ID работы: 10489872

Я тоже люблю подсолнухи..

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
just sunflower бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 8.

Настройки текста
      Когда Юми вернулась с миссии, Куренай сообщила, что ее команда какое-то время будет оставаться в Конохе, в связи с некоторыми обстоятельствами. Через пару недель после возвращения Хьюги, вернулся и Наруто с Джирайей. Оба были сильно потрёпаны, но зато, они привели Тсунаде. Все свободное время Юми тренировалась. Все шло своим чередом, пока в один из дней.. - Наруто, ты должен пойти со мной. Это приказ Пятой. К ним в дом зашел Шикамару. Юми слышала, что его повысили до Чунина. Это забавно, учитывая, что он единственный, кто сдался. Произошедшее Шикамару объяснил вкратце. Саске покинул деревню, и дабы вернуть его Тсунаде приказала собрать команду. Юми хотела пойти с Наруто, не хватало ещё, чтобы он там пострадал. Как только Хьюга переступила порог, на плечо её опустилась рука отца. - Наруто, Шикамару удачи вам. Юми, зайди в дом.       Кивнув друзьям, не желая устраивать истерики на улице, Юми вернулась. Отец сказал о том, что он не хотел бы, чтобы его дочь тратила ресурсы и время на такого человека как Саске. Шизуко на каждое его слово раздраженно сопела. Их мнение расходилось. Ведь женщина думала, что нельзя запрещать кому-либо защищать важных для него людей. Но Акира считал, что биться против Орочимару и его людей - это слишком. Саске даже не был для Юми близким другом. Они и знакомы были слабо, их связывала только совместная учеба. - Но.. - Юми хотела сказать, что Наруто, он может там погибнуть, его могут ранить. Хотела, но не сказала. Опустив голову, девушка ушла на задний двор. Родители редко ей что-то запрещали, но если и запрещали, то это было обоснованно, эта же ситуация заставила Юми задуматься.       Мир шиноби жесток, и нет стопроцентной гарантии того, что ты вернешься с миссии. Почти каждый шиноби, ребёнок он или взрослый, потерял кого-то дорогого для себя. Кого бы из своего окружения не взяла девушка, почти каждый пережил смерть близких. Ее мать сумела пережить истребление своей деревни и потерю родной сестры. Отец потерял лучших друзей. О Наруто даже говорить нечего. У него из одних только родственников целое кладбище. И когда Юми хотела помочь ему, защитить его, отец запретил ей! Как глупо! Почему?! После недолгих раздумий, Юми взяла кунаи из сумки, и перепрыгнув через забор побежала к воротам. Там уже стояло несколько человек. Подбежав ближе, Юми узнала Сакуру, Кибу, Чоджи, Рока Ли, Неджи и Наруто с Шикамару. - А ты чего здесь забыла?! - Неджи со злостью смотрел на девушку. Со стороны это выглядело так, словно его раздражала сама мысль о сотрудничестве с Юми. Но на самом же деле, он просто не хотел, чтоб она шла с ними. Обо всех миссиях всегда было что-то известно, хотя бы малость, а здесь не известно ничего, от слова совсем. Это было опасно для неё. - Да какая тебе разница! - Юми сжала кулаки до белых костяшек. - Я хочу пойти с вами! Хочу помочь! - Юми, прости, но ты немного опоздала. - Шикамару, оперевшись на стену, лениво растягивал слова. - Пятая разрешила взять лишь пятерых. Жертвовать большим количеством людей она не готова. Можешь быть свободна. - Но.. Наруто смотрел на сестру с пониманием. Конечно, кому как не ему было известно чувство, когда ничего не можешь сделать, только смотреть, как другие уходят. Пару минут друзья молчали, после чего, Шикамару кивнул на ворота, и команда скрылась. Остались только трое. Сакура, которая умоляла Наруто вернуть Саске, Рок Ли, который отходил после операции, и Юми, которая могла помочь, имела все силы и шансы. Но она просто не успела! И из-за чего?! Из-за того, что отец решил, будто ей это не нужно?! Даже Киба, и тот пошел, лентяй-лентяем. Девушка развернулась, и громко сопя, направилась к дому.       Сказать, что мать и отец были в шоке от вида дочери, которая вошла через дверь, хотя была на заднем дворе, ничего не сказать. Когда Акира открыл было рот, чтобы что-то сказать, Шизуко положила ему на плечо руку, что означало: " не усугубляй ситуацию". Громкий топот стих, и с силой хлопнула дверь комнаты Юми. Шизуко поняла, что дочь обижена.

***

      На следующий день в дом Юми пришла Хината. Она уже знала, что девушка не попала на миссию, знала, что ту не отпустили. Также, темноволосая девушка принесла пару новостей.       Оказалось, что Ли сбежал, прихватив вместо лекарства, подумать только, саке госпожи Тсунаде. А еще, все, кроме Шикамару, сейчас находятся в госпитале. Причём в больнице были не только шиноби из Конохи. Ниндзя из Суны пришли на помощь, а если конкретнее это были Темари, ее Хьюга хорошо запомнила, и ее братья, Канкуро и Гаара. Хината предложила сходить вместе в больницу, чтобы проведать друзей. Юми понимала, что хоть Хината переживает и за Кибу, и за других одноклассников, но больше всего, она хочет увидеть Наруто, а одной отправляться в больницу, девушка не готова.       Не став спрашивать разрешение у родителей, Юми пошла вместе с Хинатой. С собой она прихватила некоторые продукты, чтобы угостить друзей. Когда они подошли к больнице, оттуда вышли Шикамару и Темари. Парень сказал, что все в относительном порядке и их жизни вне опасности. По обеспокоенному лицу было понятно, что он очень переживал за них, возможно даже винил себя.       Девушки обошли всех друзей, кроме Неджи и Наруто. Было решено зайти сначала к Хьюге, а потом уже к Узумаки. - Неджи-кун, ты в порядке? - Хината поставила на тумбу вазу с цветами. Юми осталась в дверном проеме. - Да, уже лучше, спасибо, Хината-сама, Юми-сама. Рыжеволосая хмыкнула.Такое почтение от гения клана - небывалая редкость. - Хината, можешь пока сходить к Наруто, пожалуйста? - Юми прошла в центр комнаты и встала напротив койки больного. Она всегда считала Неджи немного.. странным, а сейчас имела полное право на то, чтобы называть его больным. Темноволосая кивнула и неуверенно двинулась к выходу. Когда она скрылась, Юми выдохнула. - Не мог быть.. - "Более осторожным" хотела продолжить девушка, но парень перебил ее раньше. - Ты надеялась, что я умру? Нет, конечно оправдывать ожидания это хорошо, но не такие уж точно. - Неджи ухмыльнулся своей фирменной улыбкой. В комнате повисла тишина. - Ты что, совсем идиот что-ли?! Я конечно не в восторге от тебя, но желать тебе смерти, через чур даже для меня. Неджи удивленно уставился на девушку. Она что, злилась из-за того, что он так подумал о ней? Это так забавно. Хотя, она вся забавная, если так посмотреть. Парень перевел взгляд с лица рыжеволосой на цветы, которые принесла Хината. Подсолнухи, так мило. - Мне нравятся эти цветы. Они красивые, не находишь? Юми уже развернулась и направилась к выходу. - Цветы и правда красивые. Я вижу, что тебе уже лучше. - девушка перешагнула порог и, чуть слышно буркнула: - Выздоравливай скорее. Если бы в этот момент вы зашли в палату Неджи Хьюги, то вас бы вероятно ослепила та улыбка, которую вызвали такие простые слова. Через несколько мгновений парень опомнился, и стер ее с лица, попутно радуясь, что ни одна живая душа не видела его в таком глупом положении.

***

      После того, как девушки посетили Наруто, Юми попросила Хинату, чтобы та не ждала ее и возвращалась одна. Сама рыжеволосая думала о предстоящем разговоре. Ее отец уже давно говорил о том, что хочет устроить ужин. С участием Неджи и Хинаты. И пока между ней и гением клана Хьюга образовалось небольшое перемирие, девушка решила, что это время - самое подходящее для приглашения. Оставалось только подождать, пока Неджи и Наруто поправятся. С большой неохотой девушка подошла к дверям палаты Неджи и постучала. Из-за двери послышалось приглушенное "Войдите." - Это опять я. - Юми смотрела прямо в глаза парню, хоть и было до ужаса неловко. Тем не менее она не хотела показывать то, что чувствует себя неуютно. Показывать уязвимость в первый день примирения? Ещё чего? Неджи выжидающе смотрел на девушку. Нет, даже не так. Парень пользовался возможностью разглядеть девушку получше. Он отметил про себя, что ее лицо гораздо приятнее, когда не выражает ярое желание убить его. - Я хотела сказать, что мой отец приглашает тебя к нам на ужин. Пожалуй, эта фраза была последней из тех, которые мог предположить Хьюга. Нет. Этой фразы в его голове вообще не было! Первое предположение было, что он сделал или сказал что-то не то, и придется отбиваться, а последнее.. - Это немного... неожиданно.. - Неджи хотел было перевернуть свою заминку в насмешку, но его весьма грубо оборвало продолжение фразы. - В любом случае у тебя есть время подумать до твоего выздоровления. Отдыхай. "Наруто все равно за один день вылечится. Так что думай."- подумала девушка.

***

- Что ты хочешь, чтобы я приготовила к ужину с твоими друзьями? - надев фартук, Шизуко ходила по кухне, пританцовывая. - Все, что твоей душе угодно, - буркнула Юми. Не так уж она и хотела принимать в своем доме кого-то кроме Хинаты. Хотя бы сегодня. Все, что она планировала делать в этот вечер, это просто сидеть, изредка поддерживая разговор. Её родители тем временем были как будто на седьмом небе от счастья.       По сути так и было. Акира очень хотел познакомиться с сыном своего лучшего друга. В то время, когда Хизаши был жив и растил Неджи, Акира конфликтовал с кланом и был там буквально самым ненавистным гостем. Поэтому, в то время они почти и не виделись. Встретиться, и познакомить дочь с Неджи не представлялось возможным. Мужчине было известно лишь имя мальчишки. Когда Акира вернулся с очередной миссии, ему сообщили о смерти Хизаши. Даже передали последние слова. А когда отец Юми попросил отдать под их с женой опеку сына Хизаши, его брат, ныне глава клана Хиаши отказал. И сказал, что сделает все, для того чтобы Неджи по возможности ничего не знал о семье Акиры. Шизуко всегда поддерживала стремление мужа познакомиться с Неджи, более того, она также просила Хиаши о возможности опеки. Но в данном случае им не помог бы даже Хокаге, ведь семья Акиры не являлась родственниками Неджи, в отличии от Наруто. Узумаки младший был в восторге от одной только мысли об ужине. Хинату он считал хоть и странной, но очень милой, а с Неджи у них вроде как наладились отношения, так почему бы не воспользоваться возможностью и не укрепить их за вкусным ужином от тети?       Вот, подошло назначенное время и в дверь неуверенно постучали. По стуку было понятно, что это Хината. Когда Юми открыла дверн, она увидела слегка покрасневшую подругу и Неджи, который стоял позади темноволосой девушки. - Добрый вечер, извините за вторжение. - Хината и Неджи поклонились Юми, как хозяйке дома. Хоть ужин и не был официальным, эти двое, по видимому, решили соблюдать все традиции и нормы приличия. Решив играть по их правилам, рыжеволосая поклонилась. - Добрый вечер, извините, что принимаем вас так скромно. Хината чуть отошла в сторону и Неджи, вышедший вперед, вытянул вперед две руки, чтобы Юми взяла лежащий на них свиток. - Здесь нет ничего особенного, но прими пожалуйста. Юми хмыкнула и, кивнув, пропустила этих двоих в дом, где их с радостью встретили родители Юми и Наруто.       Ужин прошел на удивление спокойно. За столом в семье Юми было не принято разговаривать, гости и хозяева обходились взглядами. И несмотря на то, что женская и мужская половина сидели на разных сторонах стола, рыжеволосая девушка весь вечер чувствовала, как на нее кто-то непрерывно смотрит, уже дырку в виске сделал. На самом деле, она прекрасно понимала, что это Неджи, но нельзя же так откровенно пялится на людей! Если тебя что-то не устраивает,то вставай и выходи из дома. До Юми не доходила ни причина, почему Неджи на нее смотрел, ни тот факт, что он просто не могу уйти из ее дома. Это ,во первых, неуважение к ее родителям,а во вторых, он не хотел. Ему понравился и ужин, и приветливые хозяева .       Когда с ужином было покончено Хината помогала Шизуко на кухне, а Акира, Неджи и Юми сидели в гостиной. Наруто в это время убежал куда-то, наплевав на все правила приличия. По просьбе Неджи, отец Юми рассказывал про Хизаши и его жену.       Хана Хьюга, как и Хизаши обладала нескончаемым оптимизмом, всегда находила, что сказать и давала советы, когда было необходимо. Когда эта парочка гуляла по Конохе, приходилось щуриться, словно по тропе шли не два человека, а два солнца. Девушка погибла очень рано, спустя несколько лет, после того, как родила Неджи. Хизаши любил ее до последнего вздоха, также как и сына. Она всей душой верила, что человек может сделать все что угодно, стоит только ему по настоящему этого захотеть. Хана всегда горячо спорила о том, что судьба в жизни человека не играет абсолютно ничего, и вся жизнь состоит из случайностей, которые и строят человеческую историю. Видела красоту во всем и излучала любовь всем своим существованием. Будто само воплощение Хи но Иши, воли огня. Акира иногда удивлялся, есть ли в этой девушке негативные эмоции.       Все то время, пока Акира рассказывал, Неджи сидел рядом с Юми, внимательно слушая. Девушка же в то время погрузилась в свои мысли. Надо же, как выходит. Родители Неджи - сплошной позитив, сплошная вера в случайности и вера в то, что любовь это ключ к миру. И что же получается? Они погибли до того, как смогли убедить в этом своего сына. Из размышлений девушку вырвал Наруто, который прибежал непонятно откуда, и непонятно зачем. - Спасибо вам большое за приглашение и за ужин. Извините, за причиненные неудобства, мне уже пора.. - Хината, вышедшая с кухни столкнулась с Наруто. Парень немного замялся, но вызвался проводить ее до дома. Неджи тоже собирался уходить и Юми, как самый вежливый человек на свете, увязалась за ними. Акира и Шизуко вышли во двор с ними, уверив гостей в том, что они могут приходить к ним в любое время дня и ночи.       Дом клана Хьюга находился довольно далеко от дома Юми и Наруто, поэтому им пришлось обойти половину Конохи. Неджи и Наруто шли чуть позади девушек. Неловкое молчание прервал вскрик Хинаты. - Я совсем забыла!.. Я оставила боевое снаряжение на полигоне, мы с Неджи-куном тренировались перед тем как пойти к вам.. Юми хотела было сказать: "Мальчики направо, девочки налево". То есть, мальчики идут домой, а девочки на полигон. Но Наруто, с каждым днем поражавший своей сообразительностью все больше и больше, сказал, что Неджи никуда особо не торопится, а вот Хинате стоило бы поторопиться. И он, как истинный джентльмен, согласен ее проводить. Под конец его триады, Неджи стоял недовольный, Хината красная от смущения, а Юми хотелось смеяться. Попрощавшись с сестрой и Узумаки, Неджи, вместе с рыжеволосой поплелся на полигон. В темноте почти ничего не было видно. Если говорить по правде, парень думал, что Юми доведет его до полигона и скроется, как внезапно девушка начала разговор. - Знаешь, я была несколько не права в отношении тебя.. - Мне кажется, или я услышу извинения из этих уст? - Хьюга в недоверии изогнул бровь. Бесил вот этот его взгляд, но Юми уже начала и собиралась выложить всё, что крутилось в голове с самого выхода из дома. - Не дождешься. Я просто была неправа, и ты оказался не так уж и плох. - Девушка ткнула кулаком ему в плечо. Они уже забрали вещи Хинаты, и направлялись к дому клана. - А мне понравились твои родители, да и Наруто не такой уж и идиот, как я думал. - на этом моменте девушка хотела обидеться. - Ну спасибо. Когда они дошли до дома, из-за угла им было видно, что Наруто и Хината стояли перед порогом. У девушки в руках был непонятно откуда взявшийся букет, происхождение которого для Юми особой загадкой не было. Когда она посмотрела на Неджи, который стоял позади нее, на его лице девушка увидела дикое желание кого-то убить. И этот "кто-то" видимо был ее братом. - Давай подождем, пока они разойдутся, пожалуйста. Неджи, не обращая на ее слова и капли внимания, хотел было выйти и объяснить Наруто, что дом клана Хьюг не такой гостеприимный как его собственный, как почувствовал на своем запястье хватку. - Неджи, пожалуйста. - прошипела девушка. Очень не хотелось портить такой момент Хинате. Да и как объяснить ее безмозглому брату, что все так и должно быть. Пока парень немного растерялся, Юми дернула руку на себя, и он, спасибо Академии шиноби, сохраняя равновесие, отошел назад. Через пару минут, Наруто, слабо кивнув, отскочил и убежал назад, домой. Юми, наконец отпустила запястье парня, которое все это время держала мертвой хваткой. Неджи было даже неловко забрать свою руку назад. Опомнившись, девушка быстро распрощалась с ним, и последовала примеру брата. Парень же, так и остался стоять, глядя на отдаляющуюся фигурку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.