ID работы: 10488868

Под дулом пистолета

Слэш
R
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 236 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 7. Невидимый защитник.

Настройки текста
Как только Нагиса и Карма покинули столовую, Каяно осознала серьёзность намерений Итоны. Он и глазом не моргнул после того, как его обидчик вышел за дверь. То ли не заметил, то ли не хотел замечать. Однако, останавливать свою речь он тоже не собирался. Каяно сжала ложку в руке, не сводя с Итоны хмурого взгляда. Это был единственный хмурый взгляд из десятков других, пропитанных любопытством, глаз. Люди, словно звери, ждали, пока сольют кого-то из них. Им было всё равно даже на звонок на урок. Пока Итона не расскажет правду, никто с места вставать не собирался. И Каяно этому вовсе не радовалась. Конечно, произошедшее в тот день было исключительно секретом Нагисы, как и мафия была только его проблемой. Каяно не должно было беспокоить будущее бывшего лучшего друга. Он ведь точно дал понять, что между ними всё кончено. Однако… — Ты слишком слаба, чтобы помочь мне! Никто не избавит мою семью от мафиози! Я полностью разбит, а ты только мешаешься! Каяно, прошу, отвали уже от меня! Забудь всё, что между нами было. Оно уже не имеет никакого смысла. Каяно вздрогнула от возникшего голоса Нагисы в своей голове. Она пару раз моргнула, приходя в себя. В это время монолог Итоны продолжал заинтригованно развиваться. Каяно намеренно закрыла уши ладонями, но продолжила смотреть на «рассказчика», выжидая, когда тот произнесёт имя Нагисы. Хоть она и смогла позабыть об её дружбе с Шиотой, которая, казалось бы, продлится до конца их жизней, хоть она уже реже поглядывала в его сторону.… Но что-то с щемящим чувством вины сжималось в её груди лишь от одной мысли о последствиях этого шоу в столовой. Нагиса и так закрыт от людей. Не хватало, чтобы он вообще спрятался в бункер! Итона продолжал размахивать руками, гордо улыбаясь людям вокруг. Ему было приятно, что они ради его сплетни рискуют и опаздывают на уроки, на контрольные и тесты. Сейчас они все здесь, смотрят на него дикими глазами, не чувствуя ни стыда, ни скуки. Каяно бросило в жар. Она прикусила губу, неуверенно убирая руки от ушей. Время вдруг для неё замедлилось. Девушка отчётливо слышала, как Итона со странными нотками в голосе сообщал всем, что кто-то из них сидит в дакрнете. Он с блеском в глазах говорил об опасных приёмах ученика-недоубийцы. Люди слушали его, пооткрывав рты, как зомби, желали узнать главную новость недели. Каяно зажмурилась. Ей показалось, что школьная жизнь Нагисы висит именно у неё на руках. Кто ещё, кроме Итоны, знает правду? Лишь она. Она сама была там. Она слушала плач Шиоты о произошедшем. Она поссорилась с ним на следующий день. Там была только она. Как и здесь, среди тупых лиц, её было разумнее всех. «И раз они все так хотят узнать это имя, то я его им дам», — неожиданно для себя подумала Каяно. Её дыхание перехватило, но она всё равно решительно и шумно встала с места и залезла на свой стул. А затем громко хлопнула в ладоши, моментально привлекая взгляды учеников в свою сторону. Вокруг снова образовался смущающий туман шёпота. А среди него Каяно заметила недовольные жёлтые глаза Итоны. Они стояли на одинаковом уровне высоты - оба залезли на стулья. Их решимость еле сравнивала счёты. Каяно выдерживала паузу, крепко сжимая губы. Итона закатил глаза, надменно сложив руки в замок за своей спиной. Её сердце снова упало в пятки. И всё же мысль, что дальнейшая жизнь Нагисы зависит от тебя, не давала покоя. Уж лучше что-нибудь сделать, чем вовсе бездействовать. — Он правду говорит! Я была свидетелем драки! — решительно прокричала Каяно, не сводя смелого взгляда с парня напротив. Между ними было всего пару столов. Он приподнял брови, тихо усмехнувшись. Люди вокруг замолки. Каяно нервно проглотила слюну, но продолжила, — В даркнете сидит Терасака. Он же и избил Итону, — на одном дыхании сказала она, сразу же незаметно поджав губы. Оглушительный удивлённый стон молнией пролетелся по столовой. Все вдруг засуетились. Они поворачивали головы по сторонам, обсуждая между собой сказанное Каяной. Терасака же обезумел сильнее всех. Он рывком поднялся с места, с грохотом роняя за собой стул. — Чего ты врёшь, дура?! — рявкнул парень, пригрозив Каяно кулаком. Но та даже на него не смотрела. Её беспокойный, но победный взгляд был направлен на Итону, чей спектакль неожиданно сорвали. Ученики открыто шептались между собой, тыкая пальцами в Терасаку. Тот отмахивался от них и матерился, а его лицо краснело с нарастающим осознанием происходящего ужаса. Уже поздно что-то менять или исправлять. Никто уже не поверит в вину Нагисы. Потому что Терасака более чем подходящий вариант под роль плохого парня. И люди захотят верить именно в него. А значит дело сделано. — Каяно реально была с Итоной, когда на него напал Терасака? — охал Окадзима, потянув Мэг за край блузки, — Ты веришь в это? — Конечно, верю! Только Терасака способен на такое, — быстро проговорила девушка, с неприязнью на лице вырвав свою одежду из хватки парня, — Не трогай меня, прошу, это… Мерзко, — хмыкнула она, с лёгкой обидой смотря на мятый кусочек ткани. — А вчера ты была не против объятий! — заулыбался парень, наклонившись к девушке чуть ближе, но она сразу от него отодвинулась. — Закройся, Окадзима, ведь это было первое и последнее твоё прикосновение со мной! — цокнула Мэг, повернувшись к однокласснику спиной, чтобы скрыть резко нахлынувшее смущение. У неё это получилось. — Чёртов Терасака… Учится убивать людей в даркнете! — послышался чей-то возглас. — Как можно быть настолько моральным уродом?! — Совсем страх потерял, а?! — Жесть, кто бы знал, что Терасака способен на что-то большее, чем быть просто задирой в школе!! — вопли шли отовсюду. Люди вставали со своих мест, осуждающе крича и бросая в Терасаку столовые приборы. Ложки и вилки пролетали над столовой. Они больно попадали в спину парня, заставляя его тихо стонать от ударов. — Ясно, — без улыбки прошептал Итона, свысока рассматривая хаос, — чего сказать, — проговорил он и ловко спрыгнул со стула, — ты молодец, — Итона показал Каяно большой палец. А она же, заметив проигрыш в жёлтых глазах, торжественно поклонилась, схватившись за края школьной юбки. Конечно, сейчас никто на них не смотрел. Всеобщее внимание приклеилось к Терасаке, который рыча искал виновницу и обманщицу. Только его несчастные попытки были безрезультатны. Она успела незаметно слезть со стула и слиться с бушующей толпой. В этот роковой день на урок опоздали многие. 

***

Решение прогулять занятия родилось одновременно в двух головах. Карма и Нагиса, ещё не слыша о произошедшем в столовой, но подозревая что-то неладное, покинули территорию школы. Акабане по просьбе своей жертвы провожал его домой. Точнее с озадаченным видом пошёл за ним по знакомым улицам. Справа была та самая свалка с мусорками, где в прошлый раз валялся порванный пиджак. Слева стояли старые дома, у которых видимо ремонта не было ещё со времён войны. Нагиса двигался впереди Кармы, не проронив при этом ни слова. Акабане же включил в себе актёра и следовал за ним, делая вид, что будто бы местность района ему была вовсе не знакома. Оба парня ступали по кускам грязи, марая обувь. И хоть Шиота пытался обойти препятствия, но кроссовки всё равно сильно пачкались. — Скоро придём, — прошептал он, неравнодушно оглянувшись на одноклассника, — мы же не долго идём? Не устал? — заботливо спросил Нагиса. — Забей, до моего дома ещё дольше ходить, — усмехнулся Карма, пожав плечами, — так что я проведу тебя до самого конца. — Спасибо, — Нагиса улыбнулся ему в ответ, — только домой ко мне, к сожалению, нельзя заходить. Папа будет ругаться, — с нотками печали добавил парень, сравнивая шаг. Теперь они шли на одной линии. — Гостеприимно. — Я серьёзно. Ему важно держать наш дом в секрете от мафии. Поэтому… — торопливо стал дополнять Шиота, но его перебили. — Нагиса, — по-доброму усмехнулся Карма, положив свою тёплую ладонь ему на плечо, — ты реально думаешь, что я позвоню боссу мафиози со словами: «Я знаю где дом Шиоты»? — глазки парня состроили самый невинный вид. На самом деле, он, конечно, никому не позвонит, а просто запишет новые данные в блокнот. Нагиса тихо хихикнул. — Ладно, это реально прозвучало глупо. Я немного на нервах, поэтому извини, — он неловко улыбнулся. Когда в последний раз его кто-то провожал? Это приятное чувство Нагиса уже успел позабыть. — Не-не, не извиняйся, подумаешь, ты всего лишь спутал своего друга с мафией. — Прости-прости! — Нагиса с наигранной жалостью посмотрел на Карму. Тот звонко засмеялся, засунув руки в карманы брюк, — Просто я не привык, что кто-то ходит со мной после школы. — Проехали, — улыбчиво произнёс парень, — долго ещё нам переться? — Не, вот уже почти дошли, — ответил Нагиса, оглянувшись по сторонам, — проверяю, есть ли слежка, — с поучительным видом объяснил он свои действия, — после того, как к нам год назад в квартиру проник один из мафиози, я стал всегда осматриваться перед тем, как подойти к дому. — Верно делаешь, — кивнул Карма. Нагиса последовал вглубь старого района. Завернув пару раз за углы разных пятиэтажек, парень привёл одноклассника к какому-то бедному заведению, — ты живёшь в кафе? — бровь Кармы изогнулась. — Почти. Незаконно для правительства, но с разрешением хозяев я живу у них на чердаке. Мы там всё обустроили, как квартиру, — улыбнулся Нагиса. Теперь-то стало понятно, почему выявить его дом настолько трудная задача! — А окна там хотя бы есть? — спросил Карма, со скрываемым интересом рассматривая здание. Оно было серым и некрасивым. Больше похожим на заброшку. Если бы не полудохлая вывеска «Зайди и пожри», то он бы подумал, что здесь и люди не ходят. А тут даже живут! На чердаке… — Да-да, их всего два. В моей комнате и в спальне отца, — на эмоциях объяснял парень. — А мать? — Акабане нагло пользовался сегодняшней доверчивостью жертвы. — Она с нами не живёт. Дело в том, что… — Нагиса не успел закончить, как вдруг у него в кармане раздался телефонный звонок. Он слегка вздрогнул и быстро взял сотовый в руки, — Блин, прости, папа уже ждёт меня, — поспешно проговорил парень, отклоняя вызов. Карма тихо усмехнулся, — увидимся в школе? — Могу зайти за тобой, если хочешь, — он пожал плечами, смотря на забавную суетливость Нагисы. Тот закачал головой в разные стороны, отказываясь от предложения друга. — Увидимся в школе, — уже увереннее повторил Шиота, заходя внутрь кафе, — спасибо, что провёл меня… — он скромно улыбнулся, — И спасибо, что не бросил после услышанной правды… Мне ещё много чего стоит тебе объяснить, но… Я давно не открывался людям. Не знаю даже, правильно ли поступаю сейчас… Всё равно спасибо. Спасибо, Акабане Карма. С тобой приятно проводить время, — Нагиса слегка покраснел и, не дождавшись ответа, поспешно закрыл за собой дверь. Сын босса мафиози остался снаружи. Карма встряхнул руками, сняв с себя маску дружелюбия, которая до последнего момента красовалась перед жертвой. С его лица упала улыбка, а доброта в глазах изменилась на коварство. Он потёр ладони друг об друга, обходя здание вокруг. Карма считал этажи. Всего их было пять, а из крыши выглядывало два окна. — Попался, — прошептал он сам себе, — не такая уж ты и сложная жертва, мальчик мой, — проговорил Акабане, зажмурив левый глаз. В его голове сразу вспыхнула картина, где он целится из пистолета. Может даже из здания напротив. Может даже прямо в окно Нагисы, — «спасибо, что не бросил после услышанной правды», — он скривил голос, цитируя Нагису, — пожалуйста, мальчик мой, теперь ты попал в ловушку, — ответил он сам себе, еле сдерживая победный смех, — хотя тусоваться с тобой и вправду приятно, в этом ты прав. Карма стал медленным шагом выходить из старого района. Он, весело напевая себе под нос, достал тёмно-зелёный блокнотик из рюкзака. Парень открыл его на последней записи, а затем смазанными движениями сделал ещё одну. Он указал полный адрес проживания Нагисы, чтобы наверняка не забыть. Гордо хмыкнув, довольствуясь своей работой, Карма прокрутил блокнот в руке. Как вдруг ощутил вибрацию в рюкзаке. Акабане закатил глаза и полез внутрь, нащупывая среди учебников и тетрадей свой сотовый телефон. На экране высветился номер. Это был его отец. Карма шёпотом выругнулся, небрежно засовывая блокнот в рюкзак. Затем он прокашлялся и пару раз ударил себя ладонью по горлу, чтобы сменить недовольный тон голоса на более приятный. Через пару секунд Карма принял вызов. Мужской бас по ту сторону прозвучал строго и не дружелюбно. Был, как обычно, холоден и высокомерен. — Когда ты уже закончишь своё дело, Акабане? — обратился босс мафиози, даже не поздоровавшись со своим сыном. Последний тихо цокнул. — Я на половине пути, — кратко ответил Карма, пнув по дороге камень. Тот закатился под ствол полумёртвого дерева. — Тик-так, Акабане, не заигрывайся, — грозно прошипел отец, заставив Карму отодвинуть телефон от уха подальше, — вся мафия всегда быстро выполняла задания. Особенно за такие деньги! — Я понимаю, оте… — Молчи. Не перебивай, пока я говорю с тобой, Акабане. Тебе стоит ускорить шаг. Убей уже ты этого мелкого засранца и переходи к новому делу. Где твоя жажда крови?! Ты не тусуешься в школе, а находишься на миссии, Акабане. Знай своё место. — Хорошо… — Закройся, я тебе сказал! У тебя меньше месяца. Меньше. Месяца! — на той стороне послышались гудки. Эти раздражающие звуки выматывали Карму не хуже отца. — Правильно Нобуо говорил, мой старик не видит во мне сына, — сжав от злости челюсть, прошептал сам себе парень. Он посмотрел на сброшенный вызов, — чёртов подлец, — рявкнул Карма и закинул телефон обратно в рюкзак. Желание идти домой вовсе пропало. Поэтому остаток дня он решил прогулять где-нибудь в одиночестве в малолюдных скверах.

***

Пускай Карма и Нагиса не были в столовой, когда прозвучало громкое и лживое заявление Каяно. Но на следующий день они оба всё равно быстро узнали правду из бурных обсуждений одноклассников. И даже спустя три дня Нагиса не чувствовал на себя презрительные взгляды учеников школы. Они, как обычно, толкались в коридоре, не обращая на парня особого внимания. Можно даже сказать никакого. Нагиса прикусил губу, озадаченно нахмурившись. Вроде бы понятное дело, что Каяно соврала, но почему-то он до сих пор не мог принять всерьёз её ложь. Ему казалось, что все в скором времени узнают правду. И тогда не жди привета ни от одноклассников, ни от Терасаки. Нагиса задумчиво зашёл обратно в кабинет. Он сел за свою парту. Каяно в классе не было. Шиота открыто смотрел на её место, представляя девушку прямо перед ним. Но на стуле никто не сидел. И через пару минут тоже. Поэтому Нагиса отвернулся к окну, решая отложить разговор с бывшей подругой на попозже. «Это будет тяжело», — проскочила мысль у него на уме. В это время Каяно разгуливала по старой части школы, куда мало кто заходил. Раньше это было её место с Нагисой, но после разрыва их дружбы, она приходила сюда одна. Редко приходила, потому что всё ещё больно смотреть на то, что было раньше родным. Но приходила, потому что не могла не видеть эти старые, но любимые подоконники, на которых они могли просиживать целые перемены подряд. Ностальгия ударила Каяно по сердцу. Она твердила себе, что Нагиса давно в прошлом, но из-за последних событий стала чаще погружаться в тёплые с ним воспоминания… Задумавшись о приятном, девушка не заметила, как к её спине кто-то подошёл. — Наконец-то я тебя нашёл! — грубый голос раздался сзади, мешая Каяно наслаждаться тишиной ностальгии. Она отошла от подоконника, развернувшись к однокласснику лицом. Ну да… Это был Терасака. Собственной персоной пришёл за ней к ней. Они ведь так и не поговорили с того дня. — Ты всё ещё злишься? — выпалила Каяно, проводя взглядом по телу Терасаки. Оно было сильно напряжённо. — Нет, что ты! Вовсе не злюсь! Подумаешь, меня выставили чёртовым насильником и недоубийцей! Подумаешь, на меня пальцем как на дебила показывают! Подумаешь, подумаешь, подумаешь!!! — его голос неожиданно сорвался на крик. Каяно шокировано вздрогнула и сделала пару шагов назад, — Главное, что ты счастлива, Каяно, — с сарказмом произнёс парень, замахнувшись на девушку, но быстро остановившись, — иди к чёрту… — его рука отпустилась. Терасака нервно плюнул в сторону. Он ощущал, как все на него смотрят. Даже сейчас в этом пустом коридоре Терасака чувствовал на себе чужие осуждающие глаза. Они будто кричали: «Да-да! Это он капался в даркнете! Да-да! Это он избил Итону! Да-да, блять, да-да…». — Я не могу сказать им правду, — с нотками сожаления пробурчала Каяно, — не потому что не хочу, а потому что никто уже не поверит. Все привыкли видеть тебя… Задирой. — А теперь уже привыкли видеть меня убийцей, — хмыкнул Терасака, почесав нос, — новый имидж блять. — Каяно тяжело вздохнула, — Ты же подставила меня, чтобы спасти кого-то, верно? Надеюсь твой спасённый расцеловал тебя за героический поступок. Нет. Нагиса даже не поблагодарил. Сделал вид, что не знает, что произошло. Обидно, что это никогда не было в его стиле… — Спасибо за понимание… — еле выдавила из себя девушка, глядя в пол. Терасака всегда казался ей устрашающим. В какой-то степени, Каяно оправдывала себя тем, что он сам виноват. Потому что не просто же так в тот волнительный момент именно его имя пришло к ней в голову! — Нихера я тебя не понимаю, — рявкнул Терасака, — и никогда я не пойму твой поступок. Ни-ког-да, Каяно. Потому что блять… Я даже пальцем за все школьные годы тебя не тронул! Не тронул! Слышишь меня?! Я не бил тебя! Не бил Итону! Я только крал у людей деньги! У чмошников и изгоев! Почему нельзя было подставить кого-то из них?! А?! Отвечай мне, Каяно, за что ты так со мной?! — парень на эмоциях оттолкнул от себя девушку. Та чуть ли не свалилась с ног. Она зацепилась рукой об подоконник, еле удерживая равновесие. Терасака же сделал большой шаг вперёд, прижав своим телом Каяно, — Если ты хочешь видеть меня таким, то я стану им! Я стану тем дрочером из даркнета! — он схватил девушку за волосы, собираясь грохнуть её к своим ногам. Но резко остановился. Терасака никогда не был убийцей. Он был задирой. Был вором. Он был плохим, но… — Но не настолько, чтобы врать всей школе, подставляя кого-то под пушку, — прошипел Терасака в самое ухо Каяно. Она зажмурилась, задрожав от страха, — не настолько, чтобы подставлять. Я готов принимать грязь в лицо, только если я заслужил эту грязь, — он грубо схватил её за подбородок, заставив посмотреть ему в глаза, — так скажи мне, Каяно, — их взгляды встретились. Его сверепый. Её испуганный. Его обиженный. Её бессовестный, — разве я заслужил? Каяно спас звонок на урок. Она не выронила из себя ответ. Только сжалась, приготовившись к очередному толчку или удару. Терасака же откинул её обратно к подоконнику. Она ударилась спиной, быстро зажав рот рукой, чтобы не издать крик. Хотя кто их услышит? В этой части школы давно никто не ходит. Они одни. И он может сделать с ней всё, что только на ум придёт. Но на ум ему приходило лишь одно — как можно скорее сбежать. Не хватало ещё, чтобы Каяно видела его слёзы. Они и так из последних сил держались у глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.