ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 44. Разбор полётов и падений

Настройки текста
      Яркая вспышка посреди огромной пещеры материализовала главаря «Магм» в камере их центральной лаборатории. Толстенький Админ, стоящий возле высокого компьютера неподалёку, моментально заметил прибытие начальника и поспешил к нему.       -Великий Макси! Я…       -Какого чёрта это было? – рявкнул на него Магнуссон, явно показывая сильное раздражение, но всё ещё стараясь выглядеть сдержанным. – Что значит «отразилась»?!       -Эм, я просто… Сейчас!       Табита жестом отогнал помощников от компьютера и поспешил вывести на экран монитора ряд диаграмм с замерами.       -Концентрация вечэнергии прошла успешно, но… она вся отразилась от его каменной оболочки, - описал происходящий на экране научный хаос Админ. – И, собственно, все отражённые импульсы ушли в саму гору.       -Хм-м-м… - издал Макси, глубоко задумавшись. Разумеется, этот план подразумевал под собой очень высокий риск, однако результат всё равно остался довольно… не впечатляющим.       Окружающие их лаборанты продолжали создавать видимость работы, иногда бросая мимолётные взгляды на экран. Немногие из них действительно осознавали полноту картины, однако все прекрасно понимали результат сегодняшнего эксперимента.       Полный провал.       -Сколько частот вы перепробовали? – спросил Макси.       -Пятьсот восемнадцать, - отрапортовал толстяк. – Ещё дальше… и мы разрушили бы к чертям и гору, и нашу базу.       -Хм-м-м-м-м…       Статистически, вероятность их успеха при продолжении эксперимента была невероятно малой, однако всё же была. Макси начал немного сомневаться в своём решении бросить, казалось бы, ныне бесполезный осколок особого метеорита там.       -Ладно. Мы можем продолжить и с тем, что у нас есть, - тяжело вздохнул Макси, сложил руки за спиной и отстранился назад. – Этим экспериментом мы доказали только то, что мы способны настраивать частоту вечэнергии этого камня так же легко, как и любого другого. Иными словами, он ничем не лучше остальных, просто его частоту мы не смогли определить.       -Хм… Тогда… мы можем продолжать подбирать частоту и… с любым другим камнем? – предположил Табита, показав на один из мега-камней, разложенных на рабочем столе.       -Верно. Однако… мне всё равно кажется, что информация в табличке должна нас к чему-то привести.       В этот момент, двери в помещение открылись, и перед мужчинами во всей красе предстала Админ Кортни.       -Результат мероприятия был… предсказуем ♪… - мелодичным и одновременно жутковатым голосом произнесла девушка. – Оби-и-идно?       -Ох, ты тоже будешь донимать меня? – с наигранной обидой воскликнул Табита. – Мне итак сейчас будет очень стыдно перед Сапфир!       -Твой план не был так уж и бесполезен, - подбодрил его Магнуссон. – Как я уже сказал – мы можем продолжать эксперименты с тем, что уже имеем. И мы можем продолжать эксперимент отсюда, а не с верхней точки диспозиции. Отрицательный результат – тоже результат.       -И, тем не менее, приоритеты наши были предопределены… изначально… - аккуратно растолкав всех, Кортни подошла к компьютеру и начала самостоятельно переключать данные, снятые в процессе их эксперимента. – Вероятности успеха… оставляют желать лучшего.       -Это всё, что мы можем сделать на текущий момент, - ответил Макси.       -Негативно, - возразила девушка и вывела на экран каменную табличку с надписями.       Мужчины замолкли и насупились.       -В конце концов, с неё всё и началось, не так ли? – напомнил Табита своему боссу.       Они оба были правы. Эта загадочная табличка с письменами стала краеугольным камнем во всей их работы, и одновременно с этим Макси совершенно не горел желанием всецело доверяться ей.       «Что-то здесь всё равно не так… - думал он, с подозрением глядя на изображение каменной плитки перед ним. – Не хотелось бы доверять легендам, они имеют свойство опускать что-то очень важное.»       Как человек науки до мозга костей, он хотел раскрыть все секреты сам. Пусть это будет не сразу, пусть это будет затратно, пусть это стоит ему уважения и репутации… но он не верил мифам. Единственное, чему он мог поверить – это результату собственного исследования. Только суровый холодный расчёт и однозначный логический вывод способны привести к требуемому итогу.       Однако…       -Хм-м-м-м-м… - протянул ещё раз Макси и щёлкнул пальцами. Один из лаборантов подбежал к нему за новыми указаниями. – Принеси мне табличку из архива. Я хочу ещё раз на неё взглянуть.       -Да, Великий Макси! – резко воскликнул лаборант и сделал фирменный жест Команды «Магма» - левую руку вытянул по диагонали вниз, правую согнул в локте и поднял диагонально вверх – после чего удалился.       Три руководителя «магм» снова обратили своё внимание к изображениям на экране.       -В таком случае, мы должны бросить больше усилий в поиски этой… «сферы»… - предположил Табита. – Рика, у нас есть данные по изученным территориям?       Одна из лаборантов – черноволосая девушка в красном халате и с ярко выделяющимися красными глазами – подошла к ним с пачкой документации.       -Я проработала несколько вариантов, где могут существовать локальные исторические отсылки к сферическим артефактам, - отчитывалась девушка, показывая распечатки. – И, полагаю, что наиболее вероятным местом будет именно Пепельная гора.       -Пепельная гора, значит… - призадумавшись, произнёс Макси.       Известная Пепельная гора располагается буквально в самом географическом центре всего Хоэнна. Это высокая достопримечательность, известная тем, что в ней постоянно выкапывают тоннели для организации захоронений. Какие-то древние люди Хоэнна считали, что именно здесь души находят свой покой, поэтому всех – как людей, так и покемонов – предпочитали хоронить именно там. На вершине горы даже располагалось нечто вроде храма, за которым следили жители небольшой деревушки у основания.       «Хм-м-м… Про этот храм мало что известно, однако это публичное место. Там нельзя спрятать что-то настолько ценное. Намного привлекательнее выглядят именно глубины горы…» - подумал Макси.       -Хорошо. В таком случае, организуйте отряд на изучение катакомб Пепельной горы. Заготовьте оборудование для прослушивания стен – наверняка там есть какие-то скрытые проходы, - начал раздавать приказы Макси, обращаясь к своим подчинённым. – Но постарайтесь делать это по-тихому. Нам нужно изучить большую территорию, поэтому лучше не привлекать лишнего внимания. Особенно со стороны местных.       -Эх-хе-хе-хе… Раскопки на горе призраков? Люди будут просто в восторге-е-е! ♪ – подразнила его Кортни.       -Да уж, нам придётся отправить туда… сильных волей ребят, - согласился с ней Табита. – Работать в окружении призраков понравится не всем.       Работа предстояла впереди непростая, но всё равно очень важная. Макси кивнул головой и распустил своих подчинённых по рабочим местам.       -Что ж, нас эта небольшая проблема не остановит… И мы всё равно раскроем все твои тайны… - пробурчал он себе под нос и отвернулся от компьютера, устремив свой взор в центр огромного помещения. В центр лавового озера глубоко под землёй Дымной Горы.       В центр, где возвышалось могучее каменное изваяние застывшего навеки монстра…

***

      В подземном укрытии Команды «Аква» шло настоящее празднество. И ведь немудрено – им удалось не просто эффективно провести боевую операцию против их врагов, так ещё и успешно остановить их, прежде чем эти идиоты взорвали вулкан и затопили магмой весь Хоэнн!       -Ха! Ещё кружку! – кричал Торри и размахивал руками.       -Да без проблем, лови! – ответил ему Мэтт и бросил прямо в него трёхлитровую кружку пива. Ко всеобщему удивлению и восторгу, принимающий поймал её в воздухе, даже особо ничего и не пролив.       -Ах-ха-ха-ха! Вот это мы им показали, да, Рубин? – радостно произнёс мужчина, вернувшись на своё место возле Брэндана и хлопнул того по плечу.       Парень почему-то не разделял всеобщий восторг – даже свою первую кружку не допил. Да и вообще, сегодня он был какой-то совершенно потерянный.       -Что с тобой такое? – поинтересовался один из рядовых бандюков «акв». – Ты после Дымной горы сам не свой. Мы же победили, не?       -Я знаю, просто… - попытался промямлить парень.       -Ну так взбодрись! – рявкнула на него сидящий напротив мужик. - А то на тебе совсем лица нет! Ха, как будто с бабой поцапался!       От этих слов Брэндану стало ещё хуже, и он даже прикусил язык, чтобы не сказануть ничего лишнего.       Не мог же он рассказать им, что он расстался с девушкой, которая состоит во вражеской Команде «Магма»!       Он до сих пор не мог поверить в это. До сих пор думал, что те слова Мэй могли означать что-то ещё.       Он не мог проделать весь этот путь только лишь для того, чтобы сделать ещё хуже!       -Рубин, можно тебя на минутку? – донёсся до него голос Шелли, заглянувшей в помещение, которая предпочла не присоединяться к хмельному празднеству.       -О, Шелли! Не хочешь эля? – крикнул ей Мэтт.       -Нет. У меня ещё полно работы, - возразила девушка. – И я бы хотела работать на трезвую голову.       -Работаешь даже сейчас? А, ладно. Приведи хоть ты этого балбеса в чувство, а то с ним что-то не так! – расстроенно ответил Торри и подтолкнул Брэндана в её сторону.       Как-то машинально, без задней мысли, тот всё же поднялся с места и последовал за ней. Админша провела его по коридору их новенькой базы, построенной в секретном гроте на юге Хоэнна. Поначалу парень восторгался всем, что видел вокруг себя, но всего за каких-то несколько дней свыкся и даже начал немного скучать.       Зайдя в свой новый офис на этой базе, Шелли впустила Брэндана внутрь и закрыла за ними дверь.       -Тебе определённо стоит выбирать себе друзей аккуратнее, Рубин… - порицательным тоном обратилась к нему Шелли и села за свой стол.       -А? Что…       -Несколько людей видели, как ты общался с какой-то девчонкой из «магм», - строго ответила девушка. – Я не знаю, что вас связывает, но я искренне надеюсь, что не что-то достойное моего пристального внимания.       Брэндан знал, что так и будет. Он так сильно осторожничал при контакте с Мстителем, что совершенно забыл об осторожности при контакте с Мэй.       -Это… это… - промямлил парень, приложив руку к лицу. – Это… моя... бывшая.       Он едва смог выдавить из себя эти слова. Душа словно раскололась на части, как только он не только признал этот факт, но ещё и произнёс это вслух.       -Пфх… Мне пришлось прикрыть тебя, но я не смогу врать ради тебя каждый раз, - недовольно покачала головой Шелли и откинулась в кресле. – А ведь ты для нас очень ценный кадр. И твоя связь с Мстителем делает тебя особенно ценным кадром для меня…       -Мстителем? А что с ним? – неожиданно для самого себя оживился Рубин, как только услышал имя тренера-детектива.       -Похоже, что ему удалось по-настоящему сразиться с главой «магм» - Макси Магнуссоном… Парни не знают о его вовлеченности в нашу операцию, но всё-таки нашей победой мы обязаны ему.       Парень опустил взгляд вниз. Он нисколько не сомневался, что Мститель сможет добраться до эпицентра того хаоса и, возможно, даже остановить происходящее. Но всё равно что-то ему совершенно не нравилось в этом деле. Роль Мстителя? Роль самого Брэндана?       -Ты хочешь, чтобы я снова вышел на него? – недовольно спросил парень.       -Хм. Да, именно так, - быстро согласилась Шелли.       Как Брэндан и думал. Для неё, его ценность состоит только из связи с Мстителем.       -Эх… Ладно, что у нас на этот раз? – не скрывая своего раздражения, спросил он.       -Это может показаться немного странно, но… - девушка замялась, пытаясь подобрать слова.       Однако коварная ухмылка на её лице сдавала с потрохами то, что у неё есть какой-то злой умысел.       -Я хочу, чтобы ты устроил мне с ним свидание.

***

      Мэй вошла в свою комнату и с яростью захлопнула дверь. Сегодняшние события сильно повлияли на неё, и внутри неё кипела огромная буря эмоций.       Вся операция, которую задумал Табита, с треском провалилась. Или – как она предполагала – её эффективность оказалась не выше рядовых экспериментов, ради которых НЕ пришлось бы организовывать вылазку таких масштабов.       Это ещё раз подтвердило её собственную догадку о том, что частота вечэнергии их «Объекта Г» очень уникальна и просто так наобум её подобрать не получится. Однако исторические факты, заметки в табличке и некоторые геологические анализы наводят на мысль о том, что Объект Г когда-то всё же был насыщен вечэнергией, даже ПЕРЕнасыщен. Такое возможно только при взаимодействии с мега-камнем правильной частоты. Значит, в прошлом такой камень уже существовал. Табличка даёт подсказки о том, как он выглядит, но не о том, где его можно найти. По крайней мере, она ещё не нашла никаких зацепок по этому поводу.       «Может быть, теперь Макси выдаст мне соответствующие полномочия для организации поисков? – задумалась девушка, устало рухнув на кровать. – Всего пара-тройка человек в помощь – и мы могли бы прошерстить все библиотеки Хоэнна за несколько дней. Мы могли бы заглянуть на чёрный рынок. Хоть что-то да должно остаться, в прошлом это ведь должно было быть событием огромных масштабов!»       Однако не только мысли о работе и мечтах посещали голову девушки в этот вечер. Было и кое-что ещё, очень неприятное.       «Брэндан…»       Как бы Мэй ни старалась отвлечь себя от этой мысли, у неё ничего не выходило.       «Как ты мог? Почему? Зачем?»       «Я вступил в «Акву», чтобы найти тебя…» - всплыло воспоминание.       «Чтобы найти меня? Как это связано? – не понимала девушка. – «Аква» ведь делает всё, чтобы вставить нам палки в колёса. Эта война уже не секрет ни для кого в Хоэнне. Мы уже давно вышли из тени, чтобы он этого не знал. Так почему… ты пошёл против меня?»       На лице её появилась одинокая слеза, но она моментально её смахнула.       «Я поэтому и не хотела, чтобы ты лез в эту разборку. Опасалась, что ты можешь принять ИХ сторону…»       Сжав изо всех сил подушку в руках, Мэй закрыла глаза.       «Макси прав - мир подходит к грани своего существования. Если человечество хочет выжить, оно должно развиваться ещё быстрее. Должно взять под контроль всю Планету. А для этого…»       …мы должны обратиться за помощью к древнему мифу...       ...и тогда никому не придётся испытать ту трагедию, что испытала ты...

***

      Мститель закрыл глаза и позволил теплу быстро распространиться по его уставшему телу. После произошедшего он был уверен, что отдых в горячих источниках он точно заслужил.       Особенно когда это совершенно нахаляву благодаря Фланнери.       -Ня-я-я-я… - расплылась в удовольствии Надя возле него. Обычно далеко не всех покемонов допускают в горячие источники вместе с людьми, но для неё все же пришлось сделать исключение.       Парню, конечно, хотелось бы посидеть в расслабляющих горячих источниках в полном одиночестве или хотя бы только с Фланнери, но его планам не суждено было сбыться. Рыжая решила закатить небольшую вечеринку по случаю спасения Хоэнна от злостных «магм» и потому пригласила всех искупаться в живительном кипятке.       Всех, включая загадочную пару психиков-близнецов – Лизу и Тэйта Блэйн.       Мститель был им безмерно благодарен за то, что они спасли его и Лэй Шеня от купания в лаве, но купаться вместе с этой мелочью он не слишком-то и хотел. Не чувствовал он особого комфорта от компании полуголых детей, которые ментально явно взрослее тебя, да ещё и могут читать твои мысли. Надо и об этом не забывать, и держать свой разум под контролем.       -Ха-ха, а вот и бухлище, товарищи! – с невероятным восторгом воскликнула Фланнери, занося поднос с рядами маленьких стопок, заполненных разноцветными напитками.       -Ух ты! Как интересно! – воскликнула Лиза.       -И что из этого есть что? – поинтересовался Тэйт.       -А вот в этом и весь прикол! Я понятия не имею! Но где-то тут должна быть разведённая мокрота гульпинов!       -Шикарно!       Девушка вошла в воду и положила поднос на поверхность воды. Каким-то чудом (или обычным физическим явлением) он так и остался плавать.       Ощутив движение возле себя, Мститель приоткрыл глаза и заметил, как Надя медленно направляется в сторону алкогольного ассорти.       «А им вообще такое можно? Она ведь не помрёт от этой дряни?»       -Мелкая, стоять! – притормозил он свою подопечную. – Я не думаю, что тебе стоит к этому приближаться.       -Почему? Пускай хоть сегодня отдохнёт, - возразила Фланнери, схватив стопку с ядовито-зелёной жижей и закинув её в себя. – Ты её слишком строго муштруешь.       -Да, потому что она – мой покемон, а я – её тренер! – решительно напомнил Мститель.       -Ну да, тренер. Не отец же, - пожала плечами девушка.       Парня начинало раздражать то, насколько близки её слова к его настоящим эмоциям. Не хотел он подпускать Надю к алкоголю, и всё тут. Пацаны - это другое дело… на пьяного Лэй Шеня он бы, наверное, с удовольствием даже посмотрел, хотя от такого, возможно, всего города не осталось бы.       «Стоп, почему же это? – на мгновение замялся Мститель, поймав себя на этой мысли. – Это же неправильно. Я же обещал, что в команде не буду держать «любимчиков». Что не буду ни к кому относиться как-то особенно. Так почему же…»       Пока он был отвлечён, у Нади в руках внезапно оказалась стопка с красной жидкостью, которую она понюхала и, издав звук отвращения, уронила в воду. Правда, одного только запаха ей оказалась достаточно, чтобы ощутить на себе эффект опьянения.       Мститель удивился, ведь он не видел, как мелкая подходила к подносу. А это значит…       Одна из стопок на подносе слабо замерцала синим светом и поднялась в воздух, после чего медленно полетела к Лизе, медленно развевающей своей такой же мерцающей правой рукой.       -Эй! Не спаивайте моих покемонов! – серьёзно воскликнул парень. – Да и вы сами… не маловаты для этого?       -Кого волнует? – с ухмылкой пожал плечами Тэйт и тоже с помощью телекинеза притянул к себе стопку напитка. – Не нас. Да, сестра?       -Да, брат! – вторила ему сестра, и они чокнулись парящими в воздухе стопками, после чего буквально выплеснули их содержимое в себя и аккуратно вернули назад на поднос.       Как ни крути, а атмосфера всё-таки Мстителю была не совсем по душе.       -Бу-у-у, с каких это пор ты стал таким занудой? – подразнила его Фланнери, закидывая в себя новую стопку.       -Я не зануда! Просто… кто-то же должен быть взрослым в этой долбанутой компании! – воскликнул Мел. – Я немного не так представлял себе знакомство с сектой местных психиков.       Близнецы улыбнулись после его слов.       -Твой разум силён…       -…ты намеренно скрываешь его от окружающих…       -…неужели тебе есть так много скрывать...       -...тренер, прячущийся за тёмной маской?       Друг за другом, они говорили мистическим голосом, нагнетая и без того неуютную атмосферу. Мститель перевёл свой недоумевающий взгляд на Фланнери.       -Они всегда говорят так пафосно?       -Только когда хотят… заманить кого-то себе в «секту», - хихикнула та. – Или разыграть.       Разговор по душам не ладился. Всё, на что Мстителю удалось за вечер разговорить близнецов, прежде чем те напились в хлам – это лишь на базовую информацию о них.       Близнецы Блэйн – Лиза и Тэйт – являются стадионными лидерами из города Моссдип, далеко на востоке Хоэнна, на обособленном островке. Они оба – психики довольно высокого уровня, хотя талант свой в основном тратят на то, чтобы разыгрывать и пугать случайных прохожих. Дети, что ж с них взять. Но как стадлидеры, они всё-таки смогли показать первоклассные выступления и перенять психический стадион от своего учителя уже в таком раннем возрасте.       «Интересно, как они занимаются бюджетами и кадрами?»       Когда разгорелась потасовка на вершине Дымной горы, близнецы были в отпуске в Лаваридже, и поэтому решили примкнуть к битве, когда дело запахло жареным. Буквально.       С детьми Мститель особо никогда не ладил – в какой-то степени, он их даже побаивался – хотя опыт воспитания Нади заставил его немного попривыкнуть к тем, кто намного младше него. И, пусть эти двое и были крутыми психиками и уважаемыми лидерами стадиона, в его глазах они всё равно были мелочью.       -Хах-ха! – воскликнула Лиза, отставила в сторонку поднос с бухлом и бросилась плыть в сторону Фланнери. – Надя, айда на перегонки!       -Кир-рия! – согласилась кирлия и неуклюже поплыла туда же. Плавать она не умела, но усердно пыталась повторить движения Лизы, и потому хотя бы не тонула.       Три пьяные девчонки постепенно переместились на другую сторону водоёма и принялись там веселиться, плескаться и просто страдать фигнёй. Мститель остался практически один-на-один с Тэйтом.       -Знаешь, я… у меня есть вопрос… - неловко обратился Мел.       -Дай угадаю – у тебя проблемы с тренировкой твоей кирлии? – сразу же предположил Тэйт, моментально попав куда надо.       -А… Да… - даже был ошеломлён Мститель. – Но как?       -Я видел ваше взаимодействие на Дымной горе. У вас определённо ещё есть над чем поработать.       Разумеется, профессиональный тренер психических покемонов сможет разобраться, что не так с этим психическим покемоном. На это Мститель и рассчитывал – вытянуть из него пару советов, которые помогут ему приструнить мелкую. Да, сражается она довольно сносно, но вот за пределами битвы…       -Я это понимаю, - согласился Мел. - Но я уже довольно долго тренирую покемонов, многое повидал. И, скажу тебе честно – такое у меня впервые.       -Хм… А впервые ли ты тренируешь именно психического покемона?       Мститель призадумался. Это ведь было действительно так. Неужели в их тренировке должно быть что-то такое особенное?       -Да, верно. Раньше я с ними дела не имел, - признался Мел. - Надя – первая такого типа.       -Что ж… Тебе предстоит много работы, - серьёзно произнёс Тэйт.       -Да? Всё настолько плохо?       -Ты наверняка много с кем сражался. Обратил внимание, как редко встречаются тренеры с психическими покемонами?       Мститель призадумался. А ведь и правда – если действительно вспоминать, то покемоны-психики обычно ему встречались очень редко.       -Есть такое…       -Как думаешь, почему это так?       Немного подумав, парень ответил:       -Потому что психические покемоны редки сами по себе?       -Хм… Верно, но не только поэтому, - с улыбкой согласился Тэйт. – А ты обращал внимание, что за тренеры ими обычно командовали?       Тренер снова обратился к своей памяти. Если так подумать, то в тренерах тоже была закономерность – практически все они сами были психиками.       -У каждого типа покемонов есть своя специфика, свои особенности, - продолжил Тэйт, не дожидаясь ответа. - И психики, пожалуй, в плане тренировок – самые особенные. Потому что для тренировки психиков… нужны психики.       -Люди-психики.       -Именно. Человеку, не обладающему такими способностями, очень сложно ужиться с покемоном, который ментально превосходит его самого, - принялся объяснять пацан. – Качественные пси-способности являются показателем высокого интеллекта. И теперь ответь мне на вопрос – захочешь ли ты слушать командира, который заметно глупее тебя?       Эта мысль ошеломил Мстителя. Об этом он раньше, естественно, никогда не думал. Если раньше все вопросы субординации: с Пельменем, Жнецом, Герычем – он мог решить преимущественно с применением насилия в форме старой-доброй дедовщины и подкупом едой и наркотой, то в случае с Надей такое точно не прокатит.       -Покемоны-психики – высокоразвитые, разумные и иногда даже цивилизованные создания, обладающие зачатками культуры. Люди без психических способностей для них никогда не станут авторитетом. Тренировать кого-нибудь вроде алаказама или метагросса – умнейших среди покемонов – простым людям практически невозможно. Для этого нужно быть гением или обладать настоящим талантом.       «Так Надя игнорит меня потому что не уважает мой интеллект? Она считает меня идиотом?» - недоумевал парень.       Мститель перевёл взгляд на плещущуюся с другой стороны Надю и нахмурился. Никто в здравом уме не подумал бы, что это создание – такое маленькое, хрупкое, ещё не приспособленное к жизни – может не только быть умнее обычного человека, так ещё и иметь наглость проявлять неуважение к, собственно, этому обычному человеку.       Но с покемонами может быть всё что угодно – этот урок он усвоил уже давно.       -Мы с сестрой организовали своеобразный «приют» для психических покемонов в пределах нашего стадиона, - поведал Тэйт. – К сожалению, тренеры часто бросают своих покемонов, с которыми не могут совладать. Чем просто вышвырнуть их в дикую природу – они оставляют их нам. Тренеры нашего стадиона берут их себе на попечение. Статистика в этой области… неутешительна. Поэтому не печалься, такие проблемы… не уникальны.       Мститель просто не мог поверить, насколько взросло, разумно и профессионально звучит этот пацан. Такого диссонанса он не ощущал уже давно.       «Впрочем, возможно, это именно то, что нам нужно? - подумал Мел и кивнул головой. – В свободное время посетить их стадион и немного поработать со специалистами?»       -Допустим, я верю. И какой же ты можешь мне дать совет?       Тэйт посмотрел вдаль на Надю, а затем на её тренера, подумал некоторое время и вздохнул.       -Боюсь, совета я дать не смогу, только… предложение. Но вы двое к нему ещё не готовы, - ответил пацан.       -Предложение? Какое предложение?       -Я расскажу тогда, когда вы будете готовы, - покачал головой Тэйт. – Сейчас в этом нет смысла.       «Чёртовы психики с их чёртовой загадочностью…» - раздражённо фыркнул в мыслях Мел.       -Мы будем ждать вас на нашем стадионе, если вы захотите потренироваться, - предложил психик. – Наблюдая со стороны, как вы двое взаимодействуете друг с другом, мы могли бы и придумать пару советов для улучшений. В конце концов, в этом суть стадионов.       «Это не такая уж и плохая мысль, если честно, - признался сам себе Мститель. – Я всё равно понятия не имею, куда сейчас двигать, так что по-любому я застряну тут ещё на некоторое время, прежде чем магмари или аквари объявятся вновь.»       -Думаю, лишним это точно не будет… - сдержанно произнёс парень, почёсывая затылок. – Я достаточно негордый, чтобы принять помощь от кого-то почти в два раза младше меня.       -Хмф! А с чего ты взял, что ты в два раза старше нас? – обиженно воскликнул Тэйт, сложив руки на груди. – С чего ты взял, что не наоборот?       -Чаво?! – вскрикнул Мел с абсолютным шоком на лице.

***

      Ночью, Мститель сидел в гостевой комнате дома Фланнери и пытался вновь собрать воедино всё, что он узнал за последние дни.       «Итак, Команда «Магма» пыталась провести какой-то эксперимент с Дымной горой, и в этом эксперименте какую-то роль должен был сыграть этот метеорит…»       Загадочный зеленоватый камень, что Фланнери вытащила из вулкана, теперь лежал перед ним на столе и очень слабо мерцал. Внутри него было отложение какой-то очень необычной формы, похожей не то на спираль, не то на странный лист.       -Значит, с помощью этих штук покемонов толкают эволюционировать ещё дальше? – спросил он у воздуха. – Но что с ним делать? И… для кого ты существуешь?       Пытаясь рассмотреть камень получше, тренер начал вертеть его в руках. Этот камень был не больше кулака, однако у Макси и Изверга камни были ещё меньше – размером с монету. Они были каким-то образом спрессованы, или огранены?       «Возможно, я могу поговорить с тем профессором… хотя к чему это мне? Я не знаю, какой покемон сможет воспринять этот камень. Сам профессор не смог найти ответ, Команда «Магма» не смогла найти ответ. Без покемона ведь этот булыжник совершенно бесполезен, так ведь?»       А затем, переведя взгляд на свой плечевой ремень, висящий на стуле, с одним-единственным премьер-боллом, парень внезапно поймал себя на одной мысли…       «Однако это очень интересная перспектива. Если эта самая мега-эволюция способна толкнуть покемонов дальше в собственных силах… То было бы неплохо овладеть такой силой и мне.»       Поразмыслив ещё немного, он тяжело вздохнул и отправился в комнату Фланнери. Осторожно прислушавшись к тишине по ту сторону двери, Мел вспомнил, что ему немного плевать на покой подруги, и он вошёл даже не постучавшись.       -Хм? Мститель? – обернулась девушка, что в этот момент расчёсывала волосы, сидя в кресле в ночном белье. – Неужто манеры остались у тебя в прошлой личности? Или их никогда н не было?       -Расскажи мне про «мега-эволюцию», - игнорируя её ремарки, попросил Мститель.       -Ого. Обычно парень приходит ночью к девушке не за лекциями… - удивилась Фланнери, откладывая в сторону свою гудящую штуку для волос и полностью повернулась к гостю, сложив руки на коленях. – Ладно, садись куда-нибудь. Сейчас профессор Фланнери будет тебя учить!       Парень уселся в кресло возле входа и приготовился к единственной в жизни лекции, которую он действительно хотел послушать.       -В общем, мега-эволюция позволяет твоему покемону принять более мощную и крутую форму, - начала Фланнери. – Но это изменение временное и, как правило, применяемое только в битвах.       -Для этого нужны какие-то… мега-камни, так? – вспомнил ранее полученную информацию Мел.       -Верно, но не совсем. Большинство мега-камней резонируют с покемонами, как бы «настраиваясь» на них. Их и называют соответствующе. Мега-эволюцию блэйзикена вызывает «блэйзикенит», мега-эволюцию свамперта вызывает «свампертит» и так далее…       «Свампердит, хе-хе».       -Эй, я знаю, о чём ты думаешь! – ткнув в его сторону, возмутилась Фланнери, а потом сама захихикала. – Чёрт, теперь я тоже… Кхм! Так, тишина в классе! Кроме камней для самих покемонов, ещё есть «ключ-камни». Они вроде бы как не работают с покемонами, но они работают с другими камнями. Такие «ключ-камни» тренеры носят при себе, чтобы активировать камни покемонов, которые, в свою очередь, активируют уже мега-эволюцию.       -Ух, как всё сложно…       -Это я ещё упрощённо говорю! – крикнула Фланнери и бросила в него подушкой.       -Хорошо. Где эти самые камни можно достать? – бросил Мститель подушку назад.       Фланнери подушку поймала, но закинула её за голову и задумалась.       -Если идти стандартным путём – то все ключ-камни подконтрольны Лиге и её подручным…       -То есть, ты можешь мне дать ключ-камень?       -Нет, не могу. Я ведь тут… не полностью официально. Даже если дедушка и давал кому-то камни, то наверняка он спрятал их, где я никогда не найду… или уже раздал своим дружкам из «Магмы», - возразила девушка. – Да и даже если ты добудешь ключ-камень, то тебе понадобится ещё камень на покемона. Если я правильно помню, то из твоей команды сейчас способны на такое… чаризард, гиарадос… кажется, геракросс тоже может? Не помню точно…       -О! Мега-эволюционировавший Пельмень? Это было бы круто! – моментально возбудился Мститель. – Мега-Пельмень! Вах-вах, хотеть!       -Вот только никто эти камни прямо так сходу тебе нигде не продаст. Иди работай непосредственно с компанией-производителем. Ну, или налаживай связи с кем-то в Лиге официально.       Как ни странно, но связи у него в Лиге были. Разве что вот можно ли их было считать полноценными связями – это другой вопрос.       Он уже знал лично Стивена Стоуна, однако до сих пор не знал, как на него выйти и как вообще объяснить, почему он бросил его в Слэйтпорте.       Знакомые Стоуна – Браули и Роксанна – вроде тоже сами были стадлидерами, однако с ними он не особо успел познакомиться. Хотя найти их, в случае чего, было бы довольно просто. Насколько он знал, Роксанна заведует каменным стадионом и тренерской школой в Растборо, а Браули – бойцовским стадионом на Дьюфорде.       Близнецы – знакомые очень новые, и ещё… Фланнери НЕ предложила обратиться к ним сразу же.       -А что с нашими мистическими друзьями? – поинтересовался мститель, кивнув головой в сторону стены, за которой располагалась ещё одна гостевая комната, с этими самыми «мистическими друзьями».       -Ах… Я не уверена, что они тебе помогут… - растерянно ответила девушка. – У них и самих ведь нет мега-покемонов.       -Вот как? – удивился Мститель. Впрочем, такая логика была вполне уместна. – А как вообще это дело регулируется в Лиге? Если эта фигня даёт такое преимущество в бою, то его нельзя использовать в официальных боях за значки и титулы?       -Никаких ограничений нет, - покачала головой Фланнери. – Какая разница, если у претендента будет один покемон с мега-форой? Лига уверена в своих силах, есть у её членов доступ к мегам или нет.       -Почему только один покемон?       -Ну… ключ-камень-то у тебя только один. Не знаю, он, наверное, не перенастраивается так быстро, чтобы мегашить каждого выброшенного в бой покемона.       -А если камней несколько? – коварно поинтересовался Мститель.       Глаза Фланнери широко раскрылись. Судя по всему, она с таким ещё не сталкивалась.       А у Мстителя в голове уже созрел коварный план. Он уже представлял шесть ключ-камней, которые помогут ему превращать своих шестерых монстров в МЕГА-монстров. Камни можно даже инкрустировать в перчатку на его покорёженной руке… И с такой армией усиленных покемонов он сможет дать отпор любому злыдню, и не только!       Однако эта задумка вынуждена подождать. Даже если достать один такой камень – уже огромный геморрой, то добыть шесть практически нереально.       Если только не устроить нечто очень дерзкое…       -Мне не нравится твоё выражение лица… - осуждающе произнесла Фланнери.       -Знаешь, мне сейчас тоже не нравится твоя морда лица! – возмутился Мел. – Но то, что я задумал, тебе точно понравится. К сожалению…       Несколько секунд спустя, девушка всё осознала, и её глаза расширились до небывалых размеров.       -О нет… - на выходе выпалила она. – Если это – то, о чём я думаю… то мне и вправду нравится!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.