ID работы: 10488763

Бовинианец

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись номер 359

Настройки текста
10 день после аварии. Второй день без еды. Признаюсь, сначала я радовался изменениям моего тела. Мне нравилось чувствовать себя сильнее и смотреть на те же вещи с более высокого ракурса. Первое время даже казалось, что я лечу, а мои ноги идут где-то снизу отдельно. Жаль только, что приходилось часто нагибаться, чтобы не врезаться в какую-нибудь приборную панель или что-либо невероятно важное, выступающее из потолка на всех уровнях. И жаль, что теперь меня раздирает от голода и жажды, как никогда раньше. Я сделал все что мог, чтобы меня нашли. У меня даже нет занятия, на которое можно было бы отвлечься. Вот почему хищником? Почему не адаптироваться, к примеру, в автотроф? Я знаю расы, питающиеся от фотосинтеза. Почему мой организм считает, что знает, что мне лучше? О, я чувствую еду в восьмидесяти метрах от западной стены корабля. Я хотел сказать "крупный рогатый скот". Мой нюх многократно усилился. Так же, как и зрение. Мой организм, наверное, недоумевает: как так, я же все тебе даю, почему ты себя убиваешь? Прости, тебе не понять. О, еще одна особь. Судя по запаху, это какие-то травоядные, и судя по климату, пора бы им уже мигрировать. Еще одна особь. Чего это они? А, видимо я выделяю феромоны, только не своего вида, а другого, который должен входить в рацион. Имбалансно. Есть такая хтонская поговорка: "одного везучего бовинианца достаточно для нарушения всей планетарной экосистемы". Всегда думал, что это преувеличение, основанное на расистских предрассудках. Хорошая попытка, организм, но я сыт. Конец записи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.