ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 66. Лавовый десант

Настройки текста
      Шли минуты, часы, дни…       Мститель не тратил ни секунды из оставшегося времени попусту.       Он постоянно бегал в лабораторию капитана Штерна, следил за процессом доработок субмарины и вносил некоторые корректировки в дизайн.       Он постоянно торчал в комнате отеля, где восстанавливается Надя. Как только ей стало немного получше, он начал инструктировать её по будущим планам. Мелкая из всех остальных, как-никак, была самым интеллектуально способным покемоном, а потому её роль в этой операции была критически важна. Возможно, даже самой важной среди всех.       Он постоянно шатался среди толп людей и выслушивал слухи и новости об активности вокруг Дымной горы. Периодически связываясь с Фланнери и обмениваясь данными предварительной разведки.       И вот, наконец, момент настал!       Капитан Штерн с несколькими своими ассистентами, а также дополнительной помощью в виде самого Мстителя и его покемонов закончили модификацию субмарины в судно, способное погрузиться под лаву. Они даже специально провели ряд тестов, в которых Фланнери помогла своими огненными покемонами обрушить на бедную машину ТАК много огня, что плитка под ней начала плавиться. Но не сама машина.       Команда переместилась в Лаваридж и принялась обсуждать их будущие действия. Мститель собрал всех на Поке-стадионе, перезнакомил новых союзников друг с другом и приготовился составлять план.       -Мы завершили наши приготовления, друзья, - объявил Штерн, подойдя к столу. В этом деле его сопровождал маленький круглый покемон-тюлень сфил. Создание практически идеально круглой формы катилось следом за своим хозяином и радостно улыбался.       Фланнери присела перед ним на корточки и почесала за ушком.       -Ух ты, какой милашка! Это – тот, которого вы пообещали нам в помощь?       -Ага. Снежок поможет вам с охлаждением внутреннего помещения субмарины, - довольно усмехнулся капитан. – Я провёл ему инструктаж и научил кое-каким приёмам, которые помогут вам пережить… это непростое дело.       -Спасибо, капитан Штерн! – поблагодарила его девушка и взяла Снежка в руки, прижав к себе изо всех сил. Тот лишь довольно пискнул.       Обменявшись между собой несколькими указаниями и советами по тому, как правильно обращаться с этим милым холодным шариком, а также инструкциями на случаи непредвиденных ситуаций, двое подождали появления главного лица их «кампании».       И когда это самое лицо наконец появилось… что-то было в его «лице» не так.       Следом за ним, в комнату вошла Надя, осторожно озираясь по сторонам и стараясь держаться как можно ближе к хозяину. По какой-то причине, она сторонилась даже стадлидерши, с которой вроде бы как они до этого наладили отношения.       -AR-R-RIGHT, братаны, ёпта! Итак! Птичка напела нам, что Команда «Аква» планирует нападение на Институт Погоды, - серьёзно и пафосно заявил тренер, буквально подпрыгнув к столу и хлопнув по нему руками. – Мы воспользуемся этим, чтобы наша операция прошла успешно, на!       -Погоди… Но как это взаимосвязано? – растерянно поинтересовалась Фланнери. – Если Институту угрожает опасность… не стоит ли сперва защитить их?       -Хех, именно это я и сделал, детка! Они планируют напасть на него именно потому, что Институт имеет какую-то особую связь с «Магмой», - объяснил парень. – Я… скажем так, попытался анонимно подкинуть «Магмам» мысль о том, что было бы неплохо укрепить их оборону Института перед грядущими событиями.       -Ага! Значит, они могут перенаправить часть своих сил в Институт, сражаться против этих говнюков! – догадался Штерн, явно больше обиженный на «Акв», чем на «Магм». Немудрено.       -Именно. Это позволит нам сократить численность противников, которые будут на их базе внутри Дымной горы. И это будет отличным моментом для удара!       Тренер достал из кармана два покеболла и положил их на стол.       -Это… кто? – недоверчиво спросила стадлидерша.       -Для нашей задачи, нам нужна пара сильных летающих покемонов для того, чтобы доставить субмарину к точке сброса, - пояснил парень и, нажав на кнопки боллов, открыл их и выпустил наружу двух крупных покемонов-ласточек – свеллоу. – Я прогулялся по округе и поймал парочку самых здоровых.       -Гва-а-а-а! – двое здоровяков начали громко реветь, показывая свою мощь.       -Да, да, мы уже знаем, вы крутые! Цыц, проклюхи! – прикрикнул на них тренер и, достав из кармана какие-то сомнительные корешки, протянул открытую ладонь, с которой они эти корешки начали есть.       Постепенно, капитану Штерну пришло в голову осознание того, что этот парень задумал.       -Вы… хотите десантировать субмарину с воздуха? – на всякий случай, решил уточнить он.       -Да, всё верно, - кивнул головой тот.       -Про это не было не сказано ни слова! – возмутился мужчина. – Мы ни разу не тестировали машину на подобное использование! Мы и не планировали ничего такого!       -Да ладно тебе, старикан, не ссы! Люди прыгают в воду с большой высоты – что такого может произойти с машиной? – развёл парень руками.       -Эм… Есть большая разница и в плотности среды, и в площади контакта! Люди в воду НЫРЯЮТ, входя в неё…       -Да-да-да, бла-бла-бла, мы это все прекрасно знаем, учили физику! – отмахнулся тренер. – Я же ведь неспроста попросил сделать ей такой носяру?       Капитан Штерн и Фланнери бросили взгляд через окно на стоящую на заднем дворе субмарину. Её нос действительно был довольно длинным и коническим.       -Хм… Я особо и не придал этому значения… - призадумался мужчина. – Я так думал, это для улучшения навигации в более плотной среде…       -Кхекх… Да, дедуля, так оно и есть, на!       Капитан Штерн в ужасе представил, как его детище будет падать с огромной высоты, поперхнулся и принялся сильно кашлять. Фланнери кинулась ему на подмогу и принялась усердно колотить по спине. Возможно, даже слишком усердно.       -Мститель, ты не говорил, что мы будем сбрасывать эту штуку в вулкан с высоты! – возмутилась девушка.       -Вулкан всё ещё находится под контролем «Магмы», - напомнил им парень. – У них наверняка есть какие-нибудь постовые или наблюдатели… Уже добраться до жерла будет настоящим испытанием. Потому нам предстоит подняться выше облаков и рухнуть вниз так стремительно, как только можно!       Его план поверг в шок всех присутствующих. Даже двух свеллоу, которым предстояло, собственно, всё это провернуть.       -Вы хоть понимаете, что лава – это очень плотное вещество? Это вам не вода! Ударный импульс…       -Будет минимальным, при наличии такой-то формы входа! – деловито заметил тренер.       В ужасе, Штерн бросил ещё один взгляд на своё детище. И затем он осознал.       -Вы ведь не хотите… сказать, что войдёте ВЕРТИКАЛЬНО?!       Тот, кто решил входить вертикально, сложил руки на груди и довольно усмехнулся.       -Разведка показала, что объём лавы достаточно большой внутри вулкана, чтобы иметь пространство для торможения и корректировки баланса. В состоянии свободного полёта, мы войдём в управляемый обратный штопор и «забуримся» внутрь, как в масло! Остальное уже дело принципа…       Абсолютно ошеломлённые, Штерн и Фланнери переглянулись между собой.       -Это… это вообще возможно? – в глубочайшем шоке, промямлил капитан.       -Я так не думаю… - ответила стадлидерша. – Хотя… я не удивлюсь, если у НЕГО это получится…       -Хе-хе-хе… Рад, что у вас наконец-то появилась вера в меня, - надменно произнёс парень, разглядывая собственные ногти. – И, пожалуйста, давайте начнём эту операцию прямо сейчас. И на этом задании моим позывным будет…       Корсар.

***

      Высоко в небе над Дымной горой, за плотным заслоном из дыма и облаков, два покемона из последних сил тянули тяжеленную подлодку (или подлавку?) так высоко, как они только могли.       Внутри в тесном замкнутом пространстве сидели двое: Корсар и Фланнери, сжимавшая Снежка в своих объятиях. После раскрытия своего плана капитану Штерну, тренеру пришлось ОЧЕНЬ хорошо переговорить с мужиком ещё раз, чтобы тот не решил бросить всё на полпути…       -Эм… Мститель? - произнесла Фланнери, оглядываясь по сторонам, - Мне немного не по себе…       Вокруг неё было довольно много всяких загадочных устройств, датчиков и рычагов, но ей было сказано ничего из этого не трогать, и она была намерена этого указания действительно послушаться.       -Мы практически достигли необходимой точки, - сурово ответил парень, проверив радар слева. – И обращайся ко мне «Корсар», рыжая!       -Да, ладно… Поняла…       Девушка определённо заметила резкую смену поведения Мстителя, но немного побаивалась указывать на это. Многое её смущало в этой операции: начиная с резких изменений в использовании субмарины и заканчивая тем, что саму Надю он отправил на какое-то индивидуальное задание.       Она ввязалась в это дело даже не ожидая того, что всё примет ТАКОЙ оборот…       Но отступать было уже поздно. Теперь нужно было идти до самого конца.       Фланнери не особо до конца понимала свою роль помимо того, чтобы заниматься навигацией следом за Этной и дальше оказывать поддержку во всех делах Мстителя… точнее, Корсара.       -Стопэ, стопэ, на!!! – громко объявил в рупор Корсар, и движение летящей субмарины остановилось. Бедные свеллоу до сих пор ещё держали её в своих лапах.       После того, как парень проверил ещё какие-то показатели на своих датчиках, он повернулся к Фланнери и ехидно улыбнулся:       -Хэй, крошка, держишься?       Фланнери резко дёрнулась к нему, немного переполошившись.       -Пристегнись. И положи этого усатого в его место. Мы начинаем спуск.       Девушка поспешила открыть специальный сферический слот в стене, заготовленный для размещения там Снежка, после чего пристегнулась и вжалась изо всех сил в своё кресло.       -Готова-сь? Ну, тогда пое*?*%*ли! – Корсар в последний раз отдал команду летунам. – СБРОС!       Через мгновение, свеллоу сбросили наконец этот тяжеленный груз и с лёгкостью направились прочь.       Находящиеся внутри субмарины же никакой лёгкости не почувствовали. Наоборот – судно началось хаотично вертеться и бросаться из стороны в сторону. Через несколько секунд, Фланнери начала чувствовать, как отсутствие веса начинает поднимать её вверх. А затем её РЕЗКО вдавило в кресло так, что утренний завтрак начал проситься наружу. Она была к этому готова и приняла соответствующие таблетки, но этого было явно недостаточно.       Стиснув зубы и вжавшись ещё сильнее в кресло, девушка изо всех сил терпела эту страшную тряску и дрожание. В одну секунду сила гравитации пыталась расплющить её о сиденье, в следующее – пыталась вышвырнуть её из субмарины.       В этот момент она была рада, что в кой-то веки действительно застегнула ремни безопасности…       В какой-то момент, тряска и вращение падающего судна каким-то загадочным образом вошли в синхронный цикл, и происходящее внутри немного успокоилось… или хотя бы уменьшило свои колебания. На мгновение, девушка бросила взгляд в сторону на стеклянную капсулу с зажатым внутри Снежком – бедного покемона так бросало внутри его камеры, что он визжал изо всех сил. Визжал, правда, явно от восторга.       Происходящее ему нравилось.       А затем, бросив взгляд на Корсара, Фланнери увидела, как тот, несмотря на всё происходящее, максимально сконцентрирован на рычагах и контролях. Он даже привязал собственные запястья к основаниям пультов управления, чтобы обездвижить себя так, как только мог.       «Никогда бы не подумала, что он способен управлять чем-то подобным… - поразилась Фланнери. – Хех… ИнструМент всегда казался мне неспособным дружить с техникой… Где же ты шлялся все эти годы?»       -До контакта – 10 секунд! Приготовьтесь, салаги!!! ВУХУ НАХ! – громко рявкнул Корсар и сам взялся за руки кресла.       Фланнери не планировала спорить с ним, и послушно вжалась в своё сиденье так, как только могла…       5…       4…       3…       2…       1…       …       БР-Р-Р-Р-РУХ!!!!

***

      Неподалёку от Дымной горы, верхом на чаризарде со стальным крылом, за происходящим наблюдала гардевуар. Держать бинокль в руках оказалось для неё не так просто, поэтому она просто поддерживала его в воздухе перед собой с помощью телекинеза.       «Они упали вниз… - взволнованно подумала Надя, увидев чёрную стремительно падающую вниз фигуру. – Надеюсь, с хозяином всё хорошо…»       От своего хозяина, она получила несколько очень строгих инструкций, которым она должна была следовать. И настал момент для перехода к следующей фазе их плана.       -В-вуар! – тихо произнесла Надя вслух Пельменю, что на её языке означало «снижаемся!»       Пельмень, равно как и остальные члены команды, тоже получили собственные команды от Мстителя. Но по большей части, они все сводились к «Слушайтесь Надю!».       В бой ей вступать не придётся. Но в бою участвовать будут все остальные. Мел был уверен, что Надю защитят, но и ей самой предстоит выполнить немало работы.       Конечно, не всем такая задача нравилась. Пельмень, как самый «ветеранистый из ветеранов», чувствовал себя немного обиженным из-за того, что он должен подчиняться новичку.       -Давно пора! – недовольно прорычал дракон на своём драконьем. – Мы могли бы уже давно зачистить для них дорогу…       -Нет, мы… Эм… - растерялась Надя, когда Пельмень решил внезапно с ней заговорить. – Хозяин сказал, что мы не будем ничего зачищать…       -Серьёзно? Тогда что мы вообще тут делаем? – возмутился покемон. – Зачем он оставил нас всех здесь?       Надя и сама не знала ответа на этот вопрос. Но всё, что она знала – это то, что она могла всецело довериться своему хозяину. Что бы он ни задумал, каким бы странным ни был его план – он знал, что делает.       -Я этого… не знаю… - честно призналась Надя. – Но я знаю, что мы будем делать дальше…       Они спустились на небольшой участок земли вплотную к Дымной горе. Слезая с Пельменя, она медленно опустилась на ноги и, отцепив от ремня покеболл, показала его своему напарнику.       -Мы заходим к злодеям с другой стороны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.