ID работы: 10489066

Tribut adus memoriei

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Tribut adus memoriei

Настройки текста
( Хогвартс. 15 мая 2021 года.). Тёплый ветер слегка сдувал пыль с подоконников, уже давно никто не убирал это помещение. Не так давно Хогвартс был временно закрыт, так как Дамблдор - директор Хогвартса, наставник, и друг многих учеников, мирно скончался во сне и управлять этим местом стало некому. Некому, приемника так и не выбрали. Сегодня планировалось обсуждение этого вопроса, в кандидатах был мастер в исследовании тёмных искусств и сын Северуса - Джонатан Снейп. Он никогда не рассказывал о Джонни, все думали что Снейп холостяк и одиночка. Это было вовсе не так. У него были свои тайны - теперь они известны почти всему Хогвартсу. Увы, Северус не увидел этой победы в битве за Хогвартс... но его дело живёт, ученики которые считали его ранее старым ворчуном, теперь несут цветы к его учительскому столу, в знак уважения и почтения его памяти. По одному ребята шли к трибуне, произнося траурные речи. Факультеты не делили друг с другом ничего - ибо они на одной стороне. Может Малфой и из Слизерина, а Гарри Поттер из Гриффиндора - но они защищали школу вместе, держась за руки, работая сообща как братья. - Кхм...- с речью выступил Генри Джонс, одетый в черную мантию.- приветствую вас, дорогие друзья. В этот день я не спал почти всю ночь, вспоминая те времена когда я сидел у профессора на отработке после уроков, как он интересно рассказывал о мифах древней Греции, и о темной магии. Да, он был строгим, но у него была и есть душа. Я верю в то, что там, где бы он сейчас ни был, Северус смотрит на нас... и гордится теми, кого он воспитал, для кого стал другом, наставником, вторым отцом.- Дальше ему сказать было нечего, краткость была одной из особенностей в речи Генри, как он всегда полагал "краткость - сестра таланта". *** В конце перемены звонка не было, Минерва отпустила их так как намечалось собрание в большом зале. Путём голосования будет решаться вопрос: кто возглавит школу и поведёт будущее поколение волшебников к новому, уже вполне себе предсказуемому будущему. *** Во дворе шла тренировка, в ходе которой новеньким и опытным летунам предстоит показать своё мастерство владением метлой. - Готовы? - Спросил учитель, надеясь увидеть в их лицах энтузиазм и хоть какую то ответственность. У Гарри Поттера было и то и другое в избытке, хоть его и считали героем Хогвартса, но он по прежнему оставался тем же пареньком в очках... не желал ничем отличаться, не хотел смотреть на своих товарищей с высока. Одев свою мантию, Генри Джонс сел верхом на метлу. Теплые меховые подушечки изнутри хорошо согревали во время полёта, т.к в небе холодный воздух, при котором было удобно лететь по траектории вокруг замка и обратно. Гарри взлетел первым, за ним Рон и Лонгботтом. - Не отставай, Джонс.- крикнул Рон, находясь почти в 50 метрах от своего друга. Парень кивнул, и постепенно стал набирать скорость в полёте. *** - Вот, ставьте сюда.- В классе все ещё продолжалась поминальная служба в кругу персонала. На портрете Снейп держал плащ в руке, его прикид делал мужчину похожим на ворона- оборотня. Над окнами пролетели несколько всадников, от чего стёкла едва не потрескались от волны. - Не обращайте внимания, у них учения.- пробормотал профессор Слизнорт. - К чему они готовятся? Война то закончилась...- воскликнул Грюм. - Не могу утверждать, но возможно этим самым они пытаются заполнить пустоту в своей душе. Для всех нас Снейп был как родной... нелегко будет, но со временем всё наладиться. - Может быть...- неуверенно произнес Грюм. *** Северные горы и холмы дополняли красоту пейзажей, наполненных скорбью. Пока ещё было нелегко поверить что столько хороших людей уже не вернутся на рабочее место, что они навсегда остались жить в памяти поколений. - Манёвр дракона, пять-один... - Понял...- Ответил Джонс, и вместе с Гарри приготовился к манёвру, повернув влево, когда Поттер свернул в правую сторону от центра башни. Почти одновременно они сомкнули строй и отряд зашёл на посадку. Внизу их ждали Слизнорт и его любимчики. Он гордился этими парнями, радовался как за собственных сыновей. Едва они приблизились к газону, как ветер сдул меховую шапку Генриха. Благо успел подхватить на лету, а то бы пропала такая ценная вещь... хотя вряд ли она так ценна, как дружба, доверие. - Сегодня вы хорошо поработали... до звонка пять минут, господа. Все свободны.- Обьявил учитель и парни взяв мётлы в руки, побрели кто-куда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.