ID работы: 10489725

Паутина иллюзий

Гет
R
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 530 Отзывы 38 В сборник Скачать

35. Резонанс двойственности

Настройки текста
Примечания:

~ 🕷 ~

      Солнце неумолимо склонялось за горизонт, но двое существ с исполинскими крыльями, казалось, поставили себе цель нагонять огромный оранжевый диск снова и снова. Покрывая огромные расстояния несколькими взмахами, двое первых не чувствуя усталости стремились к финальной точке своего путешествия. Ноздри раздувались медленнее, стараясь не упустить тонкий отголосок пустоты, говорящий о том, что они идут по верному следу, дыхание замедлялось, уступая место концентрации и вниманию. И в тот момент, когда массивные лапы коснулись земли забытого острова, а солнечный диск, наконец, выиграл гонку, скрывшись за гранью неба, в воздухе отчётливо замерцала серебристая пыль.       Их цель была достигнута.

~ 🕷 ~

      В темноте поляны, под кустами молодого жасмина, воздух пришёл в движение, рассеивая пелену, переставая скрывать щуплое худенькое тело. Пустота сменилась ароматом вишнёвой пенки, и над травой пролетел болезненный стон.       Девушка моргнула, стараясь понять, где она находится. Всё, что она чувствовала сейчас — это заледенелые конечности, которые отказывались двигаться, но повинуясь импульсам, уже закололи мелкими иглами кожу. Чувствительность возвращалась медленно и болезненно. И всё это время в голове девушки бились рефреном тревожные мысли.       Кто я?       Где я?       Что произошло?       Рваными обрывками сознание озаряли картинки.       Крутящаяся платформа с лошадками и много шариков. Что-то сладкое, что таяло во рту, но липло к волосам и пальцам. Высокие стены какого-то здания с песнопениями внутри. Светлая комната, тёплый чай, чьи-то ласковые руки…       Вместе с восстановленным кровотоком в тело вливалась боль. Ныла каждая клеточка, каждый нерв, болели даже волосы. Девушка тихо поскуливала, бессознательно сворачиваясь в клубок и не понимая, что мешает ей. Что-то тянуло в спине, цеплялось за землю, на которой она лежала, и мешало, дико мешало… Но не было сил повернуться, посмотреть. Хотелось просто скулить и пытаться вспомнить.       Кто она?       Где она?       Что произошло?       Порывом ветра снова принесло холод, и, кажется, кислый запах подорожника. Так странно. Почему именно он? Её пальцы, которые она подтянула ближе ко рту, пытаясь согреть своим дыханием, насквозь пропитались этим подорожником. К нему примешивался смутно знакомый металлический запах, но она никак не могла его сопоставить. В отличие от первого запаха. Это было странно. Фрагментарные осколки памяти в голове вспышками рисовали совсем незнакомые, словно чужие картинки. Хотелось подняться, но было страшно. Вокруг было так темно, что сложно было бы вообще понять, где она, если бы не травинки, которые назойливо щекотали нос и норовили уколоть глаз, едва она пыталась открыть веки.       Кто она?       Бросив безуспешные попытки вспомнить, девушка смирилась с калейдоскопом картинок, рассматривая их, вспоминая ощущения. Снова попыталась встать. Ноги прорезала острая боль. Они совсем не слушались. Странный шорох, окруживший её при подъёме, заставил боязливо осмотреть темноту. Тело вспоминало, как двигаться, и неосознанным движением девушка повела лопатками. Крик ужаса застрял в глотке, не двигаясь дальше, в тот момент, когда за спиной что-то взметнулось. На её спине что-то жило своей жизнью. И это что-то отнюдь не было маленьким. Заставив зашедшееся сердце чуть успокоиться, девушка снова повела плечами. За спиной снова что-то шевельнулось. В сознании мелькнула странная картинка. Люди с крыльями. Яркое небо, сильные взмахи. В виски отчаянно ударилась боль, заставляя зажмуриться. Она человек с крыльями? Это они за её спиной? Издав очередной стон, девушка снова предприняла попытку встать. Спустя несколько минут, она выбралась из кустов, оказываясь на открытом пространстве, куда проникал лунный свет. Сомнений больше не осталось. У неё были крылья.       Где она?       Молниеносной болью в голове снова отразились мелькающие картинки. Повинуясь странной уверенности, девушка медленно двинулась в темноту. Она не знала, что её ждёт там, но была уверена, что ей точно нужно именно туда. Немного блужданий вывели её к каменной площадке, где очень тихо и зазывающе-ласково шумел тонкими струями фонтан с крылатым существом. Во всяком случае, она точно среди сородичей. Уверенные выводы и разрозненность фрагментарной памяти разрывали голову в безмолвной борьбе.       Внутри тела проснулось ещё одно ощущение.       Жажда.       Не помня себя, девушка кинулась к фонтану, споласкивая грязные руки, жадно глотая с пригоршней чистую воду, умывая измученное лицо, протирая ладонями склизкую от чего-то шею… не удержавшись на парапете, девушка рухнула в фонтан, тут же вскакивая на ноги и отфыркиваясь. Повинуясь странному порыву, она уже сама, медленнее, ещё несколько раз окунулась, смывая грязь и склизкую массу с тела, пытаясь неосознанно оттереть одежду, выполоскать волосы. Спустя несколько минут, она всё же выбралась из воды, с удивлением осматривая огромное здание перед собой. Оно казалось смутно знакомым. И фрагментами снова вспыхнули картинки. Лестница. Коридор. Поворот. Она сделала шаг, ещё один, снова… Через несколько минут тяжелая дверь поддалась, и девушку затопило острое чувство безопасности. Она добралась. Не зная куда, не зная зачем, но будучи уверенной, что она там, где должна быть.       Сбросив мокрую одежду на пол, девушка нырнула в спасительное тепло кровати, накрывая себя с головой, и отгоняя тревожный набат последней мысли…       Что произошло?

~ 🕷 ~

      Нимуэ в последний раз осмотрела комнату. Она не стала брать ничего лишнего: пара привычных фраков, никаких шпилек, лишь удобные высокие сапоги. Она оставляла всё, забирая лишь то, что срослось с ней самой, то, в чём она когда-то пришла в этот дом. Решение было принято. И не желая бороться со своим собственным малодушием, отказываясь слушать ноющий от боли голос внутри, она в последний раз окинула взглядом комнату. Понимая, что уйдёт, оставляя тут часть себя. Но так было бы правильно. И даже идеальный порядок сейчас придавал ей уверенности, что и она сама будет в порядке. Пусть не сейчас, но спустя время.       Медленными шагами, она спустилась по знакомой лестнице. Она знала тут каждую ступень. И каждая таила в себе ворох болезненных воспоминаний. Здесь она оцарапала руку, а здесь зацепилась крылом, а здесь… Отчаянно мотнув головой, Нимуэ поспешила к выходу. Она почти не удивилась, застав там тень. Жаль, что не ту, что была способна остановить. Но ту, что была способна помешать.       — Значит, решение принято? — голос Рондента звучал печально тихо. — Мне очень жаль, Нимуэ.       — Мне тоже, — она переступила с ноги на ногу. — Но так будет правильно. У меня нет корней. Нет дома. Но пока ещё осталась сторона…       — Это даёт надежду, — советник опустил голову, сглатывая слова, которые были не нужны. Они оба знали, что Совет был не прав, но и понимали тоже оба, что рана будет кровоточить ещё долго. А тот, кто был в состоянии залечить её, сейчас был не с ними.       — Я знаю, что клятва всё равно вас заставит, так что просить бессмысленно, — Нимуэ опустила голову. — Но я не буду менять решения.       — А я вас не видел, госпожа. И в доме не был.       Демоница вскинула удивленный взгляд на демона. В глубине души радостной птицей забилось тёплое чувство неожиданно полученной поддержки в тот момент, когда она была так необходима.       — Тогда и я вас не видела, Советник. И не говорила вам — спасибо.       — Тогда и я позволю себе не отвечать вам, что вы лучшее, что случалось с этими стенами за многие сотни лет. Вы будете в порядке?       — Я справлюсь, — она слабо улыбнулась. — Пока ещё у меня есть сторона, я смогу найти своё место в этом огромном мире.       Она выскользнула за дверь тенью, а Рондент медленно прошёл в центр огромной залы Собора. Сегодняшний день не был лёгким, и последующие тоже будут не радужнее. И как бы ему не хотелось сказать другие слова, и оказать иную поддержку, он точно знал, что всё это не будет иметь значения, пока молчит кто-то другой. И всё, что мог сделать Рондент, это заставить проронить первое слово. Поэтому советник аккуратно извлёк из кармана амулет, повернул запирающее кольцо и в считанные минуты очистил Собор от остатков одной единственной энергии, которая делала этот дом живым. Запах жжёной древесины, с ярко жёлтыми соцветиями, исчезал на одном острове, чтобы легко и невесомо разбавить тягучий аромат кустов миндаля на другом, в тот момент, когда сама Нимуэ легко сняла закрывающие печати с тайного места своей подруги.       Теперь — это и её дом тоже.       А вот надолго ли — покажет лишь время.

~ 🕷 ~

      Тяжелый взгляд Геральда Фариа не смущал. Его волновало иное. Готов ли он сам к тому, что произойдёт спустя пару минут? Возвращение далось далеко не так легко, как прошёл спуск. И едва он решит вопрос здесь, ему едва хватит сил добраться снова до тайных казематов Ада. Ещё пара таких всплесков, и Фариа имеет все шансы снова осесть в западне библиотеки, а этого ему сейчас ой как не хотелось бы. А значит, всё произошедшее придётся развернуть в нужном виде. Однако весь вид выпрямившегося перед ним после полёта демона внушал смутную тревогу. Вспомнилась и горящая татуировка, и зуд под кожей, что глушила Земля. Прежде чем принести свою весть, было бы неплохо понять, что произошло за время его отсутствия. И Фариа задал первый вопрос, чётко выверяя зону удара.       — Она в порядке?       Геральд едва уловимо дёрнулся. Желваки прошлись под кожей жесткой волной. Он и не сомневался, что Геральд не горит желанием поделиться новостями, но это сейчас демона волновало мало.       — Сейчас — да. Что знаешь ты?       «Я ждал тебя раньше» — отчётливо слышал Фариа в произнесённых словах, понимая, что Геральд слишком осторожен. Собственная слабость, вызванная огромным оттоком энергии, злила. Но и он сам был не просто демоном. И то, что на крыльях Геральда продолжали торчать рога, говорило о том, что совсем недавно он менял обличие, и не скрыл его до конца. А значит — охота Инквизитора была не окончена. Да что же тут произошло?       — Был занят. На Земле. Так что случилось?       Геральд молчал. Его холодные глаза сканировали демона, а оскал выдавал процесс опознания.       — Адское пекло, Фариа! — Геральд был рождён таким не зря. Ему понадобилось меньше минуты, чтобы уловить то, что собирался сказать ему он. — От тебя разит вишней, как от Зигзы глифтом.       — Я задал вопрос первым, — Фариа невозмутимо сложил руки в замок, сверля Геральда взглядом. Напугать не напугает, но осадить пыл вполне хватит. Однако он ошибся. Глаза Геральда сузились, и он стремительно сделал шаг к демону, вплотную приблизив лицо.       — Что. Ты. Сделал? — голос Геральда злобным шипением струился по лицу, въедаясь под кожу.       — Ничего. Энергия демонической части сильна, но нестабильна.       — Она жива?       Фариа молчал. Отголоскам по рецепторам резанула безысходность. Демон шумно вдохнул. Э, нет, Геральд. Так не пойдёт. От тебя тянется такой шлейф задавленных эмоций, что ни одна вишня в мире не переплюнет.       — Что произошло с Вики? — Фариа не просто открывал клетку, он расчетливо тянул руку к морде зверя. — Земля глушит, но не почувствовать я не мог.       — Мы оба знаем, — Геральд вцепился в мантию Фариа с такой силой, что легко чуть приподнял его от земли, — что случись с ней что, ты бы не просто почувствовал, тебя бы подшвырнуло даже на Земле. А потому, я повторю свой вопрос, Фариа. Фрея жива?       Фариа шумно вдохнул. Геральд подобное позволял себе редко. Он уже и не помнил, когда видел похожие реакции в последний раз. В голове смутными образами пронеслись вновь оживающие воспоминания прошлого, самых истоков. С ними со всеми что-то происходит. И во всем этом так явно чувствуется влияние того, о ком все так давно забыли. Того, кто так жаждет вернуться, чтобы покачнуть столь идеально созданный мир. Фариа ещё раз глубоко вдохнул.       — Нет.       — Бездна Хаоса, Фариа! — Геральд встряхнул демона. Приложив огромное усилие, Фариа расцепил пальцы Геральда, высвобождая мантию и себя самого.       — Перенаправил. Именно поэтому я здесь.       — Да гореть бы вам всем в Аду, — выругался Геральд, проходясь пятерней по волосам. — Ты иного времени придумать не мог? Тьма рвётся наружу, непризнанные сходят с ума, дочери Мамона множатся на Небесах, как плесень в Чёрном лесу.       — Насыщенные настали дни, — тихо произнёс Фариа. Очень вовремя Фрея решила изменить ход игры. С такими событиями лично ему вообще не стоит отлучаться на Землю. Осталось решить вопрос с Геральдом, который тихо, но очень ёмко выругался на древнейшем языке.

~ 🕷 ~

      Фенцио устало прикрыл рукой глаза. Даже учитывая все обстоятельства, ему до адского пекла надоело наблюдать за раскачивающейся туда-сюда фигурой Уокер. Та уже несколько часов что-то шептала себе под нос, всхлипывала, мотала головой и, обхватив колени руками, медленно раскачивалась, сидя на полу. Геральд запретил говорить, но прямо сейчас на его глазах, весьма неглупая демоница просто вгоняла саму себя в транс, повторяя словно заклинание: «Она не вырвалась, не вырвалась. Я не выпустила, я не могла…»       Рискуя потом поиметь дело с разгневанным Геральдом, Фенцио сжалился и едва слышно произнёс:       — Ты не виновата, Уокер. Прекрати.       — Я была там. Я видела, — безжизненным голосом отозвалась та, не останавливаясь ни на секунду.       — Была. Но не видела.       — Что? — Вики замерла и подняла воспаленный взгляд на ангела.       — Ты и не могла увидеть, Уокер. Вас на поляне было трое. Как минимум. Ты же видела двоих.       Вики застыла, а потом стремительно поднялась, подходя к креслу Фенцио и склоняясь над ним. Она несколько часов пыталась вспомнить, что произошло, сопоставить, уловить. Всё, что она смогла, это вспомнить момент встречи с серокрылым и его ужас в глазах. А потом — его тело. И всё это время…       — Ещё раз, — тихо произнесла Уокер.       — Вики, — Фенцио мотнул головой. Пожалеет же. Но уже сказал. Уокер хуже пираньи — не отцепится, пока не получит то, что желает.       — Ещё раз, ангел Фенцио, — Вики сверлила Фенцио взглядом.       — Слева. Примятая трава и следы. То, что убило Тони, пыталось добраться и до тебя. Тебе просто повезло.       — И когда вы собирались мне это сказать?       — Я вообще не собирался, — Фенцио фыркнул. — Да и не я должен был это говорить. Но пока он вернётся, ты выдерешь себе все волосы и тронешься умом. Не благодари.       Вики резко выпрямилась. Едва она осознала услышанное, как волна невероятного облегчения прошлась мелкой судорогой по телу.       Это не она!       Не ОНА!       Тьма не вырвалась! Это не её Тьма убила Тони! И словно следуя за её мыслями, словно слушая их, Фенцио произнёс:       — Всё ждал, когда ж ты вспомнишь, что Тьма — субстанция эфемерная.       — Что? — Вики недоуменно уставилась на ангела.       — А то, что когда в следующий раз придётся убирать завалы за драконами — позову тебя, чтобы ты со своей подружкой камни подвигала.       — Ангел Фенцио!       — Ангел Фенцио, ангел Фенцио, — передразнил он Уокер. — А вроде большая девочка, даже умная!       Вики насупилась. Но звенящая внутри неё радость расползалась по телу, снимая напряжение. Но стоило ей хоть немного выдохнуть, как новое осознание накрыло её очередной тревожной волной.       — Он ищет то, что не добралось до меня, верно?       Ангел выругался. Ну, вот кто его за язык тянул? Геральд его не просто прибьёт. Он его по камням двора размажет и не поморщится. Лучше уж сидела бы и качалась. Нет же… Да что ж сегодня за день?

~ 🕷 ~

      Аарон неподвижно сидел на стуле. Когда он кинулся искать Мисселину, он и представить себе не мог, во что всё это выльется. Несколько часов он провёл в одиночестве. Пытался выйти, но каждый раз за его дверью кто-то был. И он малодушно возвращался. Его душила тревога: за Фару, за её странное поведение, за её негодование, столь быстро переросшее в ненависть и злобу. Возможно, Лилу была права? И не стоило вот так, с ней, с неокрепшей? И тут же снова ругал сам себя. Стоило! Каждое его слово стоило! Иначе бы они её совратили, сломали, отвратили от истинного света и прямого предназначения. Нет. Он был единственным, кто мог бы ей всё объяснить, не исказив реальность. Он и делал это… Только вот что-то пошло не так. Но он — справится! Он вот прямо сейчас пойдёт и найдёт её. И пусть его потом накажут, это не имеет никакого значения. Потому что она — это его отражение. И он должен её спасти.       Отбросив страх неизвестности, Аарон вскочил на ноги и рывком снова распахнул дверь. Напротив у стены сидела на полу Лилу и, как ни в чём не бывало, отдирала с нижних перьев застрявшие там шипованные шарики кустарника. Лицо её хоть и было бледным, но болезненный румянец и не успокоившееся дыхание так явно говорили о том, что свой пост она заняла не так давно. Но это его не остановит! Аарон сделал шаг.       — Вернулся и сел, — не отвлекаясь от своего занятия проговорила ангел, даже не глянув на Аарона.       — Нет, я должен, вы не понимаете! Она…       — Я сказала, вернулся и сел, Аарон. Иначе я привяжу тебя к спинке кровати сама. Ну? — Лилу подняла на него тяжелый взгляд.       Аарон молчал. Ему нужно быть решительнее. Он должен спасти. Он… Из-за угла показалась фигура ангела Фенцио. Против этого играть было бессмысленно. Аарон опустил голову, вжимая её в плечи.       — Скажите, с ней всё в порядке? Она хотя бы жива?       — Мы… — Лилу замешкалась. — Узнаешь, когда придёт время, Аарон.       И впервые в жизни Аарон ощутил, что значит перестать быть праведным. Он впервые в жизни почувствовал отголосок странного чувства — желание разорвать себе подобного своими руками. Ужаснувшись самому себе, Аарон вернулся в комнату, с силой захлопывая дверь.

~ 🕷 ~

      Шепфа аккуратно ступил на первую ступень. Серебристый след убегал вниз, в глубину пещеры этого острова. Внутри почти ничего не дрогнуло, но… Он очень хорошо понимал, что ждёт его самого при встрече с НИМ. Подобное не прощается. Это раньше он сам умирал быстрее, чем успевал понять, что происходит. А последнее перерождение просто стало последней каплей. Он не знал, так ли болезненно умирают обычные крылатые, но он очень хорошо помнил, как горела огнём внутри его кожа. Как лопались его сосуды, как рвалось каждое сухожилие. Раз за разом, снова и снова. Он не хотел бы испытать это ещё раз. Но идя по следу того, кто пал от его руки, он был почти готов к тому, что подобное повторится сызнова. Каждый новый шаг давался сложнее. Память каждой смерти боролась внутри него с желанием застать врасплох, не дать возродиться. Как же далеко он перенёс свои частицы, чтобы ускользнуть от их взгляда.       Никто из них подобного не ожидал. Что такого могло произойти, что Хаос решил, нет, не решил, изыскал возможность вернуться? Что же так сильно покачнулось в их мире, что позволило столь страшной мощи просто подумать о возможности? Их мир был единственным, что не умер сразу. Они существовали долгие сотни и тысячи лет. Он уже, признать, стал вообще забывать о том, что был кто-то до них. До него. До Самаэля. И не просто до. Кто-то, кто был сильнее в разы; кто-то, кто их создал. Кто-то, кого он убил…       Парадокс жизненности этого мира заключался именно в этом. Та сила, что должна была нести свет и сеять доброе и вечное, начала свой путь с крови. С боли. С лишения воли. Та сила, которая была для этого рождена — за годы снискала себе славу и достоинство, во многом превосходя первоносителей. Огонь обрел разум, а Разум сгорел в огне желаний. Они сами — он и Самаэль — были так тесно переплетены этой дуальностью внутри, что сложно сказать, в ком из них было больше от ангела, а в ком его демон был менее кровожаден. Было ли так задумано Хаосом изначально? Или же именно из-за поступка самого Шепфа изменились те, кто стал первыми? Прошли бы они тот же путь во главе с Хаосом? Или же нестабильность последнего не дала бы развиться двойственности первых?       Шепфа вздрогнул, когда рука Самаэля легла на его массивное плечо. Он прекрасно знал, что и его тёмная ипостась думает над этим. Размышляет. Прогоняет эти мысли. Он понимал Самаэля как никто. Сделать то, что сделал он, и получить угрозу потерять всё в одночасье? Нет. Никто из них к этому не готов. А значит, если там, в недрах этой пещеры, действительно скрывается их Творец, то они оба приложат все усилия, чтобы пройти кровавый путь насилия и предательства ещё раз. Теперь уже вместе. Потому что никто не хотел умирать. Ни в первый, ни в седьмой раз. И это придавало Шепфа уверенности для каждого нового шага в темноту неизбежной неизвестности.

~ 🕷 ~

      Геральд медленно шёл к школе. Злость на Фариа, переживания за Вики, личное непонимание происходящего — всё это он вынужден был гасить внутри собственных демонов, чтобы иметь возможность закончить начатое. Хотел бы он знать, что грозит им всем. Было ли произошедшее сегодня в школе лишь дурацким, глупым, странным стечением обстоятельств, или же всё это было частью того, что волновало сейчас их Владыку?       Геральд искренне надеялся на первое.       Всё, что он сегодня услышал, увидел, и ощутил, говорило лишь о том, что энергия непризнанной слишком быстро наполняла неподготовленное тело и пугало неустойчивый разум. Едва он заставил её тренировать восприятие, как с ней стали происходить странные вещи. Уже надломленная нервная система грозила вообще поглотить хрупкое тело под шквалом сложных эмоций. Здесь всё не так, как у людей. Сильнее в разы. Мощнее по накалу. Как часто им приходилось наблюдать, как сотая часть всего этого лишала людей разума на Земле. И не было ничего удивительного в том, что Фара ломалась здесь.       Он искренне был за то, чтобы стереть её прошлую личность. И его не трогали никакие угрызения. Да, именно характер и склад ума той самой личности был пропуском в мир Небес. Но подобное выявлялось почти сразу. Фара же не была предназначена им. Её им навязали. Её кровь фанатичного человека с демонической примесью буквально выкинула девочку на острова. Только вот не готова она была. Да и не место ей здесь. А теперь ещё и вторая совсем скоро сделает свой первый вдох на их островах. В какой-то момент он отрешился от последствий действия Мамона, запретил себе лезть в это, потому что больше всего в тот момент ему хотелось не разбираться, а спросить, чем был так занят сильнейший демон, что не уследил за своими порождениями на Земле? И пусть сейчас это желание не стало меньше, только вот совершенно потеряло свою актуальность. Сейчас нужно было не искать причину, а устранять уже новые последствия ранее принятых решений.       И всё же. Что произошло на той поляне. Прокручивая всё снова и снова, Геральд уже не сомневался, что Уокер просто оказалась не в то время и не в том месте. Она всегда, всё время, что он её знает, умудрялась оказываться не там и не в то время. Что это было? Очередное ли его испытание? Или же запоздалая карма? Это уже тоже не было столь актуально. Сейчас уже главным было то, что заставило Тьму, презрев дикую боль от нарушения границ охранных печатей высших демонов, встать на защиту своего сосуда? Кто именно убил Тони? Так безжалостно, словно крысу под ногами на полу кухни. Кто настолько силён, чтобы сбить с ног такого увальня, как этот серокрылый? Кто вообще смог подумать о подобном?       И куда, черт бы её побрал, пропала Фара?       И словно отвечая на его вопрос, ветер донёс слабый отголосок вишневой пенки. И на этот раз она не пряталась и не исчезала. Она струилась меж деревьями, оставляя устойчивый след. Всего несколько минут понадобилось Геральду, чтобы обнаружить крепко спящую непризнанную в её кровати. Первым порывом было хорошенько её встряхнуть, разбудить, заставить говорить прямо сейчас, но после пары хороших встряхиваний и громкого окрика, она совсем никак не реагировала.       Ещё раз он вернулся в её комнату уже вместе с Фенцио и Мисселиной. Фенцио констатировал полное энергетическое истощение, нарушение работы некоторых внутренних органов, которое он же и поправил, и глубокий сон, сходный с состоянием людей на пороге комы. Мисселина молча вышла, а вернулась уже с несколькими эликсирами, которые аккуратно влила при помощи Геральда. И наложив несколько печатей, все трое оставили Фару набираться сил, восстанавливать резерв, и попытаться не умереть до того момента, как они смогут задать ей вопросы.       Уокер дремала на диване, пока они молча разливали глифт, чтобы снять хотя бы часть напряжения этого дня.       Говорить не хотелось.       И мысли Геральда снова скользили по кругу. Стечение обстоятельств или же последствия предостережения Сатаны? Сообщать об инциденте пока не было никакого желания. У него не было и половины ответов на пульсирующие в голове вопросы. И случись ему сейчас предоставить пояснения, сам Геральд не был уверен в том, что смог бы уберечь Вики от последствий нарушения ультиматума. Сатана молчал. И Геральд пытался использовать это время тишины, чтобы дать возможность внутренним демонам взять след, или же найти ответ в той информации, что уже крутилась разрозненными фрагментами в водоворотах его памяти.       Рассветное солнце они встретили не покидая пределов учительской. Время от времени кто-то из них проверял состояние Фары. Последние часы перед началом нового дня совершенно не принесли облегчения никому из тех, кто знал страшную правду о том, что произошло вчера на поляне.       Думать о том, куда им придётся отправится сегодня, даже не хотелось.

~ 🕷 ~

      Шепфа со смесью страха, непонимания и злости осматривал помещение, очертания которого медленно проступали по мере того, как огонь Самаэля разгорался в оставленных чашах. Их аккуратные неспешные движения поднимали в воздух клубы пыли, которая мерцала и переливалась серебристыми частицами в затхлом воздухе. Едва уловимый аромат холода и пустоты двигался вместе с ними, заставляя слушать и всматриваться. Но как бы они не задействовали внутренние резервы своих способностей — энергия Хаоса оставалась лишь отголоском, а частицы оставались частицами, которые свободно заигрывали с пылью и совершенно не предпринимали никаких попыток объединиться в нечто более масштабное.       Однако же присутствие здесь Хаоса обойти стороной было невозможно. И Самаэль продолжал упорно сканировать пространство в поисках их общего врага. И только лишь Шепфа застыл в середине пещеры, перебирая наваленные камни, принюхиваясь к ним, словно ищейка.       — Он точно здесь был, но что за странное место для логова? — Самаэль глухо рыкнул, махнув кожистым крылом. Крыло заставило покачнуться каменную глыбу на постаменте у стены, и та, не удержавшись на своей грани, завалилась на стену, пробивая проход. Послышался грохот, в пещеру взметнулась тёмная пыль, огонь заплясал в чашах и погас в тот момент, когда вырвавшийся из пробоины холодный воздух заставил высших существ пригнуться и ринуться в образовавшийся портал. Скрываться не было смысла, и они оба это понимали. Готовые ко всему два огромных исполина, буквально кубарем ввалились в холодный влажный грот.       Едва переведя дыхание инстинктивно встав друг к другу спиной, оба высших переключились на внутреннее глубинное восприятие пространства. Энергия пустоты здесь звучала сильнее, частиц мерцало больше, но так же как и наверху — больше ничего не происходило. Грязно выругавшись, Самаэль выпустил огненный шар. Увиденное заставило выругаться и Шепфа. А дальше…       Дальше сорвался уже демон.       Он полдня сдерживал в себе огромное желание разнести Совет, вырвать крылья Авалону, и удобрить бывшим ангелом траву её же ипподрома.       И всё это ради чего?       Ради того, чтобы повестись на весьма спорные факты Шепфа, отправиться на край заброшенных островов?       И всё ради чего?       Ради того, чтобы посмотреть на остатки заброшенной каменоломни, в которой свора контрабандистов переделывала украденные камни из первого города и выдавала их за древнейшие артефакты?       След контрабандистов он почуял не сразу, долго вспоминал, откуда он ему известен, и лишь когда Шепфа, там, наверху обозвал пещеру притоном камней, в голове Самаэля тревожно забилось неприятное осознание. Вскинув массивные руки, Самаэль в буквальном смысле заставил плавиться в огне заброшенный грот, грозя спалить и себя, и Шепфа. Последний едва успел выволочь демона наружу, наблюдая, как в Адском пламени плавится камень, уничтожая всё на своём пути.       — Самаэль, — Шепфа держался на расстоянии, позволяя демону сгорать в собственном огне. Давно он не видел подобного. За годы в Чертоге почти и забыл, как это было. Они оба допустили просчет, в очередной раз пошли по ложному пути, позволяя увлечь себя пустому следу. Уж кому-кому, а Шепфа стоило бы понять, что Хаос не станет действовать так топорно. Так непродуманно и так далеко. И Самаэль сейчас имел полное спалить не только себя, но и его, Шепфа. Глядя на нарастающую ярость огня, в котором стоял демон, Шепфа отчётливо уловил глухую вибрацию острова.       — Кончай гореть, Самаэль! — Шепфа бросился к демону, в прыжке подбивая его крылом и сталкивая с вибрирующего острова. И пока Самаэль, проклиная его всеми известными древними ругательствами, делал первый взмах горящими крыльями, сам Шепфа едва увернулся от камней разлетевшегося острова. Взбешенный демон, перевернувшись в воздухе, едва поймал летевший в него булыжник, и со злостью швырнул его в Шепфа.       — Не зови меня больше, Шепфа. Пока твой слепой дракон не высидит серебряные яйца…       — Чтобы ты ими ещё с десяток островов разнёс? — Шепфа с трудом увернулся от камня.       — У меня свои для этого есть.       — Видимо, уже нет, — Шепфа сплюнул, делая новый взмах. — Ангельские руки и не на такое способны…       Самаэль застыл, окидывая Шепфа презрительным взглядом, но гореть демон перестал. Чёрный от сажи, тряхнул рогами, шумно фыркнул и произнёс:       — Не ровен час, Шепфа, доберутся и до тебя руки демона...       И грязно выругавшись напоследок, Самаэль взмахнул кожистыми крыльями и скрылся из вида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.