ID работы: 10489725

Паутина иллюзий

Гет
R
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 530 Отзывы 38 В сборник Скачать

7. Парад планет

Настройки текста
      Фара проснулась от тихого стука в дверь. С удивлением осмотрела комнату, постепенно складывая в своей голове воспоминания вчерашнего дня. Стук повторился. И Фаре ничего не оставалось, как шагнуть навстречу новому дню в новой жизни, открывая дверь.       — Доброе утро, — на пороге стояла вчерашняя знакомая, Лика, кажется. Девушка держала в руках вешалку с платьем. — Мисселина попросила тебя разбудить и вот — передала во что переодеться.       — Спасибо, — Фара сделала приглашающий жест рукой, и чуть шире распахнула дверь.       — Сегодня у тебя будет, скорее всего, просто ознакомительный день. Ты пока так же, как и мы, будешь посещать занятия с выпускниками. Но уже совсем скоро Непризнанных объединят в отдельные классы и график нашего обучения выровняется.       — Ты давно тут? — Фара забрала платье из рук Непризнанной, прикидывая на себя.       — Ну, чуть больше двух месяцев.       — Долго привыкала?       — Нет, — Лика пожала плечами. — Не очень. Жизнь здесь просто рай, по сравнению с моей земной жизнью. Так что я рада, что оказалась тут. А ты?       — А у меня ощущение, что я из Рая попала в какой-то Ад, стилизованный под Рай.       — Ничего, через неделю и не вспомнишь о том, что когда-то всё было иначе.       — Это навряд ли…       Через полчаса Фара в сопровождении Лики успела позавтракать, послушать ещё немного об устройстве небесной Школы, заручиться обещанием, что после занятий Лика ей всё тут покажет и расскажет и отправиться на свой первый урок в этой реальности в качестве крылатого существа.       Фара осмотрела аудиторию, в которую её привела Лика, усаживая на место рядом с собой. Всё было настолько похоже на земные учебные заведения, что она несколько раз ущипнула себя за плечо, чтобы удостовериться, что не спит. Учащиеся галдели так же, как и на Земле. Чьи-то головы так же выхватывали за свои проделки блокнотами. На задних партах ожидаемо обсуждалась недавняя вечеринка. Вальяжно развалившиеся представители Небес — явно являлись «золотой» молодежью этой школы.       Различие было лишь одно.       Они все были с крыльями.       Как и она.       Дверь аудитории довольно ощутимо хлопнула, снова заставляя Фару поймать себя на мысли, что «как и на Земле». И между рядами стремительным шагом к преподавательскому столу прошёл демон. Бросив на столешницу папку с листами, он развернулся к классу, складывая руки на груди. На задних партах продолжали шепотом живо обсуждать вечеринку.       — Я бы на вашем месте забыл о вечеринках лет на сто, — голос демона прокатился грозовым шквалом по партам и достиг галерки. Существа перестали шептаться и уставились на стоящего у доски Геральда.       — Сто лет это сильно много, — одинокий голос прозвучал дерзко и с вызовом.       — На твоём месте, Лазарь, я бы сидел тихо, молча и на первой парте.       — Чёй-та?       — А той-та, — передразнил демон, — Что три неуда подряд накануне выпуска по ведущей специальности, это, Лазарь, верный путь остаться со мной ещё на один год.       Сзади послышалось шумное сопение. Но никто больше тишину не нарушал и занятие началось. Фара просто слушала. Тема урока — подавление воли смертного и внушение через прикосновение. Судя по тому, что класс свободно вступал в полемику с преподавателем, тема была не нова и давались какие-то конкретные особые примеры. Мозг Фары отчаянно сопротивлялся. У неё в голове не укладывалось, что эти существа вот так просто могли воздействовать на людей, внушая им свои желания.       Получается, что все люди — лишь подопытные кролики для этих существ?       Получается, человек вовсе не царь природы?       А как же свобода воли? Неужели и этого у людей нет?       И даже у неё нет?       Да что они тут все о себе возомнили. Негодование и возмущение, казалось, плескались где-то на уровне её горла. Фара почувствовала легкое касание руки Лики. Она судорожно выдохнула и постаралась успокоиться. Это было выше её понимания, но ей — как оказалось — здесь жить. Поэтому, придётся вливаться…       Закончив с основным материалом, демон — которого она приняла в лазарете за Дьявола — уверенным жестом вытащил из папки листы и прокомментировал каждую работу. А по большому счету — разнёс все работы в пух и прах.       — Плохо, откровенно плохо, — прозвучали слова демона, повторяющие мысли Фары. — Завтра повторим ещё раз.       — А можно дня через три, а лучше через четыре…       — А можно не можно? — демон пристально посмотрел на подавшего голос.       — Ну, просто завтра Соревнования по Крылоборству между Школой и выпускниками. А потом — банкет.       — Ну и очень чудно. Утром пишите работу, в обед — наслаждаетесь зрелищем, а вечером поедаете хлеб или пирог, согласно результату ваших работ.       — Вы же не успеете проверить их, — девушка, сидящая недалеко от Фары, беззастенчиво улыбнулась демону и закусила губу, накручивая на палец прядь волос.       — Поверь мне, Рози, я успею всё.       — Я в этом не сомневаюсь, — девушка выдохнула и вскинула на демона глаза, полные немого обожания.       Господи, Боже мой, и даже это здесь так же, как и на Земле. Фара шумно выдохнула, издав неожиданно громкий стон. И тут же резко выпрямилась, не ожидая от себя самой, такого поведения. Крылья перед ней развернулись, с удивлением оглядывая её с ног до головы и взгляд демона зацепился за её лицо.       Геральд еле сдержался, чтобы не закатить глаза к потолку, глядя на откровенные заигрывания Рози. Видимо, пора опять пригласить Уокер на школьный банкет, давая ей возможность вдоволь нарезвиться с ученицами, оставляя после себя страшные сплетни и освобождая его самого от вот таких вот провокаций на некоторое время. Жаль, что он дал ей вольную на Крылоборство. Они бы с Люцифером развернулись бы по полной программе. После прошлого такого их посещения Непризнанные в страхе ходили по струнке месяца два. Даже демоны чуть успокоились, не говоря уже о притихших ангелах. Как-то опрометчиво он позволил ей не приходить. Из его собственных мыслей его выдернул странный стон. И, пытаясь обнаружить источник этого звука, глаза Геральда наткнулись на знакомое лицо.       — Фрея? — Геральд подошёл ближе к парте, за которой сидела Фара.       — Простите? — еле слышно произнесла она.       — Вчера в лазарете. Это была ты?       — Я, — Фара кивнула. — Но вы обознались. Меня зовут Фара.       Геральд замер. Девушка была очень похожа на земную провидицу, к которой они временами обращались за помощью. И вместе с тем — это была не она. Фрея была пацанкой. Дерзкой и вызывающей. Сидевшая же сейчас перед ним девушка хоть и была похожа на Фрею, ею явно не являлась. Она была слишком пустой и бесцветной.       Геральд усмехнулся. Сейчас, когда она непроизвольно вскинула руку, поправляя прядь волос, он невольно поймал себя на мысли, что она очень похожа на Мими. Надо же, как иногда играет природа. Поставь их сейчас всех вместе в ряд, Геральд мог бы поклясться чем угодно, что они окажутся похожими. Жаль, что она — не Фрея. Им бы на Небесах не помешал бы свой собственный оракул. И, выкинув лишние мысли о странной похожести из головы, Геральд продолжил занятие. Потому что за многие века он повидал достаточно копий и двойников. И зачастую — родственные узы тут были совершенно не причём.

~ 🕷 ~

      — Что значит вы не идёте?       Люцифер внимательно посмотрел на подруг. Вики уставилась на бежевую обивку дивана. Нимуэ внимательно изучала свой собственный потолок. Мими пыталась набрать побольше воздуха в легкие, перед тем, как издать свой первый вопль.       — Как это не идёте? А на кой чёрт я тогда искала вам всем одинаковые красивые костюмы для Крылоборства? Я, как дура, велела вышить на них красивые красно-золотые крылья.       — Вики? — выжидающе повторил Люцифер.       — У нас тут образовались небольшие дела в Аду…       — Какие дела, Уокер? Кому ты рассказываешь? Все рабочие группы вернулись в Ад. На ближайший месяц — никаких дел.       — Люцифер, — Нимуэ поймала взгляд демона. — Нам нужно найти специфическую информацию в недрах библиотеки. И чем скорее — тем лучше. Поэтому мы с Уокер…       — Ангел мой, ты можешь делать всё что захочешь, ты не выпускник Школы. А вот твоя подруга… Я дал обещание на своё участие только лишь удостоверившись, что Уокер тоже в деле.       — Я и собиралась, но сейчас я, правда, не могу.       — Уокер, ты в курсе как называется то, что ты сделала?       — Знаю. Но я готова загладить вину черновой работой по первоначальному сбору данных на новом задании.       — Этого мало. Ты лишаешь меня удовольствия красиво и чётко уложить школу на лопатки.       — Люцифер, ты справишься и без меня. Тем более Мими будет в группе поддержки.       — И всё же. Что такого ты ищешь, что не дает тебе отвлечься на вечеринку в воздухе?       — Моя Тьма… ведёт себя немного неспокойно.       В бежевой гостиной Собора повисла тишина. Люцифер согласно кивнул головой, давая понять, что аргумент защитан. Он подошёл к дивану и опустился рядом с Вики, обнимая её за плечи.       — А ты сама как?       — Я нормально. Просто хочу удостовериться. Сам понимаешь…       — Понимаю.       — Зато я не понимаю, — Мими поднялась, и встала напротив демонов, скрестив руки. — Мы же собирались так знатно повеселиться. Подразнить Фенцио. Потом надрать всем задницы и заглянцевать всё глифтом.       — Ууу, глифт — как и школа — точно без меня, — протянула Нимуэ.       — Что, — хохотнул Люцифер, — не доползла до дома?       — Доползла. Но теперь твой отец планомерно издевается над моим приходом домой.       — Что тебя выдало?       — Что-что. Уснула с туфлями в обнимку. Не раздеваясь. На краю кровати.       Люцифер раскатисто расхохотался. Мими, смеясь, опустилась на ковер.       — Я заснула на подстилке Вишни…       — А я проснулся в короне…       — Вы хотя бы спали на мягком, — Вики смахнула слёзы, пытаясь отдышаться от смеха. — Я уснула в ванной на полу.       Гостиную заполнил новый приступ хохота. Через полчаса демоны всё же успокоились, и Люцифер милостиво разрешил Уокер не отрабатывать свою вынужденную подставу со Школой. Но обещание выполнить его просьбу в обозримом будущем он все же с Уокер взял. Правда, ещё не придумал, что именно ему запросить.

~ 🕷 ~

      — Дееетка, вот ты гдеееее…       Знакомый голос, растягивающий гласные. Быстрый взгляд — и кучерявые светлые с рыжим отливом волосы. Огромная татуировка цветного льва на груди, едва ли прикрытой кожаной курткой, накинутой на голое тело.       — Пааааатрик, — Фрея широко улыбнулась и поднялась из-за своего столика, падая в объятия знакомого. — Каким ветром?       — Шальным и немного пьяным.       — Сто лет тебя не видела. Как ты?       — Все хорошо, Фри. Жизнь — удивительная штука.       — Согласна.       Они вернулись за столик, где сидела Фрея. Взмах руки, показывающий на напиток девушки и беззвучная просьба повторить.       — Как жена? Как отдохнули?       — Прекрасно. С погодой повезло, никаких ураганов. Чистое море, тёплый песок. Ещё бы пару неделек. Но… работа. Пришлось вернуться, потому что на носу рок-фестиваль. И безумные фанаты вдруг вспомнили, что всё ещё не набили на спинах имена своих кумиров.       — Фу, какая же нудная работа.       — Еще бы! Я — художник. А приходится работать штампующей машинкой. Только одного Жемчужного джема — двадцать пять татушек в заказах.       — Да, слышала, они опять выпустили потрясный альбом спустя семь лет молчания.       — Не умирающие старички.       — И не говори. Ну, а к нам зачем? У нас ничего новенького интересненького нет. Если бы попалось что — я б написала.       — А к вам — я по делу. Думала, забыл? Неееет. Принёс тебе подарок. Держи. Рукописная копия моей будущей книги о значениях и сочетаниях тату.       — Абалдеть! — Фрея привстала и обняла Патрика, потянувшись к нему через столик. — Ты решился! Написал!       — Да. И более того. Уже отдал в издательство на набор и печать. А тебе лично написанная копия с лично нарисованными эскизами.       — Патрик! Это невероятно ценная вещь!       — Я знаю. Не благодари. Лучше давай, решайся и мы-таки развернём на твоей спине объёмные крылья дракона.       — Ну, мне пока хватает трёх роз на пояснице.       — Я вижу твою спину, Фри. Я знаю, как красиво соединить твои памятные цветы и хвост дракона.       — Патрик, я ещё не решилась, правда. Но когда решусь, моё тело будет только твоим. И ничьим больше.       — Обещаешь?       — Клянусь! Только твои руки достойны рисовать узоры моей души!       — Фри, ты — исключительная!       — Я знаю!       Фрея с восторгом осмотрела рукопись. Обсудила некоторые эскизы. С удовольствием рассмотрела новые масштабные работы Патрика в галерее телефона. И, обняв его ещё раз на прощание, ускользнула в свой магазин. Потому что работу никто не отменял. А рукопись она посмотрит вечером. Потому что собственноручно нарисованные эскизы — были шедевром.       Без преувеличения.

~ 🕷 ~

      Оранжевый огонь горящих глаз прожигал темноту ночи. Сегодняшние чтения, как и вчерашние, ничего нового ему не сказали. Это всё — знал он. Это всё — знала даже Уокер. И даже Нимуэ теперь тоже знает. Но это ни на шаг не приблизило его к тому, почему его татуировка отдает болью и лёгким жжением. Болью, которую он не в состоянии убрать и подчинить. Нехарактерная ему — боль. Несвойственная.       Что могло её вызвать? И он опять забыл спросить у Уокер не болела ли её татуировка в момент, когда Тьма пыталась выбраться. Если болела — значит они с Пташкой всё же связаны и искать ответы придётся вместе. Если нет — значит это только его боль и его проблема. Потому что в ту ночь он ощущал свою собственную боль в крыльях. Настолько сильную, что отголоски боли Уокер не перебивали его собственную. И он никак не мог понять, что связывает одно с другим и где же нужно искать. А главное — что именно искать?       Он перебрал уже всё, что мог связать и вспомнить. Но если что-то объясняло боль в крыльях, то совсем не объясняло боль в руке. И наоборот. У Пташки тоже особо идей не было. Но он был уверен только в одном. Что-то произошло. И они как-то с этим связаны. Знать бы, что именно произошло. И желательно как можно быстрее.

~ 🕷 ~

      Нимуэ внимательно осмотрела содержимое переданных ей папок. Просматривая записи — сверила их со своими. И, удостоверившись, что всё передано правильно, она кивнула, отпуская демонов из просторного светлого кабинета, в котором проходили все их летучки и совещания в период последнего земного задания. И сейчас, после его окончания, Нимуэ собрала все рабочие материалы, сверила, подписала и сложила в коробку, написав период и проработанную тему.       Несколько лет назад это предложил делать Люцифер, вспоминая свои занятия на последнем уровне обучения. Когда демоны делились своим опытом и натаскивали избранных. Но тогда было сложно увидеть всю картину. И однажды, после очередного задания, Люцифер предложил заносить основные действия демонов в папки. Дабы потом обучать уже на конкретных примерах и иметь возможность видеть само задание более объёмным, облегчая тем самым процесс обучения. Самаэль поддержал сына. И с тех пор Нимуэ отвечала за конечный сбор информации и её систематизацию. И три года назад они впервые увидели результаты своих трудов. Когда вновь выпущенные демоны допустили в рабочих группах в разы меньше ошибок. Лучше увидели картинку и приняли более взвешенные решения.       Она вычеркнула несколько строк в своих списках, которые она так любила, и уже готова была покинуть кабинет, когда в дверь тихо постучали, а потом на пороге появился Советник Рондент.       — Нимуэ, — Советник слегка поклонился. — Вас искал Актон. Будете разговаривать или уже уходите?       — Поговорю. С удовольствием, — Нимуэ утвердительно кивнула и поднялась из-за стола.       Пара секунд — и в дверях такой знакомый поток силы и смуглая кожа подтянутой фигуры. Актон слегка поклонился и подошёл ближе.       — Никак не могу застать вас во дворце, Нимуэ.       — В следующий раз сразу скажите Ронденту о своём желании, иначе можете долго меня караулить у входа, — она улыбнулась, чуть склоняя голову набок.       — Такую как вы — можно караулить вечность.       — Сочту за комплимент, Актон. Так о чём пойдёт разговор?       — О Торжестве.       — А что с Торжеством? Вроде бы подготовка уже началась. Правда, программу ещё не утвердили и список выбранных приглашенных в этот раз демонов, но вроде там всё движется к логической развязке.       — С самим Торжеством всё хорошо. Разговор о другом. Я думаю, вы знаете, что обуславливает проведение самого Торжества.       — Да, планеты, которые выстраиваются в определённом порядке один раз в пять или шесть лет.       — Совершенно верно. Всё именно так. Обычно они просто выстраиваются в относительную прямую, за редким исключением. Так вот в этом году — то самое исключение.       — Так, давайте-ка вот с этого места поподробнее.       И Нимуэ сделала приглашающий жест рукой, опускаясь вместе с Актоном на диван у окна и внимательно слушая всё, что хотел рассказать ей демон.

~ 🕷 ~

      Вики плавно опустилась в кресло, вытянув вверх руки и слегка потянувшись. Потом откинулась на спинку и осмотрела демона, сидящего за столом. Фариа опять был сосредоточенно молчалив, не сразу замечая, что она уже пришла и даже разместилась напротив.       — Вики! — Габи удивленно на неё посмотрела, выныривая из-за крайнего стеллажа с чаем для Фариа. — А ты чего тут? Ты же должна быть в Школе на Крылоборстве.       — Я уже отборолась, вымаливая себе вольную.       — Отборолась?       — Да, проиграла по всем фронтам раз шесть, но вольную-таки получила, — Вики тихонько засмеялась, опять потянувшись.       — Уокер, ты точно была человеком? Настоящая демоница, — Габи улыбнулась и скрылась за стеллажами, возвращаясь с двумя чашками для себя и для Вики.       — Главное — дар убеждения, остальное приложится, — и они тихо рассмеялись, выводя своим смехом Фариа из состояния транса.       — Уокер, а что ж ты вечером-то не пришла? — демон сцепил свои когтистые руки в замок на животе. — Мы на десять утра договаривались.       — Договаривались. Но Нимуэ всё равно опаздывает, так что я — в общем-то — тоже не опоздала.       — А где носит Ангела?       — Она сегодня во Дворце. Что-то там заканчивает. Так что посидим тут и подождём.       — А кто тогда на Крылоборстве? — Габи протянула Вики печенье.       — Люцифер и Мими. Люцифер — летает, Мими — поддерживает. Идеальная пара. А ты чего не пошла?       — Да, как-то я…       — Нечего Габи там делать. В воздухе особенно. И уж тем более нечего прыгать по трибунам с криками.       — Фариа, какой вы собственник, однако! — Вики прожевала печенье, запивая его чаем. — Между прочим, там достаточно многолюдно сегодня и интересно. Особенно интересно кто всё-таки со стороны ангелов прилетит.       — Уокер, на стадионе — бардак и слишком шумно. Так что Габи неплохо и тут, — Фариа слегка кивнул.       — А я и говорю — жуткий собственник.       — Не дерзи!       — Да, Боже упаси… — Вики пожала плечами, спокойно допивая чай.

~ 🕷 ~

      На стадионе школы сегодня было шумно и почти не протолкнуться. Но Аарон спокойно нашёл им два места на верхних трибунах. И, заняв места, Фара принялась с интересом рассматривать стадион и его обитателей. Вчера после занятий, пока она ждала Лику, к ней подошёл Аарон. Видимо, просто из вежливости, спросить как она и всё ли у неё хорошо. Фара вежливо ответила на его вопросы, а потом рискнула задать свой. А потом ещё один и ещё…       Они и сами не заметили, как пролетело время, а они всё продолжали говорить и слушать, спрашивать и отвечать. С удивлением понимая, что в какой-то момент произносят одинаковые слова. И даже фразы строят одинаково. А главное — Фара впервые в жизни встретила кого-то, кто понимал её с полуслова. Точнее, не в жизни. Или — в жизни после смерти. Не важно. Аарон её понимал. И это было невероятно. Потому что для того чтобы легко общаться с кем-то Фаре всегда требовалось время. Чтобы понять, чтобы дать привыкнуть к себе самой.       Но тут, на Небесах — ничего этого не потребовалось. И уже к вечеру она знала почти всё о иерархии, о том кто и где, и за что отвечает. Узнала о том, как строятся занятия, как выполняют задания. Узнала что, оказывается, Бог это не Бог, а какой-то Шепфа. Но судя по описанию — всё-таки Господь. Ну, если на земле были и Шива и Иисус и Пророк, то, в общем-то, Шепфа — не самый плохой вариант.       К тому моменту, когда вечером в её комнате снова появилась Мисселина с чаем, Фара уже была уверена, что знает Аарона лет сто, не меньше. И попрощалась с ним, зная что утром они вместе пойдут на занятия, потому что Аарон переживает и беспокоится, и потому что так будет правильно, чтобы её никто не обидел в первые дни пребывания здесь.       Фара машинально выпила чай, принесённый Мисселиной, вяло отвечая на её вопросы, но внимательно слушая о том, что через пару дней её переселят в комнату к Лике, чтобы ей не было так одиноко и чтобы она быстрее адаптировалась. Потому что с ней всё нормально, никаких скрытых повреждений, никаких последствий от пребывания в лесу. Хотя по факту, Мисселина лишь тянула время, чтобы сыворотка прочно обосновалась на подкорке её мозга, боясь что Фара может сорваться и предпринять попытку вернуться к родным.       И сейчас, осматривая стадион, Фара ловила себя на мысли, что этот мир становится для неё интересным, что она с удовольствием задержится тут на некоторое время. Потому что крылатые существа манили, потому что с Аароном было легко общаться, потому что она сама — очень хотела бы наконец-то испытать то самое ощущение полёта. Едва мелькнувшая мысль отозвалась внутри неё глухой болью, но Фара её не уловила, с восхищением глядя, как перед выходом со стадиона опустился красивый молодой человек с тёмно-вишневыми крыльями.       — Кто это? — Фара слегка тронула ладонь Аарона своей, привлекая его внимание.       — Люцифер, — Аарон слегка поморщился, заметив демона.       — Люцифер? Это и есть сам Дьявол? — Фара ахнула, прикрыла ладошкой рот.       — Дьявол? Нет, это его сын. Сатана выглядит иначе.       — Сатана? — Фара удивленно посмотрела на Аарона. — То есть, у вас тут Сатана — это отдельная личность, а Люцифер — отдельная?       — Именно, их двое. А что тебя так удивляет?       — Просто на Земле…       — Фара, тебе нужно перестать думать и сравнивать Небеса и Землю. Потому что теперь — Небеса твой дом. И они готовы тебя принять. Только ты должна немного постараться.       — Я стараюсь, Аарон…       — Я вижу. Просто помни, что ты уже не на Земле, хорошо?       — Хорошо, — Фара кивнула, и повернулась в сторону краснокрылого демона.       Надо же как. Люцифер, сын Сатаны, а не падший ангел, свергнутый отцом. То есть Бог тут сам по себе. То есть Шепфа. А Сатана — сам по себе. И это — его сын.       Невероятно.       Она что, реально на Небесах?       Матерь Божья…       Кстати, а кто она?       Эта милая женщина...

~ 🕷 ~

      Люцифер эффектно приземлился возле стадиона и расправил плечи, осматривая трибуны. Мими подошла ближе, чуть отставила ногу и, скрестив руки на груди, цокнула языком.       — А у нас тут аншлаг, как я посмотрю.       — И не говори, всю школу согнали, не иначе, — Люцифер закинул руку на плечо, слегка потягивая предплечья.       — О, вижу Айзека…       — Ага, а вон там ещё и Крис…       — Люцифер, у ангелов ни одного шанса. Вы же их порвёте.       — Да, жаль Уокер нет. Они бы с Крис эффектно смотрелись вместе.       — Кто смотрелся бы вместе? — знакомый голос позади Люцифера заставил его обернуться.       — Дино! И ты тут! — Люцифер развернулся к ангелу и подал ему руку. — Давно не виделись. Как там Архангелы-Серафимы?       — Живы-здоровы. А как котлы Ада?       — Булькают потихоньку.       — Мими, — Дино широко улыбнулся. — Как ты похорошела! Раньше была маленьким чертёнком, теперь — настоящая демоница.       — Ты тоже как-то изменился в объёмах, — Мими слегка покраснела и опустила глаза, осматривая Дино с головы до ног. — Прямо жаль, что ты ангел с такими-то данными.       — Мими, ты не исправима! — Дино подошёл ближе, чуть приобнимая её за плечи.       — Да, кто б нам тогда в школе сказал, что спустя годы будем рады встречам — не поверил бы, — Люцифер улыбнулся ангелу.       — И не говори, я бы первый свернул бы этому кому-то шею. Кстати, поздравляю с заслуженной победой, — Дино протянул Люциферу руку. Люцифер пожал руку в ответ, принимая поздравления.       — Спасибо, вы что-то слабовато выступили. Где прохлаждался ты? Я думал, пересечёмся с тобой в финале.       — Улаживал конфликт в Ватикане.       — Растёшь, Дино.       — Да ты тоже, я смотрю, не падаешь.       — Дальше Ада не упаду, а там мой дом, так что…       — Ничего, увидимся на следующем финале и уж тогда спуску тебе не дам.       — Буду ждать с нетерпением.       Дино оглянулся, словно выискивая кого-то взглядом.       — А где…       — Её не будет. Дела во дворце.       — Жаль. Думал — увидимся. Как она?       — Всё хорошо. Правда. Она отлично влилась в наши ряды и я буду первым, кто скрутит башку тому, кто её обидит. Если, конечно, меня не опередит отец.       — Передавай ей привет. Думал, вспомним с ней старое, опять встретившись в небе…       — Пошли, белокрылый, вспомнишь старое в небе со мной…       И они уверенным шагом направились на стадион, вызывая приветственные крики толпы, и томные вздохи учениц школы, осматривающих их в плотно обтягивающих костюмах для крылоборства.       У входа их встретили Фенцио и Геральд. Взаимные рукопожатия, пара фраз, окончательные составы команд. И в наступившей тишине раздался свисток, положивший начало соревнованию и заставивший существа резко взмыть в воздух, за один взмах крыльев почти скрываясь из вида за облаками.

~ 🕷 ~

      — Нимуэ, ну, сколько можно тебя ждать! — Уокер внимательно посмотрела на подругу, замечая блеск в серых глазах.       — Задержалась, простите, — Нимуэ опустилась на подлокотник кресла, где сидела Уокер. — Но. Это того стоило.       — Давай, колись.       — Я встретила Актона…       Услышав знакомое имя, Фариа вынырнул из своих мыслей и замер в ожидании. Габи тоже подошла поближе, не желая упустить ничего из слов Нимуэ.       — Так, и что? Тебе-таки составили гороскоп? — Вики хохотнула.       — Да нет же. Не перебивай, — Нимуэ нетерпеливо стукнула Уокер по плечу. — В общем. Вы все знаете, про «парад планет» для Торжества.       Две головы уверенно кивнули, а взгляд Фариа стал чуть более сосредоточенным.       — Так вот. Время пришло, планеты выстроились. Но. В этом году они не вошли все в созвездие Овна. Три планеты накрыли три ведущих звезды Треугольника, расположенного южнее Овна.       — Нимуэ, демонский ты Ангел, а можно уйти с волны Актона и для особо одарённых объяснить нормальным демоническим языком?       — Нимуэ хочет сказать, — медленно начал Фариа, — что впервые за несколько сотен лет планеты образовали Треугольник на границе точки Равновесия.       — И? — Вики и Габи посмотрели на Фариа.       — И это значит…       — И это значит — в истории Небес важная веха, — Нимуэ вскинула руки, пытаясь жестами добавить словам яркости. — Актон говорит, что учитывая состав планет, которые вошли в Треугольник нас ждёт новый виток эволюции и начало возрождения. Изучив карту неба более подробно, сопоставив положение всех остальных звезд относительно других планет, Актон говорит о том, что Небеса ожидает глобальное объединение. По его мнению, Небеса и Ад должны снова стать единым целым. Правда, воинственное положение Сатурна немного сбивает с толку. Но катастроф и войны не предвидится, и поэтому Актон ратует за то, что, возможно, два противоборствующих лагеря смогут заключить мир, то есть объединиться и начать новую эпоху.       — Ну, так, а тебе эта информация для чего? Не понимаю, — Вики уставилась на Ангела.       — А ко мне Актон пришёл с предложением спросить у Самаэля о возможности пригласить на Торжество ангелов, в знак начала всеобщего объединения.       — А что произошло в прошлый раз, когда планеты встроились подобным образом? — Габи вопросительно посмотрела на Нимуэ.       — Фариа? — Нимуэ перевела взгляд и вопрос на демона.       — А в прошлый раз, когда планеты образовали треугольник, — демон коснулся пальцем виска, — Случилась глобальная эпидемия чумы, выкосившая половину населения Земли.       — Ничего себе, объединение Небес и Ада…       — Да, Актон упомянул об этом вскользь. Но он сказал, что в этот раз Сатурн и Юпитер расположены иначе, и поэтому катаклизмов не предвидится.       — Но по факту, это также может означать, что чуть иное положение планет может привести к более глобальной катастрофе, не так ли, Нимуэ? — Фариа пристально посмотрел на Ангела.       — Может. Но Актон обратился за помощью к Рауму. На что получил ответ, что ничего такого будущее не обещает. Во всяком случае, Раум не видит катастроф.       — А что он видит? — Фариа сканировал её взглядом.       — Неопределённый серый туман.       — Ну-ка покажи-ка мне разговор, Нимуэ.       Она выдохнула и послушно передала Фариа воспоминания. Демон отстранился, погружаясь в свои мысли. Некоторое время он молчал.       — По большому счету, я согласен с выводами Актона. Жаль, что точную версию видения будущего Раумом мы не знаем. Но, все предпосылки были уже давно. Все вопросы решаются мирными переговорами. Поэтому, вполне возможно, нас ждёт новый виток эволюции и объединение сил Небес и Ада.       — Так и что?       Фариа удивленно посмотрел на Нимуэ, не понимая смысла её вопроса.       — Я к тому, что стоит ли мне передавать это всё Самаэлю или пусть сами перед ним распинаются. Актон просто попросил узнать — существует ли сама возможность пригласить верхушку ангелов на Торжество.       — Ты можешь узнать, что думает по этому поводу Самаэль. Но ты же понимаешь, что решать не тебе и влиять на его решение тоже.       — Понимаю.       — Так что можешь озвучить ему вариант, но не озвучивай саму просьбу. Это дело только между Самаэлем и Шепфа.       — Ну, и хорошо. Значит, передам слова Актона, а там как пойдет. Ну, а вы что тут сидите?       — Вообще, ждали тебя, но судя по времени, — Уокер скорчила рожицу, — сейчас уже должна вернуться Мими с подробным рассказом о Крылоборстве.       — Мы можем её дождаться, или пойдем вниз сейчас? — Нимуэ посмотрела на Фариа, ожидая его ответа.       Однако, демон лишь слегка махнул рукой, ускользая в свои мысли. И, приняв это движение за молчаливое согласие, они переместились к витражу, тихо переговариваясь и не мешая Фариа сосредоточенно думать, в ожидании возвращения Мими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.