ID работы: 10489469

Поцелуй демона с ангельским лицом

Джен
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 66 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Сюэ Ян искренне ненавидел большие сборища людей, ненавидел всех этих людей в очереди за кофе, громких, требующих, нетерпеливых, грубых, но ради своих друзей он все равно приходил во время общего перерыва в это кафе. Ради них он ненавидел всех вокруг чуточку меньше, чем обычно.       - Сун Лань, ты меня обделил!       Сюэ Ян удивленно смотрит на количество сливок в своем напитке, потом переводит взгляд на настоящую белоснежную гору в напитке А-Цин, и закатывает глаза. Возможно, ему следовало дружить с кем-нибудь поприятнее.       - Совсем нет, все по стандарту, просто здесь для моей девушки все бесплатно и безлимитно, как и моя любовь.       А-Цин довольно мурлыкает, якобы смущенно уткнувшись лицом в плечо своего парня. Обычно, Сюэ Ян ненавидел парочек, которые так себя вели, но с ними у него это не получалось.       - Меня сейчас стошнит.       - Уверен, ты сегодня даже не завтракал, так что ничего нового мы не увидим.       - Хочешь проверить?       - Даже не думай портить это утро!       Утро влюбленной парочки испортить ему не удается, Сюэ Ян, коварно сверкая глазами, опустошает свою чашку в несколько глотков, облизывает сливочные усы довольным котом, и взъерошив волосы девушки, оставляет их одних, пускай милуются. У него начинался новый курс занятий, с новым преподавателем, новой группой. Опаздывать совершенно не хотелось.       - Извини, - Сюэ Ян небрежно бросает через плечо, столкнувшись с кем-то в дверях аудитории, и найдя глазами удобное место у окна, отправляется туда. Этот курс был больше для развлечения, чем для чего-то действительно серьезного, несколько минут лекции можно провести рассматривая безоблачное небо.       -…оценка за курс будет зависеть от группового проекта, списки ваших партнеров будут вывешены у двери.       «Сюэ Ян»       Длинный палец скользит от одного имени к другому, выискивая в списке нужное. Имя, стоящее напротив в таблице, не устраивает.       «Сяо Синчэнь»       Обнаружив нужное, мужчина прищуривается, несколько раз погладив грубой подушечкой пальца иероглифы, и те, повинуясь чужой воле, покорно перетекают из одного состояния в другое. Теперь два имени стояли в нужном месте, напротив друг друга.       - Мы сами вершим свою судьбу, теперь все зависит от вас.       Хангуан-Цзюнь еще раз оценивает взглядом сочетание имен, поправляет классически-строгие часы на запястье. Ему следует поторопиться, если он хочет успеть завершить все дела, запланированные на это день.       Он спускается по лестнице вниз, идет по узкой дорожке, ловко игнорируя девичьи взгляды, и повинуясь только ему ведомому ориентиру, сворачивает к ресторану под названием «Корень Лотоса». Из окон здания раздается яростная ругань и звонкий смех, от которого что-то внутри идет трещинами.       - Цзян Чэн, а я думаю тебе нужно пригласить его на ужин! То, что он возился с тобой два часа в магазине, подбирая струны для гитары, говорит о том, что ты ему понравился!       - А я думаю, что ты должен прекратить здесь ошиваться!       - Цзян Чэн, я здесь работаю!       - Еще нет, только с выходных!       Хангуан-Цзюнь останавливается напротив выхода, терпеливо дожидается, когда из него выскочит неуемно-хохочущая фигура. Смех которой при виде него гаснет, словно огонек свечи под порывом ледяного ветра.       - Такое опасное оружие не для детей, - он возвращает экзорцисту его меч, вот только при его попытке вытащить лезвие из ножен ничего не происходит. – Он запечатан, когда найдешь способ его открыть, тогда приходи.       - Эй, постой..Ты что теперь мой учитель? Постой!       «Привет, я твой партнер по проекту. Давай встретимся сегодня вечером у библиотеки и все обсудим?»       Сюэ Ян помнил, что групповые проекты, которые выпало делать с одногруппниками, могут стать самым ужасным кошмаром, если не уделять им должного времени и внимания, занимаясь работой, а не домашним заданием. Сюэ Ян искренне ненавидел групповые проекты. Ненавидел делить ответственность, ненавидел чужое небрежное отношение, ненавидел все, что было связано не с индивидуальными заданиями.       Но его партнер, написавший ему первым, вселил в него мысль, что возможно, в этот раз все будет иначе. Если этот кто-то такой ответственный, то все может быть и не так плохо.       - Я почти на месте, ты где? – Сюэ Ян звонит по номеру, с которого пришло сообщение о встрече, и осматривается вокруг себя. На ступеньках сидит компания, вокруг стоят еще несколько парней. Кто из них ему нужен?       Только один из них оборачивается, как раз тот, мимо которого он собирался пройти, почему-то посчитав, что ему не может так повезти. Сюэ Ян на мгновение замирает, подумав, что ради этой улыбки он мог бы и убить, и не успевает среагировать на велосипедный звонок, а вот его партнер успевает проворно схватить его за лямку рюкзака и притянуть к себе ближе, убирая с линии движения.       - Ты в порядке?       -…да, да, спасибо, ты мой спаситель.       Только сейчас Сюэ Ян вспоминает, что этого парня зовут Сяо Синчэнь. Но уже сейчас для себя решает, что будет с ним встречаться.       - Мы нигде раньше не встречались?       - Возможно в прошлой жизни?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.