ID работы: 10488763

Бовинианец

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись номер 358

Настройки текста
9 день после аварии. Я дезинтегрировал тела экипажа в лучших бовинианских традициях, что требовало больших затрат энергии. Возможно, это было ошибкой, ведь, как оказалось, на этой планете сезонный климат и сейчас как раз начинаются холода. Я понял это, когда начал покрываться шерстью. Понижается освещенность и световой день, что делает малоэффективным использование солнечных батарей. Практически единственным источником энергии стал запасной генератор, функции которого выполняет некий цветок с планеты Флос. При цветении он выделяет огромное количество энергии, и за ним не особенно трудно ухаживать: он цветет в герметичной камере в главном отсеке, в своей замкнутой экосистеме. Это самый эффективный и безопасный генератор энергии, который я когда-либо видел. Не знаю, как этот цветок называется, слышал лишь, как наши спецы называли его "энергон". Думаю, это рабочее название. Я много работал с энергией, не задумываясь, от куда она берется. Возможно, я выбрал не ту специальность. Но это я отвлекся. Мне удалось соорудить аварийный маяк, которой я питаю от этого цветка. Он малого радиуса действия, и до Бовинии, конечно же, не дотянет. Сейчас он работает на максимальной мощности, но все равно шанс на мое спасение появляется лишь в том случае, если какой-то бовинианский либо хтонский корабль будут пролетать где-то в пределах этой звездной системы, а это само по себе крайне маловероятно. Мое обновленное тело, оказывается, должно потреблять прорву еды, потому мой двух недельный запас провианта я съел за два дня. Сейчас я держу в руках угольный орех. Это, по понятным причинам, моя самая нелюбимая еда. Я сгенерировал его как-то в шутку, сказав, что съем его лишь тогда, когда буду испытывать ужасный голод. Ну, так поскольку ничего больше не осталось… Мм… Какой пикантный вкус. Кого я обманываю, это ужасно. Появление шерсти – не единственное изменение в моем организме с прошлой записи. У меня выросли громадные клыки, а на руках появились когти. Это третий круг адаптации – питательный. Организм подстраивается под оптимальный способ питания. Весьма оригинальный намек, что пора бы сметить форму употребления пищи. Как бы не так! Был вегетарианцем и останусь вегетарианцем. Мое тело может адаптироваться в хищника, но это не заставит меня есть плоть. Конец записи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.