ID работы: 10488868

Под дулом пистолета

Слэш
R
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 236 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 6. Итона.

Настройки текста
— Если человек не мёрзнет в холодной воде, значит он уже умирает, — с поучительным тоном пролепетал слащавый голос напротив, — если человек схватил паническую атаку, значит нужно узнать, чем он травмирован и!.. И! — высокий парень ткнул указательным пальцем в нос Кармы, — И использовать эти знания в выгодных ситуациях, — проговорил он, обаятельно улыбнувшись. — Ты много знаешь… — скромно прошептал Акабане. Он сидел на пожелтевшей траве перед своим «учителем», который солдатским шагом маршировал из стороны в сторону, — Я ещё в мафию не успел вступить, а ты уже меня разному учишь, — на лице Кармы появился лёгкий румянец. — Это потому что я люблю разговаривать с тобой, — парень сладко усмехнулся, присев на корточки перед Акабане, — а ещё я люблю казаться умным, — усмехнулся он. — Ты и так умный, Нобуо, — добродушно пролепетал Карма, дотронувшись кончиками пальцев до чужих волос, — они такие жёсткие, — с любопытством прошептал он, трогая серые уложенные лаком пряди. — А на вид мягкие, не правда ли? — жизнерадостно ответил Нобуо, — Ты когда-нибудь трогал совсем мягкие волосы? — он улыбнулся, склонив голову на бок. — Нет, а ты? — Карма продолжал ёрзать пальцами по макушке парня. — И я нет, — Нобуо резко поднялся. Он, чутка наклонившись, опёрся руками об колени и посмотрел вдаль, — если у близкого человека панические атаки, то нельзя оставлять его одного, — слащавый голос стал серьёзнее, — помогает обычно разминка с глубоким дыханием и счётом. А ещё представления о чём-то приятном… Об осени, например. — Ты любишь осень, Нобуо? — Карма встал на ноги, отряхнув штаны от выцветшей травы. — Да. Наша мафия редко действует осенью. Возможно, через два года это будет уже не так… Ну, то есть, когда ты придёшь, то всё может измениться. Но пока что всё так, как я рассказываю, — Нобуо робко улыбнулся, — а вообще, Карма, я не советую тебе идти по стопам отца, — он продолжал глядеть на медленно плывущие по розоватому небу облака. Они были похожи на пышные зефирки. — При панической атаке человек становится уязвимым? — Карма же наблюдал не за природой. Он смотрел на парня, пытаясь уловить его взгляд. — Да, — Нобуо кивнул, прикусив губу, — а ещё слабым и грустным… Кстати, я новую работу нашёл. Точнее, придумал… — он наконец-то взглянул Карме в глаза, — Хочу из мафии уйти. — Уже? — удивлённо проговорил Акабане, а его голос печально вздрогнул, — Я думал, что мы будем вместе работать… — Я года два тебя подожду, — улыбнулся Нобуо и короткими шагами сократил расстояние между ними, — как раз денег поднакоплю, — он почесал затылок, — а дальше уже посмотрим. — Не хочешь оставаться у моего отца? — Карма был ниже, поэтому он немного задрал голову. Стоять так близко вовсе не смущало. Оба парня чувствовали привычное тепло от тел друг друга. Они редко обнимались, но часто стояли вот так вместе. Смотрели в глаза, но не прикасались. — Не то, чтобы не хочу, Карма. Я… — Нобуо криво улыбнулся, — Я же обещал говорить тебе правду, так что буду честным. Дело в том, что я боюсь. Боюсь, что мафия погубит меня первее старости, — он невесело усмехнулся. — Ты один из лучших мафиози, — Карма знал, что когда-то это день настанет, что когда-то самый близкий человек уйдёт. Просто знать об этом когда-то и слышать, что это когда-то уже совсем близко всё-таки разные вещи, — я не хочу, чтобы ты уходил, — возразил парень, поджав губы. Нобуо громко рассмеялся. — Ты, как всегда, упрям и прямолинеен, — проговорил он, взяв Акабане за руку, — учишься быстро. Всё-таки не зря я пробыл твоим учителем, верно, Карма? — он нежно погладил его по ладони. — Ты не станешь моим напарником? — Стану. Я дождусь тебя. Через два года ты вступишь в мафию. Мы побудем вместе на одной линии, а потом я пойду дальше. По своей дороге. — Постой, — Карма замотал головой, — мы больше никогда не увидимся?.. — Обязательно увидимся. Ты не потеряешь меня, — мягко проговорил Нобуо, закрыв руку парня своими руками, — я всегда буду ждать тебя. Каким бы ты не вырос, каким бы ты не стал, что бы ты не сделал. Я буду рядом, даже если буду далеко. — Я надеюсь, что эти два года станут самыми длинными в моей жизни, — Акабане накрыл своей ладонью руки Нобуо. — Продолжим урок, — усмехнулся тот и, сменив тон голоса, серьёзно проговорил, — при панической атаке близкого человека лучше не оставлять его один на один со своими страхами… — …Но зайти к нему я не могу, — прошептал себе Карма, стоя у двери в туалет театра. Он слышал у себя в голове продолжение той фразы. Он понимал, что страхи Нагисы окутали его и накрыли с головой. Они повсюду. Они прожирали, душили и не давали спокойно вдохнуть воздуха. Нобуо в такой ситуации, зная, что с Нагисой Карме нужно подружиться, заставил бы своего «ученика» зайти внутрь. И Акабане бы послушался. Он бы осторожно открыл дверь, перед этим кратко постучавшись. Он бы медленно подошёл к Нагисе, который бы сидел в углу, прислонившись к стене. Он бы с мягкой, немного тревожной улыбкой присел рядом и, сказав тихо банальное, но якобы искреннее «всё будет хорошо», обнял бы, прижав к самому сердцу. Карма бы гладил Нагису по капюшону, который бы обязательно сполз. И тогда он бы прикоснулся к его волосам, заставив бы того наконец-то поднять свой взгляд… И их бы глаза встретились. И кто-то бы обязательно улыбнулся. И возможно бы это укрепило их дружбу, укрепило бы его план убийства. Но Нобуо не было рядом, а в Карме не было смелости, чтобы постучаться. Он только прислонил ухо к двери, подслушивая тихое мычание Нагисы. Тот в одиночку сражался с чем-то странным и страшным. И Карма не мог ему ни помочь, ни навредить. Он сделал шаг назад, тяжело вздохнув и запрокинув голову. Акабане осознавал, что это шанс, который поможет его работе, но также понимал, что не всеми шансами стоит пользоваться. Увы, этим он бы не смог насладиться по полной. Всё-таки тяжело находиться наедине с теми, кому действительно плохо. Особенно если это напоминает ему о прошлом. Карма прикусил губу, сделав шаг назад. Он посмотрел на закрытую дверь, а затем, опустив взгляд в пол, вышел в коридор театра. С тех пор Нагиса не появлялся в школе ещё трое суток.

***

Новость о возвращении Итоны из больницы молниеносно разлетелась по каждому уху. Школа зажужжала с новой волной. Ученики шептались по этому поводу на переменах и уроках. Никто не знал, кто был виновником той драки, но каждый пускал в массы свою собственную догадку. Большинство мнений сложилось к тому, что это Терасака приставал к Итоне. Однако сам Терасака громко захохотал от услышанного. Он этого Итону впервые в театре увидел. И то со стороны. А услышал он о нём в первый раз уже после самой драки. Но слух всё-таки прошёлся и остался висеть в воздухе, нагло путая людей в своих и чужих догадках. Сам пострадавший же молчал. Он умело держал интригу. А в его взгляде открыто танцевали черти, и с каждым днём их танец становился лишь горячее и насыщеннее. — Вот-вот, отвечаю тебе, вот-вот он сдаст обидчика! — шептались девочки на переменах. Казалось, что если бы в школе существовала газета или журнал, то на титульном листе была бы фотография Итоны со сломанной рукой. На Нагису, к счастью, никто не думал. Про него только шутливо говорили: «Прикиньте, если это Шиота! Что если под его капюшоном скрывается тёмная натура!». И смех. Обязательно шёл смех, который смягчал ситуацию, делая её каким-то анекдотом. К слову, анекдот-то был реалистичным. И Нагиса сильно вздрагивал, когда слышал подобные шуточки в коридорах. Он всего-то несколько дней учёбы пропустил после того похода в театр, а тут уже начался новый сезон битвы экстрасенсов —«Угадайте, кто мальчика до больницы довёл». — А если он сам себя, а?! — озарило Окадзиму во время обеда. Он на рефлексе стукнул стаканом с молоком по столу, привлекая к себе секундное внимание остальных учеников. Рядом сидящая Мэг недовольно закатила глаза. — Потише ты, — буркнула она, приложив свой палец к губам одноклассника, — Итоне что ли делать нечего? Понятное дело, что это какой-то ненормальный вроде тебя набросился на него. Только вот почему Итона скрывает имя?.. И за что на него напали? — хмыкнула девушка. — Интригу держит этот гений! — ахнул Окадзима, аккуратно убрав чужой палец в сторону. Мэг же с выразительным взглядом вытерла его об салфетку, — Если пойдёт следующая неделя без ответа на вопрос, то, клянусь, люди ставки начнут ставить. — Ну-ну, — прошептала она, продолжив обедать. Нагиса Шиота в это время сидел за одним столом подальше от всех сплетен вместе с Кармой. Почему Акабане был рядом, сейчас не особо его волновало. Ведь тот даже слова не проронил про тогдашний резкий уход со спектакля, за что Нагиса был ему искренне благодарен. Когда-когда, но сейчас, во время массовой эпидемии «Кто навалял Итоне», думать о другом и не хочется. И не получится! Мысли Нагисы были забиты лишь одним — правдой. Да, он ударил его. Да, он сделал ему больно. Да, приём был натренированный, из-за чего Итона сразу попал в больницу… Но всё равно! Всё равно Нагиса надеется, что волна любопытства пройдёт мимо и скоро исчезнет. — Смотри, — Карма подвинулся к Нагисе поближе, слегка коснувшись плечом его плеча, — все шепчутся, — он кивком головы показал на учеников, сидящих за другими столами. — Будто бы в школе ничего другого не происходит, — чутка обиженно проговорил Нагиса, не подняв и взгляда. Он сильно прикусил нижнюю губу, оставляя на ней вмятину. — А ты сам как думаешь, — Карма усмехнулся, — кто его избил? — он с высока посмотрел на одноклассника. Конечно, тот и не догадывался, что Акабане уже всё знает, и что скрывать от него просто нечего. — Кто-то, — шёпотом ответил Нагиса, продолжив мешать ложкой рамён. Карма театрально поднял брови. — А что лицо такое кислое? Колись, по глазам вижу, что ты знаешь, кто Итону избил, — Карма легонько толкнул Нагису в бок. Он же наконец-то оторвал свой взгляд от тарелки. — Ты мне даже в глаза не смотрел, — нервно хмыкнул Шиота, — если так интересно, то прямо спроси у него, — настроение у парня было на нуле. В воздухе вовсю висело напряжение, а Итона… Итона будто бы специально таким образом доводил Нагису. — Ладно-ладно, — Акабане поднял свои руки наверх, — закроем тему, если тебе так неприятно, — выразительно проговорил парень, продолжив обедать. — Прости… — буркнул Нагиса, снова уткнувшись в свою тарелку, — У меня день не задался… — Я вижу, — хмыкнул Карма, — ты после театра себя странно ведёшь… — Я давно себя странно веду, — шёпотом перебил его Нагиса, — поэтому прости, если говорю что-то не то. — Так я не об этом, — Карма тяжело вздохнул, — вообще-то я ссориться не хотел, так что не извиняйся. — он вытащил из себя притворную улыбку, — Хотел лишь сказать тебе, что если нужна помощь, например, выговориться, то я с радостью тебя послушаю. — М?.. — Шиота исподлобья недоверчиво посмотрел на Карму. Тот продолжал мягко улыбаться. А его улыбка заразительно подействовала на Нагису, заставив его повторить этот жест, — Хорошо, спасибо… Но атмосфера страха и напряжения никуда не делась. Уже через минуту после того, как Нагиса наконец-то улыбнулся, началось настоящее представление. В такие моменты люди забывают, как дышать. И Нагиса без исключения потерял контроль над своим телом. Оно вдруг задрожало, а затем вовсе замерло. А вместе с ним исчезло и чёткое понимание происходящего. Ученики вокруг вдруг стёрлись в смешанную серую массу. Даже красная макушка Кармы пропала из виду. Нагиса мог видеть отчётливо только Итону, гордо прошедшего между рядами по столовой. Он залез на свободный стул посередине, привлекая к себе внимание. — Ну, привет, — с немного наглой улыбкой проговорил Итона, оглядев зал учеников. Он даже не остановил свой взгляд на ошеломлённом Нагисе, а это лишь больше напугало, — спустя время я наконец-то могу рассказать вам правду. Правду о том, какая крыса скрывается среди нас. От его громких слов, сказанных спокойным голосом, по столовой пробежался разряд электрического шока и говора. Каждый ученик почувствовал себя сидящим на иголочках. Все стали переглядываться и перешёптываться. Карма же еле сдерживал ухмылки, понимая, что сейчас произойдёт. — Я не стану сразу называть имя. Начну с того, что этот ученик отправил меня в больницу из-за того, что я узнал про его грязный секрет, — Итона специально говорил с раздражающим протягиванием слов, тем самым тянув и нервы окружения. Особенно нервы Нагисы. Но они долго тянуться не смогли. Он не выдержал и незаметно для публики поднялся со стула. Голова вдруг запульсировала, а глаза забегали в поисках выхода. Воздуха показалось чертовски мало, поэтому Шиота, задержав дыхание для экономии, скрытно рванул прочь из столовой. Карма был единственным, кто увидел уход Нагисы. Он нахмурился, потому что был уверен, что последний просидит до конца представления. Но видно уходить посреди кульминации вошло у него уже в привычку. Карма не стал слушать этот цирк без главного зрителя. Он встал с места, и также спокойно вышел из столовой за Нагисой, заранее сожаления об упущенной возможности узнать всё без дополнительного вмешательства. Коридоры школы были тихими и безлюдными. Акабане твёрдо шёл, оглядываясь по сторонам. Он понятия не имел, куда убежал Нагиса, но опять оставлять его наедине с собой значит делать большой шаг назад. А Карма обещал себе двигаться только вперёд, без потери прогресса. Это как в игре прохождение уровней. В прошлый раз он проиграл, испугавшись увидеть в панической атаке Нагисы своё прошлое. Но сейчас настрой был на высоте, поэтому он уверенно выискивал своего «друга». Через пару минут парень, услышав тихие вздохи в конце коридора у окна, не сдержал победной ухмылки. Он уменьшил скорость шага, медленно подходя к цели. Заметив спину Нагисы у подоконника, Карма сложил за спиной руки в замок. Шиота в это время смотрел в окно, громко шмыгая и сразу же вытирая лицо рукавом рубашки. Карма поджал губы, глухо покашляв, отчего Нагиса резко повернулся. Его голубые глаза, наполненные слезами обиды, удивлённо посмотрели на Акабане. Тот же стоял у стены, вычитывая взглядом слабые места его жертвы. Сегодня точно пополнится список в его блокнотике слабостей Шиоты. — Итона сволочь… — прошептал Нагиса, опустив свой разбитый взгляд, — Когда я ушёл… Он… Он сказал им правду? — Я не слышал, — Карма включил в себе актёра, делая вид, что обыкновенные слова даются ему с трудом. Будто бы он еле говорил, борясь со внутренним комом в горле, — я ушёл сразу после тебя. Я ушёл за тобой. — Я его избил, — Нагиса отвернулся обратно к окну, — правда в том, что я довёл Итону до больницы, — расстроенно проговорил парень. — Я… — Карма изобразил секундное удивление в голосе. По-настоящему в этой ситуации ему не было жаль ни Итону, ни Нагису. Ему было всё равно, ведь это просто удобный случай поиграть в друзей. — Скажи это, — шёпот Нагисы ударил по образовавшейся тишине, — скажи, что я поступил ужасно, — в его голосе было слышно какое-то отчаянное равнодушие. — Почему? — Карма стал аккуратно идти в сторону Нагисы. Последний же почти не дышал. — Он услышал то, о чём я никому бы не рассказал. Он услышал мой секрет. И я испугался… Я испугался… — тихо повторил Шиота, почувствовав спиной приближение одноклассника. Он повернулся к Карме лицом. Последний замер на месте, — Итона угрожал мне, что расскажет об этом всей школе, — Нагиса пытался держаться, но по его щекам невольно потекли слёзы. В горле снова пересохло, а усталость захватила тело. Карма вдруг по-настоящему остолбенел, сжав руки в кулаки. Нобуо не учил его, что делать, когда люди плачут. Что делать, когда плачет твоя жертва, а убивать её ещё слишком рано. — Расскажет о чём?.. — с опаской в голосе спросил Карма, надеясь не наступить на мину эмоций. Он боялся, что та вдруг взорвется и снесёт к чертям с него маску дружелюбности. — О том, что на моего отца охотится мафия, а я, как самый умный, залез в даркнет, — Нагиса устало всплеснул руками, — надеясь найти выход из ситуации, пытаясь помочь папе избежать проблем. Но любопытство взяло верх, и я, наткнувшись на один сайт, уже не смог из него вылезти. Там… Там был парень. Он учил всяким классным и опасным приёмам. Показывал, как нужно нападать и защищаться… Я все его уроки посмотрел. Выучил всё, думая применить в тот день, когда на папу нападёт мафия. Ведь мой отец слишком слабый, чтобы драться, слишком добрый, чтобы бить даже злодеев. И я решил взять всё в свои руки. В свои детские руки, понимаешь?.. — Нагиса… — Карма сократил расстояние между ними. Он нежно положил свою руку ему на плечо, мысленно добавляя: «Нужно действовать, как бы действовал настоящий друг». — И когда к нам заявилась мафия, то я сделал это… И затем рассказал всё Каяно… А Итона подслушал. Он подслушал, восприняв всё иначе. Ему кажется, что я спятил, поэтому сидел в даркнете, ища способы для убийства, — проныл Нагиса, стукнувшись лбом об грудь одноклассника. Тот же медленно прижал его к себе в объятия. — Что бы там не сказал Итона, ты сможешь пережить это. Ты сможешь выйти из ситуации. В конце концов, Нагиса, тебе нечего терять… — Ведь я уже всё потерял? — грустно хмыкнул парень, посмотрев Акабане в глаза. — Нет, — он легко улыбнулся, — потому что те, кто дорожит тобой, не станут бежать от тебя. Я, например… Я не хочу прерывать наше общение из-за того, что произошло… Хоть про мафию звучит страшно, и всё это так мутно, но… — Карма специально сделал паузу, — Ты мой друг, Нагиса. И я верю, что вместе мы выберемся из этого дерьма. — Вместе?.. — голос Шиоты наивно дрогнул. — Вместе, — Карма протянул ему мизинец, и Нагиса, уже немного успокоившись после слёз, пожал его своим. — Карма, а тебе можно доверять? — дрожь в голосе постепенно стала проходить. Карма же продолжал вытаскивать из себя всё своё актёрское нутро, делая самый добродушный вид. — Можно, — соврал он, а в душе заликовали чёртики. Они наконец-то становятся ближе, а значит план убийства двигается дальше. — Тогда… Пожалуйста, проведи меня до дома. Не хочу идти один, — признался Нагиса, прикусив губу, — я после переезда никого не звал к себе, думаю, что теперь ты понимаешь причину… — Мафия? — с тихим ужасом проговорил Карма. — Да, — грустно кивнул Шиота. — Хорошо, — улыбнулся он, — но если по дороге на меня нападёт мафиози, то ты же защитишь меня своим супер приёмом из даркнета? — тихо засмеялся Акабане, заставив Нагису свой глупой шуткой наконец-то пусть даже скромно, но улыбнуться. — Никакая мафия не нападёт на нас, — заботливо ответил парень, выходя из объятий. Он нежно вытер свои щёки от засохших слёз, — почему-то я чувствую, что сегодня мы её не встретим. — Хорошо, — Карма потрепал одноклассника по волосам. Сегодня он узнает его улицу. А значит уже завтра можно рассматривать место, откуда полетит пуля, — хорошо, — повторил он, скрывая хитрую ухмылку, — мне можно доверять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.