ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13. Переполох в Растборо: Показания

Настройки текста
      Мститель, Надя и Брэндан вернулись назад в здание «Девон Корп.». В небольшом холле, из которого три двери ведут в три лаборатории, мистер Стоун собрал оставшихся двух учёных для опроса.       Первым был высокий мужичок, которого, судя по виду, явно потрепала жизнь. Большие и неудобные квадратные очки, недельная щетина, халат поверх формы, который казался настолько выцветшим, что даже прозрачным.       Второй был чуть более адекватно выглядящим, невысоким и толстым. Создавалось впечатление, что всегда и во всём он следует принципам перфекционизма и обязательно добивается своего.       -Кхм, господа, это – «Мститель», детектив из Интерпола, - осторожно мистер Стоун представил пришедшего своим коллегам. – Прошу рассказать ему всё, что вы можете знать об этом кошмарном инциденте.       Мститель заметил интересную вещь – у каждого из них пропуска, висящие на шеях, имели разные ободки. У первого он был жёлтым, у второго зелёным. Окинув взглядом помещение и обратив внимание на цифровые замки на каждой из дверей, ведущих в лабораторию, парень заметил те же цветовые обозначения. А на двери в лабораторию мисс Като стояла красная отметка.       -Это – Сид Жело, наш специалист по механике, а это – Рик Росс, высококвалифицированный биолог и заодно ведущий специалист над остальными, - далее представил самих учёных Стоун, показав сперва на замученного мужика, а затем на «перфекциониста».       -Брэндан? Ты… работаешь на Интерпол? – с удивлением поинтересовался Росс, когда появилась возможность.       -Я предоставляю консультацию как местный специалист, - выкрутился парень.       Больше ему вопросов задавать никто не решился.       -Я поговорю с каждым из вас в ваших лабораториях, - сообщил им Мститель и временно распустил всех. – А с вами, мистер Стоун, я поговорю здесь.       -Да-да, конечно…       -Что можете сказать о мисс Като именно вы? – начал парень. – Так сказать, мнение и обзор свысока.       Джейсон Стоун почесал затылок, вспоминая что-то, затем вздохнул и рассказал:       -Мисс Като не так много проработала в нашем филиале, но талантом явно не обделена. За полгода проработала над парой проектов, в том числе и командных. Зарекомендовала себя как отличный специалист в своей области. Да и в целом, леди приятная, общительная, но работа для неё всегда была приоритетом.       -Конфликты?       -Да вроде бы нет… Может быть, и было что-то небольшое, но ничего серьёзного до моего уровня не доходило. На неё лично никто не жаловался, она ни на кого лично не жаловалась.       Такой слишком позитивный образ погибшей усложнял дело. Если конфликтов между коллегами внутри заведения не было – значит, источник конфликта мог прийти только снаружи.       «Но так ли это?»       -Хорошо, тогда вот самый интересный и самый внезапный вопрос… Какие у здания есть… защитные особенности конструкции? – внезапно поинтересовался парень и кивнул головой в сторону потолка.       -Защитные? – не понял его мистер Стоун.       -Как давно у вас проходила проверка пожарной безопасности? – намекнул иначе Мел. – Потому что когда мы вбежали в лабораторию, то брызгалки не работали.       -Что за… Всё должно работать по высшему разряду! Безопасность наших сотрудников – первостепенная задача!       -Никаких сигнализаций я тоже не слышал… Да и сотрудники ваши выглядели больше растерянными, нежели испуганными. Они-то вообще знали про взрыв?       -Ох… Такое… может быть, - стеснительно ответил Стоун и огляделся по сторонам. – Видите ли, эти три лаборатории имеют в стенах особую прослойку, поглощающую вибрации, в том числе шумовые. Это сделано и в целях безопасности, и в целях улучшения качества работы…       -Лаборатории… но не всё остальное здание? – уточнил Мел, намекая на то, что в офисе Стоуна взрыв всё же был слышен.       -Верно. В этом плане лаборатории полностью отделены от остального строения.       Ответ был интересным, однако пока ни о чём не говорил, но Мел понимал, что далее это ему может пригодиться. У него была ещё пара вопросов для мистера Стоуна, однако он решил оставить их на потом, когда сам факт их существования будет иметь вес.       -Хорошо. Можете заняться своими… начальниковскими делами. Типа связаться с родственниками, службами и так далее. А мы пойдём и переговорим, пожалуй… с мистером Россом.       -Я не думаю, что это он. Но и не думаю, что это мистер Жело…       -Однако кто-то это да сделал, - строго сказал ему Мел. – Если они не подозреваемые, но могут обладать ценной информацией.       Мистер Стоун расстроенно ушёл в свой офис. Мститель, Надя и Брэндан проводили его взглядами.       -Ты ведь хочешь спасти свою подружку? – как бы невзначай, спросил Мел у своего товарища.       -Конечно! – ни секунды не медля, воскликнул тот.       -Возможно, это может поставить под удар твою карьеру… - приглушённо предупредил его тренер. – Готов рискнуть работой?       -Я… эм… Да, готов, - ответил парень, всё же немного замявшись.       -Тогда добудь мне пропуск Стоуна, - прошептал Мел.       -Что?! Но как я…       -Ты же умный парень. Придумаешь что-нибудь, - сказал Мститель и затем удалился в лабораторию с зелёным замком, предварительно постучав в неё, чтобы хозяин пустил его внутрь.       Брэндан остался один в коридоре, озадаченный и немного ошарашенный.       -И как же, чёрт побери, я должен это сделать? – спросил он сам у себя.

***

      К собственному удивлению, Мститель закончил допрос толстого перфекциониста довольно быстро. Рик Росс был довольно почтителен и отвечал на вопросы так быстро и честно, что даже скучно. Сложно было сказать наверняка, что он как-то непосредственно связан с инцидентом, однако преступник – кто бы он ни был – наделал немало ошибок, которые были бы данному товарищу не свойственны.       Весь день Росс провёл в лаборатории, усердно работая над своей задачей. Где-то примерно за час до инцидента к нему пришёл Сид Жело с вопросами по своему проекту. Они вместе занимались разбором до тех пор, пока внезапно не отключился свет. Росс пытался исправить проблему самостоятельно, включив собственный генератор, однако ничего в его лаборатории не работало, тогда как Жело на несколько минут сбегал в свою. Через некоторое время, они снова пересеклись в коридоре выяснить, что случилось, и вскоре встретились со Стоуном и остальными.       Касательно погибшей, он повторил практически всё, что ранее сказал мистер Стоун: Химми Като была хорошим сотрудником - трудолюбивым и неконфликтным. Проработала на предприятии около полугода, успела поучаствовать в паре крупных проектов, в которых она помогала другим сотрудникам, а затем даже стала вести один проект сама. История погибшей поначалу казалась чертовски скучной, не содержащей ничего, к чему можно было бы придраться… Однако…       Рик Росс пришёл на предприятие немногим позже, чем его коллеги. Его поставили ведущим над двумя другими учёными – Химми Като и Сидом Жело, и поэтому он неплохо знал обоих, и второго он уже знал как человека не такого позитивного. Иногда раздражительного, грубоватого и вечно пытающегося превратить всё в состязание. По некоторых слухам, незадолго до прихода Росса, двое работали над совместным проектом, но после одного косяка Сида, его отстранили и перевели на уже не такой крутой проект. Пусть они никогда между собой в открытую не конфликтовали, но напряжение между ними всегда можно было заметить невооружённым взглядом.       «Ха. Значит, этот товарищ всё же таит злобу или, возможно, даже зависть по отношению к тому, что его коллега сохранила место в важном проекте… - делал выводы Мел. – Звучит как неплохой мотив. Пора изучить этого Жело повнимательнее…»       Мститель усмехнулся, довольный тем, что решил сперва заглянуть именно к Россу. Вооружившись новообретённой информацией, он направился в последнюю лабораторию, обозначенную жёлтой отметкой…       -Надя, ты ведь ещё не спишь? – обратился Мел к ральтсу, сидящей у него на плече.       -Ня! – воскликнула та, явно восхищённая происходящей движухой.       -Молодец. Сейчас будет твой выход. Включай свой эмоциональный ретранслятор.       -Н-ня! – гордо сообщила Надя, говоря, что он может на неё положиться.       Двое подготовились к предстоящему разговору, и Мститель постучал двери.       -Детектив… - осторожно поприветствовал его Сид Жело.       Мел вошёл внутрь, окинул помещение взглядом и почувствовал медленно нарастающее волнение в груди. Но это было не его волнение.       -У меня будет всего пара вопросов… Надеюсь получить на них максимально исчерпывающие и честные ответы.       -Конечно, детектив.       Прозвучало это как-то странновато, и дело было не в сдержанном тоне его голоса, но в том, что он сказал. Мстителю было как-то непривычно, что к нему обращаются «детектив». Несмотря на то, что последние года два он, по сути, именно детективными делами и занимался, себя он всё же считал именно тренером покемонов. Это было фишкой персоны Мстителя. Но, возможно, пришло время что-то немного поменять…       -Итак. Расскажите, пожалуйста, как прошёл ваш день. Ну, до того момента, как произошёл небольшой ба-бах, потому что далее мне неинтересно.       Мститель подошёл ближе к крутой научной установке и принялся её разглядывать с серьёзным видом, соединив руки за спиной.       -День шёл как обычно, ничего примечательного. Работал над своим проектом, сходил к Россу переговорить о задаче… провёл там, наверное, час, не меньше. Вплоть до самого отключения света и взрыва. А дальше уже и мистер Стоун вышел из красной лаборатории, объяснил нам что произошло.       Волнение резко ушло, когда Сид Жело начал говорить. Даже появилось какое-то ощущение… уверенности?       «А он подготовился.»       Было очевидно, что он недоговаривает, намеренно или нет. Но Мститель его даже особо и не слушал. Внимательно изучив идеально чистый и убранный Стенд жёлтой лаборатории, он направился к высокому шкафу, заполненному документами. Если прикинуть в голове, то он как раз был возле стены, за которой должна располагаться красная лаборатория. Шкаф же, тем не менее, был почти в идеальном порядке.       Заметив это, Мел обернулся и ещё раз глянул на помещение целиком – всё в лаборатории было убрано и чисто. Можно было бы ожидать подобного у Росса, но даже у него на Стенде были остатки от сегодняшней работы и документы в работе на столе.       -Что вы можете сказать о погибшей? Как хорошо её знали и работали ли вместе?       -Знал я её не особо хорошо, - ответил Сид, пожав плечами. – У каждого из нас были свои проекты, свои задачи. Они особо не пересекались, но даже если и сводились где-то вместе, то на более высоком уровне.       -Ваши проекты всё же как-то связаны?       -Наверняка. Вся информация, которую нам выдают – это та, что необходима для работы. «По принципу служебной необходимости», так сказать.       Всё это было очевидно и не особо интересно Мстителю. Подойдя к ещё одному шкафу, он оценил его «страшность». Было не очень страшно, но явно страшнее, чем раньше. Он продолжил двигаться по помещению, изучая его и делая вид, что поддерживает разговор с Сидом.       -Что вы можете сказать о Рике Россе?       -Он как бы ведущий над нами. Для него важна только работа, но я сомневаюсь, что он здесь чисто из-за научных побуждений. Он работает меньше меня и разработал за это время почти в половину меньше проектов. А ещё… начальник, пф!       Сид запнулся от волнения, когда Мститель медленно шагнул к принтеру в углу помещения. Как ни странно, но на нём висела небольшая бумажка с подписью «Не в строю», однако к сети он всё равно был подключён. В этом месте парень ощущал самый сильный страх в комнате.       -Хм… - недовольно фыркнул тренер и отступил прочь от принтера, снова переведя заинтересованный взгляд в сторону Стенд.       В этот момент он ощутил, будто камень с души свалился.       Буря различных эмоций и мыслей пронеслась у него в голове, и он сделал единственно верный вывод. Следуя ему, он резко шагнул назад и открыл боковую дверцу принтера, за которой обнаружил запрятанную пачку бумаг.       Его самого передёрнуло от ужаса, когда он увидел это. Но он не обратил на это внимание и достал пачку, чтобы продемонстрировать её Сиду. На обложке крупными и стандартизованными буквами было написано «Наследие: Глубина».       -Не этим ли проектом занималась мисс Като перед тем, как её убили? – отстранённо спросил парень, как бы невзначай. – Не эти ли документы хранились в её закрытой лаборатории и предположительно сгорели вместе с ней?       Сид Жело смотрел на него остекленевшими глазами.       -Ух, как же волнительно этот момент ощущается с другой стороны… - с коварной улыбкой на лице усмехнулся Мститель и смахнул воображаемый пот. – Мистер Жело, вы арестованы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.