ID работы: 10489872

Я тоже люблю подсолнухи..

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
just sunflower бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 7.

Настройки текста
      Когда Юми вышла из медицинского крыла, она увидела, что что-то не так. Судя по бегущим людям, происходило нечто плохое. Остановив кого-то из джонинов, девушка узнала в чем дело. Орочимару напал на деревню. Первая мысль, которая пришла девушке в голову: сбегать и узнать где Наруто. Отогнав ее, Юми побежала к Академии. Там возможно понадобилась бы помощь, а Наруто не маленький. Сам разберется. - Ирука-сенсей, вам нужна помощь? - с другой стороны улицы к Академии бежал парень с Бьякуганом. Юми вздохнула. - О, отлично что вы вдвоем здесь! - Ирука почти кричал, потому как из-за окружающего шума его слова просто терялись и не долетали до ушей. - Помогите вывести новичков из школы и отвести их в эвакуационное помещение. Юми кивнула. Вместе с Неджи они выводили мини людей, будущих шиноби. Девушка с удивлением заметила, как аккуратно Неджи просит детей успокоится. Она на секунду зависла глупо улыбаясь, за что потом себя ругала, а "отвисла", когда ребенок дернул ее за руку.       Когда они завели детей в некую пещеру, по словам сенсея безопасную, Хьюги любезно остались там же, дабы приглядывать за детьми. Один Ирука как минимум бы не смог заставить детей даже спокойно постоять.       Юми, откровенно говоря, замучалась слушать крики возмущения, радости, отчаяния и всякого разного, поэтому она сложила печати. Благо чакра уже восстановилась. Девушка вытягивала капли воды из влажного воздуха и они зависали в воздухе. Дети с восторгом в глазах смотрели на них и пытались поймать. Неджи улыбнулся: красивые техники у этой девушки. Изящные такие. Парень тряхнул головой, скидывая с себя наваждение. Как мило, даже не скажешь, что эти двое буквально ненавидели друг друга за противоположные взгляды. Ирука выдохнул. Он видел какое напряжение было между этими генинами, и мужчине не очень хотелось слушать еще и их брань, но все обошлось, чему Ирука был несказанно рад.       Когда шум прекратился, и Неджи выглянул наружу, стало понятно, что все кончилось. Проходя по улицам с заметным облегчением на лицах, дети и их сегодняшние наставники увидели Какаши, который бежал по крыше одного из домов. Ирука что-то невнятно спросил у него, на что джонин ответил: "Третий". Умино побледнел и оставив детей на Неджи и Юми, побежал в сторону резиденции. - Как думаешь, что это значит? - Юми знала ответ. Но хотела, чтобы ее кто-то разуверил в ее предположениях. Неджи склонил голову. Нет. Никто не сделает этого. Третий Хокаге умер. Вечером должны были состоятся его похороны.       Все, абсолютно все, в деревне ходили с унылым видом. Юми днем находилась дома, где ее родители долгое время обсуждали случившуюся ситуацию. Шизуко решила, что она пойдет на похороны, в то время как Акира сказал, что он абсолютно точно пропустит это мероприятие. Юми отметила про себя, как быстро отец отказался. Надо будет узнать, почему. Наруто шлялся где-то по деревне. Он как всегда плохо переносил смерть кого-либо. Иногда девушке казалось, что даже если Наруто в пылу битвы убьет своего врага, он потом об этом будет жалеть и оплакивать. Сама же, Хьюга спокойно отнеслась к этому. Она не была привязана к Третьему, но его было жаль. Вместе с матерью и Наруто девушка отправилась на похороны. Все плакали, даже погода была дождливой. Грустно и печально.       Как бы то ни было, но миссии нужно было выполнять. Иначе враги и просто недоброжелатели могли понять, что деревня, мягко говоря, в плачевном состоянии, а после этого соответственно вновь напасть. Советники Хокаге послали команду № 8 за охраной и доставкой артефакта. Юми выдали некую сумку в форме куба, чтобы было удобно нести, и отправили на край мира. Понимая, что миссия довольно долгая, но при этом такая легкая, Юми с огромным раздражением собирала вещи. Когда в ее комнату попытались заглянуть родители, они были встречены таким взглядом, поэтому быстро покидали ее. Пожелав удачи дочери, и проводив ее до двери, Шизуко выдохнула. Воспитание утомляло гораздо больше, чем самые сложные миссии ранга "А". Наруто ушел с Джирайей за Тсунаде Сенджу, которая должна была стать следующим Хокаге. - Я рад, что Юми досталась легкая миссия. - Акира слегка улыбнулся. Он любил и Юми и Наруто, но также уставал от них порой. Откуда только в них столько энергии? - Я тоже. Надеюсь с ней и Наруто все будет в порядке, а пока можно.. - Шизуко хотела сказать, что самое время для того, чтобы заняться чем-то полезным, как ее прервал муж: - Может сходим в Ичираку? Поможем местному бизнесу - мужчина улыбнулся. Женщина улыбнулась вслед за ним. Иногда он поражал ее. Их семейная жизнь никогда не застаивалась. Они все время дарили друг-другу мелкие подарки, и выражали внимание разными способами. То Хьюга притащит домой огромный букет, непонятно откуда, то Шизуко дарит ему эксклюзивные кунаи, которые он, к слову, коллекционировал и принимал их с детским восторгом. Юми тем временем шла вместе с друзьями по тропе в сторону населенного пункта, в который соответственно и нужно было отнести посылку. Артефакт, к слову, был очень хорошо упакован. " упади он в воду, даже не промокнул бы" - подумала Юми. - Юми, ты не устала? - Киба протянул это с такой слащавой заботой, что девушке стало аж приторно. Хьюга сразу поняла, к чему клонит Инузука, но решила сделать вид, что принимает его заботу за чистую монету. - Нет, я в полном порядке. - Юми улыбнулась самой широкой улыбкой из своего арсенала. Киба сразу потерял интерес. Не получилось, ну и ладно, у них еще вся дорога впереди. Успеет еще отобрать у нее сумку.

***

Дорога была довольно скучной. Каждый думал о своем, и они почти не разговаривали. Киба думал о экзамене на чунина, думал, как же глупо было проиграть Наруто, такое веселье пропустил. Какой позор, ужас, спасибо, что его мать не знает, как именно он проиграл Узумаки. Хината радовалась. Она все это время была под наблюдением ирьёнина, а на эту миссию ее отпустили. Девушка наслаждалась свежим воздухом и компанией друзей, возможно самых близких. Юми думала о том, как мило Неджи обходился с детьми. Девушка посмотрела на сияющее солнце. Какая хорошая погода, подумать только.. Все таки отец был прав, Неджи гораздо лучше, чем девушка думала о нем. Возможно, если немного пообщаться с ним, он раскроется еще больше и будет хорошим другом. Когда команда №8 подошла к реке, и Юми предложила сделать небольшой перерыв, на что друзья с радость согласились. Пока Хината раскладывала вещи, Юми решила немного осмотреться. Такое красивое место. Девушка заметила, как она стала радоваться каждому красивому месту. Будто всё, что портило ей все это время настроение просто испарилось. Мысленно, девушка согласилась с тем, что это потому, что наконец экзамен на чунина кончился и можно больше не беспокоится. Да, именно так.       Когда Юми вернулась к реке, она увидела, как Киба вертит в руках сумку с артефактом. Рука Инузуки приблизилась к замку, попытавшись открыть его. Хьюга охнула и подбежала к нему, чтобы отобрать у него сумку. После небольшого обмена "любезными" словами Юми наконец отобрала артефакт. И все бы хорошо, но вот незадача. Друзья спорили у самой воды, а Киба никак не захотел принимать свое поражение, поэтому при его повторной попытке отобрать сумку, она просто выскользнула из рук девушки. Течение быстро понесло сумку вниз по склону. - Идиот! Какого черта ты полез к ней?! - да, вместо того, чтобы пытаться вытащить и вернуть сумку, Юми решила выяснить отношения с Кибой. - Потому что такое ощущение, что ты тут главная! А у нас равноправие вообще-то. Позади них послышался шорох, и из-за кустов вышла Хината с каменным лицом. - Юми-чан.. Киба-кун.. Что тут произошло? Юми с Кибой переглянулись. Погодите, это что, угроза в голосе Хинаты?!       После того, как Юми и Киба получили лещей от Хинаты, за то, что это первое, после ее перерыва, задание и они его провалили, друзья решили двинуться вниз по реке, чтобы найти артефакт. В конце концов, не конец света, еще успеют найти. Всю дорогу, Киба возмущался и проклинал Юми вместе со своим желанием понести сумку. Взрослые шиноби, а с элементарной миссией справиться не могут. Куренай, к слову, хотела пойти с ними, но команда уверила ее, что она может остаться в Конохе, где помощь джонина очень даже пригодится. А теперь, получается, что они не оправдали ее ожиданий, подвели Коноху и так далее. Как вы понимаете, дальше пошли накручивания самих себя с последующими разговорами. - Да заткнись уже. - Хьюга злилась на себя за то, что не применила Суитон. Ужасно, где были ее мозги? Хината же шла с мыслью, что эта миссия может обернуться тем, что их команда номер 8 может просто распасться. Самая простая, не опасная миссия. Если вы хотите посмотреть, как выглядит команда после ссор или распада посмотрите на команду № 7. Саске всегда ходит с таким лицом, будто онидет на висилицу еще и на очень дорогую, Сакура недолюбливает Наруто. Ничего хорошего. Девушка вздохнула, первая ее миссия после выписки, и та провалена. А ведь она так радовалась.       Пройдя несколько часов, пока что еще друзья, увидели впереди небольшой населенный пункт. Вернее, до него оставалось совсем немного. Чем ближе к деревне, тем больше людей встречали ребята. Войдя уже в сам населенный пункт, команда №8 заметила сидящих у берега рыбаков. Хината подошла к ним, чтобы узнать не видели ли они сумку. И каково же было их облегчение, когда они увидели, что какой-то мужчина достает из-за спины сумку. Мокрую, и такую несчастную. Друзья там чуть ли не прыгали от радости. - Извините, а далеко ли до.. - Юми спросила у какого-то гражданина об интересующем их пункте назначения. Мужчина ответил, что это буквально следующая деревня. Получается, то, что они чуть не потеряли артефакт, они быстрее закончат миссию!              - Вот видишь, Хината, - Киба сидел, прислонившись к дереву. Они сделали небольшой перерыв и Юми готовила обед. - А ты боялась. Все вышло даже лучше! Киба ойкнул и прижал руки к затылку. Неудивительно, что ему не пришёлся по душе небольшой подзатыльник половником от Юми. - Ты чего дерешься?! - Ты так гордишься своим поступком?! - Юми злилась не только на Кибу, но ещё и на себя. Поэтому каждое напоминание о том, что она не смогла элементарно вытащить сумку из воды, отзывалось стыдом в ее голове. Киба вскочил. Они часто цеплялись, а Хината выравнивала положение, разглаживая атмосферу. Так произошло и в этот раз, Хината подошла к Юми со спины и положила руку на плечо. - Все ведь хорошо. Мы успешно завершим эту миссию, Юми-чан. Хината улыбнулась и сказала, что уже можно садиться за трапезу. На удивление, у Юми вышло очень даже неплохо. Почему на удивление? Она редко брала продукты в руки, и готовила в основном Хината. Юми в это время, даже во время перерыва, метала сюрикены, тренируя меткость. После обеда, Киба собирал вещи, и что самое интересное, делал это парень совершенно молча. Хината собирала полевые цветы, которые росли около деревьев. Красивые, жёлтые. Юми улыбнулась тому, с каким лицом это делала Хината. Ее лицо заливал лёгкий румянец, а на губах играла улыбка. Рыжеволосая знала о чем она думала. Вернее о ком. Цветы напоминали цвет волос Наруто. Хьюга опустилась на траву, облокотившись на дерево. Прикрыв глаза, она подумала о Наруто. Интересно, как он там? Получилось ли у него уговорить госпожу Сенджу и станет ли она следующей Хокаге? Отряхнув вещи от травы, девушка поднялась. Друзья уже ждали ее с рюкзаками. Киба, подойдя к ней, протянул ей руку. Сначала, Юми с недоверием посмотрела на протянутую конечность, но в итоге воспользовалась ею. - Пошлите. Если поторопимся, мы можем успеть дойти до деревни пока не потемнело. Так и получилось, ребята добрались до поселения и даже нашли себе ночлег. Общая комната, ничего особенного. Оставив вещи, команда пошла в купальни. Разделившись на девушек и Кибу, они пошли в разные стороны. Инузука изначально пошел было за Хьюгами, но получив увесистый пинок быстро встал на путь истинный. Горячая вода после дороги, что может быть лучше? Покой прервала Хината. - Как ты думаешь, Юми-чан.. Наруто-кун в порядке? Юми выдохнула. Хотела бы она знать ответ на этот вопрос. - Думаю да. Удачи и везения этого парня хватит на целую Коноху. Уверена, что он вернётся и удивит нас чем-то новым. Нам остаётся только не отставать от него, да? Хината кивнула. Весь остальной вечер прошел в тишине. С утра, зевая, друзья отправились в резиденцию деревни. Глава поселения был очень удивлен скорости доставки. Ведь, как сказал глава, он совсем недавно запросил артефакт у Конохи. Киба и тут умудрился отличиться. Выйдя вперёд он проговорил: - Вы можете рассчитывать на Коноху. Пока там работают такие шиноби как я, -парень ударил себя в грудь. - ваши поручения будут выполнены вовремя. Глава засмеялся и передал свиток с письмом для Конохи. Он предложил было остаться ещё на какое-то время, но Юми сообщила, что они не хотят задерживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.