ID работы: 10489725

Паутина иллюзий

Гет
R
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 530 Отзывы 38 В сборник Скачать

17. Рука судьбы

Настройки текста
Примечания:
      Утро нового дня не принесло Фаре желаемого облегчения.       И всё потому, что сегодня их группе предстояло спуститься в Ад.       Разбросанные факультеты земных университетов хотя бы находились в одной плоскости. Здесь же, второй Факультет достопочтимой Школы располагался там, где ему, видимо, и было предначертано.       В Аду.       Фара поморщилась, давая себе поблажку и оставаясь в тёплом уюте своей постели ещё несколько минут. Словно это могло спаси её от неминуемого.       Сегодня ей надо добровольно…       Точнее — вынуждено.       Спуститься туда, где территория самого Дьявола.       Она едва отошла от очередной встречи с сыном Сатаны. Он упорно продолжал преследовать её. Сначала эта ужасная… как её? Мими? Что за имя для демона? Как кличка для болонки, хотя… Что взять с демонов, если её домашнего питомца зовут Вишня? Всё красивее, чем имя самой демоницы. О чём думали её родители, нарекая своего ребёнка именно так? Демоны должны внушать страх. А какой страх она может внушить, нося такое имя? Разве что, страх заразиться очевидной глупостью.       Фара поёжилась. Спуск в Ад нервировал её. За эти несколько дней она столько раз столкнулась с демонами, которым была нужна её душа, что она невольно начинала паниковать от осознания того, что там, куда она направляется, их может быть ещё больше. И её совсем не успокаивала та информация, что это просто Факультет Школы на территории Ада. И, чисто теоретически, она должна быть там под защитой от Геенны огненной. Легче ей от осознания этого не становилось.       Фара отогнала от себя ненужные мысли и вылезла из постели, понимая, что падение в Ад — неизбежно. Но она не пойдет туда с пустыми руками. Точнее… Она просто ни на шаг не отойдёт от Аарона, который вчера клятвенно ей пообещал оберегать её от любых посягательств. Даже — от самого сына Сатаны. Фара улыбнулась и стала одеваться. Главное ведь — не пасть душой… Ну и духом заодно.       Аарон ждал её у дверей её комнаты. Как всегда одетый во всё белое, без единого залома на ткани. Длинные волосы убраны в аккуратный хвост. Она поздоровалась и они двинулись к лестнице, ведущей в основной коридор Школы. На ходу Аарон продолжал рассказывать ей про Факультет Ада.       — Мы не проводим там много времени. Лишь малую часть. Для знакомства с библиотекой Ада, к слову, там много достойных внимания книг. И для нескольких занятий, которые ведут у совместных групп Демоны, давая нам всем возможность разобраться и узнать Ад. Ну, а Непризнанным — позволяя познакомиться и со второй стороной этого мира. В идеале, конечно, чтобы убедиться, что делать там нечего и в итоге примкнуть к Ангелам. Но так бывает не всегда… Некоторые души, к сожалению, спасти невозможно.       — Мы там надолго? — Фара передёрнула плечами. Внутри неё росло опасение, что она вновь наткнётся на сына Сатаны или эту Мими.       — Нет. Сегодня Непризнанных познакомят с библиотекой, а потом у нас там всего один урок у Семиза. Что-то из истории применения энергии в бою.       — Хорошо. Значит — много времени это не займёт.       — Нет. Не переживай, он не рискнёт сунуться к тебе в толпе и под защитой преподавателя. Хотя, Семиз, скорее, похож на древнего старца, чем на достойного учителя. Но… Учителей пока не выбирают…       — А что, потом будет можно? — Фара улыбнулась и посмотрела в светлые глаза Аарона.       — Когда я изменю систему, отбор преподавателей в Школу будет пересмотрен! — Аарон расправил плечи и уверенно кивнул.       — Я в тебя верю, мой герой! — Фара дотронулась до руки Аарона. — У тебя точно получится!       Он улыбнулся и с гордостью принялся рассказывать ей свой план по изменению структуры преподавания всё то время, пока они добирались от Школы до расщелины.       — И после всего этого, Демоны, наконец, поймут и примут покорно, что их место — это место обслуживающего персонала для более чистых созданий Творца! И наш мир обретёт тот баланс и ту истину, которых достоин!       — Это потрясающе!

~ 🕷 ~

      Нимуэ с удивлением наблюдала за Самаэлем. Судя по тому, что он терпеливо ждал, пока она закончит завтракать и собираться, он действительно был настроен идти с ней. По её мнению, это было излишним. Если только…       — Так зачем, говоришь, нам надо заскочить на Факультет Ада? — она невозмутимо сделала глоток из своей чашки.       — Ангел мой…       — Самаэль, это же ты.       — Ничего особенного. Представлю тебя руководству Факультета, и, пока ты озвучишь свои требования, спущусь на девятый этаж.       Нимуэ тихо рассмеялась. Она и не сомневалась.       — Ты же мог это сделать и без меня. Да и Геральд в Школе, я думаю, мне бы не отказал.       — Возможно. Воспринимай это как компенсацию за головную боль.       — Оооо, тебе следовало сказать об этом раньше.       — Зачем? Чтобы ты переиграла всё в свою пользу? — он улыбнулся.       — Переиграть тебя невозможно, Самаэль.       — Но ты упрямо не оставляешь попыток, мой Ангел.       — Иначе я никогда не дотянусь до своего идеала.       Он окинул её тёплым взглядом, а она, сделав последний глоток, поднялась в поисках своего ежедневника. Пора. У неё расписан весь день. По большому счету — неважно, кто выступит посредником. Главное — получить доступ к данным и закончить этот ненавистный доклад для Совета.

~ 🕷 ~

      Фара с недоверием ещё раз заглянула в разверзнутую пасть расщелины, ведущей в Ад.       — Нет, Аарон! Я не стану туда прыгать! Это верная смерть!       Фара отошла на несколько шагов от края и судорожно прижала к себе свой блокнот. Уму непостижимо! Там же можно покалечиться, не говоря уже о том, что перья могут сгореть. И пусть серый цвет — не её любимый. Но всё лучше, чем горелый. И почему в этой Школе никто не думает о безопасности учеников? Если это — тоже территория Школы. Не сам Ад. Почему они должны подвергать себя такой опасности, чтобы иметь возможность — законную причём — получить доступ к библиотечным ресурсам другой стороны? Это как-то неправильно!       — Фара, иными путями на Факультет не попасть.       — Ну почему же. А водоворот?       — Прямой водоворот из Ада сразу в Школу способны призвать лишь древние Демоны. И Ангелы. Для простых существ дорога одна. Расщелина — это граница. Между Небесами и Адом.       — Нет.       Аарон устало выдохнул. Он понимал её страх и её нежелание прыгать. С учётом того, что её смерть вызвало падение, воспоминания всё ещё могли причинять ей боль.       — Хочешь, я тебя опущу?       — А такое возможно?       — Да, но тебе придётся меня… — он замялся. — Тебе придётся меня сильно обнять и довериться мне.       Фара с сомнением окинула его взглядом. На самом деле выхода было всего два. Или прыгнуть самой, или воспользоваться предложением Аарона. Речи о том, чтобы вообще не пойти на занятие не шло. Фара никогда не пропускала уроки в своей Земной жизни и уж точно не собиралась делать этого, попав на Небеса. Времени оставалось всё меньше. Она снова посмотрела на своего спутника. Такой мужественный, такой сильный и храбрый. Противостоял самому Люциферу… И его внутренний моральный кодекс — определенно то, на что она хотела бы ровняться. Да, Аарон явно был её идеалом Ангела. Идеалом… Мужчины. Фара сама не заметила, как её до жути правильное сердечко скрипнуло где-то в груди и робко ударилось о стенки её рёбер. Она впервые увидела его так. Не просто как идеал, а как её идеал. Именно его она и ждала всю свою земную жизнь. А обрела лишь здесь… Она доверяла ему. И только ему.       — Хорошо, Аарон. Я доверюсь тебе.       Аарон улыбнулся немного скомкано, но быстро вернул себе самообладание и горделиво расправил плечи. Он раскрыл руки, призывая её обнять. Сердце Фары учащённо билось и она никак не могла понять от чего больше: от страха или из-за него. Непризнанная выдохнула и крепко обняла Аарона, прижимаясь всей собой. Чувствуя, как и у него в груди сильно стучало. Он обнял её в ответ. Сначала несмело. Но, ощутив, как сильно она прижималась к нему, его душа моментально преисполнилась новой волной героизма.       — Закрой глаза, Фара.       Она покорно закрыла глаза. И уже через секунду ощутила, как земля ушла из-под ног. Ветер засвистел, а жар ударил в тело. И лишь руки и крылья Аарона стали оплотом её спокойствия и безопасности. И пламя Ада не могло достичь её. Ничто не могло.

~ 🕷 ~

      Вики сидела напротив Фариа, ожидая его вердикта. Вчера вечером, она пролистала несколько книг, которые прихватила из Земных библиотек, возвращаясь домой после визита к Фрее. В одной из них она нашла странное упоминание о первоначальных стихиях. И буквально пять минут назад она озвучила Фариа свою мысль.       Всё дело было в том, что в книге писалось о начале времен.       «Хаос и Тьма изначальны…       В безвременье они пребывают в Бездне, простираясь в себе, и продолжаясь в бесконечности. Тьма наполнена Хаосом, и Хаос продолжается во Тьме; Тьма продолжается в Хаосе, и Хаос наполнен Тьмою.       Они есть источник всего, ибо всё заключено в них. Они начало и конец всего сущего и несуществующего. Они есть лоно любой Мудрости и Безумства.       Их постижение безгранично, как безгранично постижение пустоты. Они есть беспредельная наполненность и Инструмент постижения их — есть они сами.       Хаос и Тьма гармоничны в своём развитии, но бесформенны. Многие стихии сплелись в Них, и бесчисленны образуемые ими начала.       Свет выделился в движении Хаоса одного из начал и отделился от него, как зерно противоположного в развитии Хаоса. Свет стал причиной войны в Хаосе, продолжающейся до последнего срока Времени.       И в ходе войны Свет сковывает движения Хаоса, прокладывая границы-печати, охраняя их и обуздывая поверхность Хаоса…»       И озвучив всё прочитанное, Вики задала один единственный вопрос, ответ на который сейчас ждала от Филина.       «Какова вероятность, что Хаос может вернуться?»       Фариа молчал. Какая-то глупая земная книжонка, состряпанная любителями эзотерических практик, простыми словами донесла до его Пташки всю истину происходящего. Но вот знать ей о том, что подобные заявления правдивы, вовсе не обязательно. Иначе, она обмолвится Нимуэ, та упомянет вскользь при Сатане, а тот мгновенно сложит все куски пазла.       И с одной стороны, это было на руку Фариа. Сатана, как и Шепфа, напрямую заинтересован в том, чтобы не дать Хаосу вернуться. Потому что после содеянного Шепфа, Хаос не пощадит. Но Сатане есть, что терять. Созданное своими руками, омытое своей кровью. Они уничтожат Хаос, даже не дав ему возможности занять Сосуд.       И, тем не менее, Фариа медлил. Он никак не мог уловить мысль. Но отчётливо знал, что не должен позволить известию о возвращении Хаоса стать достоянием общественности.       — Пташка, ты вроде умная демоница… С каких пор, бульварные вырезки стали тем источником информации, которому ты доверяешь?       — И всё же, Фариа, вероятность есть?       — Нет, Пташка. Копьё рассеяло Хаос. Его невозможно восстановить.       — Но Тьма искала Копьё.       — Я думаю, её целью было обезопасить всех, лишив Шепфа остатков Копья, которые ты так опрометчиво воссоединила. Тьма испугалась. Копьё было изъято. Дабы не допустить повторения. Не дать возможности снова стереть всем память. Считай, она лишила нас Страшного оружия.       — Хотите сказать, она боялась повторения пройденного?       — Именно. Ты была там, я был там. Тьма была там. И Шепфа. На тот момент он был опасен. Тьма — оберегала. Она изначально не была настроена на разрушения…       Фариа мысленно сконцентрировался. Его задача сейчас заставить Вики выбросить эту мысль из головы. И он тщательно обдумывал свои последующие слова. Но Провидение было благосклонно. В библиотеке раздался гул голосов, Вики повернулась, пытаясь понять, кто их привёл, и неожиданно замерла, судорожно вцепившись в руку Фариа, лежащую на столе.       — Это — она!       — Кто — она? — демон непонимающе посмотрел на Вики и медленно перевёл взгляд вдоль стеллажей.       И он увидел.       Ту, что была избрана.       Сосуд.       Но ему нужно было удостовериться. А для этого…       — Ну, что ж. Посмотрим, что за зверь, эта ваша «сестра Мими», тайная дочь Мамона.       Фариа медленно поднялся и пошёл вдоль стеллажей, провожаемый недоумённым взглядом Пташки.

~ 🕷 ~

      Геральд со вздохом распахнул дверь библиотеки, беглым взглядом осматривая гудящую толпу учеников.       Так прекрасно начавшееся утро было безнадежно испорчено.       Он не торопился покидать свою постель и разрывать объятия своей демоницы. Его занятия начинались после полудня, а потому, он со знанием дела, предвкушая удовольствие, скользил руками по телу прижавшейся к нему Вики. Распаляя её, заставляя вынырнуть из объятий Морфея. Чувствуя, как она поддается его ласкам, балансируя на грани сна и яви. Как её тело безмолвно требует большего, чем просто касания. Его всего. И ощущение её желания заставило его отбросить прелюдию, добиваясь окончательного пробуждения резким проникновением. Вики притянула его ближе, отдаваясь его страсти, покусывая мочку его уха и что-то мурча.       Геральд не разобрал ни слова. Да и по большому счету, ему в тот момент было абсолютно плевать на все её слова. Страсть и желание обладать заглушали все остальные чувства. Он наслаждался каждым стоном, каждой ответной лаской, смакуя каждый момент со своей демоницей. Он не собирался сдаваться так быстро, но Вики умело довела его до разрядки, наслаждаясь им не меньше, чем он ей.       — Душа моя, я не в претензии, но со стороны может показаться, что ты стремишься куда-то улизнуть этим утром.       — Геральд, — Вики рассмеялась. — Я так и подумала, что ты не услышал ни слова из того, о чём я шептала тебе на ухо.       — И о чём же ты мне шептала, душа моя?       — О том, что вчера вечером тебе пришла записка о том, что ты с утра заменяешь Семиза на Факультете Ада.       Геральд выругался, чем вызвал новый приступ смеха у Вики.       — И я не старалась сбежать. Я просто доставляла удовольствие, пытаясь не подставить тебя с опозданием.       Но Геральд уже не слышал ни её слов, ни её смеха, стоя под тёплыми струями воды и проклиная всеми известными ему проклятиями старого преподавателя, которого ему частенько приходилось заменять.       И глядя сейчас на эту разношерстную массу, Геральд страстно желал, чтобы они все застряли бы где-нибудь в лапах расщелины, которая доставила их всех сюда. Он ещё раз вздохнул и двинулся к стеллажам, пытаясь вспомнить, что ему недавно сказала Мисси о теме занятия.

~ 🕷 ~

      Фара с интересом рассматривала внушительную библиотеку Ада. Огромные массивные двери с искусными узорами и тонкие полоски металла, сложенные в рунические знаки, прятавшиеся в завитках дерева. Она не была уверена, что они с Аароном смогут открыть столь тяжёлые двери, однако Аарон уверенно потянул на себя створку и дверь нехотя распахнулась. Фара восхищённо замерла, глядя на своего спутника. Аарон смущённо улыбнулся и вежливо пропустил Фару вперёд.       В огромном зале прятались десятки стеллажей. Величественные статуи — судя по всему, олицетворяющие собой демонов — держали у потолка чаши с огнём. В библиотеке отчётливо пахло старыми пергаментами и немного гарью. Фара поморщилась, пытаясь приспособиться и дышать чуть поверхностнее. Аарон слегка коснулся её плеча, молчаливо указывая на дальние стеллажи. Фара кивнула и медленно пошла вперёд.       Пришедшие ранее разнокрылые разбились на группки и тихо разговаривали, создавая в помещении лёгкий гул. Кто-то откровенно развалился на стульях у столов, кто-то подпирал стеллажи, в надежде, что когда появится преподаватель, они смогут затеряться среди этих огромных полок.       — Ну вот. Это и есть Адская библиотека, — Аарон обвел зал рукой. — Теперь и ты можешь бывать здесь и брать необходимые книги для выполнения заданий по демонологии и остального. Всё, что находится в этом зале — общедоступно для любого ученика. Однако за пределы библиотеки выносить книги запрещено.       — Но как тут можно заниматься? — Фара с удивлением посмотрела на Аарона. — Тут же невозможно дышать!       — В Аду вообще сложно дышать, но тут ещё вполне терпимо.       — Ты был в самом Аду? Правда? — Фара с благоговением уставилась на парня.       — Два раза был. Оба раза не по своей воле, — Аарон поморщился, ему не хотелось бы рассказывать Фаре о своём беспомощном положении, когда демоны ради того, чтобы поиздеваться над ним, переносили его через водоворот от стен библиотеки. Забрасывая его в разные уголки Ада и оставляя его одного, делая ставки, сколько времени ему потребуется, чтобы выбраться на свет Божий.       — Там правда всё в котлах? Люди сильно кричат?       Аарон непонимающе уставился на Фару.       — В каких котлах?       — Ну, грешники… Они же горят в котлах в Аду… Наверное, весь Ад — это одна сплошная кухня из человеческих душ?       — Фара, я же говорил! Забудь о земных представлениях. Нет там никаких котлов! И не было никогда. Это мифы, чтобы люди боялись и не грешили. В Аду пустынно, между домами демонов могут быть огромные расстояния. Но есть и более обжитые кварталы. Ангелам сложно долго находиться в Аду. Становится совсем трудно дышать. Непризнанным чуть легче, но тоже некомфортно.       — Так значит Ад — это как большой конгломерат?       — Да, тут объединено много разношерстного. Но демонам нравится. По моему мнению, они используют свои площади нецелесообразно, однако это им здесь жить, не мне.       — А Рай?       — Небесная Канцелярия, Фара. Запомни.       — Хорошо-хорошо, Канцелярия?       — Ну, там всё очень логично и структурировано. Вокруг основной Цитадели располагается город, в котором и живут те, кто занимают основные посты. Серафимы, например, вольны выбирать. Жить непосредственно в самой Канцелярии, в башнях, отведённых для этого, или же жить в специальном благоустроенном квартале для высших Ангелов. Чуть ниже уровня основного острова, на котором стоит Канцелярия, располагаются связанные со столицей острова. Там живут чиновники помельче, армия, и располагаются фермерские хозяйства, снабжающие столицу. В целом, неплохо организованно и всё в одном месте.       — А нам покажут столицу?       — Нет. Столицу ты сможешь увидеть лишь после Посвящения. Иногда особо перспективных Непризнанных приглашают на Рождественский ужин. Но это бывает крайне редко.       — Почему же тогда в Ад попасть так легко?       — А ты не догадываешься, Фара? Чтобы подобраться к неокрепшим умам, завлечь их и утянуть на свою сторону. Ад ничем не гнушается. Но Канцелярия берёт только по способностям…       — Скорее, всё с точностью до наоборот…       Раздавшийся позади Фары голос, заставил её подпрыгнуть на месте и резко развернуться в сторону того, кто им обладал. Фара с удивлением осматривала стоящего перед ней демона.       Опять.       Демон.       А она только-только пришла в библиотеку. И вот опять. Она непроизвольно сильнее прижала к себе блокнот, на всякий случай чуть отступив назад. Демон, определённо, был стар. Да он бы ей в дедушки годился, окажись они на Земле. Но и тут демонская натура брала своё. Пожилой демон, видимо, решил, что седые волосы в хвосте — это стильно. Смотрелось, конечно, очень аккуратно, но… Всё-таки длинные волосы у мужчины в старости — это моветон.       — Простите, конечно, — Аарон набрал побольше воздуха в лёгкие, — но Ангелам лучше знать, что именно происходит в стенах Небесной Канцелярии.       Взгляд оранжевых глаз оторвался от созерцания серых крыльев и медленно переместился на лицо Аарона. Тот непроизвольно поёжился, стоило огню демонических глаз сфокусироваться на его лице. Демон молчал, продолжая внимательно смотреть Ангелу в глаза. Аарон изо всех сил пытался выглядеть сильным и независимым. Однако, в какой-то момент плечи его дрогнули, он вжал голову и тихо пробормотал:       — Извините.       Демон невозмутимо развернулся к Фаре, снова окидывая её оценивающим взглядом.       — Не смейте меня запугивать! — Фара воинственно вздернула подбородок. — Почему каждый вшивый демон пытается подобраться как можно ближе?!       На мгновение ей показалось, что в глазах демона полыхнуло пламя. Фариа с недоумением слушал её лепетания. Вшивый? Это она о чём? Но он по прежнему невозмутимо продолжал осматривать стоящую перед ним серокрылую.       Ничего.       Он не улавливал ничего.       Даже энергия её, казалось, ещё и не родилась, хотя едва уловимо чувствовалась нежность цветущей вишни. Фариа протянул руку, пытаясь коснуться Фары. Ему был необходим контакт, чтобы прочесть то, что ему нужно. Однако Фара, едва осознав его действия, отскочила от него, как ошпаренная, едва не врезавшись в стоящий позади неё стеллаж.       — Да сколько можно! И вы туда же? Не смейте меня трогать!       Её возмущенный вопль, перешедший в визг, мгновенно привлек к их троице всё внимание. Гул немного стих, и всё с предвкушением наблюдали за тем, что неминуемо должно было случиться. Потому что визг в присутствии Фариа означал лишь одно. Расправа — неизбежна.       В долю секунды, Фариа настиг Непризнанную и вцепился в её предплечье своей когтистой рукой. Фара открыла было рот, но… Ей показалось, что время вдруг замедлилось, воздух вокруг них сгустился, а все звуки погрузились под огромную толщу воды. Горящие огнём оранжевые глаза прожигали всё её существо насквозь. Она видела, словно в очень замедленной съёмке, как рука Аарона пыталась подняться и коснуться руки демона. В какой-то момент Фаре стало трудно дышать.       Её накрыла удушливая волна страха. Как тогда, на аэродроме. Вернулись все ощущения от ужасного падения, заставляя её всхлипнуть и уронить первые солёные капли. В груди нещадно тянуло, сердце билось так медленно, что ей казалось — оно и вовсе остановится.       Воздействие прекратилось так же неожиданно и резко, как и началось. Демон выпустил руку Фары и брезгливо потёр пальцы.       — Всё нормально? — голос Геральда вернул Фариа к реальности. Не удостоив того ответа, демон развернулся и направился в свою нишу.       Фара судорожно вытирала слёзы, мысленно проклиная тот день, когда она оказалась на аэродроме. День, когда она сама же, своим желанием разрушила свою собственную жизнь. День, после которого она вынуждена жить в каком-то страшном месте, где всё казалось насмешкой и искажённой реальностью. Вся её растерянность словно хлынула наружу, проливаясь этими слезами. Все её стереотипы о загробной жизни рушились буквально каждый день и то, с чем она сталкивалась здесь — было далеко от той абсолютно верной модели, о которой ей рассказывали на Земле. Всё настолько смешалось в её разуме, что она не понимала, какой мир из этих двух — лжет. Всё было бредом. Её смерть — бред. Она не должна была умереть так рано. Она должна была прожить долгую, счастливую жизнь. Должна была быть любящей женой и матерью, домохозяйкой. Должна была встречать своего мужа каждый день с улыбкой и ходить с семьёй в церковь по воскресеньям. Должна была! Должна!       Но вместо этого почти каждый день она встречает демонов. Которые хотят ей зла. Эти существа не знают границ. Не ведают ни морали, ни приличия. Разрушая её изнутри. Уничтожая все её годами выстроенные грани личности. Насаждая свой мрак. Но она не поддастся.       Руки Аарона мягко сомкнулись, пряча её в своих объятиях. Тихо поглаживая по голове. Ему было неловко, что он не смог её защитить. Но что он в сущности мог? Против такого мощного и древнего демона? Он не хотел признаваться сам себе в том, что он по сути, всего лишь мальчишка. И лишь его гордость и амбиции возвышают его. Не дела. Пока ещё — не дела. Но скоро будут. И восторженный взгляд Фары — был именно тем топливом, что разжигало в нём уверенность. И пусть он не защитил её. Но утешить сможет.

~ 🕷 ~

      Пташка с тревогой наблюдала за Фариа. Едва он вернулся в своё кресло, как ей показалось, что его душа точно отделилась от тела. Потому что демон никак не реагировал на её вопросы. Обернувшись на Геральда, указав на Фариа рукой, Вики получила лишь отрицательный кивок. Геральд вернулся к занятию, а она в сотый раз постаралась достучаться до Филина.       Он определённо считал Фару…       Но что он там увидел?       Фариа пребывал в странном состоянии. Он был раздосадован и зол одновременно. Зол — на себя, потому что ошибся. Раздосадован — тем, что теория рушилась на глазах. Она была пуста. Совершенно. Полностью. Ни отголоска, ни намёка. Он не уловил ничего. Такое пустое существо, конечно, было бы идеальным сосудом, если бы не одно но. Никакой силы внутри неё он тоже не ощутил. Габи очень точно описала Лазарю, как сосуществует тело и энергия. Тело же этой Непризнанной было так слабо, что было не в состоянии удержать даже малую толику своей энергии, не говоря уже о том, чтобы удержать частицы самого Хаоса.       Он — ошибся.       Она — не сосуд.       Она просто не может им быть.       Слишком слабая. Слишком пустая. Слишком… Никакая.       Неужели её появление просто совпало с тем, что испытали они с Пташкой? Тогда почему они это испытали? Неужели опять всё сначала? Опять выискивать — почему? Вытаскивать взаимосвязи? Его надежды на то, что сосуд — это дочь Мамона, рушились как карточный домик. И даже зная, что её отец Мамон — он не почувствовал даже отголоска его силы.       Он — ошибся.       — Фариа! Вы меня пугаете! Всё так плохо? Она совсем чокнутая, да? — голос Пташки, наконец, пробился сквозь пелену его собственных мыслей.       Ни минуты покоя, чтобы всё обдумать. А ещё надо бы удостовериться, что Уокер выкинула из головы мысль о возвращении Хаоса. А для этого, придется отвлечь её разговором, отложив собственные изыскания на потом.       — Она совсем — пустая.       — В каком смысле? — Вики удивлённо посмотрела на демона, непроизвольно придвинувшись чуть ближе.       — В прямом. Внутри неё ничего нет. Я вообще удивлен, что она дочь Мамона. Совершенно не такая, как вторая…       — А да! Я вчера видела вторую, — Вики согласно кивнула. — Поверьте, небо и земля. Вообще разные.       — И что сказала Мими? — Фариа потёр переносицу.       — Когда сказала?       — Вчера, когда ты её видела, — терпеливо пояснил демон поднимая на Пташку свой взгляд.       — Да я вам про вторую сестру, которая на Земле. Мими я ещё не видела.       Вторая! Как же он забыл. Есть ещё и вторая. Жаль, что на Земле.       — Если бы Фрея попала сюда вместо этой чокнутой Фары, они бы точно с Мими нашли общий язык.       Фариа снова потерял нить разговора. Разочарование от неверного вывода было почти физически ощутимо. А как идеально всё складывалось. Прекрасный сосуд. Пустой до невозможности… Только вот — слабый. Очень. Но есть вторая. И чтобы наверняка исключить причастность грязного прошлого Мамона к делам грядущим, Фариа должен прощупать и вторую. Судя по тому, что он слышал, они — скорее всего — погодки. Возможно — близнецы. Вики постоянно говорила о том, что они похожи. Он должен быть уверен что они обе непричастны. Чтобы не отвлекаться на это потом…       — …ая совсем иная. И тем более дар у неё есть свой.       — Дар? У кого? — Фариа уловил окончание фразы Пташки.       — Да у Фреи у этой. Она — провидица. Геральд к ней таскается на Землю вместе с Кат.       Становится всё интереснее. Видимо, пора навестить Мамона, в его «царстве». И даже повод придумывать не надо. Раз она провидица… Он ведь наверняка ищет оракула для своей дочери. А Фариа есть, что ему предложить…

~ 🕷 ~

      Нимуэ закрыла дверь кабинета и двинулась по коридору к лестницам. Самаэль не шутил. Он представил её демону, ответственному за Факультет Ада, непрозрачно намекнув, что её просьбы следует воспринимать буквально и исполнять незамедлительно и покинул её, оставляя улаживать детали. Нимуэ довольно быстро закончила разговор, обрисовав свою просьбу и спросив, когда она сможет ознакомиться с документами. Получив ответ, что через пару дней всё будет готово, она невозмутимо кивнула и собралась заскочить в библиотеку, перед тем как отправиться в Школу к Геральду. Поздоровается с Фариа, может даже узнает новости про Мими, ибо прошла уже пара дней, а она её так и не видела, занятая своими делами.       Самаэль, скорее всего, уже тоже занят своими делами, потому как изучив всё, что ему было надо, навряд ли он помнил о том, что утром обещал сопроводить её и до Школы. Нимуэ до сих пор не видела в этом необходимости, однако отказывать Самаэлю — дорогого стоит. Даже для неё. Но выйдя из кабинета и оглянувшись, она поняла что не ошиблась, и со спокойной душой продолжила путь в библиотеку.       — Далеко собралась? — голос Самаэля раздался как всегда вкрадчиво, неожиданно и над самым ухом.       — В Школу собралась, — она кивнула.       — Одна?       — Не хотела отрывать. Правда, Самаэль, я вполне могу справиться самостоятельно.       — Скажи прямо, хотела сбежать к Фариа, неплохо провести там время и лишь потом отправиться в Школу, прихватив с собой свою подружку, — он невозмутимо опустил руку в карман и сбавил шаг, стараясь идти с ней вровень.       — Каюсь, — она тихо рассмеялась, и скользнула рукой под его предплечье.       — Покаешься позже, — он многозначительно на неё посмотрел.       — Да, мой господин.       Они неспешно шли по коридору, тихо переговариваясь, наблюдая раскрытые двери аудиторий, в которых, склонив головы, сидели разнокрылые.

~ 🕷 ~

      Геральд раздражённо осмотрел рассевшихся учеников. Сначала — подпорченное, хоть и страстное, утро. Потом быстрые переругивания в Школе, когда он пытался понять, какого чёрта он опять на замене. Затем — истерящая Фара, после того как Фариа её отпустил. Геральд так и не понял, какого чёрта Филин вообще к ней прикасался? Вики не устояла и отправила его «посмотреть»? Или же это была его собственная инициатива? На черта ему эта чокнутая? Проблем в жизни маловато?       Геральд мотнул головой, выдохнул и начал урок.       — Знаю, что у Семиза для вас была заготовлена на сегодня совсем другая тема. Но… Если честно, нет ни сил, ни желания… Поэтому, давайте сделаем наши мучения обоюдо-приятными. О чём хотите поговорить?       Он осмотрел парты, за которыми сидели демоны, в надежде, что те изберут тему полегче и поинтереснее. Краем глаза замечая, что против обыкновения, неразлучная парочка Аарона и Фары уселась на самой последней парте ближе к двери.       — А давайте про нас — любимых, — вальяжно растянул Лазарь. — Мы ж в Аду.       — Боюсь, чтобы описать тебя, Лазарь, мне хватит одной минуты, что для целого урока маловато.       По рядам демонов прошелся лёгкий смех.       — Тишина! Ещё есть предложения?       В воздух поднялась рука Аарона. Геральд удивлённо вскинул бровь.       — Ну?       — Раз уж вы позволили себе несогласованно отклониться от плана обучения, — Геральд угрожающе кашлянул, сверля Аарона взглядом. — То давайте поговорим непосредственно об устройстве Ада. Потому что, я думаю, некоторым ученикам, не знакомым с нашим миром, это будет полезно.       Фара удивлённо посмотрела на Аарона. Она не ожидала, что он вот так на всю аудиторию, уверенно и смело попросит провести лекцию лично для неё. Чтобы она смогла понять, чем Ад является на самом деле. Она невольно слегка покраснела, пряча лицо за прядями волос.       — Ну что ж, Ад так Ад…       Геральд сложил руки на груди и неспешно двинулся между рядами.       — Ад — это место, которое создал Сатана, после кровопролитной войны в первом городе. Так уж вышло, что две противоположных ипостаси не смогли ужиться на одной территории и разошлись по разным сторонам. Изначально Ад…       Геральд спокойно излагал факты известные большинству. Однако, как бы ему не хотелось испепелить Аарона за его выпад, тот был прав. Непризнанные слишком мало знают о том, что такое Ад и Небеса на самом деле. Конечно, всё это можно спокойно прочесть в книгах библиотек, но по факту это делают лишь единицы. И то, если им задали конкретную курсовую работу. Лично его тема урока не напрягала, ибо он знал о месте, где родился, всё, а иного ему сейчас было и не надо. Потому как и занятие пройдёт и Семиз сам будет отдуваться со своими боевыми энергиями. Мелкая месть приятно грела душу.       Геральд уже почти перестал злиться по поводу сегодняшнего дня, как вдруг в воздухе замаячила рука Фары. Обречённо выдохнув, он кивнул, позволяя ей говорить.       — Если я всё верно поняла, а я наверняка поняла верно… Из того, что вы говорите, получается, что Ад сформировался сам по себе, довольно хаотично. Так о какой структуре здесь может идти речь, если Демоны всё пускают на самотёк? Получается, что контроль — это не ваша сильная сторона. Так почему бы тогда не позволить Небесной Канцелярии помочь вам с этим и организовать более жизнеспособную систему наподобие Небесной? Ведь если у них получилось, а у Ада нет, то выводы очевидны…       Геральд замер у парты, за которой сидели Аарон и Фара. Желваки напряжённо перекатывались под кожей, выдавая всё его настроение. За эти несколько минут эта Непризнанная довела его до состояния близкого к убийству. И нависая сейчас над партой, он вспоминал Фенцио, который швырялся посохами во все углы учительской, стоило ему вернуться с уроков, на которых Фара открывала рот. Если бы у него в руках сейчас был посох, он бы без малейшего сожаления…       — И вот поэтому, объясните мне…       Фара продолжила свой монолог.

~ 🕷 ~

      Они почти дошли до лестницы, как вдруг Самаэль почувствовал волну разрушающих эмоций. Они все были незримо связаны и находясь рядом, он легко считывал настроения своих высших демонов. Однако, от этого демона он давно ничего подобного не ощущал. Геральд был слишком сдержан, спокоен и уверен в своих силах. Самаэль замедлил шаг, прислушиваясь к голосам, которые доносились из открытой аудитории.       Сделав пару шагов, он остановился, вынуждая Нимуэ замереть рядом. Проследив за его взглядом, она увидела Геральда. У Нимуэ появилось ощущение, что ещё минута и Геральд придушит сидящих перед ним учеников своими руками. Она прислушалась.       — Небесная Канцелярия и правда знает толк в системе, — слишком горделиво подметил Аарон, кивая на каждое слово своей спутницы, — Ад вполне мог бы поучиться.       —… И если у вас в Аду такой разброс, хаос и пустошь, не означает ли это, что все проблемы идут от тех, кто Адом и управляет? Просто я считаю, что уровень государства, а в данном случае мира, — всегда отражает правителя. Его качества и нравственные ценности. Но у Демонов нет никаких моральных ориентиров. Так почему бы не обратиться за помощью к тем, у кого чистые помыслы и чёткие принципы?       Фара всё продолжала распаляться и было очевидно, что остановит её теперь лишь само правосудие собственной персоной. Геральд медленно считал у себя в голове, отрешаясь от её слов и заглушая её голос. Сейчас он понимал Фенцио как никогда. Потому что сам испытал подобное впервые. Пожалуй, он зря насмехался над ангелом. Тому приходилось нелегко. Воображение Геральда рисовало ему в красках размозженную голову дочери Мамона. И ему было плевать на последствия, случись всё именно так, он бы…       Чем дольше Самаэль слушал, тем больше понимал Геральда. И всё же, выдержки его демону было не занимать. Чтобы сейчас не творилось в его голове, они все — дети. За чью жизнь он несёт ответственность, как преподаватель. Однако…       Самаэль преподавателем не был. И уж точно не желал слушать всю эту ересь дальше. Тем более — о себе. И уж наверняка — от существа, ниже которого в иерархии не было никого. Он чуть поднял руку, настраиваясь на волну существ, сидящих перед Геральдом, захватывая и чуть натягивая нить их существования, и, прежде чем Нимуэ успела ему помешать, — щёлкнул пальцами, слегка улыбаясь кончиком губ.       Нимуэ замерла, возвращая взгляд к Геральду.       Геральд так и не понял, что произошло.       Фара резко замолчала, округлив глаза. Аарон перестал горделиво кивать в такт её словам. Словно марионетки, они синхронно вскрикнули, ощущая, как собственные головы резко и неестественно вывернулись вправо. Яркий звук хруста костей где-то в области шей раздался на всю аудиторию, эхом отлетая от стен. Они рухнули на парту одновременно. Как две тряпичные куклы. Потеряв всю жизнь, что когда-то наполняла эти тела.       Время, казалось, замерло. Кинувшись к ним, Геральд бросил взгляд на дверь, пытаясь понять откуда исходила угроза, и замер. В дверях стоял Самаэль, как обычно опустив руку в карман, а рядом с ним стояла Нимуэ, прикрывая рот обеими руками.       — Не благодари, — раздалось отчётливым смешком в голове Геральда.       Геральд поклонился, приложив руку к солнечному сплетению, выражая всю свою благодарность.       И тут на него обрушился шквал тревоги, вызванный вскочившими со своих мест учениками. Кинув последний раз взгляд на дверь и замечая, что Самаэля уже нет, Геральд поднял руки и произнес:       — Тишина! Все по своим местам!       Его голос требовал мгновенного подчинения. Ещё раз посмотрев на неразлучную парочку, испытывая странное чувство удовлетворения, и предвкушая лицо Фенцио, Геральд вернулся к доске, тихо улыбаясь. И, как ни в чём не бывало, продолжил объяснять выбранную тему урока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.