ID работы: 10489213

Что там с Адрианом?

Portal, Half-Life (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
14
автор
The Korvo соавтор
LaKyB соавтор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Старый знакомый

Настройки текста
Примечания:
Когда девушка подошла ко мне, она нацелила на меня свою пушку. Как я видел эта штука стреляла порталами и поднимала тяжёлые предметы. Я поднял руки. Она осмотрела меня, и потом пошла куда-то дальше. Поскольку это единственный человек, и возможно она сможет мне объяснить что здесь происходит, я пошёл за ней. Она спустилась по лестнице и вошла в кабинку напоминающую лифт. Я пошёл следом и вошёл в лифт. Мы довольно быстро опускались и я подумал что она заведёт диалог, но на моё удивление пушка начала говорить (зачем на пушке картошка?) -Прости, я снова отключилась. Ты же знаешь что в этом теле, довольно маленькая батарейка. Погоди. Ты тоже его видишь? — задала вопрос пушка. С рождения я был немым, поэтому знал язык жестов. Я сказал (ну помахал руками) «Ну вроде я не галлюцинация» -Оу. Честно я не видела других испытуемых кроме женщины держащей меня в руках. Может позже я расскажу об этом поподробнее.- закончила (о?) пушка. Дальнейший путь мы проехали в полном молчании. Когда лифт остановился, мы вышли и встретили монитор, с изображением шарика. -О привет подруга! Это будет ещё одно испытание. Погоди кто это с тобой? — он забыл меня?! — А неважно пройти испытание и получи сюрприз! И девушка побежала решать испытание. Я тем временем просто осмотрелся. Мы были в большой (поломанной) коробке, там были какие-то штуки на ножках, и панель которая отодвинулась и оттуда на меня что-то смотрело… Погодите. Я посмотрел в том направлении, но не увидел глаза, только открытую панель. Быстро подбежав я зашёл в неё. Внутри было темно, и пахло не очень. Я пошёл на единственный свет вдалеке (где же ПНВ?). Там была большая комната с трубой посередине. Посмотрев на стену я увидел надпись «Робо-ад», а под этой надписью ещё одна «Печь». Осторожно подойдя к трубе я посмотрел вниз… Это. Была. Ошибка. Сверху на меня свалилась куча мусора и я полетел вниз (даже в этой ситуации я сохранял хладнокровие, ну то есть визжал не как девчонка, а как настоящий мужик!). Упав вниз, я уже думал что сломал себе ноги и прищемил нерв, ведь боли я не почувствовал. Посмотрев на ноги я увидел странное устройство похожее на пружину (с этими же штуками была девушка в оранжевом). Я осмотрел гигантское, нет, ГИГАНТСКОЕ помещение. Сверху были трубы с которых иногда падал мусор (мне кажется или я видел среди мусора человеческий скелет), а стоял я на единственной дороге посреди огня и лавы. Естественно я пошёл по дороге, и идя я начала слышать невнятное бормотание. Пройдя до конца я увидел шарик похожий на тот синий в мониторе, но этот был красный. Он не обращал на меня внимание продолжая говорить сам с собой задавая одни и теже вопросы и сам отвечая на них, прерывалось это на его рычание и крики. Я всё же решил обратить его внимание на себя. -КТО ТЫ?! — прокричал он- Человек?! Не может… ОРАНЖЕВАЯ! Нет он зеленый. Президент Америки Инопланетянин. Кто ты? — задал он мне вопрос. Я попытался ответить жестами но был прерван- ПРЕКРАТИ ШЕВЕЛИТЬ СВОИМИ ТУПОРЫЛЫМИ РУКАМИ! РРРР, мне нужна твоя помощь. Я заперт здесь. Понеси меня и я помогу одолеть Уитли- сказал мне этот шарик. Погодите кто такой Уитли и почему я должен хотеть его победить? — Ты не знаешь кто это? ИДИОТ! ТУПОРЫЛЫЙ! КРЕТИН! ЭТО ТОТ СИНИЙ ШАРИК ЧТО ГРОХНУЛ ОРАНЖЕВУЮ! Вроде, может она выжила. Так по моей информации у него в главной комнате не будет ни одной порталопригодной поверхности. Твоя и моя задача подать белый гель в главную комнату, дальше при помощи бомб Уитли устроить безвыходную ситуацию тогда понадобится замена модуля. Ты меня понял? ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?! — я быстро закивал головой, он на поминает мне о службе.- Бери меня и пошли, я буду тебя вести. Ну чтож жди Челл! Откуда я узнал её имя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.