ID работы: 10489469

Поцелуй демона с ангельским лицом

Джен
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 66 В сборник Скачать

X/III

Настройки текста
      Сдаваться без боя Сюэ Ян не собирался. Ему было больно, но теперь боль душевная смешивалась с физической, и так становилось легче. Теперь у него был ощутимый противник, на которого можно было сорваться. Да, не слишком удачно, да, с большим отрывом в способностях, но теперь можно было драться в полную силу и не думать о том, что за этим могут быть какие-то последствия. Сюэ Яну было все равно, Сяо Синчэнь все равно не вернется ради него.       Он успевает нанести несколько ощутимых ударов, опаливших костяшки огнем, прежде чем экзорцист отмирает, перехватывает его руку, и сжимает ладонью хрупкую человеческую шею. На губах у них вместе с кровью расплываются усмешки.       - Из тебя мог бы получиться отличный экзорцист.       - Из тебя тоже.       Экзорцист смеется, обнажая белоснежные зубы, и Сюэ Ян ему вторит, показывая клыки. Терять лицо не вариант, даже на грани удушения. Стоит этому никчемному охотнику сдавить его горло чуть сильнее и он умрет. Наконец-то.       Может он умрет и станет демоном?..Тогда они смогут встретиться.       Сюэ Ян прикрывает глаза, продолжая улыбаться. Свободную руку он запускает в карман и успевает сжать в кулаке шуршащие фантики конфет, конфет, которые каждое утро заботливый демон подкладывал ему в куртку.       Умереть вот так, вспоминая чужую заботу, достаточно неплохо.       В лицо неожиданно бьет теплый ветер, по-весеннему легкий и приятный. Сюэ Ян даже не успевает подумать о том, откуда он мог взяться, когда пальцы на его шее слабнут, а после и вовсе исчезают. Когда он открывает глаза, перед ним все также стоит экзорцист. Только возле его горла сверкает широкое лезвие меча, впиваясь острым краем в кожу, кажется, одно неловкое движение и хлынет кровь.       Этот меч держит восхитительно-белоснежная рука, с трогательным узким запястьем, и длинными пальцами, украшенными звериной длинной когтей. Сяо Синчэнь, укутанный в белоснежное ханьфу, выглядит как божество. Даже свет от него исходит жемчужно-мягкий, притягивающий. Совсем не холодный. Сюэ Ян не дышит, боясь спугнуть наваждение.       - Разве ты не ушел?..       - Я собирался, но ты совсем не умеешь избегать неприятностей, - Сяо Синчэнь улыбается, обнажая острый ряд зубов, и Сюэ Ян думает, что первая мысль при виде них не должна быть настолько…горячей.       - А…?       - Это мой облик демона, извини, у меня не было времени, чтобы…       - Не извиняйся, тебе…идет.       Сюэ Ян коротко выдыхает, успевая рассмотреть серебристый узор, который словно иней сверкал на обнаженной коже шеи демона, тот самый узор, который уходил за края одежд. Ему все еще кажется, что он скоро умрет, только в этот раз не от рук экзорциста.       - Ты тронул моего человека, - Сяо Синчэнь почти ласково, словно общаясь с ребенком, шепчет экзорцисту на ухо, свободной рукой поглаживая его по голове, длинные когти проходятся по тонкой коже опасливо-нежно. Только за это Сюэ Ян готов ненавидеть его еще больше.       - И ты жив лишь потому, что у Хангуан-Цзюня есть на тебя планы. Тебе стоит сказать ему спасибо при встрече.       - Тебя все же смущает мой истинный облик, верно?       Когда демон, аккуратно держащий его за руки, задает ему вопрос – он не сразу понимает, о чем тот вообще. В его голове разливается мед, единственная мысль, которая бьется в висок – это сожаление о том, что он не увидел это чудо раньше.       - Ты невозможный.       - Пожалуй, я вернусь в человеческую форму, чтобы ты мог общаться со мной.       Сяо Синчэнь смеется, якобы неловко опуская свои невозможные глаза. И Сюэ Ян готов поклясться всему миру, что тот специально так повернулся, чтобы продемонстрировать морозный иней на коже в более выгодном свете. Справляться с желанием прижаться к этому месту губами становилось все сложнее.       - Это все обаяние демонической формы, сейчас ты почувствуешь себя лучше, - очертания демона мягко тают, принимают более привычный облик, Сюэ Ян чувствует, что его действительно немного отпускает, но теперь это желание вполне осознанное. Он обнимает демона, путаясь в белоснежной ткани, утыкается лицом в сгиб шеи, хотя до сих пор ему очень хочется коснуться этого места губами. И сильно жмурится, боясь, что это очередной сон.       - Я тебя больше никуда не отпущу. И твое мнение меня не интересует.       - Не отпускай. Я никуда не хочу уходить.       Они еще долго сидят вот так, плотно прижавшись друг к другу. Сяо Синчэнь мягко перебирает волосы своего человека и поглаживает его по спине, маленькой демонической уловкой позволяя избавиться от ушибов и боли, причиненной ему экзорцистом. Немного перебарщивает, убрав несколько старых шрамов, но все равно счастливо улыбается, чувствуя, насколько крепко его держит Сюэ Ян.       - Как ты думаешь, сможем ли мы снова найти друг друга?       - Ты все еще хочешь стать человеком?       - Я все еще хочу быть с тобой.       - Почему ты передумал?       Сюэ Ян аккуратно прижимается щекой к плечу, кожей ощущая шелковую роспись на ткани, совершенно не страдая из-за своей уязвимой позы. Он впервые замечает, как крепко держит ткань ханьфу между пальцами, и что его мизинец тоже гнется, будто и не было никакого увечья. Невыносимый демон.       - Я подумал, что если нам действительно суждено быть вместе, то мы найдем друг друга. Если не в этой жизни, то в следующей, и следующей за ней. Я верю, что мы не остановимся, пока не найдем друг друга. У нас хотя бы будет шанс.       - Тебя переубедил концепт судьбы. Я что в романтичной мелодраме?       - Ты начинаешь ворчать, тебе явно лучше.       - Я не верю в судьбу.       - А мне?       - Чуть больше.       Демон звонко смеется, искренне развеселившись из-за детского обиженного тона, который Сюэ Ян часто использовал, когда ему что-то было нужно. Обычно это были сладости, до которых он ленился идти. Сяо Синчэнь прижимается щекой к темной макушке и прикрывает глаза. Если бы он мог, он бы просидел целую вечность в этих руках.       - Ты согласен рискнуть, Сюэ Ян?       - И доверить все дело будущим нам? Как же это все ужасно звучит…Если мы будем тупить больше двух жизней, обещаю, я сам все вспомню, и сам себе дам затрещину.       - Мне кажется, я понял, почему влюбился в тебя.       - Учитывая контекст моих предыдущих слов, мне стало тревожно. Почему?       - Тебе не важны обстоятельства, когда у тебя есть цель. Ты потрясающий, Сюэ Ян.       - И тебе не страшно быть моей целью?       - Ничуть, потому что моя цель – ты.       Сюэ Ян медленно разжимает пальцы, выпуская изрядно измявшуюся ткань, и отстраняется, правда, не отодвигается далеко, замирает возле прекрасного лица. Не выдерживает, касается изящной линии скул, ведет к подбородку и шее, стараясь запомнить каждой клеточкой своего тела это прикосновение. От Сяо Синчэня пахнет свежестью, утренним туманом у подножия гор – Сюэ Ян только раз чувствовал этот запах, но запомнил идеально точно. И вспомнил только сейчас, наконец, осознав, что за аромат потерялся в длинных волосах демона.       - Давай предоставим будущим нам разбираться с этой проблемой, а сейчас сделаем то, что мы хотим сделать сейчас.       Сяо Синчэнь согласно кивает, мазнув щекой по теплой ладони, и подается вперед, впервые не применяя демонических чар, чтобы присвоить человеческую эмоцию себе. В груди у него упрямо жжется и цветет, но ему парадоксально легко, его переполняет счастье. Сюэ Ян целует его сам, непривычно нежно и осторожно, и обнимает так крепко и до боли, что внутри у него что-то ломается, встает на свое место и начинает биться.       Внутри него начинает биться сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.