ID работы: 10489469

Поцелуй демона с ангельским лицом

Джен
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 66 В сборник Скачать

IX/III

Настройки текста
      - Держите, это вам.       В главном зале Корня Лотоса по-приятному сумрачно, приглушенный свет позволяет глазам посетителей отдохнуть, а фонарики, в виде цветов лотоса, создают отдых и для души. Экзорцист, до этого уныло рассматривающий кувшин с вином, перевел удивленный взгляд на девушку, и покачал головой. Лицо совсем не болело, но он точно помнил, что потерял сознание от множества ударов. Тот проклятый человек…       - Я не заказывал.       - Простите меня, но вы выглядите слишком несчастным, чтобы это проигнорировать. Надеюсь, вкусная еда сможет поднять вам настроение и сделать день не таким тяжелым.       Девушка открывает крышку на глубокой супнице, и густой аромат пряностей, мяса и корня лотоса, бьют в голову намного сильнее, чем все мысли о демонах, о людях, их оберегающих, и о собственной неудачливости.       - Как тебя зовут?..       - Цзян Янли.       - Спасибо тебе, сестренка Янли.       Сюэ Ян недовольно морщится, когда при неосторожном движении руку сковывает болью, и приоткрыв глаза, чтобы проверить, что же с ней не так – замирает. Перед его глазами оказывается лицо Сяо Синчэня, залитое солнечным светом, и если раньше невозможно было представить как он может выглядеть с утра – с беспорядком ли на голове, или с такими же идеальными волосами как и всегда, то теперь Сюэ Ян видел это в живую. И не во сне.       Он медленно освобождает руку от перекрутившегося рукава, и протягивает ладонь к красивому лицу, чтобы прикрыть его от солнца. В глаза бросается контраст его сбитых костяшек и ушибов со спокойным, умиротворенным, и все еще идеальным Сяо Сичэнем. Хотя волосы его и правда хотелось причесать и переплести как можно скорее, отсутствие мелких косичек и высокого хвоста, к которому он так привык, делали ситуацию еще более нереальной, чем она была на самом деле.       Вторую свою ладонь Сюэ Ян обнаруживает в крепкой хватке демона. Точнее, изящные пальцы крепко, но нежно держали в кулаке его негнущийся мизинец, словно оберегая самую уязвимую часть его тела от возможной опасности. Такой простой жест заставляет человека улыбнуться широко-широко, отгоняя пережитый страх вчерашнего вечера как можно дальше. Сяо Синчэнь был в порядке, и был все таким же невыносимо милым, как и раньше. Ради него хочется завоевать весь мир, но приходится начать с малого – приготовления завтрака.       - Теперь я понимаю, почему демоны рискуют жизнями, чтобы стать людьми.       - И тебе доброе утро, - Сюэ Ян закатывает глаза, но интонации у него мягкие, он плавно ставит поднос с завтраком на кровать, и заметив взгляд демона, приподнимает брови. – Что? Не любишь такое?       - Впервые для меня кто-то приготовил завтрак.       - Я, конечно, не обладаю такими талантами, как ты, но простые блюда готовить могу.       - Спасибо, это делает меня очень счастливым.       - Ешь.       Сюэ Ян смущенно вздыхает, отводя взгляд к своей тарелке. Привычка демона так просто говорить о чувствах действительно доставляла неудобства…но с другой стороны делала вещи максимально понятными. Без недосказанности. Если бы все люди могли так, то ненавидеть их стало бы не за что.       - Иди обратно в кровать, даже не думай!       - Но я хочу тебе помочь, ты же готовил.       - А тебя чуть не вскрыли живьем, тебе нужно отдыхать.       Противостояние возле раковины с грязной посудой можно было назвать эпическим. Сюэ Ян удерживал сначала кран, а после руки демона, стремясь отодвинуть его как можно дальше и как можно аккуратнее. Но тот был гибким и юрким, все время ускользал, горя искренним желанием выполнить уже ставшим привычным для него дело.       - Мне совсем не сложно!       - Если будешь сопротивляться, мне придется унести тебя в комнату и там запереть, пока ты окончательно не поправишься! И никакого телевизора.       - Чем же мне там заниматься?       - Тем, чем занимаются в спальне, - Сюэ Ян восторженно выдыхает, наконец, полноценно поймав демона в кольцо рук, и только потом понимает, как же это звучит. – Спать.       - И все? – Сяо Синчэнь недовольно ерзает, стараясь выбраться, но оказавшись прижатым так близко и крепко…перестает, опустив взгляд на широкие ладони, и заметив на них царапины, хмурится, и накрывает их своими. Сейчас у него было недостаточно сил, чтобы вылечить даже эту малость, все уходило на восстановление после нападения экзорциста.       - Пока да…Остался последний поцелуй.       - Десятый.       - Я закрою на него глаза, но в последний раз, слышишь? Если ты поцелуешь кого-нибудь, когда станешь человеком, то тебе не жить. Или этому человеку. Я пока не решил.       Сяо Синчэнь улыбается и…доверчиво откидывает голову назад, устраивая ее на чужом плече. В объятиях этого человека было спокойно, а еще в груди цвело приятное чувство чрезмерного счастья. Сюэ Ян только прижимает крепче к себе, словно одобряя поведение.       - Получается, если я стану человеком, то должен буду целовать только тебя?       - Да, что-то не устраивает?       - Значит, мы…встречаемся, как встречаются люди?..       - Пока нет, - Сюэ Ян прижимается щекой к прохладному виску и прикрывает глаза, чувствуя, как сердце в груди ускоряется, стоит ему ощутить не просто прикосновение тонких пальцев к своим рукам, но и легкие поглаживания. – Тот день, когда ты станешь человеком, будет первым официальным днем начала наших отношений.       - Побыстрее бы он настал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.