ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 67. Тихий штурм Дымной Горы

Настройки текста
      В субмарине наступила тишина. Даже датчики, что ранее тихо поскрипывали, полностью заглохли.       Через некоторое время, Фланнери нашла в себе силы поднять голову и осмотреться по сторонам. Изнутри субмарина вроде бы как была цела и невредима, но она уже прекрасно осознавала, что со всех сторон они окружены лавой.       Пути назад уже не будет…       -Кхекх… Неплохо, неплохо… - прокашлявшись, расхохотался Корсар и повернулся к ней. – Хэй, детка, ты там жива?       Что-то в нём сильно изменилось. Что-то было совсем не так. Как будто… перед ней совершенно какой-то другой человек. Другая личность.       -Ну, мы прибыли… Наверное… - осторожно произнесла девушка, доставая из сферы Снежка и прижимая к себе. – Мы будем ждать Этну?       Корсар немного похлопал глазами, словно он не понял вопроса. Но затем полез в карман, достал какие-то бумажки и начал лихорадочно читать их.       -Ах, да ну ё!?&%# ты ж в киль!       -Что… что такое? – немного повысив голос, потребовала Фланнери объясниться.       -А, нет, детка, ничего всё пучком. Ветер чист, - ответил Корсар и поспешил спрятать бумажки назад в карманы. – Положь усатика на место, он нам так-то весь корпус холодить должен.       Фланнери послушалась и вернула сфила на место в центр машины, которая исходящую от него прохладу распространяла по всей сфере субмарины. Поначалу от этого было немного эффекта – окружающая их раскалённая магма всё-таки делала своё дело.       Однако вскоре снаружи постучали. Точнее, это был один, чёткий удар – достаточно мощный, чтобы его было слышно, но недостаточно чтобы нанести судну какие-то повреждения.       -Это Этна! – догадалась Фланнери. – Она нашла нас!       -Прекрасно! – довольно произнёс Корсар и начал снова включать все приборы. – Ведите нас!       Девушка подобралась поближе к месту, откуда донёсся звук, и постучала несколько раз в ответ – тоже довольно громко, чтобы Этна смогла их услышать. Получив одобрительный ответ, слагма, рассекая лаву, обплыла субмарину с другой стороны и нанесла ещё один удар.       -Ага, а вот и наш ориентир! – воскликнул парень и начал поворачивать судно в указанном направлении, после чего включил винты, которые придали ему движение вперёд.       Таким образом, судно постепенно двигалось в нужном направлении через затопленные лавой коридоры, периодически корректируя курс в ответ на указания Этны. Путь был довольно небыстрым, и система охлаждения на основе Снежка начинала постепенно сдавать свои позиции.       -А-а-а-аргх… Я этого уже не выношу! – сорвалась Фланнери и начала копаться в сумке, чтобы достать оттуда термос.       -Ты что, пить собралась? – остановил её Корсар.       -Да, пить! Что ж ещё?       Несколько секунд тишины были прерваны резким, но строгим ответом:       -Не больше глотка.       -Чего? Почему?       -Мы понятия не имеем, сколько времени ещё тут просидим. И не держи термос открытым!       Этот новый «Мститель» девушке совершенно не нравился. Как-то он умудряется быть ещё более напыщенным говнюком, чем обычно… Казалось бы – куда ещё больше?       И сама эта операция ей тоже больше не нравилась. Да, она сама настояла на том, чтоб он взял её с собой, но теперь она уже начинала сильно сомневаться в правильности своего решения.       -А где Надя? – совершенно внезапно решила она спросил Корсара.       -Кто? – переспросил тот таким удивлённым тоном, словно совершенно не знал, о ком идёт речь.       -Надя!!!       -А, гардевуара та? – вовремя вспомнил Корсар - Разве я не сказал, что у неё своё задание?       -Какое нафиг своё задание, она до сих пор забинтована! – неожиданно вспылила Фланнери. – Я… не знаю, что там с вами произошло, но нельзя же её просто так отправлять куда-то на «своё задание»!       -На не кипишуй, сирена, всё с ней ок! Дракоша проследит за ней!       -Дракоша? Пельмень, что ли?       -Э-э-э… Да, он самый! – спохватился парень. – Ловчий всех своих монстриков туда отправил работать самостоятельно.       -Ловчий?       -Эм… Я имел ввиду – Мститель!       -МСТИТЕЛЬ?!       Корсар осознал, что проболтался. Но его спасло то, что их судно наконец-то ощутило вкус твёрдой почвы своим носом и, немного войдя вглубь породы, остановилось.       -Аг-г-га! – довольно воскликнул парень, выключил все ненужные приборы и начал медленный подъём вверх.       Как только датчики показали, что верхушка субмарины вышла из магмы, он остановился, немного подождал, а затем активировал перископ. Длинная штуковина с экраном опустилась прямо перед Фланнери.       -Окей, девчуля, что там у нас есть?       -Хм! – фыркнула та, но начала сразу же осматривать поверхность. – Похоже, мы в… эм… машинном отделении? Тут какие-то штуки, которые качают лаву…       -О как, а я-то думал, е**лобысь! – воскликнул Корсар и хлопнул себя по колену. – «Магмы» генерируют энергию для своей базы с помощью этих штуковин. Твоя слизюка справилась отлично.       -Эй! Этна… не слизюка… - обиделась девушка.       Убедившись в том, что в машинном отделении на текущий момент никого нет, Корсар «припарковал» субмарину поближе к одной из платформ, на которую можно было бы забраться. Открыв люк, он выбросил лестницу поверх раскалённого покрытия субмарины прямо на землю.       -Окей, теперь советую вам поспешить и выбраться наружу, прежде чем внутренности этой штуки начнут вскипать… - произнёс парень, осторожно шагая по лестнице, расставив руки в стороны.       -Эм… А что мы будем делать с подлодкой? – спросила Фланнери, доставая сфила и возвращая его в покеболл.       -А? Я хз, - пожал плечами Корсар, оказавшись наконец на жёсткой земле. – Не я составлял план, так что…       -В смысле не ты? – возмутилась Фланнери, начиная забираться на лестницу. – Я сомневаюсь, что капитан что-то продумывал за тебя!       Ещё раз парень сказанул больше, чем стоило бы.       -Эм… Все вопросы насчёт лодки – к кэпу, окей? – развёл руками Корсар. – Я простой солдат.       Технически, на этом его задача должна была закончиться. Они успешно десантировались прямиком в вулкан с огромной высоты, пересекли озеро лавы, проникли внутрь базы Команды «Магма»…       «…И после этого, возвращаешь мне контроль, понятно?» - заканчивалась инструкция от Мстителя. Правда, после этого там было ещё несколько ругательств и различных угроз, которые одна персона действительно способна реализовать по отношению к другой…       Но Корсару не хотелось возвращаться назад. Ему хотелось погулять ещё немного.       «Что плохого может произойти? - думал он. – Всё равно для нас нет ничего хуже, чем вернуться назад в Тюрьму…»       Корсар приготовился подкинуть Фланнери ещё пару-тройку объяснений, которые могут или могут не быть абсолютной ложью, однако их снова прервали. В этот раз – два инженера из «Магмы» в компании их покемонов вошли в помещение, явно недовольные находиться здесь.       -Аргх… Я ненавижу пост в инженерке! – жаловался один из них. – Один раз я проторчал тут полдня, ремонтируя циркуляционный насос возле лавы! У меня правое ухо до сих пор горит!       -Тебе надо завести кого-то, кто может изучить что-то водное или ледяное… - посоветовал ему другой.       -А эти дурацкие правила с запретом на поимку водных и ледяных?       -В них… есть смысл, чтобы в большой боевой куче точно видеть, где наши, а где – сраные водники! – пояснил грант. – Но можно ведь и обойтись без этого, да? ТМки существуют не просто так…       У Корсара начала болеть голова из-за их болтовни, и он ткнул пальцем в их сторону и сказал Фланнери идти в атаку.       -Я? А ты атаковать не будешь, что ли? – не поняла его девушка.       -Не-а, я на них с кулаками не пойду. Ты видишь вон того упыря с большими зубищами? – показал Корсар на одного из покемонов-спутников магмарей.       -Ты что, ВООБЩЕ никого с собой не взял на эту операцию? – в шоке воскликнула Фланнери.       -Нет…       -Я думала, ты пошутил… Ах чёрт с тобой, плевать! – плюнула стадлидерша и выпустила на поле боя Снежка.       В довесок к нему, из магмового озера неподалёку выпрыгнула и присоединилась к бою Этна. Только после этого, местные заметили, что что-то тут не так.       -Проклятье, я так и знал! – крикнул первый, увидев такое неуклюжее вторжение на их территорию. – Это не пелиппер упал в вулкан, это какие-то люди!       -Это ж стадлидерша Лавариджа! – узнал Фланнери второй. – И… это Мститель там прячется за ящиками?       Парню за ящиками, впрочем, было совершенно нечего делать в этой потасовке.       -Эй, вы, болваны, глаза на меня! – привлекла к себе их внимание Фланнери. – Бросайте свои тушки на пол и руки за голову, всё такое…       Двое посмотрели на маленького миленького круглого сфила, который не только был похож на футбольный мяч, но ещё и был размером с него. Неподалёку от него пыхтела слагма размерами немного побольше, но всё равно особого ужаса не вселяла.       -Пф-ф-ф-ф-ха-ха-ха-ха! – рассмеялись гранты «Магмы». – Давайте, пацаны, вперёд!       Покемоны, что стояли за ними, выпрыгнули в битву. Напротив Снежка появился магкарго – ещё более крупная форма слагмы, со здоровенной раковиной, и уже довольно-таки пугающая. Напротив Этны выступил небольшой камерапт из тех, что сопровождали лично Админов – и он тоже был весьма впечатляющим.       -Эм… Э-э-э… - растерялась Фланнери, осознавая, в какой жопе она оказалась. – Мститель… В смысле, Корсар, ты ТОЧНО не хочешь помочь?       Однако за ящиками Корсара уже не было…       -Вот *?*;*№!!! – выругалась Фланнери.

***

      Корсар, воспользовавшись моментом, успел улизнуть с места боя и выбраться в коридор секретной базы «Магм».       -Хе-хе-хе… А Ловчий-то неплох! Смог стадлидера нанять для выполнения грязной работы! Она сейчас, наверное, вытирает этих придурков об землю!       Он немного ошибался насчёт этого…       Внезапные голоса откуда-то со стороны привлекли его внимание, и он спрятался за дверью технического отделения.       -Спорим, это был спутник? – произнесла проходящая мимо девушка, одетая в униформу Команды «Магма».       -Не. Я уверен, какие-то твари в воздухе подрались, - возразила ей напарница. – Кто-то крупный… Может быть, флайгон? Или тропиус?       -Ха! Ставлю косарь! Вот щас Спот и Крот проверят центральный выход в камеру…       «Эт что, они обсуждают, кто в вулкан рухнул? – предположил подслушивающий их Корсар. – Вы обе неправы, дамы!»       Девушки прошли мимо открытого технического помещения, а сам парень вышел и тени и, предварительно оглядевшись по сторонам и убедившись в том, что вокруг никого больше нет, аккуратно подобрался к ним сзади, чтобы совершить свою атаку.       Правую девушку он обхватил рукой, подтащил к себе и впился ей в губы. Глубоко. ОЧЕНЬ глубоко. Настолько глубоко, что она быстро начала задыхаться и вскоре потеряла сознание.       Левой же, он резким выпадом воткнул палец в рот. Глубоко. ОЧЕНЬ глубоко. Настолько глубоко, что она быстро начала задыхаться и вскоре потеряла сознание.       Когда обе они рухнули без сознания, он галантно подхватил обеих и затащил назад в техпомещение.       -Не волнуйтесь, дамы, это ненадолго… - обратился он к мирно лежащим бандиткам из «Магмы». – Бе-е-ех… У тебя что за помада такая? На вкус как ботинок!       Корсар осмотрел своих жертв и с размаху хлопнул себя по лицу.       -Твою ж мать… Ну кто такие короткие юбки в униформу-то включает, а? – разозлился он. – Ну никакая маскировка из ваших тряпок не получится, ёпть!       Увы, но напялить на себя их униформу и продолжить свои приключения не представлялось возможным. Потому Корсару пришлось посидеть в теньке ещё немного, пока мимо не пройдёт какой-нибудь бандюган мужского пола, чтобы его тоже вырубить – в этот раз точечным ударом по сонной артерии – и затащить всё туда же.       -Аргх… Немного получше, но… мало! Не налезает! – проворчал Корсар, когда понял, что штаны этого мужика на него не налезут. – Твою ж!       Спустя некоторое время, его жертвой пал ещё один проходящий мимо, почти ни в чём не повинный, грант. Его одежды оказались для Корсара слишком велики.       -Ну ёпрст, сколько можно-то, а? – негодовал парень, пытаясь хотя бы как-то закрепить штаны на себе. – Зачем такую жопу отъел! Любой преступник должен много бегать! А это значит, что физическая подготовка и атлетическое состояние тела – критически важны для работы! Ну в самом-то деле, а!       В итоге, он заманил в свою «раздевательную» ловушку ещё пятерых человек и из униформ собрал себе какое-то подобие подходящей одежды.       -Да что ж вы за монстры-то такие! У меня самые что ни на есть средние размеры, но налезают только его носки, её ботинки и его рубаха?       Штаны для себя он так и не нашёл, но в конце концов решил их вообще не надевать – в мужской униформе всё равно поверх них ещё есть здоровенные бриджи. Зато в женской есть очень высокие гольфы и ботинки.       -Это уже просто унизительно… - проворчал Корсар, выходя из помещения и надёжно закрывая за собой двери. – Хотел бы я быть здесь, когда они все проснутся полуголые… Хех-хе-хе!       Дальше он продолжил своё движение по базе «Магм», особо не прячась, хотя и всё равно не привлекая к себе внимание. Вокруг него постепенно поднималась шумиха из-за какой-то потасовки в инженерном отсеке и таинственной пропажи людей. Но он не обращал внимания на подобные мирские хлопоты – его они лишь забавляли.       Мститель не вводил его в курс дела обо всём его плане, но кое-что Мел всё же упустил из виду: следующей фазой его плана было заманить Мэй в место, где их никто не потревожит. Сообщить это самое место Мститель планировал с помощью ещё одного не совсем анонимного письма, которое Корсар смог мельком так увидеть во время его предварительного ознакомления с управлением субмариной.       -«Офис Табиты»… - тихо повторил вслух Корсар, вспоминая целевое место их рандеву.       Наблюдая за тем, как оперирует Команда «Магма», Мститель ранее заметил одну любопытную вещь – из двух Админов, Табита практически всегда направляется выполнять полевые задания. Он был уверен в том, что и на штурм Института отправят именно толстяка, а не Кортни – а это значило, что в этот момент личное помещение Табиты должно быть свободным. Нет более идеального места для того, чтобы поговорить с Мэй по душам.       Оставалось только найти это самое место…       Тем не менее, Команда «Магма», согласно всем стандартам по пожарной безопасности (уж к этому они отнеслись особо серьёзно, строя базу внутри вулкана), расположили планы эвакуации и щитовых заслонов практически на каждом шагу. Это помогло парню довольно быстро найти необходимое место.       -Ага. Мадемуазель всё-таки послушалась, а? – приятно удивился он, заметив, что дверь совсем чуть-чуть приоткрыта.       Указание «обеспечить доступ к офису Табиты» тоже было в письме Мэй, хотя сам Корсар не был так сильно уверен, что она будет следовать ему так дословно. Он заранее собрал со своих жертв целую кучу ключ-карт в надежде на то, что хотя бы одни из них подойдёт, хотя не особо надеялся на это и уже планировал ломать замок простыми способами. Несколько пушек, заколок и тупых объектов он тоже собрал.       Осторожно заглянув внутрь офиса, он не увидел внутри никого. Помещение было погружено в кромешную тьму, что не предвещало ничего хорошего. Корсар зашёл внутрь и закрыл двери, после чего нащупал переключатель и щёлкнул его.       Офис Табиты оказался… на удивление скучным. Самый что ни на есть обычный офис, каких много. Скучные полки, заставленные стопками бумаг и каких-то цифровых пластинок. Какие-то конструкции замысловатой формы. Фотографии и дипломы. Даже одна медаль была в позолоченной рамочке.       -«За неоценимый вклад в развитие науки»… - прочитал надпись под медалью Корсар и фыркнул. – Ну да, ну да… Чем же вы занимаетесь теперь, месье учёный? Какой-то фигнёй толчёной!       Мэй, очевидно, в кабинете не было. Что-то пошло не по плану.       «Она открыла дверь, но не пришла сама? Как так-то? – поражался Корсар. – Или она открыла двери заранее? Или…»       Шаги за дверью привлекли его внимание.       -Аха! Это должна быть она! Щас я её… того… удивлю!       В два прыжка оказавшись у выключателя, он снова щёлкнул его и затем вернулся к столу Табиты, уселся на кресло и развернулся спиной к дверям. Он хотел появиться эффектно, и едва сдерживался от того, чтобы не захохотать заранее.       Двери открылись, и девушка вошла в офис. Машинально переключив свет, она озарила всё помещение – включая стол Админа Табиты и отвёрнутое от неё кресло.       Неожиданно, кресло пришло в движение. Ме-е-е-едленно поворачиваясь, перед ней явилась фигура молодого парня в немного потрёпанной униформе Команды «Магма». Он самодовольно сидел на кресле, уставив локти в подлокотники и соединив пальцы между собой. Выражение его лица было чрезмерно зловещим и коварным.       -Хе-хе-хе… Я ждал вас, мадам! – произнесла фигура очень низким тоном.       Корсар очень хотел произвести на Мэй первое впечатление – как-то её припугнуть, чтобы она была посговорчивее. Но не учёл того, что между ним и пришедшей гостьей располагался целый стол и стоящий на нём здоровенный монитор, из-за которого ни она не могла его увидеть, ни он её.       -Грх… - недовольно фыркнул Корсар и встал с кресла, наконец встретившись взглядами со своей гостьей.       Взгляд его гостьи… был не таким, какого он ожидал.       -Хм-м-м-м… Интересно, очень интересно… - произнесла загадочная гостья медленно и томно. – Есть подтверждение. Расчёты мои верны…        Она подошла ближе к немного шокированному Корсару и положила руки на стол.       -Наконец-то интересный объект… для анализа… Ах-ха-ха-ха… ♪
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.