ID работы: 10489725

Паутина иллюзий

Гет
R
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 530 Отзывы 38 В сборник Скачать

21. Скала боли

Настройки текста
      — Я жду. Не забудь, Нимуэ.       Она кивнула и закрыла дверь. Его настроение утром не стало иным, что лишь подтверждало сделанные ранее выводы. В ближайшие дни всё будет сложно. Она чуть сильнее прижала к себе свой ежедневник, направляясь к выходу из дворца. Завернув за угол, Нимуэ едва не столкнулась с Рондентом, который что-то тихо говорил своему спутнику.       Барсафаэль.       Нимуэ поёжилась. В глубине души снова всколыхнулся неприятный осадок, плескавшийся там со вчерашнего дня. И меньше всего ей хотелось бы сейчас встретить именно его. Того, кто мог считать всё на расстоянии. Она вежливо кивнула демонам, отвечая на их молчаливое приветствие. Пальцы нервно коснулись ворота легкой водолазки, когда она почти поравнялась с ними, пытаясь избежать неугодной встречи.       Барсафаэль внимательно её осмотрел. Предстоящая встреча с Владыкой, Нимуэ, которая, против обыкновения, пыталась избежать обмена ничего не значащими дежурными фразами… Всё это не предвещало ничего хорошего.       Барсафаэлю нравилась Нимуэ. Нравилась её внутренняя сила, её желание развиваться и не стоять на месте. За эти годы они виделись достаточно часто. И каждый раз, он безошибочно считывал моменты, когда она снова пыталась избегать эмоций. Он мягко направлял и указывал, пытаясь помочь ей принять себя саму. Иногда она соглашалась, иногда злилась. Но каждый раз — находила силы, чтобы быть честной с самой собой. Она выбрала далеко нелёгкий путь. Сменить сторону было не просто. И ей понадобилось время на то, чтобы принять себя новую. И он гордился, что хоть немного, но помог ей на этом нелёгком пути.       Рондент открыл дверь, и Барсафаэль склонил голову, приветствуя Сатану.

~🕷~

      Геральд удивленно смотрел на Мелиссу. Она пришла утром и заставила его чуть задержаться, озвучивая свои опасения. Выслушав её и поняв, что именно ей движет, Геральд не мог не признать, что озвученные просьбы были логичны. Как и страхи, и сомнения. И он точно знал, что сейчас всё дело не в личной выгоде или репутации. Дело — в принятии. Обоюдном принятии сторон неоспоримого факта самого существования.       — Ты можешь пока не переживать. Школа вполне спокойна. На данный момент никому и в голову не пришло открыто задаваться вопросами родства. В этом плане, существование Фары пока спокойно.       — Что тогда не спокойно?       — Категоричность её мыслей. Думаю, Мими поведала тебе о том, каких именно.       — Да. И я теперь даже не знаю, как девочка воспримет информацию о том, что её отец — демон.       — Сейчас не время. Поверь мне. Совсем не время, — Геральд задумался. Рано или поздно она всё равно узнает, так почему бы не от него. — Дело в том, что вчера кое-что произошло…       Не приукрашивая и не впадая в ненужные сантименты, Геральд поведал Мелиссе о том, что случилось в школе. Прекрасно зная, что она додумает всё, что ей необходимо, сама. Мелисса была не глупа. И уж точно была способна вычленять главное, даже из крупиц информации. Выслушав его, она качнула головой.       — Дело придадут огласке?       — Пока неизвестно. Аарон вчера так и не вернулся в Школу, Фара не выходила. Сегодняшний день решит всё. Посмотрим, что скажет Кроули.       — Тебе лично это чем-то грозит?       — Не думаю. Но слухи и шепотки будут.       — Думаю, это всё решится и без нас. Сатана не глуп, чтобы вот так разбрасываться своими демонами — Мелисса помолчала. — Я попросила твою демоницу о помощи.       — Вики?       Геральд хмыкнул. Так вот почему она так безропотно согласилась на его условия. Хотя весь её вид так явно говорил о том, что прекращать полемику и сдаваться она не собирается. Вчера он мысленно выдохнул, когда она демонстративно покинула комнату. Сегодня — её действия обрастали новыми подробностями.       — Резонно. Мими в Школе пока делать нечего. Думаю, Вики справится.       Мелисса задумчиво потерла своё запястье. Чуть прикрыв глаза, она решилась на последний вопрос.       — Ты знаком со второй. Как она?       — Фрея? Фрея девочка с нелёгкой судьбой. Но она вполне приспособилась к жизни. Её дар открылся лет семь назад. Но осознано она приняла его позже. Развит дар пока ещё слабовато. Ей нужно много времени, чтобы увидеть. Но я думаю, это лишь потому, что она не знает, как именно развить. Ей бы хорошего наставника…       — Уже, — перебила его Мелисса. — Наставника я нашла. И для одной, и для другой.       — Быстро ты. И кто?       — Фариа.       Геральд замер.       — А он то с какого перепуга влез в эту историю?       — Пришлось торговаться. Но если бы тогда… Не важно. Одним словом, он и за Фарой присмотрит, и на Земле всё осмотрит.       — Ну, к Земле у меня вопросов нет, а вот с Фарой… Я бы не был столь уверен в хорошем исходе. После их контакта в библиотеке Фара рыдала часа два. Не думаю, что она так просто подпустит его к себе ещё раз.       — Он её обидел?       — Он её считал.       — М-да. Но иного выхода нет. Во всяком случае, я пока его не вижу. Мне нужно больше информации. Мне нужно больше времени.       — Мелисса, — Геральд чуть подался вперёд, сжимая руками предплечья демоницы в поддерживающем жесте. — На данном этапе ты сделала всё, что могла. Давай будем решать проблемы по мере их поступления. Ты всегда можешь рассчитывать на меня.       — Я знаю, Геральд, я знаю.       Мелисса легко коснулась его руки, благодаря за оказанную поддержку. Они переживут все сплетни и насмешки, но главным сейчас было не это. Главным — была забота о детях, оказавшихся в столь странной ситуации. Пусть даже эта самая забота и опоздала на двадцать лет. Иногда, действительно было лучше поздно, чем никогда.

~🕷~

      Фара медленно раскрыла глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Сегодня всё было спокойно. Внутри ничего не двигалось, да и в утреннем свете ей вообще стало казаться, что вчера эти ощущения ей привиделись. Она потянулась, чувствуя, как горло чем-то сдавило при движении. Нащупав рукой странную конструкцию, Фара нахмурилась, пытаясь вспомнить, что вчера произошло.       — И как я теперь пойду на занятия, зная, что живой с них могу не вернуться?       Тихий вопрос так и остался без ответа. Значит и внутренний монолог вчера вечером ей тоже привиделся. Слава Богу! А то в какой-то момент она подумала, что сходит с ума, слыша ещё один голос у себя в голове. Всё-таки свёрнутая шея выбила вчера её из колеи. Интересно, а как там Аарон?       Аарон!       Фара резко села на кровати. Вчера он ушёл и, судя по всему, так и не вернулся. Или же вернулся, но она уже спала и не слышала. Ей срочно нужно было найти его и узнать, чем всё закончилось. Ей необходимо было знать, понесёт ли демон наказание за содеянное. И если да, то каким именно будет это наказание?       — Надеюсь, что его вышвырнут со школы.       Фара аккуратно приняла душ, стараясь не задеть повязку на шее, напоминающую поддерживающий корсет. Немного расстроилась от невозможности вымыть голову, оделась и выскользнула в коридоры. До начала занятий было ещё полтора часа, и она отправилась на поиски своего героя, который не побоялся потребовать ответа за действия демона у самой Канцелярии.

~🕷~

      Мисселина с улыбкой рассматривала раздосадованную Уокер, которая выписывала часы занятий на отдельный лист. Тёмные крылья слегка подрагивали, выдавая безмолвно ведущийся диалог с самой собой. Нос демоницы морщился, придавая лицу неповторимое выражение обиженного ребёнка.       — Опять крылоборство? — Мисселина сделала глоток ромашкового чая и ласково посмотрела на Вики.       — Угу, — отозвалась та, не отрываясь от своего занятия.       — Надеюсь, в этот раз мой лазарет останется без дела.       Вики вскинула голову, посылая гневный взгляд на так неудачно пошутившую Мисси.       — Не могу этого обещать, — процедила Уокер, сверля лоб ангела тяжёлым взглядом.       — Надолго хоть? — Мисси совершенно не обращала внимания на взгляды демоницы.       — Не знаю, — честно ответила та, тяжело вздыхая.       Мисси кивнула. Они все уже привыкли. Время от времени Уокер появлялась в Школе и забирала на себя все задания, связанные с полётами. И обычно это всегда означало одно из двух: или она опять проиграла спор, или же она где-то здорово проштрафилась. Они все возмущались подобному поведению Геральда лишь по началу. Но Уокер не отлынивала, отрабатывала занятия по-честному, и иногда даже привносила свои собственные наработки, делая эти самые занятия более продуктивными. Кроули ворчал первый год, а потом и он смирился с неизбежным временным присутствием Уокер в Школе. И лишь Фенцио временами театрально вздыхал, и говорил о том, что ему нужно непременно точно также обзавестись черновой рабочей силой для личной выгоды.       — Итого: каждый день. Это расписание составлял явный мазохист, — Уокер отбросила перо и потянулась.       — Демону своему это только не скажи, иначе срок отработки может здорово увеличиться.       — Да я вообще не хочу с ним разговаривать.       Даже зная подоплеку, Вики не желала мириться с тем, что вчера произошло. Однако помимо всего этого, она отчётливо понимала, что её реакция на всё происходящее несколько странновата. Её обижали слова, на которые она бы раньше просто ответила едким комментарием. У неё внутри до сих пор бурлили эмоции, хотя обычно к утру она уже отходила, успокаивалась и могла принимать взвешенные решения. Она быстро вспыхивала и так же быстро остывала.       С Геральдом всё было иначе. Он долго терпел, пытаясь увещевать и направить, но если же он выходил из себя… Успокоить его могло только искреннее раскаяние и признание своей неправоты. И обычно его терпения хватало на то, чтобы она успела вспыхнуть и остыть. И он редко выходил из себя. В такие моменты Вики чувствовала себя нашкодившим ребенком, которого строгий, но справедливый, отец учит уму-разуму.       И при всём при этом, Геральд ни разу не усомнился в ней, в её словах, в её выборе и поступках. А вот она сама… Внутри что-то противно заныло. Он всегда был на её стороне. Даже если все вокруг твердили обратное. Она же… Просто послушав слова, не подумав, допустила, что он мог бы…       — Чё-ё-ёрт, — Вики застонала и тихонько стукнулась лбом о стол, за которым сидела.       — Видимо, дошло, — Мисселина усмехнулась.       Подобное тоже было не ново. Ангел не раз видела, как поначалу взъерошенная и разгневанная демоница, постепенно осознавала последствия своих действий. Как менялось её лицо, как медленно приходило осознание. Потом она обычно замыкалась ненадолго в себе, обдумывая всё ещё раз со всех сторон, и потом уже шла извиняться. Мисси поражалась терпению Геральда, его выдержке и спокойствию, когда он раз за разом давал Уокер усвоить очередной жизненный урок. Иначе как светлыми чувствами к своей тёмной демонице Мисси объяснить всё это не могла. Эти двое, чтобы не произошло, всегда стремились друг к другу.       — Не переживай, не в первый раз, — Мисселина сделала глоток чая.       — Но когда-нибудь точно наступит последний, — Вики подняла голову.       — Ну, до этого ещё далеко. Но зато ты больше не допустишь подобного. Что, кстати, на тебя вчера нашло?       Вики удивлённо посмотрела на ангела. Выходит, её вчерашнее поведение было странным не только для неё самой. А это было уже плохо. Но если бы они все знали, какого это сопротивляться тому, как Тьма пытается вырваться, они бы — возможно — не были бы столь категоричны. Вики понимала, что скорее всего не будь этого неожиданного падения с протаскиванием по полу, она бы как минимум осмотрелась бы в лазарете.       И, возможно, заметила бы очнувшуюся Фару…       И повела бы себя иначе…       Возможно…       Но всё произошло именно так.       — Если бы я знала ответ на этот вопрос, Мисси…

~🕷~

      Серафим Кроули вскрыл конверт, который передал ему Ремиил, доставив сегодня утром в Школу своего сына. Расположившись на стульях у стола директора, оба ангела терпеливо ожидали, пока серафим прочтет письмо, переданное утром Ремиилу помощником Шепфа. Лицо Кроули совершенно ничего не выражало, однако, стоило ему дойти до конца письма, едва уловимый вздох облегчения не ускользнул от внимательно наблюдающего Ремиила. Два серафима встретились взглядами.       — Я уже объяснил Аарону, и повторю ещё раз, что на Факультете может быть весьма опасно. Остаточные силы энергий могут иногда и покалечить. Поэтому рекомендую вам всё же продумать организацию учебного процесса так, чтобы в дальнейшем подобного не произошло.       Кроули вслушивался в каждое слово. Судя по всему, в Канцелярии немного подтасовали воспоминания. И судя по письму, выражавшему официальную позицию Небес, сделал это никто иной, как сам Шепфа.       — Мы обязательно прислушаемся к вашему пожеланию, серафим, и впредь постараемся не допустить подобных инцидентов. Приношу вам свои извинения, и искренне рад, что ваш сын сильно не пострадал.       — Со своей стороны, я вынесу на ближайший Совет Попечителей вопрос о том, чтобы Факультету Ада выделили отдельные площади для подобных занятий.       — Как вам будет угодно, серафим. Однако, не думаю, что Совет сможет рассмотреть ваше предложение столь быстро…       Присутствие в кабинете Аарона не давало возможности говорить открыто. Однако они оба понимали, что выставить его за дверь тоже было не лучшей идеей. Его специфический характер и склад ума мог запросто возвести в десятикратную степень абсурда всё то, что могло бы показаться ему странным. И сейчас оба серафима достойно отыгрывали каждый свою роль: Ремиил гневного отца, Кроули — заискивающее руководство. Они оба знали конечный результат, но для собственного спокойствия, и для спокойствия Аарона, они продолжали следовать правилам игры.       — Я думаю в ваших интересах, серафим Кроули, поддержать обращение моего отца, — Аарон высокомерно посмотрел на директора.       — Я думаю, я пока ещё в состоянии сам решить, что в моих интересах, Аарон. И впредь, будь добр, держать при себе…       — Я думаю, — Ремиил перебил Кроули, внимательно глядя на сына, — Аарон ещё просто не пришёл в себя. Мы поговорили, и теперь, я уверен, у нас у всех будет меньше поводов встречаться. Не так ли, сын?       — Да, конечно, — Аарон откашлялся и сник под суровым взглядом отца.       Они действительно вчера говорили о многом, и Аарон обещал не быть столь категоричным в своих суждениях. Хотя бы попытаться. Но как только они вошли в кабинет, его не покидало ощущение, что происходящее здесь в высшей мере странно. Отец слишком точно подбирает слова, директор слишком услужливо кивает. Обычно подобные встречи заканчивались гневными криками Кроули и злобным шипением Ремиила. Сегодня же два серафима словно расшаркивались друг перед другом. И Аарону это не нравилось.       — Что ж, — примирительно произнес Кроули. — Раз уж мы всё выяснили, то, с вашего позволения, я закончу нашу встречу. Мне нужно донести до учителей полученные свыше инструкции.       Кроули поднялся, подтверждая свои слова. Следом поднялся и Ремиил. Аарону ничего не оставалось, как последовать за ними. Покинув кабинет и вежливо поклонившись, Кроули направился к лестнице, а Ремиил внимательно посмотрел на сына.       — Аарон, в чём дело? Мы же всё обсудили?       — Чего ты хочешь от меня сейчас, отец? Кроули ведёт себя так, будто он главный.       — Но он действительно главный. Он директор.       — Он — лишь исполнитель воли Шепфа, не более.       — Аарон, Шепфа уже лично сказал тебе, что твои мысли ему не нравятся.       — Но ты же сказал, что некоторые ему понравились. Или нет?       — Аарон! Шепфа не одобряет твоё видение ангелов, не заставляй меня повторять всё заново.       — И всё же…       — И всё же, Аарон, постарайся увидеть хорошее, которого в Школе предостаточно. Постарайся закончить это заведение достойно. Постарайся, Аарон! Это всё, чего я прошу! Никогда ангелы не будут вести себя так, как ты себе это видишь! Ты мог бы представить, ну, например, меня…       Аарон посмотрел на отца. Прокручивая в голове собственные теории, он вдруг очень отчётливо понял, что его отец — далеко не эталон ангела в его голове. Почему он раньше никогда об этом не задумывался? И даже его мать… Неужели на Небесах нет никого, кто был бы чист настолько, чтобы полностью соответствовать представлениям Аарона об истинных ангелах? Ну, кроме Шепфа.       — Если ты не подходишь под мои убеждения, это не значит, что мои убеждения плохи. Это лишь значит, что ты — недостаточно хороший ангел, отец.       И Аарон быстрым шагом направился к лестницам, понимая, что в этом мире он действительно один против всех. И лишь единственная душа в этом мире была способна его понять. И больше всего на свете, сейчас, Аарон хотел встретиться именно с ней.

~🕷~

      Вот уже несколько минут демон внимательно наблюдал. Огромные окна позволяли делать это на расстоянии. Он не обращал внимания на мелькающих между ним и окном людей.       Он — наблюдал.       Она и правда была иной. Точная копия Мими. Похожая на неё даже повадками. Поворотом головы, нетерпеливым взмахом рук.       Невероятно.       Прокручивая ночью в голове последние дни, Фариа умело вычленял из своих воспоминаний всё, что касалось дочерей Мамона. И если учесть, что земная дочь уже была знакома с Геральдом, то и ему сейчас нет смысла скрывать свою суть. Более того, он уже обещал Мелиссе взять её под опеку. И не было смысла начинать знакомство с иного облика. К тому же, у него была своя цель. Ему нужно было её считать. И подобное действие в обличии обычного человека вызвало бы гораздо больше подозрений, чем нужно.       Выдохнув, Фариа сделал шаг.

~🕷~

      Фрея разбирала поступление новых временных татуировок, сидя на широком подоконнике. Утро было вполне обычным. Она даже успела не торопясь выпить свой утренний кофе. Но раскладывая по тематике пришедшие чёрно-белые картинки, она вдруг поймала себя на ощущении, что за ней — наблюдают. Бросив мимолётный взгляд в окно, она не заметила ничего странного и вернулась к разбору.       Но чувство — не проходило. Она могла бы поклясться, что физически ощущает, как по её предплечью скользит чей-то тяжёлый взгляд. Доходит до запястий и снова возвращается к лицу. Фрея повела плечами, пытаясь скинуть с себя это ощущение.       Оно — пропало.       Но лишь на несколько секунд.       И снова — вернулось.       Шумно выдохнув, она резко развернулась к окну. Мимо окна прошла женщина, разговаривая по телефону, по дороге медленно в пробке ехали машины. Ничего особенного. Но она продолжала осматривать улицу.       Ей не могло показаться.       Она была уверена, что взгляд был.       На входной двери жалобно звякнул колокольчик, и Фрея, сидевшая к двери спиной, повернула голову.       Первое, что бросилось ей в глаза — крылья.       Она ещё не видела лица, но крылья она заметила сразу. Сглотнув, Фрея медленно развернулась. Ей показалось, что время замерло, в тот момент, когда загадочный посетитель преодолевал проём входной двери. Он сделал несколько шагов и остановился. Дверь захлопнулась, заставляя снова жалобно звякнуть колокольчик, и Фрея пришла в себя.       Вишня.       Тягучая, насыщенная, немного «пьяная».       С отчётливой горечью косточек и тонким сладким аккордом спелой малины.       Фариа с удивлением ощущал, как взволнованно пульсирует её энергия, разливаясь по небольшому помещению дурманящим мороком. Тёмно-бордовая, стелющаяся густым туманом.       Невероятно.       Так явно ощущаемая демоническая кровь в, казалось бы, простом человеке. Стоя в трех шагах от неё, демон безошибочно улавливал её тайное родство. Глядя в её глаза, цвета такой же насыщенной переспелой вишни, он видел в ней дочь демона. В отличии от «пустой» сестры. Они — были близнецами. Но такими разными по внутреннему наполнению. По силе энергии. По самой своей сути.       Она внимательно его осматривала, постепенно узнавая в нём демона из своего видения. Демона, которого она видела на вершине лестницы у странной пещеры. Сердце стучало где-то у горла. Она и не думала, что это произойдет так быстро. Она недоумевала. Но совершенно точно — не испытывала страха. Отбросив татуировки, Фрея поднялась и встала напротив демона, опуская руки в задние карманы своих кожаных брюк.       Фариа усмехнулся, заложил руки за спину, и неспешными шагами обошёл вокруг девушки. Энергия всё ещё пульсировала, но она не боялась. Скорее — была удивлена. И насторожена, следя за его действиями взглядом. Наконец, он снова поравнялся с ней и посмотрел ей прямо в глаза.       — Здравствуй, Фрея.       Его голос, казалось, рождался в пространстве. Но ей было почти всё равно. Она не отрываясь смотрела в его глаза. Горящие ярким оранжевым огнём. Удивительные глаза. Манящие. Гипнотизирующие. Подавляющие мысли.       — Именно, — ответила она, с вызовом вздергивая подбородок. — А вы?       — Меня зовут Фариа. Я — друг Геральда.       Фрея кивнула. Но продолжать диалог не собиралась, вынуждая этого демона высказаться первым. В конце концов, это он пришёл к ней. Осталось понять — с какой целью.       Фариа молчал. Судя по всему, говорить она не собиралась. Он усмехнулся. Интересная смертная, пусть и с демоническими корнями. Судя по её виду, жизнь она не просто проживала. Она успела вкусить не самые лучшие её стороны. И именно это позволяло ей сейчас не боясь смотреть ему прямо в глаза. Пожалуй, теперь он не удивлён, что дар раскрылся именно у неё. Душевная боль, застарелая, но всё ещё болезненная, пряталась внутри неё, рассматривая его вместе с ней.       — Пожалуй, я должен пояснить причину своего визита.       — Ну, это как минимум, — Фрея согласно кивнула.       — Дело в том, что недавно Геральд рассказал мне о вашем очень интересном даре.       Фрея снова кивнула.       — И он обмолвился, что в этом городе нет ни одного существа, что могло бы вам помочь.       — Помочь? Мне? — Фрея удивлённо вскинула бровь, и, вытащив руки из карманов, сложила их на груди. — Я в помощи не нуждаюсь. У меня всё хорошо.       Фариа тихо рассмеялся, качая головой из стороны в сторону.       — Я не об обычной помощи говорю. Речь о вашем даре. Вы — оракул, верно?       Фрея кивнула, судорожно сглотнув.       — И, так уж вышло, что подобных себе вы ещё не встречали.       — С чего бы это?       — Я — демон, меня сложно обмануть наигранной бравадой. Я не желаю вам зла. Моя задача — помочь вам.       — Я в состоянии помочь себе сама.       — Нет, и вы это прекрасно знаете. Одних книг, увы, недостаточно.       — Так это были вы? — Фрея удивлённо раскрыла глаза и опустила руки. — Те книги, переданные неизвестным стариком…       — Ну, можно сказать и так, — Фариа снова усмехнулся. — Так что, готовы поговорить, или мы и дальше будем вести вежливую пространную беседу?       Фрея задумалась. Их встреча, видимо, была неизбежна. Она видела его. И сейчас, когда он заходил, она отчётливо осознала: этот момент она видела несколько раз. Тёмное пятно, с четко различимыми крыльями. К тому же, он знает Геральда. А значит — возможно — действительно не желает ей зла. И он готов ей помочь. Раскрыть то, о чём она знала так немного.       Фариа осматривал стеллажи с книгами. Цепкий взгляд уже пробежался по полкам, понимая, что в данном магазине нет ни одного достойного экземпляра. Он чувствовал, как взволнованно всколыхнулась её вишня, обернулась вокруг неё защитным коконом и улеглась у ног, в тот момент, когда она, видимо, приняла решение. Он обернулся.       — Давайте поговорим, — Фрея кивнула.       — Хорошо. Итак, как я уже сказал, я здесь, чтобы помочь вам. Раскрыть ваш дар, и научить им пользоваться. Но весь вопрос в том, хотите ли вы сами? Готовы пойти до конца? — Фариа склонил голову набок, и Фрея невольно сравнила его с хищной птицей.       Немного крючковатый нос, густые широкие брови, длинные тонкие пальцы, явное пристрастие к сильно отросшим ногтям, оранжевые глаза и скрытая сила.       Филин.       Определенно — филин.       — В свете некоторых событий, да. Я бы хотела раскрыть дар. И я готова пойти до конца.       — Событий? Каких именно?       Она замолчала. Фариа едва уловимо улыбнулся.       — Вам придётся научиться мне доверять.       — И как вы себе это представляете? Я вижу вас в первый раз.       — Резонно. Что побудило бы вас доверять мне чуть больше?       — Кто может подтвердить, что вы мне не лжете?       — Ну, как минимум, сам Геральд. А ещё — Катриона, красивая демоница с чёрно-зелёными крыльями. А так же та, с которой вы знакомы чуть меньше, но вы видели её вместе с Геральдом.       Фрея думала. Он определённо знал, о чём говорил. Но она не просила демонов ей помогать. Да и видела их уже давно. То, что он знал их всех, ещё ни о чём не говорило. И Фрея решила рискнуть.       — Как зовут демона с красными крыльями и татуировкой рогатого существа на груди?       — Люцифер, — не задумываясь произнес Фариа и осёкся. — Откуда вы…       — Видела в видении. Я же оракул.       Люцифер. Прикольное имя. Интересно, это родители соригинальничали или же он и правда — тот самый? Но Геральд в своё время упоминал Сатану и того точно не звали Люцифером. Да и молод он слишком для того, чтобы быть тем самым.       Фариа усмехнулся. А она молодец. Не пугается, не верещит от страха. Интересно кого она ещё видела в своих видениях? И словно услышав его немой вопрос, она вдруг произнесла:       — Я и вас видела в видении.       — Надо же, как интересно, — Фариа вцепился в неё взглядом. — И что я делал?       — Стояли на вершине лестницы.       — И всё?       — И всё. Мои видения не совсем информативны.       — В ваших силах это исправить.       — Хорошо. Договорились, — и Фрея протянула ему руку.       Фариа шагнул ближе. Медленно поднял свою руку, отвечая на её пожатие. Ему не нужно было прикасаться к солнечному сплетению. Всё, что его интересовало — он считал и при таком незначительном контакте. Хорошо развитая энергия. Легко улавливаемые отголоски силы. Ярко выраженная демоническая суть. И — сильное тело. Она бы — смогла. Определенно смогла бы стать нужным сосудом, попади она на Небеса. Но — белого кольца не было. Она не была предназначена для Небес. А жаль…       — Итак, — Фрея высвободила руку. — Как именно вы собираетесь мне помогать?       — Для начала, расскажите мне, как именно вы видите? Сны? Видения наяву? Считывание через прикосновение?       — Сначала это были сны. Короткие отрывки. И я долго принимала их за бред под кайфом…       — Бурная, однако, молодость. Продолжаете принимать?       — Нет, отказалась несколько лет назад.       — Очень хорошо. Дальше.       — Потом мне передали ваши книги и… Видения стали приходить наяву.       Фариа думал. Что-то не сходилось. Книги, скорее всего, передал Мамон, когда осознал, что дар раскрыт. И, скорее всего, это были просто общие сведения. Слаборазвитый дар вдруг получил толчок для развития. Но обычные книги не могли так повлиять. Тут явно было что-то ещё. Ему было нужно больше информации.       — И что вы видите? Вы упомянули об обстоятельствах.       — С некоторых пор я вижу себя в моменты смерти.       — В моменты? — Фариа удивленно замер.       — Да, это странно. Я уже разбилась на планере, потом мне свернули шею…       Фариа молчал. Слишком мало информации. Слишком. Ему нужно было подумать. И — поговорить с Мамоном.       — Интересно. Но, я думаю, мы с вами во всём разберёмся. Моей целью сегодня — было лишь познакомиться с вами. Я вернусь к вам завтра. И если вы всё ещё не передумаете, изложу вам план, по которому мы будем вам помогать.       — Хорошо, — сказала Фрея и слегка пожала плечами. — Приходите. Если, конечно, сами не передумаете.       «А если приведёте ещё и Геральда, чтобы он смог уж совсем меня убедить, цены вам не будет», — мысленно произнесла она.       «Придётся притащить завтра Геральда или Катриону, иначе — не раскроется», — Фариа кивнул, разворачиваясь к двери.       — Тогда, до завтра, — произнес он вслух.       Фрея ничего не ответила, молча подходя к окну и наблюдая за тем, как он уходит. Её круг замкнулся. Седьмая вещь. Точнее, демон. Понять бы теперь, что ждёт её впереди и нужно ли ей это всё на самом деле. Фрея снова села на подоконник, возвращаясь к татуировкам и погружаясь в свои мысли.

~🕷~

      Нимуэ молча наблюдала за Сатаной. Он перенёс их на вершину отвесной скалы, с небольшим клочком ровной поверхности. Самаэль стоял, вглядываясь вдаль, погружённый в свои мысли. Нимуэ не отвлекала. Терпеливо ожидая, когда он объяснит для чего они здесь.       Она посетила утром Школу, где злобно шипящая Уокер пообещала выдрать ей половину перьев, как только закончит со своими делами. На законный вопрос «За что?», Уокер лишь сообщила, что после того, как она закончит к вечеру занятия, им нужно очень серьёзно поговорить. Недоумевающая Нимуэ отправилась добывать информацию к своему докладу, пытаясь понять, чем вызвано такое странное поведение подруги.       Геральд вел себя не менее странно: казалось он почти не слышал её вопросов. И Нимуэ так бы и ушла ни с чем, если бы ей на помощь не пришла Мисселина. Посоветовав не обращать внимания на поведение демона, она с улыбкой поинтересовалась, чем она может помочь. И уже через полчаса Нимуэ начала вычеркивать вопросы из своего списка, получая необходимую информацию. Когда через пару часов к ним присоединился Фенцио — дело пошло гораздо быстрее. Ему не нужно было доставать папки: всё, что было необходимо, хранилось в его голове. И уже через час в списке Нимуэ оставалась лишь пара незаконченных пробелов.       Но время уже поджимало, и она спокойно перенесла всё на следующий день. Стоило ей вернуться во Дворец, как Рондент тут же проводил её в кабинет, где сосредоточенный на своих мыслях Самаэль снял пиджак, бросив его на спинку своего кресла, и призвал водоворот.       Прошло минут двадцать, а они продолжали стоять у края, так и не произнеся ни единого слова. Наконец, он вынырнул из своих мыслей и окинул её задумчивым взглядом. Нимуэ поёжилась.       — Зачем мы здесь? — тихо спросила она.       — Зачем?       Самаэль ещё немного помолчал, его челюсть чуть сильнее сжалась, очерчивая скулы, и выдохнув, словно принимая окончательное решение, он произнес:       — Ты была права. Если что-то случится, за мной будет целый Ад. И смерть одного никогда не будет стоить смерти целого Ада. Скорее всего, ты погибнешь одной из первых. Но прежде, чем это произойдет, я должен быть уверен, что ты хотя бы попытаешься — выжить.       Нимуэ ошарашено смотрела на Самаэля.       — У нас назревает война?       — Я не договорил, — резко перебил её Самаэль. — Для начала я хочу выяснить, на что ты способна. И именно для этого мы здесь.       — И что ты прикажешь мне делать? — Нимуэ вздернула подбородок, разводя руки в стороны.       — Сарказм оставь для своих друзей. Твоя задача — дожить до конца сегодняшнего дня.       — Ты это серьёзно? — голос Нимуэ предательски дрогнул.       — Абсолютно. Покажи мне, на что ты способна…       И Самаэль растворился в пространстве. Нимуэ нервно огляделась, совершенно не понимая, что он задумал. И тут в неё прилетел первый огненный шар…       Через пару минут Нимуэ окончательно осознала, что он не шутил. И даже понимая, что он — возможно — действует не в полную силу, она реально стала опасаться, что до конца этого дня она не доживёт. Резкий направленный удар его энергии сбил её с ног, заставляя беспомощно переворачиваться в воздухе, пытаясь затормозить падение. И действие переместилось в воздух. Направленные удары потоками энергии, жалящие сферы, подсечки его кожистыми крыльями. О нападении не шло и речи. Нимуэ едва успевала обороняться, всё чаще попадая под его удары.       Крылья ныли, спину ломило, одно из предплечий было сильно обожжено. Её собственные руки покрылись ожогами от её искрящихся разрядов молний. В висках стоял гул бушующей крови, заглушая все остальные звуки, лишая её слуха, и не давая ей предугадать его следующий маневр. Она уклонилась от завихрений его энергии и тут же напоролась грудью на ребро его кожистого крыла. Ей показалось, что в этот момент из неё выбили весь воздух.       Своя энергия уже не ощущалась, рассеиваясь в пространстве. Каждый взмах крыльев давался всё сложнее. Точно направленная огненная сфера обожгла огнём поясницу. Крылья дёрнулись, и Нимуэ едва не врезалась в скалу, в самый последний момент делая взмах. В воздухе раздался её собственный крик: она не смогла удержать равновесие, приземляясь на выступ. Колени собрали все мелкие камни, а сочащиеся сукровицей ладони едва спасли её лицо от встречи со скальной породой.       Пытаясь отдышаться и подняться на ноги, Нимуэ скорее почувствовала, чем увидела, как Самаэль опустился на выступ прямо перед её лицом. Он резко вздёрнул её вверх, ухватившись за здоровое предплечье. Абсолютно чужой и холодный взгляд прошёлся по её лицу. Он тряхнул головой и призвал водоворот.       И всё же, он удержал её от падения, когда они оказались в своих покоях. Поняв, что она в состоянии стоять сама, он тут же её отпустил. Нимуэ била дрожь. Тело отказывалось подчиняться и стоять ровно, испытывая дикую физическую перегрузку. Болела каждая косточка, ныла каждая клетка. Любое движение причиняло боль обожжённым участкам. Сцепив зубы, постаравшись взять себя в руки, Нимуэ сделала несколько неуверенных шагов к полке, где хранила заживляющую и восстанавливающую мазь.       — Никаких лекарств и вспомогательных средств, — его голос не предвещал ничего хорошего.       — И что, мне так и ходить? — где-то в глубине души зародилось негодование и злость.       — Именно! Так и ходить!       — Ты в своём уме? — она впервые повысила на него голос. — У меня…       — Мне плевать, что у тебя!       Нимуэ застыла. Он никогда не позволял подобного тона в общении с ней. Сейчас она смотрела на него, и словно видела его впервые. Жестокий взгляд чёрных глаз, ледяное равнодушие на лице. Он шумно выдохнул, чуть прикрыв глаза, словно на что-то решаясь. И тут же равнодушие сменилось презрением, гримасой исказившим его лицо.       — Ты — слабее, чем я думал. Крылья совершенно не способны выдержать даже столь незначительную нагрузку…       — Незначительную? — её голос сорвался.       — Я не закончил! — его же, наоборот, был уверенным и полным того же презрения. — Регенерация нулевая. Твоё тело не способно исцелять само себя. За то время пока мы тут стоим, половина ожогов уже должна была затянуться. Однако на твоих руках даже сукровица не высохла. Всё, что ты можешь — это играючи выпускать в небо пару разрядов, веселясь со своими друзьями. Ты — слабая, Нимуэ…       В какой-то момент обида от его слов захлестнула её настолько, что она забыла вдохнуть, вслушиваясь в его чужой и незнакомый ей голос. Мысли путались. Разум пытался осознать происходящее, и не мог. Всё что она могла — молча смотреть в его глаза, задыхаясь от собственной боли. Он замолчал на пару секунд. На мгновение сжал ладони в кулаки, но тут же расправил их и отчётливо произнёс:       — Ты — разочаровала меня, Нимуэ…       Всё что она смогла — судорожно вздохнуть, падая на израненные колени, едва за Сатаной закрылась дверь их покоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.