ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 88. «Третья сторона»

Настройки текста
      Операция «Стихии Хоэнна» перешла в – как бы это странно ни звучало - самую простую, но и при этом и самую сложную фазу. Осколки Изумрудной Кометы, за которыми охотились легендарные титаны, теперь устремились далеко за пределы региона. Группа, оставшаяся наблюдать за легендами, вскоре доложила о том, что монстры действительно изменили свой курс движения. Это означало, что всё идёт по плану.       Из отдалённого городка Фортри на севере Хоэнна – уникального поселения, расположенного на деревьях – вылетел отряд ездоков на летающих покемонах. В их главе на пелиппере летела смуглая админа бывшей Команды «Аква», а прямо рядом с ней на собственной альтарии восседала грациозная стадлидерша того самого Фортри – одетая в голубой костюмчик с декоративными крыльями, великолепная Винона.       -Гр-р-р-р… Никогда не поверю, что тебе удалось втянуть меня в этот бедлам… - ворчала девушка себе под нос.       -Будем считать, это ты мне так отплачиваешь за списанную домашку в третьем классе, - пояснила Шелли и сжала руку на небольшой сумке, висящей у неё сбоку. – Да и, в конце-то концов, неужели сильнейшие тренеры Хоэнна бросят свой дом в такой час?       -Эй, ты сказала, что нам не придётся сражаться, только возить людей туда-сюда! – напомнила Винона с лёгким испугом на лице. – Я не знаю, что сделаю с тобой, если мои детки пострадают!       Админша бросила короткий взгляд на небольшой отряд из восьми покемонов и людей, что следовали за ними. Довольно юные тренеры из летающего стадиона Фортри действительно создавали впечатление того, что они – дети Виноны. Даже если и она совсем ненамного старше их…       -Ладно, продолжаем двигаться в том направлении! – скомандовала Шелли и достала небольшое устройство из кармана. – А мне нужно связаться с остальными…       Отвратительная погода мешала наладить нормальную связь, поэтому девушке потребовалось несколько попыток, прежде чем сквозь помехи прорвался хриплый и уставший голос Брэндана:       -Шелли? Шелли, это ты?       -Да, Рубин, это я. Я всё добыла и теперь лечу к вам! – поспешила доложить Админша. – Как у вас там обстоят дела? Где вы сейчас?       -*шшшш* Мы достали осколок из Пещеры и уже летим в Мрачный Океан. Только пролетели мимо позиций того островка с Мелководной Пещерой.       -А что с пострадавшими?       -Группа раненых отправилась на юго-запад от Сутополиса. Совсем недавно выходили с ними на связь – дела у них тяжко, но они живы.       -А, я поняла! Придётся немного ускориться, но мы всё равно ещё можем вас догнать. Выделим пару людей на помощь отступающим.       -Принято. Повторная связь через час.       Шелли отключила связь и с некоторым облегчением выдохнула.       -Давайте махать крыльями шустрее, нам нужно добраться до Мрачного Океана как можно скорее! – крикнула Шелли остальным.       -Хорош уже командовать моими учениками! – перебила её Винона.       -Тогда ты командуй ими. А ещё нам нужно, чтобы кто-то отправился примерно в направлении Бестропных Равнин. Там будут раненые.       -Это можно, - кивнула головой стадлидерша и повернулась к своим подопечным. – Эй, народ! Нам нужны трое в группу поддержки. Ничего такого сложного – просто слетать к группе побитых бандитиков, помочь перенести их в безопасное место. Даже драться не придётся, так что можно взять тех, кто не так уверен в себе – тех, кто послабее. Кто хочет?       Руки поначалу довольно резко рванули вверх, но под конец все, как одна, поспешили опуститься. Признать себя «тем, кто послабее», не хотел особо никто.       Тренерская гордость.       -Ха, так я и думала, - усмехнулась стадлидерша. - Ладно! Флинт, Эшли, Джаред – вы полетите на подмогу раненым.       -Да ладно тебе! – возразил один из «избранных».       -Вот сдадите экзамен к следующему Концу Света – тогда полетите с нами. А пока – кыш-кыш!       Слегка раздосадованные, трое тренеров отдали команды своим покемонам отделиться от группы и направиться в другую сторону.       -Сурово ты как-то с ними… - прокомментировала увиденное Шелли.       -А что, вы в вашей «Акве» с новичками сюсюкаетесь? – бросила Винона с лёгким осуждением.       -Тоже верно…       За всё то время, что «Хранители Стихий» сражались против диких покемонов в океане, с Кайогром по пути к Сутополису и ордами страшных безумных тварей в Пещере Истоков, Админша была занята поиском «секретного оружия» Арчи на их базе, а также поиском союзников среди своих оставшихся друзей, не связанных с Командой «Аква». Так вот получилось, что среди них довольно удачно была давняя её подруга ещё с младшей школы – Винона Наглѝя. Стадлидерша с её стаей летающих покемонов будет очень полезна в данной операции, где им предстоит наблюдать за сражением двух легендарных покемонов с безопасного расстояния далеко в океане…       «Ух-х-х-х… Надеюсь, всё получится…» - волнуясь, подумала Шелли и ещё крепче сжала руку ещё крепче на своей сумке…

***

      Покинув официальные границы Хоэнна, «Хранители Стихий» вышли в открытый океан. Оставив легендарных монстров позади, команды вышли из-под самого тяжёлого влияния погоды, но ситуация нисколько не казалась легче.       За последние дни без отдыха, в постоянном движении и сражениях, все были сильно истощены. Все устали. Раненые старались игнорировать боль и травмы, чтобы не быть обузой для других, но в какой-то момент, они всё равно давали о себе знать.       -Чёрт побери… Как же мы до такого докатились… - провыл Брэндан, допивая остатки воды из своей фляжки.       -Я не знаю… Но почему-то чувствую себя виноватой… - призналась Фланнери.       -Эх… Ладно. По крайней мере, теперь нам остаётся только дождаться, пока Шелли не прибудет.       Фланнери осторожно опустила взгляд на кристалл, что был подвязан к вертолёту возле них.       -А что, если мы эти штуки уничтожим? – предположила она. – Что тогда будут делать те двое?       -Честно? Не имею ни малейшего понятия, - пожал плечами Рубин. – Они могут только разозлиться ещё сильнее и начать крушить всё вокруг себя, и их поведение станет совершенно непредсказуемым… Сейчас мы очень полагаемся на то, что они будут следовать за камнями, как за морковь на палке, и это позволяет нам хотя бы как-то их контролировать… Я не уверен, что хочу идти на такой риск.       -Значит, наша задача сейчас – не дать им добраться до этих камней, потому что тогда они вернут свою… эм… «изначальную» форму? Так вы её называли?       -Именно. Вытягиваем их в океан, сводим вместе, наблюдаем за зрелищем… Стараемся не попасть под горячую руку…       Звучало глупо и опасно, но это именно то, что им было нужно делать. Дальше план сводился бы к одному из двух вариантов: либо один из титанов прикончит другого, и тогда Хранители смогут добить его… либо им как-то удастся поймать момент для применения их «секретного оружия».       -Ладно, мы прибыли… - сообщил Брэндан, после чего разослал сигнал всем остальным участникам группы. – Немного рассредоточьтесь, но держите круг. Следите за всеми направлениями.       Команда начала постепенно перестраиваться согласно его указаниям, занимая оборонные позиции. В идеале, обороняться им не придётся, однако они должны быть готовы ко всему.       -Всем небольшая передышка. Проверьте топливо в вертолётах, смените летунов, чтобы дать другим отдохнуть, - раздал команды Рубин и затем направил свой взор строго вниз, на слабо заметную гладь воды под ними. – Фланнери, можете с Мигом сделать кружок-другой, найти какие-нибудь островки? Твёрдая почва под ногами нам бы сейчас пригодилась…       -Это можно. Ты как, Миг? – обратилась девушка к кробату под ней.       Фиолетовый монстр изо всех сил пытался не показывать всю усталость, что накопилась в нём за последнее время, но он ещё нашёл в себе немного энергии, чтобы издать громкое «Гарк!» Наверное, из всех присутствующих здесь покемонов, он был самым опытным и тренированым, но даже он постепенно приближался к своему лимиту.       -Ну вот и славно. Давай начнём оттуда!       Фланнери c Мигом отделились от основной группы и устремились вниз, ближе к воде. Искать новые острова посреди океана – дело довольно неблагодарное, но это явно лучше, чем торчать в воздухе несколько часов подряд без передышки. Можно, конечно, попробовать подождать Граудона, который буквально формирует почву под своими ногами, но полагаться на это было ненадёжно.       -Эх-х-х-х… Впрочем, что мы вообще можем считать надёжным в эти времена? – тяжело вздохнула Фланнери, перебирая все эти мысли у неё в голове. – Тут нет ничего, кроме бескрайних морей… Чёрт… Погодите-ка…       Девушка всмотрелась вдаль, заметив какую-то странную точку на горизонте. Затем, эта точка превратилась в несколько…       -Рубин, я вижу кого-то на… эм… западе! – немедленно доложила она Брэндану по рации.       -Да, мы тоже их видим. Не беспокойся, это наши подкрепления!       Отряд Шелли и Виноны постепенно приближался к зависшим в воздухе «Хранителям». Когда их силуэты стали различимы, Брэндан поднял вверх руку, сигналя админше, и та подняла руку в ответ.       -Наконец-то! По нашим расчётам, титаны уже появятся на горизонтом, - поделился парень текущим положением дел. – А это… подмога?       -Ага. У нас тут порядка двух десятков летающих покемонов, которые могут подменить уставших, - кивнула Шелли головой в сторону тренеров, намекая на их запасников. – Но самое главное у нас здесь.       Её пелиппер подобрался ближе к вертолёту, на открытом борту которого сидел Рубин, свесив ноги, и Шелли смогла показать содержимое своей сумки.       То самое «секретное оружие» Арчи…       Осторожно заглянув внутрь, Брэндан заметил два покеболла. Однако они были, как ни странно, фиолетовыми и имели две круглые отметины наверху.       -Это и есть те самые покеболлы? – спросил парень.       -Да. Именно ради этой технологии мы ездили в Канто, - подтвердила его догадку Шелли. – У нас ещё был довольно интересный подводный сканер, по которому мы хотели искать уникальные звуковые волны Кайогра, но… он куда-то пропал из каюты во время путешествия назад.       Брэндан достал один из загадочных покеболлов, взвесил в руке и внимательно осмотрел со всех сторон. За исключением необычного дизайна, он не выглядел каким-то особенным.       -То есть, эти штуки должны, в теории, поймать любого покемона? – с сомнением в голосе, поинтересовался он. – Даже… легендарных титанов?       -В этом и суть этих прототипных капсул, - подтвердила девушка. – В конце концов, Кайогр ненамного крупнее вэйлордов, а их мы ловим даже в простейшие покеболлы, так? Шанс на успех у нас есть.       -Шанс, да?       Всё-таки ему не верилось, что Арчи смог добыть покеболлы настолько могущественного уровня, что они способны даже поймать легендарных титанов. Он, конечно, наслышан, что это – два экземпляра из «тестовой серии», а потому их надёжность далека от желаемой. По итогу, это «секретное оружие» может вполне оказаться простой бесполезной болванкой.       -В таком случае, нам необходимо держать их до самого подходящего момента, - серьёзно произнёс Брэндан, возвращая один из мастерболлов себе. – Ваши летающие покемоны достаточно быстры и манёврены, чтобы ловко подлететь поближе и бросить капсулку, да?       Вопрос, неожиданно направленный в сторону Виноны, застал стадлидершу врасплох.       -А? Чего? Н-наши? – начала запинаться девушка. – Вы хотите, чтобы мы… поймали вам ЛЕГЕНДАРНЫХ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ПОКЕМОНОВ?!       -Ну… да… Это всё ещё «транспортировка»… - невинно отвела взгляд Шелли. – Транспортируете себя поближе к ним, затем транспортируете мастерболл в цель, затем транспортируете себя к упавшему в воду мастерболлу, а потом транспортировать мастерболл к нам.       -ТЫ серьёзно?!       -Серьёзнее некуда, - покачала головой Админша. – Справитесь?       -Нет, конечно, ты о чём вообще? – начала возмущаться Винона и панически размахивать руками. – Я видела по телику, на что эта красная тварь способна!       -Мы все видели. Неужели ты думаешь, что…       Шелли собиралась уломать свою подругу на геройские поступки, однако не смога даже закончить свой аргумент, как её прервал крик со стороны:       -К нам кто-то приближается с востока!       Некоторое время спустя, ему вторили с противоположной стороны:       -И с запада!       -Эм… Три цели на юге…       -На севере одна, но… большая!       Брэндан усиленно пытался сконцентрироваться и мысленно пересчитать, сколько у них осталось людей позади и сколько из них могли бы восстановится к этому моменту, чтобы прилететь к ним на помощь.       Однако считать им было особо нечего – и ответ стал ясен очень быстро.       «Это не подкрепления… - осознал Рубин, недовольно стиснув зубы. – Но и на поведение диких покемонов непохоже… Тогда КТО это может быть?»       -Всем «Хранителям», быть наготове! – предупредил он по рации всех своих. - Возможно приближение враждебных сил!       -А, что? Враждебные силы? – не на шутку испугалась Винона. – Ты обещала, что всё будет просто!!!       -Тихо. Мы сами не знаем, что происходит… - заткнула её Шелли и положила руку на покеболл, однако быстро осознала, что это, возможно, им не поможет.       Силуэты неизвестных приближались со всех сторон. Чем ближе они становились – тем чётче были формы покемонов, которые направлялись к ним. Вскоре среди них были распознаны довольно редкие, но могущественные монстры: такие, как уже знакомые альтарии и визинги, пелипперы и свеллоу. А также и несколько новых видов, которые смогли узнать лишь единицы: флайгон – зелёный дракончик с некоторой примесью насекомых элементов на теле и тропиус – крупный дракон, покрытый мелкой растительностью и летающий на здоровенных крыльях.       И, чем ближе становились они – тем отчётливее становились силуэты тех, кто летит на них…       И крупнее становились шокированные глаза тех, кто их узнавал.       -Не может быть… - в ужасе выпалил Брэндан.       Перед ними находилась целая группа из людей, которая без вести пропала во время потасовки в Институте Погоды.       Люди Табиты Хомура из Команды «Магма».       Люди Торри Крутта из Команды «Аква».       И тренеры со стадиона Лавариджа под лидерством Уилла Асуни.       Все они теперь неожиданно появились из ниоткуда. Так же неожиданно, как они и исчезли в никуда в прошлый раз…       Однако что-то в них всех изменилось, и очень сильно.       Брэндан ещё раз осмотрел своего друга и «коллегу по цеху» - Торри. Мужчину, который принял его в Команду «Аква» и выступал своеобразным его наставником на всём его пути через ранги организации. Пусть это длилось не так уж и долго, он действительно чувствовал уважение к этому чуваку, который всегда во всём помогал. Который был рядовым грантам как старший брат.       Парень просто не мог узнать своего «старшего брата» в этом мужчине с грозным взглядом, одетом в какие-то странные зелёные рясы, похожие на какие-то культистские шмотки. Его капюшон держался на небольшой изумрудной бляхе, в форме треугольника…       Такого же треугольника, который можно было заметить среди многочисленных татуировок, которые покрывали его всё остальное время. Он просто не привлекал к себе внимание… не так, как сейчас.       Все остальные люди тоже были одеты в такие же рясы с такими же символами. Однако теперь они уже не скрывали такие же треугольные татуировки на своём теле – будь то на ноге или груди, которая обычно закрыта.       -Торри… - с предостережением обратился к мужчине Брэндан. – Что происходит?       -Братан, мы потеряли тебя! Беспокоились за тебя! – воскликнул Мэтт, стараясь звучать дружелюбно и заботливо, однако он тоже прекрасно понимал, что ни о каком «воссоединении семьи» речи больше идти не будет.       Кем бы их ни считали раньше – ложь наконец вскрылась.       Мститель оказался прав.       -Мы здесь только затем, чтобы забрать кристаллы, - сурово произнёс Торри. – Мы не намерены сражаться с вами.       -И что вы намерены делать с ними? – осторожно произнесла Фланнери, уставившись на своего деда с вновь воспылавшим презрением.       -Используем по назначению, - ответил ей бывший лидер стадиона каким-то жутковатым безэмоциональным тоном.       -Благодаря вам, мы теперь сможем одарить силой обоих титанов… - с насмешкой пояснил Табита. – Это уж точно привлечёт внимание нашего Лорда!       Напряжение достигло своего пика. Все «Хранители» были шокированы тем, что люди, которых они считали своими товарищами – о которых они сильно беспокоились, когда те бесследно исчезли во время загадочного разрушения Института – теперь вернулись живыми-здоровыми… но готовыми довести до конца какой-то свой план.       Привлечь внимание какого-то «Лорда»…       -Фланнери, - решительно обратился к девушке Брэндан.       -Да?       -Свяжись с Уолли, передай ему, что у нас тут. Мститель ТОЧНО должен знать об этом, раз он так сильно настаивал на существовании «третьей стороны»…       Всё это время тренер в тёмном пальто копался в грязном белье обеих Команд и выискивал какие-то улики, какие-то доказательства того, что их всех водят за нос, манипулируют.       Теперь эта самая «третья сторона» висела в воздухе прямо перед ними, рассказывая что-то про «назначение» и «Лорда».       -Хорошо, - согласилась Фланнери и поспешила отлететь от них на расстояние. Прямо сейчас она не могла смотреть в глаза Уиллу. Снова.       Никто не ожидал того, что сейчас из ниоткуда появятся предатели и попытаются отнять у них камни. И ради чего? Чтобы немедленно отдать их двум монстрам, чтобы они окончательно разрушили всё то, ради чего они так старались?       -О каком ещё нафиг «Лорде» вы говорите? – потребовал ответа Мэтт.       -Его истинное имя известно только Лидеру, - покачал головой Уилл. – Но его возвращение спасёт мир от грядущей гибели!       -Кажется, я это уже где-то слышала! – гневно возразила Фланнери, возвращаясь к ним после разговора с Уолли. – И «красные», и «синие» уже говорили ровно то же самое! И ты говорил ровно то же самое, пока был у «красных»! Что у нас на этот раз? Газы в атмосфере? Экономика региона падает из-за инфляции?       -Изумрудная Комета, - чётко ответил ей Табита.       -Что?       -Изумрудная Комета возвращается, - пояснил мужчина.       Ещё один неожиданный поворот заставил «Хранителей» замереть. Вот уж услышать про Изумрудную Комету сегодня тоже никто не слышал.       -Знаете, что? Хватит с нас этих ваших «титанов», «лордов» и прочей хрени! – прорвал тишину Брэндан. – У нас на руках уже два бушующих монстра, разрушивших пол-региона. Нам не нужно ещё больше!       -Да! Мы будем решать проблемы по мере их поступления, и сейчас нам нужно избавиться от них! – разминая кулаки, подключилась Фланнери.       -Верно. Поэтому Осколки вам… «братья»… не достанутся! – закончил Мэтт с особо сильным ударением на то, что их предательство особо болезненно для них всех.       В ответ на что Табита лишь слегка вздохнул, словно их отказ является лишь небольшой раздражающей мелочью.       -Что ж, это всё равно никогда не было вашим выбором…       Щёлкнув пальцами, Табита подал своим людям какой-то сигнал. Никто даже не успел среагировать, как два флайгона с задних рядов без ездоков рванула под вертолёты, махом разорвали канаты подвешенных кристаллов и ухватились за них. Как только здоровенные блестящие камни оказались в руках земляных драконов, они немедленно устремились прямиком за горизонт – туда, где через туманы и вихри уже слишком хорошо просвечивались силуэты Граудона и Кайогра.       -Проклятье… Остановите их!!! – сразу же отдал приказ Брэндан, и вперёд бросилось несколько их летающих бойцов, включая его собственного Шмата.       БА-БАХ!!!       Громкий гул от «Гипер-луча» флайгона, на котором грозно восседал Табита, сбил одного из них в океан и заставил остальных затормозить и броситься врассыпную.       -Какого чёрта! – воскликнул в ужасе Брэндан и пересёкся взглядами с толстяком, на лице которого не было ни единого намёка на сожаление. – Тебе конец, Рик Росс!!!       Выпустив своего Чайника на борту вертолёта заранее, как только угроза с горизонта стала ясна, Брэндан сел верхом на своего покемона, и резким прыжком через небо свамперт оказался на спине земляного дракона.       -ВСЕ ВПЕРЁД!!! – отчаянно закричал парень, давая шанс своим ребятам совершить перехват.       -ПОГНАЛИ!!! – резко выкрикнула Фланнери, и Миг рванул вперёд ниже толпы вражин, чтобы направиться в сторону своей цели – летящего к Граудону засранца с кристаллом.       Несмотря на то, что здоровенный кусок энергетического метеорита сильно замедлял флайгона, он всё равно продолжал лететь вперёд, неся его канат в лапах.       -А ну стоять, паршивец! – воскликнула стадлидерша и хлопнула Мига по спине, чтобы тот ускорился ещё сильнее.       Они стремительно направились к своей цели, чтобы перехватить её и не дать кристаллу попасть в лапы Граудона.       Однако внезапно что-то заставило кробата резко затормозить. От неожиданности он завыл, а Фланнери чуть не улетела вперёд по инерции.       -А? Что за…       Острый клюв здоровенного огненного ястреба – могущественного талонфлейма – вонзился в заднее крыло Мига и остановил того на месте, словно охотник схватил свою жертву. Ездоком на этом самом талонфлейме был её дед – Уилл Асуни.       -Фланнери, прекрати это! – рявкнул на неё старик. – Мы должны завершить то, что начали! Мы готовили этот план годами!       -Ну, а мы за день раскурочим его на части! – фыркнула девушка и попыталась ногой отпихнуть клюв вцепившегося противника. – Уйдите!       Миг сделал рывок вперёд, чтобы забрать своё крыло из мёртвой хватки талонфлейма, но тот не собирался его отпускать. Вместо этого, клюв прошёлся по всей крыловой перепонке, разрывая её пополам. Кробата пронзила резкая боль – такая боль, какой он не чувствовал очень давно.       -Кр-р-рагрх!!! – издал в боли бедный покемон, наконец вырвав своё малое крыло из клюва врага и устремившись вперёд, усердно махая основными. Одно из которых, однако, тоже было повреждено, что сильно влияло на его скорость.       -Хмф… Жалкое зрелище… - презрительно бросил Уилл. – Мы не позволим вам встать на пути «Культа Неба». Вперёд, собьём их «Огненным Блитцем»!       Огненный ястреб издал громкий клич и начал сильно нагреваться, окутывая себя языками пламени. Сидящий на нём Уилл сжал кулаки, терпя окруживший его огонь, но он переживал и не такое.       -Фруагх! – воскликну монстр и рванул вперёд, как огромный горящий метеорит. Хромой Миг никогда в жизни не смог бы уйти от такой атаки, как бы он ни старался…       -Какого… - успела выдохнуть Фланнери, наблюдая за приближением угрожающей пламенной фигуры позади них.       «Они собираются нас таранить… Мы же все упадём вниз! О чём он думает!!!» - в ужасе думала она.       Но на лице её дедушки – некогда любимого и почитаемого кумира – в этот момент его лицо было настолько невозмутимым, насколько это было возможно. Он был на спине горящего покемона, со всех сторон его окружало пламя – но ему было плевать на это.       Всего через несколько секунд в воздухе произошёл мощный огненный взрыв, и вниз, в пучины океана, устремилось несколько пылающих фигур.       -Черт побери, нет! – воскликнул Брэндан, заметив это краем глаза. – Хэмслав, помоги им!       Несмотря на то, что крупный свамперт прицепился к флайгону и изо всех сил пытался задавить его и любыми усилиями тоже опустить его до уровня океана, однако земляной дракон был сильнее, чем казался на первый взгляд. В итоге, их противостояние всего лишь принимало форму беспорядочной потасовки, в которой флайгон пытался стряхнуть свамперта и его ездока с себя, а свамперт пытался утащить флайгона с собой в воду. Ездоки держались за своих покемонов и иногда, если расстояние им позволяло, обменивались кулаками по лицу.       -Хех… Не отвлекайся! – воскликнул Табита, воспользовавшись моментом, когда Рубин решил выпустить своего покемона на подмогу Фланнери, за что пропустил удар и чуть не улетел вниз.       На мгновение испугавшись потерять своего хозяина, Чайник рванул вниз, подстраховав его одной рукой, но другую руку всё ещё держа на горле флайгона. Резкое смещение массы перевернуло всю эту кучу тел Рубином и Чайником вниз, грозясь сбросить их окончательно.       И Брэндан понимал, что это – отвратительное положение боя для них. Находиться под крыльями флайгона – значит лишиться зрения вообще. Этот монстр постоянно испускает потоки песка из крыльев, в обычном полёте, и теперь вся эта дрянь из его тела сыпалась на им, блокируя зрение, дыхание и всё остальное.       Но в этот самый момент им откуда-то сверху прилетел сильный удар по флайгону, и монстр наконец потерял инициативу в этой схватке. Нанеся резкий удар тому вбок, свамперт заставил дракона содрогнуться и опрокинуться набок. Вся куча устремилась вниз – в воду.       Однако теперь Чайник смог ловко отпрыгнуть в сторону и, придерживая Брэндана на спине, приводниться без особых проблем, тогда как флайгон с Табитой мёртвым грузом рухнули в воду.       Глянув вверх, Рубин заметил на месте их схватки зависшую в воздухе альтарию с Виноной на ней. Летающая стадлидерша подоспела к нему на помощь… пусть и в итоге результат получился не самым лучшим.       Брэндан одобрительно кивнул головой и оглянулся по сторонам…       Ситуация на поле боя быстро превратилась в хаос, и затем – в избиение младенцев. Никто из «Хранителей Стихий» не был в полной готовности сражаться после всего того, что они уже пережили. Они только что произвели смену летающих покемонов, вернув в покеболлы тех, кто устал и сев на отдохнувших, а потому резко в битву они могли бросить только тех, кто уже пострадал. Это было ужасающе.       Только Винона и её ребята обладали опытом сражений в воздушном пространстве и помогали всем, до кого могут дотянуться. Бойня затягивалась намного сильнее, чем они то ожидали.       Однако отражение нападения даже не было главной задачей…       Главной задачей были два покемона, которые улетели далеко прочь от них, унося осколки Кометы в сторону легендарных титанов.       -Чёрт побери… Остановите их! – кричала Шелли, занятая сражением с Торри.       В пылу битвы, про них даже забыли на несколько минут. Изначальный манёвр «Культа Неба» удался – даже если их и давили потихоньку, это не означало ничего. Они выиграли своим товарищам достаточно времени.       Первый флайгон успешно добрался до своей цели – грозного континентального покемона Граудона. Под ногами легендарного монстра формировался грунт, по которому он направлялся к своей заветной цели.       Но теперь заветная цель сама прилетела к нему и упала к его ногам.       -Хр-р-р-р-ргх… - издал монстр, обнаружив мерцающий изумрудный камень прямо перед собой. Колосс наклонился и приложил лапу к Осколку, моментально ощутив в себе прилив сил при контакте…       …сил, которые он так давно потерял.       -О нет… - выдохнул Брэндан, наблюдая за этим зрелищем издалека.       Осколок Изумрудной Кометы ярко засиял и испарился, превратившись в сгусток энергии, которую Граудон поглотил своим телом. Яркие потоки пламени поднялись по его корпусу, буквально вызывая трещины по всему корпусу. Граудон рос в размерах ещё больше, и в трещинах на его чешуе ярко полыхала раскалённая магма.       Тем временем, не так уж далеко от него, другой флайгон сбросил свой груз в воду перед Кайогром. Синий титан отреагировал с небольшой задержкой, но всё же успел захватить осколок своей пастью, прежде чем тот ушёл бы под воду, и тоже приступил к собственной метаморфозе.       Энергия Осколка Кометы потекла по его жилам, увеличивая в размерах и преобразовывая его плавники. Красные полосы на его теле ярко засияли золотым цветом, превратились в полупрозрачные вены, под которыми активно бушевала необъятная мощь.       Два монстра наконец достигли того, к чему стремились всё это время – вернули себе силу, которой обладали изначально.       Вернули себе Изначальную Форму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.