ID работы: 10489469

Поцелуй демона с ангельским лицом

Джен
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 66 В сборник Скачать

IX/II

Настройки текста
      - Я же не делал ничего плохого, почему?...       Сяо Синчэнь совсем тихо спрашивает, глядя снизу вверх на потемневшее лицо экзорциста. Ему больно и очень страшно – теперь он знает это чувство, теперь он действительно боится. Он чувствует, как кровь пропитывает ткань одежды, как та неприятно липнет к коже, но зажать рану сил нет – магическая ловушка лишала любого желания сопротивляться своей участи.       Он не хотел умирать, он так и не успел стать человеком. Понравиться Сюэ Яну. Он так старался сбежать, спрятаться…но у него не получилось.       - Потому что демоны причиняют вред людям, и ты его причинял, забирая у них эмоции. Твое появление в мире людей принесло хаос, если у тебя получится, то сколько демонов захочет повторить? Сколько людей узнают о вашем существовании? Подобного допускать нельзя. Я не позволю рухнуть этому миру.       - Я очень хочу стать человеком.       Экзорцист на несколько мгновений замирает, словно сомневаясь в своем решении, и резко мотнув головой, проводит ладонью по своему ножу, который под прикосновением вытягивается в меч.       - Ты не почувствуешь боли, я сделаю все быстро.       Двери кафе распахиваются со страшным грохотом, Сюэ Ян врывается в помещение, сжимая телефон в руке до побелевших костяшек. У него страшный взгляд, дикий, злой, Сяо Синчэню кажется, что он когда-то уже видел его…но не хочет об этом думать, вместо этого он улыбается. В этот момент, он почему-то чувствует себя невероятно счастливым.       - Как ты вообще посмел его тронуть?!       Сяо Синчэнь продолжает улыбаться, прикрывая глаза, он слышит гневный рык, страшные звуки драки, нет, избиения – экзорцист не может ответить на удары, трещит мебель, звуки ударов становятся мокрыми, в воздухе пахнет человеческой кровью. Но демону все равно, он съезжает по стене вниз, оставляя темные кровавые разводы по стене. Но продолжает улыбаться – ему уже не страшно умирать, он так счастлив, так счастлив, что Сюэ Ян пришел за ним.       - Сяо Синчэнь, открой глаза, ну же, - Сюэ Ян вытирает ярко-алые руки о свою одежду, чтобы не касаться драгоценного лица грязными пальцами, чтобы не испачкать его кровью, он мягко встряхивает обмякшее тело, прижимая его к себе. Зажимает рану, и не удивляется черному цвету крови. Он ненавидит себя сильнее, чем когда-либо ненавидел людей.       - Я ждал тебя…       - Прости меня, черт, прости, я обещал, что буду тебя защищать, я больше никогда не отойду от тебя. Слышишь? Пожалуйста, я сделаю все. Все, что ты захочешь, слышишь? Как мне тебе помочь? Я сейчас кому-нибудь позвоню, тебя должны спасти. Должны.       Сяо Синчэнь приоткрывает глаза. Ему на щеку падает что-то мокрое, но единственное, что он хочет сделать, на что обращает внимание – в его липкой ладони все еще зажата конфета. Когда он бежал, он уронил пакет, но все равно смог подхватить несколько, надеясь их вручить своему человеку.       - Я очень счастлив видеть тебя, Сюэ Ян, - Сяо Синчэнь накрывает его руку своей, вручая сладость в хрустящей обертке, и слабо улыбается. – Ты делаешь меня счастливым, я это понял.       - Не говори глупости, лучше скажи, что мне сделать, потом мы сможем обсудить столько вещей…ты станешь человеком, и я тебя никуда не отпущу.       - Он не умрет, - Хангуан-Цзюнь мягко касается окровавленного лица экзорциста, пристально рассматривая его черты, то, что сотворил с ним Сюэ Ян – он убрал, не позволяя умереть этому человеку. Перерождению того самого, кто…       - Ты поможешь ему? – Сюэ Ян стирает тыльной стороной ладони влагу со своего лица, не позволяя никому больше увидеть его таким слабым, и не пугается так сильно, когда демон обмякает в его руках. Король Демонов, за которым он внимательно наблюдает, накрывает ладонью рану. Светло-голубой свет льется под этим прикосновением, Сяо Синчэнь начинает дышать ровнее. И Сюэ Ян чувствует, как внутри у него становится пусто-пусто из-за пропитавшего его облегчения.       - Он поправится, - Король Демонов опускает своего младшего подопечного на кровать, беглым взглядом осматривая помещение. Цепляется взглядом за бледное лицо человека, только-только отмытое от крови. И если бы он мог – он бы улыбнулся, вспоминая, как этот самый человек целовал руки Сяо Синчэня, признаваясь ему в чувствах, пока тот был без сознания. Кажется, он еще что-то сжимал в кулаке, что довело его до этого состояния, но Хангуан-Цзюнь не стал рассматривать.       - Ему не стоит резко двигаться несколько дней, напрягаться. Его энергия еще очень слаба, тебе придется позаботиться о нем.       - Я позабочусь о нем.       Сюэ Ян не провожает старшего демона, ему все равно, если это может показаться грубостью, вместо этого он опускается на кровать рядом с Сяо Синчэнем, боясь отвести от его спокойного лица взгляд. Ему до сих пор казалось, что если он моргнет, то все исчезнет, и он снова очнется там, на полу, прижимая его к себе, пачкаясь кровью, совершенно бессильный перед болью и смертью.       - Я больше никогда не допущу, чтобы кто-то тебе навредил. Я больше никогда не оставлю тебя одного, слышишь? – Сюэ Ян аккуратно касается белоснежной щеки, словно стараясь проверить реальность происходящего, и ощутив чужое тепло, сдавленно выдыхает, и смотрит уже в открытые темные глаза.       - Никогда не оставляй меня одного, - Сяо Синчэнь перехватывает его руку, но не для того, чтобы оттолкнуть, а для того, чтобы переплестись пальцами. – Не ходи гулять с другими, не игнорируй мои звонки, не расстраивай меня.       - Не много ли запретов, Сяо Синчэнь?       Сюэ Ян улыбается, удобнее перехватывая изящную ладонь, и немного подумав, притягивает ее к себе под щеку, устраиваясь совсем интимно. Лежать вот так вот близко…       - Взаимен моя симпатия к тебе никогда не угаснет, я продолжу тебя любить, и волноваться, когда ты будешь так близко, так что, пожалуйста…       - Ты мне тоже нравишься, поэтому больше никогда не нарывайся на нож.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.