ID работы: 10488763

Бовинианец

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хрип

Настройки текста
Красавица очутилась в середине заснеженного поля. В глаза ей ударил яркий солнечный свет. Странно. Только что была ночь. "Да, это далеко от дома – подумала она – Похоже, это та же поляна. Вот и замок виднеется. Он говорил, что в кольце кончается магия. – она посмотрела на кольцо. Обычно оно светилось, сейчас – нет. Она нажала на кнопку. Ничего. – Бесполезный хлам – она сорвала кольцо и бросила в снег. – И почему снег красный?" На этот вопрос она не успела найти ответа, поскольку в ее раздумья ворвался жуткий душераздирающий вопль. Она обернулась и пошла в сторону, от куда он доносился. Вопль повторился. На этот раз она была ближе и смогла расслышать характерный хрип. Такой бывает, когда пробивают легкое. Она вспомнила, как отец водил ее на охоту. Если попал по саблезубому оленю, еще не значит, что сможешь его догнать. Они слишком выносливые, иногда даже не стоит пытаться. Но если слышишь хрип… Она наткнулась на человеческое тело. То, что оно когда-то принадлежало человеку можно было понять по ошметкам лат, нанизанных на кусок мяса самым неожиданным образом. "Кто-то очень сильный…" – она улыбнулась. Крик снова повторился. Теперь было уже очевидно, что он человеческий. Тела начали встречаться чаще. В основном, они были в плачевном состоянии, и нигде ни намека на жизнь. Иногда это были просто одинокие конечности или куски плоти. Стали попадаться смятые мечи и порванные щиты. Сложно было поверить, что они действительно из металла. Скорее из чего-то очень мягкого, как листья. Вот листья можно так смять. Она оказалась прямо напротив входа в замок. Тут лежала целая груда тел. На ее верхушке был мельник. Он был в странных доспехах из связанных пластин. Красавица бы и не узнала его, если бы не вилы. Он был разворочен, как вспаханная земля. Странно было, что он еще жив. Тут он собрался с силами и попробовал снова закричать. Крик быстро сорвался в хрип, и он затих. –Красавица! Она обернулась. Голос доносился от куда-то из тел, и был очень знакомым. Она подбежала и начала их оттаскивать. Это было проще, чем казалось – почти все они были разорваны на части, и целые туши ворочать не приходилось. –Гастон! –Что… – он выглядел плохо. На животе был глубокий след от громадных когтей, да и цвет лица был какой-то неестественный. – Что ты тут делаешь? –Да так, шла мимо. Здорово он вас отделал. Где он, кстати? –Пошел за теми, кто разбежался. Тебе не стоит тут находится. –Знаю, – она рывком вытянула Гастона из кучи тел – тебе тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.