -…но не буду. Видите ли, я – редкостный говнюк и люблю превышать свои полномочия, - произнёс Мел, коварно улыбаясь и бросая Сиду за спину покеболл, из которого моментально вышел Пельмень. – Чувак, придержи двери закрытыми. Нам необходимо переговорить с мистером Жело… лично.       Пельмень моментально вжился в роль и обдал Сида своим слишком тёплым, но ещё не вредящим, дыханием.       -Вы это… Вы не имеете права! Я… я буду кричать! – несомненно, возмутился мужчина.       -Правда? Ну ладно. Я тоже покричу. ЭЙ, РИК РОСС! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ? СИД СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ – ГОВНО! И Я С НИМ СОГЛАСЕН! И НАДЯ ТОЖЕ!       -Пя?       -Что вы делаете?!       -КРИЧУ! РАЗВЕ НЕ ВИДНО? ИЛИ НЕ СЛЫШНО?!       -Зачем? Стены ведь не…       -Стены тут, как раз-таки, да! – заверил его Мститель. – Мне Стоун сказал по секрету… Вы об этом даже не знали, но смежные стены между лабораториями поглощают все вибрации! Особенно звуковые.       С этими словами, парень подошёл к шкафу возле смежной стены и хорошенько его пнул. Шкаф сотрясся, и несколько документов упали на пол.       -Да что вы…       -А если бы в соседней комнате произошёл взрыв и никаких поглощалок в стенах не было, то этот шкаф был бы в другом углу комнаты. Так что… напомните, что вы делали после взрыва?       Жело взволнованно посмотрел на Пельменя, сглотнул и ответил:       -Я спокойно работал, услышал взрыв и…       -Услышали. Серьёзно, Жело, я о чём только что сказал?! СТЕНЫ! НЕ! ПРОПУСКАЮТ! СРАНЫЙ! ЗВУК!!! – проорал Мститель и пнул стоящий неподалёку стул прямо под Сида и с некоторым усилием на его плечо опустил мужчину вниз. - И тут было бы далеко не так идеально чисто, как сейчас. Так, будто… сегодня никто не работал?       -Конечно, я работал… но как тут после такого нормально поработаешь?       -…уж лучше помолчите, вы закапываете себя ещё глубже, - посоветовал ему Мел. – «Никто» не работал, потому что знал… что будет взрыв! И умудрился загадочным образом спасти документы по этому не менее загадочному проекту. Возникает вопрос… а не являются ли эти документы корнем всего зла?       В его руках была стопка документов по проекту «Наследие: Глубина», и по реакции Жело Мститель понимал, что эта макулатурка намного ценнее, чем кажется.       -Ладно, это всё была лирика, но мне нужно узнать кое-что важное, - произнёс Мститель и небрежно бросил папку на стол позади них. – Расскажите мне, как выглядит мисс Като.       -Чего? – переспросил учёный, сбитый с толку абсурдностью вопроса.       -Надя, опрокинь вон тот стул. Только сделай это очень громко и агрессивно, - холодно и безразлично произнёс Мел.       Надя спрыгнула с его плеча, неуклюже дотёпала до табуретки и запрыгнула на неё, чтобы раскачать и яростно опрокинуть. На весь процесс ушло около минуты, но ральтсиха явно была очень рада возможности похулиганить. Однако психологический эффект на допрашиваемого это возымело намного больший – и Жело значительно побледнел.       -Я повторяю – как выглядит мисс Като?       -Чего?! – всё ещё не понимая сути, вторил учёный.       -Твою ж мать! Ты из какого региона? – рявкнул Мститель, отвесив ему оплеуху.       -Чего?!       -Я не знаю такого региона «Чего?!», это где-то южнее Калоса? Там говорят на межнаре? Все в мире говорят на межнаре, а ты говоришь на межнаре?       -Чего?       Мститель начал думать, что он сломал его. Было нужно действовать решительнее.       -Давай, скажи ещё раз «чего?», Надя разнесёт тебе башку в клочья своей пси-атакой! – воскликнул тренер, приставив к его лбу свой пистолет из пальцев. - Ну же, скажи «чего» ещё раз! Ты не смотри на её милую мордашку, внешность бывает обманчива! Мы играем в хорошего и плохого копа, но хорошим копом тут являюсь я!       -Гр-р-ря-я-я! – пискнула Надя, пытаясь выглядеть угрожающе.       -Вр-р-ур… - проурчал Пельмень у дверей, которому явно было уже скучно.

***

      Брэндан подошёл к офису мистера Стоуна и решительно сжал кулаки.       «Чёрт, и как же я должен украсть у него пропуск? – задавался вопросом парень. – Ух-х-х-х… На что мы только не идём ради спасения тех, кого любим…»       Открыв двери в офис вот уже второй раз за день, молодой исследователь вошёл внутрь и застал начальника за разгребанием каких-то бумаг и разговором по трём телефонам одновременно. Бедный мистер Стоун никак не мог разобраться со всем, что навалилось на него из-за этого инцидента, но, по всей видимости, на это и рассчитывал Мститель.       Мужчина на мгновение посмотрел на пришедшего и кивнул головой в сторону кресла, приглашая его присесть. Но только если он готов ждать.       -Да-да, форму три о несчастном случае я заполнил… - говорил Стоун в первый телефон. – Нет, родственникам ещё не звонил! – отвечал он во второй. – Да что ты говоришь, а то я сам не знаю! Иди в жопу! – ругался он в третий.       Брэндан посидел перед ним пару минут, попытался прикинуть, как ему отвлечь начальника ещё сильнее, чтобы он даже не заметил, как с его шеи пропал пропуск. По сути, всё было просто – на шее есть небольшая защёлка, с помощью которой можно снять весь узел, и этим можно было воспользоваться.       Парень немного понаблюдал за движениями своего босса, за обстановкой вокруг него и обнаружил, что каждый раз, когда звонит третий телефон – тот смотрит в папку справа от него. А ещё – до провода второго телефона легко можно дотянуться ногой.       «Это мой шанс… - сказал сам себе парень. – Чёрт побери, Мэй… Тебе придётся ОЧЕНЬ долго объясняться.» - и осторожно выдернул провод.       -…нет, сейчас мы не готовы… Алло? Алло? – обеспокоенно закричал Стоун в трубку.       -Кабель оборвался? – тихо предположил парень и заглянул под стол. – Вон там, с вашей стороны.       Мужчина, недовольно кряхтя, наклонился под стол, чтобы поправить кабель телефона, а за это время его кружка давно остывшего кофе переместилась немного ближе к папке с документами. Когда соединение было восстановлено и в очередной раз зазвонил третий телефон, Стоун резко развернулся к папке, задев рукой кружку и опрокинув её на стол.       -Ай-й-й, да твою ж… Ну что за день! – взвыл он.       -Я помогу, сейчас… - сказал Брэндан и подскочил к начальнику сбоку с платком наготове. – У вас первая линия…       Стоун в очередной раз отвлёкся на первый телефон, что в момент забыл и про папку, и про кофе, и про то, что у него на шее должен болтаться пропуск.       Через мгновение уже не болтался.

***

      Садистам в лаборатории пришлось выдержать минуту, чтобы Сид Жело пришёл в себя и наконец начал говорить. Впрочем, наговорил он немного и не особо по существу. Однако кое-что всё же Мстителю удалось вытащить из его дрожащего рассказа. Утром, когда он выходил в туалет, то заметил, как мисс Като направлялась в восточное крыло здания – предположительно, за компонентами для эксперимента к уборщику. Который ещё по совместительству и заведовал складом.       «Слишком часто в этой истории мелькает некий уборщик, при этом сам он не мелькает нигде. Надо бы узнать о нём побольше.»       Вот только сам Сид Жело особо с уборщиком лично не контактировал, и поэтому его хорошо не знает. Имя – Рубен, мужчина лет около 50, с бородой, среднего телосложения. Ничего в нём особенного, кроме того, что он на удивление ответственно относится к своей работе и даже успевает поиграть со своим ручным магнетоном, который стал своеобразным «маскотом» филиала.       Выпытав из Жело всё, что он хотел, Мститель вывел его из помещения и отдал первым попавшимся копам. Не прошло и минуты, как в холле показался Брэндан.       -Мститель! Я… я… - громко пыхтел новоиспечённый воришка. – Я сделал это…       -Молодец. Пошли за нами.       Мститель открыл двери в лабораторию изъятым у Жело пропуском, и они вернулись назад в помещение.       -Надя, что вы тут делали? – с опаской поинтересовался Брэндан у ральтса, как только увидел внутри лаборатории хаос и разруху, уже несопоставимую со взрывом.       -Хе-хе-хе… - коварно хихикнула Надя. – Бу-у!       -Немного поговорив с мистером Жело, мы кое-что нашли, - медленно произнёс Мститель, подходя к столу, на котором лежала папка с секретными документами. – Как выяснилось, документы по работе мисс Като вовсе не были утрачены в огне. НЕКТО заблаговременно спрятал их в этой комнате. НЕКТО, кто знал о взрыве и пожаре заранее.       -Думаешь, это Сид? – с сомнением спросил Брэндан. – Он, конечно, не самый приятный человек, но…       -Я никого не обвиняю. Я констатирую факт, что есть вещественные доказательства, которые предполагают, что он знал о взрыве заранее. Не более того. Эта загадка ещё далека от раскрытия.       Мститель взял у Брэндана платиновый пропуск мистера Стоуна и открыл папку с документами на самом последнем листе.       -Говоришь, ты шаришь в химии, да? Сможешь разобраться в этом?       Парень заинтересованно вчитался в бумаги, и его глаза расширились от удивления.       -О, контроль глубины с помощью секреций вэйлордов. Я придумал этот концепт!       -Подозреваю, что именно этот эксперимент и проводила Като, когда её Стенд взорвался. Мне необходимо, чтобы ты подготовил его заново.       -Я?       -Ну не Стоун же! Конечно, ты. ТВОЮ бабу мы сейчас спасаем от возможного обнуления.       Брэндан всмотрелся в документы ещё усерднее и спустя минуту оглянулся по сторонам, после чего кивнул головой.       -Да, я смогу провести его. Тут есть всё необходимое.       -Великолепно. Подготовь всё к работе, но не запускай. А я пока что схожу и проверю кое-что, что недоступно для простых смертных глаз.       Брэндан согласно кивнул, выпустил своего марштомпа Чайника себе на помощь в организации и принялся за работу.       Мститель с Надей вышли в коридор и направились в восточное крыло по коридору, который проходил мимо проходной и поста охраны. Теперь там в ныне открытой комнатке за компьютером торчал какой-то парень и что-то ковырял.       -Специалист по охране, да? – спросил у него Мститель.       -Эм… Да. Мистер Стоун сказал снять показания по проходной и по камерам. Как ни странно, но вся аппаратура была напрочь выключена, когда я начал её изучать. Кое-что даже было вообще выведено из строя, я сейчас ремонтирую машины.       -Да? Любопытно… Можно определить, когда это произошло?       -В логах последняя автоматическая запись сделана в 14:24.       «Примерно когда мы были у Стоуна…»       -Ладно, а что по камерам и проходным?       -Ну, среди проходных данных ничего необычного нет… - сообщил компьютерщик, показав список людей, которые проходили через проходную. Среди них можно было заметить всех сотрудников, что зашли в здание утром примерно в 8, пара выходила на обед в 13. Затем по гостевому зашёл Мститель.       Конечно, парень первым делом нашёл самых интересных людей – Сида Жело, Химми Като, Рубена Шварца. Все прошли через проходную утром, но никто из здания не выходил.       -Можно как-то выйти из здания НЕ через проходную? – поинтересовался Мел.       -Конечно, есть пожарные выходы. Но они включаются только в случае пожарной сигнализации…       «Которой не было… Значит, проход действительно только один – здесь.»       -Ладно, что там по камерам?       -А с ними есть кое-что странное. Камеры в этом коридоре отрубились незадолго до взрыва. Причём… одна за другой.       -Можно посмотреть?       Специалист показал записи с пяти камер, расположенных в их коридоре возле проходной. Как ни странно, все камеры смотрели в одну сторону, покрывая различные секции коридора. И в определённый момент, запись с них обрывалась… сперва на одной. Где-то через полминуты на другой. Потом на третьей и так далее.       -Как интересно. И как же отключение камер связано со взрывом лаборатории? – прошептал сам себе Мститель.       -Как отключение камер вообще может быть связано со взрывом? – задался вопросом компьютерщик. – Они находятся в разных участках здания!       -Пока не знаю. Но уверен, что совпадение не случайно… А можно ещё раз?       Компьютерщик прокрутил все записи повторно, и Мститель пересмотрел их особо тщательно.       -Стоп!       Парень остановил запись, и Мститель ткнул пальцем в экран. На мгновение до отключения камеры, в поле её обзора попадала какая-то очень маленькая штуковина, и буквально через секунду-две происходило отключение. И так было со всеми.       -Хм… Как интересно, - призадумался Мел и вышел назад в коридор, уставившись на камеры. Как ни странно, все они смотрели в западную сторону здания. Тренер прошёлся дальше и остановился перед самой дальней камерой, за которой уже был проход в другой коридор и само восточное крыло. – Ну-ка, мелкая, подсоби мне…       Мститель снял с плеча Надю и оставил на полу наблюдать за железякой наверху, а сам вернулся на пост охраны и сравнил свои догадки с тем, что камеры показывали в данный момент. Как он и предполагал – нумерация камер шла по их расположению с востока на запад. В такой же последовательности они и отключались на записях.       -Ха. Ну надо же, какое совпадение! – усмехнулся Мститель и хлопнул себя по лбу. – Великолепно! А мы можем по камерам узнать, находится ли Рубен Шварц в своей «платиновой долине»?       -Там камер нет. Когда мы их устанавливали, то в техзадании они отсутствовали. Мы уточнили лично у мистера Стоуна, но он сказал, что там их ставить «бесполезно». Что это значит – понятия не имею.       -Значит, если на остальных камерах его нет – то он может сидеть только у себя?       -Думаю, да… Вам он зачем-то нужен?       Мститель задумался. Был ли ему нужен этот бедный уборщик? Слишком многое сейчас указывало если не на него самого, то хотя бы в направлении этой его «платиновой долины».       -Сколько я уже брожу по зданию, изучая каждый уголок, я ещё ни разу не видел того, чьим местом работы, собственно, и является каждый уголок, - серьёзно произнёс Мститель. – И меня это наводит на вопрос о том, где он сейчас находится. Если он не пересекал проходную второй раз, но внутри здания его нигде не найти – значит, есть какой-то другой ход…       -Что ж, это мы, на самом деле, можем проверить, - решительно произнёс компьютерщик и начал набирать что-то на мониторе. Открылась новая программа, просканировала что-то и выдала карту города с несколькими мигающими метками. Больше всего меток было в их здании.       -Ого. Это ещё что такое? – удивился тренер.       -Скажу вам одну служебную информацию, детектив, - прошептал парень. – В качестве меры безопасности, пропуска сотрудников снабжены датчиками положения. Мы можем отследить, где находится в данный момент хозяин пропуска.       Мститель уставился на скопище точек, почти все из которых скучковались в районе филиала.       -А точнее можно? – поинтересовался он.       -Эм… Может быть, если усилить сигнал…       -Можно, но на это понадобится время, да?       -Да. Хотите найти Рубена?       -Найдите мне Шварца и Като. Причём… не только на пропуске. На видео тоже.       -Като? Погибшую? А её-то зачем?       Не отвечая на вопрос, тренер быстрым шагом вышел из комнаты, подхватил на плечо Надю и устремился в сторону единственного в здании помещения без камер.       К его удивлению, возле широких дверей в логово уборщика его ждали уже два знакомых копа.       -Мистер Мститель! – обратился к нему офицер Лукас.       -А, это очень хорошо, что вы есть здесь. Моё расследование тоже привело меня сюда. Вы знаете, где находится Рубен Шварц, уборщик?       -Хм! Его с утра никто не видел, - буркнул под нос старый коп. – Но через проходную он выйти не мог, мы проверили.       -Убийство и пропажа… - призадумался Мститель. – Кто знает – возможно… два убийства?       Потенциальная угроза заставила двух офицеров напрячься.       -Тогда… это не девчонка? – предположил старик.       -На текущий момент, девчонка – это всё, что у нас есть из «внешних» связей, - рассказал Мел. – Жело действительно могли подкинуть этот документ, а о более ранних её перемещениях нам вообще ничего не известно. Советую вам более тщательно изучить, кто она такая и как она связана… с «магмами». Есть подозрения, что тут был… сообщник.       Старый коп фыркнул, но всё же согласился с ним. Покачав головой, он направился в сторону проходной. Лукас побежал за ним, но Мститель остановил его, схватив за плечо.       -А к тебе у меня будет особое задание, - обратился к нему Мел. – Секретное. Особо важное. Не говори о нём даже своим.       -Эм-м-м… Да? Что мне нужно сделать?       Мститель огляделся по сторонам и тихо рассказал ему задачу.       -Эм… Вы уверены?       -Нет. Поэтому мне и нужно, чтобы это было секретным.       Когда со всеми лишними людьми было покончено, то Мститель подошёл к воротам и разблокировал их с помощью платинового пропуска.       Пропуск открывал проход в ещё один коридор, в конце которых стояли большие железные двери, закрытые… просто на щеколду.       -Ну ладно… Хотя бы эти двери не доставят нам проблем…       Он, конечно, ожидал многого: ещё один труп, прячущегося преступника или даже труп прячущегося преступника, но уж никак не того, что на него налетит большой и злобный магнетон!       -Ух! – фыркнула Надя, когда её сбили с плеча Мстителя, и оба рухнули на пол.       -Ах ты ж… Надя, вдарь по нему «Контузией»!       Ральтс сконцентрировалась на враждебном покемоне и попыталась причинить ему хоть какой-то психический вред, но для него это оказалось вообще малоэффективно.       -Ах, ну да, точно… Тогда как тебе такое?       Мститель вытащил из кармана батарейку, которую спёр из мусорки, и швырнул её вглубь помещения. Как он и предполагал, магнетон радостно скрипнул и понёсся за ней, как послушный пёс за косточкой. Батарейка упала где-то за шкаф, но это всяко заняло магнитного покемона и дало Мстителю время осмотреть местность.       Кладовка как кладовка, ничего особенного. Много всяких шкафов, но они были либо решётчатые, и их можно было просмотреть насквозь, либо слишком маленькие, чтобы спрятать в них тело. Которого, впрочем, не было и на виду. А, значит, не было вообще.       -Хм… Да он ещё и не особо дружит с техникой, да?       Что поразило Мстителя – среди всех принадлежностей уборщика не было ничего электрического. В основном, только сервисный хлам: швабры, метёлки, какие-то механизмы загадочного назначения – но ни одного пылесоса или чего-то вроде того. Был какой-то странный аппарат на бензине, судя по стоящим рядом красным пластиковым канистрам – видать, самопальный, хотя назначение его непонятно. Даже для разогрева еды мистер Шварц использовал не микроволновку, а некое подобие мангала, на котором можно было заметить приготовленную сегодня, но несъеденную зеленоватую яичницу. На удивление, выглядела она аппетитно.       Самое главное, что он хотел осмотреть – это люк сброса мусора. Достаточно большой, чтобы туда выбросить бутылку, но слишком маленький, чтобы туда пролез человек.       -Бз-з-зу-ум! – внезапно взвыл магнетон, явно осознавший, что батарейку ему кинули совершенно пустую. Покемон снова оказался перед Мстителем и снова попытался протаранить его, но парень мягко выпнул Надю назад в коридор, выскочил туда сам и снова захлопнул двери, оставив злого трёхглазого монстра внутри.       Двое присели возле дверей, прислонившись к ним спиной, и выдохнули.       -Ф-фух… Похоже, что мистера Шварца действительно там нет, да? – спросил Мститель. – Ты там ничьих эмоций не уловила?       -Пэ-э-э… - выдохнула Надя.       Парень хотел было выругаться по поводу происходящего, но внезапно услышал странный статический шум в ушах, и через секунду в железные ворота изнутри кладовой ударил мощный разряд электричества, отбросивший прочь тех, кто был снаружи. К счастью, они отделались лишь лёгкими ожогами и нелёгким испугом.       -Гх-х-х… Вот ведь засранец стальной… - прокряхтел Мел, отползая к другой стене и прислоняясь к ней. – Ладно… Мелкая, мне нужно обмозговать всё, что мы нарыли. Последи немного за периметром.       Надя не знала, что такое периметр, но когда её тренер закрыл глаза, чтобы начать усердно думать, то она посчитала, что он лёг спать, и встала на стражу.       Так Мститель провёл ещё некоторое время, отбрасывая прочь теории, которые появились по пути, но разрушились после осмотра «платиновой долины». Оставшиеся не внушали особого доверия.       -Хм-м-м… Чёрт! Не сходится! – воскликнул Мститель и вскочил на ноги. – Пойдём проведаем нашего товарища. Надеюсь, он смог что-то организовать из запланированного.       Двое потянулись и направились назад в лабораторное крыло, где их ожидала… внезапно новая заварушка. Какой-то странный шум доносился из той самой лаборатории, где оставался Брэндан. Ожидая худшего, Мститель ускорил шаг, но два копа вместе с молодым исследователем в наручниках вышли ему навстречу быстрее.       -Что тут происходит? – возмутился Мел.       -Я последовал вашему совету, детектив, - объяснил старый коп, вышедший следом за всеми. – Оказалось нетрудно проверить данные девчонки и узнать, что на самом деле, этот пацан – её хахаль. Их даже видели вместе несколько месяцев назад. Вот ваш «сообщник», которого вы так хотели найти!       Уж точно не этого ожидал Мститель по возвращению назад. Брэндана опять арестовали, и в этот раз у него была прямая связь с подозреваемым и самим инцидентом! В этом случае уже не получится просто так обвести копов и надавить на настоящего преступника. Особенно когда ещё точно не знаешь, кто это!       А круг настоящих подозреваемых был намного больше, чем один человек. Теоретически, это мог быть любой из сотрудников здания – оно ведь не ограничивалось лабораториями и каморкой уборщика. Это могло оказаться намного сложнее, чем казалось на первый взгляд, но Мститель хотел и дальше гнуть свою линию и проверять самую главную свою теорию.       И, похоже, что Брэндан полностью доверял ему в этом. Он даже не злился и не сопротивлялся аресту. Будто он знал, что до этого дойдёт. Знал, и… и всё равно старался помочь. В глазах его была видна решимость и вера в их общий успех.       -Дайте нам минуту, - попросил тренер, и ему дали Брэндана для короткого диалога.       -Я знаю, что ты раскроешь это дело, агент Мститель… - приглушённо произнёс парень. – Я сделал всё, даже электрозащиту настроил. Но не успел подключить ингибитор...       -Он очень нужен для эксперимента?       -Он замедляет скорость протекания химреакции. Иными словами, без него всё может выйти из-под контроля…       Брэндан произнёс это так, будто он что-то понял из произошедшего. Копы увели его, оставив Мстителя и Надю в полном недоумении.       -Наш парень допёр до чего-то, - утвердительно произнёс Мститель и бегом бросился к лаборатории Жело, где на стенде теперь возвышалась любопытная научная конструкция, назначения которой тренер не понимал.       -Хм… - довольно ухмыльнулся парень, обратив внимание на открытый ПокеДекс на столе. – Похоже, эксперимент связан с этими вэйлордами, раз он изучал их. Но…       Найдя в устройстве другого покемона, Мститель расплылся в улыбке.       Магнетон, магнитный покемон.       Магнетоны излучают магнитное поле, опасное для электронных устройств.       Рядом с ПокеДексом лежала коробка с не распакованным устройством – им и оказался «ингибитор», который должен держать под контролем весь процесс. Покрутив коробочку в руках, Мститель заметил надпись, которую не искал, но был очень рад найти.       «Не допускать электромагнитного воздействия!»       Коробочка стояла прямо рядом с загадочным устройством, от которого расходились провода буквально ко всем остальным компонентам стенда. Один провод оставался ещё неподключённым – предположительно, он предназначался для этого самого «ингибитора», который ещё не был подключён сам.       «Брэндан не просто так поставил её сюда. Он на что-то намекает…»       Внимательнее осмотрев приборчик, а также инструкцию, которая лежала под ней.       «Система защиты от электромагнитного воздействия COMMZ. Включение всего одним рычажком!» - гласила надпись на первом же листе.       Но самое интересное его ждало в папке с документами – после прочтения, Брэндан оставил где-то в самом начале закладку специально для него. И на отмеченной странице, подтверждая ранние слухи, было сказано, что весь проект «Наследие: Глубина» не всегда вела одна мисс Като.       Изначально его вело двое учёных: супруги Химми и Сид Жело.       -Бинго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.