ID работы: 10488763

Бовинианец

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись номер 354

Настройки текста
Бортовой журнал исследовательского космического корабля Аарне-425С Запись номер 354 Сегодня, 256/34/16/11 по новому Бовинианскому циклу, я потерпел аварию на неизвестной плане класса А в 15-ом секторе внешнего круга. 6 часов назад наш гипердрайв внезапно отключился в процессе прыжка, активировав автоматическую систему экстренного торможения, но это не особенно помогло. Мы столкнулись с планетой раньше, чем смогли полноценно восстановить управление. Экипаж сильно пострадал при падении: в живых остались только я, капитан, трое из исследовательского и двое из технического отделов. Все, кроме меня, без сознания. Доктор Морис упала в топливный отсек еще в верхних слоях атмосферы, когда первые перегородки полопались. А она ведь хтон! Ты можешь быть из самой живучей расы внутреннего круга, но если ты единственный медик в межзвездной экспедиции, у тебя нет шансов. Я попытался оказать помощь капитану, он выглядел лучше всех, но мне кажется, что от моей помощи стало лишь хуже. Мягкие ткани не показали признаков регенерации, зато у него выросла третья нога. Не так уж плохо, учитывая, что моя профессия электрический инженер с профилем по щитовой динамике, и я впервые в жизни держал стимулятор роста тканей. Там так много кнопок… Корабль получил тяжелые повреждения, почти все внешние датчики неисправны, гипердрайв неисправен, маневровые и тормозные двигатели – неисправны, а основной вообще взорвался. Третья и пятая палубы уничтожены, и от разгерметизации спасает только защитное поле, которое жрет энергии за троих. Большая часть повреждений поправимы… Были бы поправимы, если бы все технические дроны не были бы уничтожены при аварии. Кто придумал размещать их на верхней палубе? Она же всегда первой сгорает? Ну, не все так плохо! У меня же есть бытовые дроны! Целых 28 долбанных штук! Только вот они бесполезная трата бесценного веса! Они… не умеют… *треск* … даже… *скрежет* … микросхемы… паять… Зачем … они … нужны … *металлический звон* … вообще? Прошу прощения. По непредвиденным обстоятельствам у меня в распоряжении осталось только 25 дронов. Подробный отчет о состоянии экипажа и корабля прилагается. Кажется, в стимуляторе я разобрался. Надо бы еще капитана полечить. Конец записи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.