ID работы: 10489890

Кошачьи хлопоты

Air, Clannad, Kanon (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый. Суета 1-ая

Настройки текста
День первый — 17 февраля

Сон.

Вижу бесконечный сон.

Всё вокруг настолько светло.

Всё будто бы спит.

Только я вижу это сияние, что озаряет мой путь.

В те дни, когда зима укрывает всё своим снежным покрывалом.

В те дни, когда весенний ветер подхватывает розовые лепестки цветущей сакуры.

В те дни, когда лёгкой поступью приближается тёплое лето.

В те дни, когда ранним утром будет кружить в пёстром вальсе осенняя листва.

И потом, когда снова выпадет снег.

И всё повторится вновь, как встарь.

Я всегда останусь с тобой и согрею.

Я никогда не оставлю тебя в одиночестве.

Только вот… почему я всё ещё ощущаю мороз.

Суета 1-ая Для всех тех, кто ещё не знает, почему же Наюки Минасэ мяукнула и что произошло утром.       «Утро! Утро! Завтракай, и давай в школу!» «Утро! Утро! Завтракай, и давай в школу!» «Утро!..»       После звона этого невыносимого будильника я окончательно просыпаюсь и выключаю его. И каждый учебный день меня пробуждает вялый, чуть ли не сонный голосок Наюки.       Уже февраль заканчивается, но всё ещё так холодно. Просто жуть. И как это я умудрился тут прожить уже больше года?! Какого чёрта меня занесло туда?! Конечно, родители вернулись из-за границы ещё в ноябре прошлого года, так как они выполнили контракт. И я вполне мог со спокойной душой вернуться к себе домой. На юга. Подальше от такой холодрыги. Но я предпочёл остаться в этом маленьком северном городке, с которым меня связывают столько дорогих сердцу воспоминаний. В котором живёт моя любимая… да ещё и под одной крышей. Дзииииииин! Ды-рыыыын! Ды-рыыыыын! Тим-бом! Тим-бом! Дзииииииин!       Ох-хо-хох! Так-так, надо теперь и будить Наюки. Пока наши соседи не оглохли от такого оркестра из всевозможных будильников, что можно было сыскать в торговом квартале этого города. Пробираясь сквозь эту чудовищную какофонию и металлический звон, героически добрался до спальни сестры. Только вот незадача какая… её-то тут и нет. Все мои подвиги зазря! Видимо, снова уснула в гостиной. В последнее время она завела себе новую причудливую привычку — допоздна смотреть различные телепередачи (и чего там можно смотреть — постоянно крутят одну и ту же дребедень по ящику, сплошная скукота) и засыпать посреди ночи прямо на диване, укрывшись пледом. Я думал, что было б лучше положить её в кровать, в объятия своего любимого плюшевого лягушонка Керопи, или даже ко мне… но Наюки так мило спала, будто дитя, что рука не поднялась как-то потревожить её драгоценный сон. Бывало, что мы и вместе что-нибудь да смотрим по телевизору допоздна, если есть что-то стоящее или по приглашению сестрёнки. Да ещё порой во время наших полуночных посиделок мы не только смотрим, но и… ой, чего это я витаю в облаках. Кхм...       К счастью, я обнаружил себя уже спускающимся по лестнице к первому этажу. Раз этого грохота больше не слышно, то, кажется, я выключил каждый будильник. — Доброе утро, Юичи-сан! — заботливо поприветствовала тётушка в домашнем платье и фартуком. — И вам доброе утро, Акико-сан! — и сел за стол. Через минуту у меня на тарелке лежал завтрак — пара тостов, а с ними только что сваренный кофе. — Приятного тебе аппетита, Юичи-сан!       Вот так и начался у меня очередной день в доме Минасэ, где меня приютили как родного. Сначала временно, но как только я отказался возвращаться обратно, то теперь официально стал нахлебником на долю Акико-сан, главы семейства Минасэ и хозяйки дома. Правда, всё-таки ненадолго покинул этот город. В первые дни января, как отметили Новый год, я встретился с родителями и пару дней провёл у них в гостях вместе с Акико-сан и Наюки. Так что поездка выдалась очень душевной.       С тётушкой у меня очень хорошие взаимоотношения. Только это не отменяет того факта, что остаюсь нахлебником. А ведь уже скоро стану выпускником. А поступать куда-то в университет или покидать этот город я и Наюки не особо намерены: мы собираемся прожить свои дни здесь. С отметками в журнале всё хорошо, но разлука... Надо будет поискать работу, пусть даже и временную. Всё-таки я не такой бессовестный человек, что станет висеть на шее у своих родственников. Да и Акико-сан с каждым годом не легче, особенно после той аварии год назад.       И вот я уже почти умял тосты, запив их кофе с молоком. — Юичи-сан, не забудешь, пожалуйста, разбудить Наюки, — вежливо напомнила мне тётушка. — Да, без пробл… — моментально ответил я, но тут же что-то оборвалось в моём горле. Из гостиной выбралась в столовую Наюки в своей пижаме, на которой проглядываются весёлые мордашки рыженьких котят. Как ни странно, вместо привычных заспанных, почти закрывающихся глаз — весёлое и жизнерадостное лицо, сияющее в детской улыбке. — Мяу!       Послышалось вроде. Чуть ли не подумал, что это Пиро где-то разгуливает по комнате, но мы его отдали в добрые руки соседям, как Макото около года назад покинула дом и не вернулась. Тогда… кто это только что мяукнул? — Мяу!       Вот опять. Мне это кажется. Может, Пиро всё-таки решил зайти к нам в гости? Или это я всё ещё не до конца проснулся? Акико всё таким же ласковым родительским взглядом смотрела на нас, но похоже, что она уже догадалась обо всём. И как ей это удаётся? — Мяу!       Да откуда это? Не знаю! Так и не соображу! Осмотревшись, то только сейчас заметил, как Наюки стояла рядом со мной с невозмутимо невинным и умилительным взглядом, будто что-то выпрашивала, и тут: — Мяу! И Наюки умолкла.       У меня отвисла челюсть. Время для Айзавы Юичи остановилось. Что же меня так поразило до глубины, что Наюки не может и слова сказать по-человечьи или до чего же восхитительно у неё получается изображать кошечку? Но отчего-то пропали все мысли о том, что она могла притворяться. Возможно это было и из-за того, что Наюки так и не прекращала прижиматься ко мне, вытираясь об меня щекой и нежно мурлыкав мне под ухо. Через миг я вновь вернулся в чувства, отломал небольшой кусочек хорошо прожаренного тоста и поднёс сестре на ладошке. Та удивлённо посмотрела, поднесла своё личико к хлебу, хорошенько обнюхала его своим маленьким носиком и уже только тогда скушала его. После чего она довольно замурлыкала, зажмурив глаза. «Как вкусно!» — будто с наслаждением проронила она, но на кошачьем наречии. — Наюки, присаживайся, сейчас и тебе дам тостов, будешь? — предложила ей дружелюбно её мама. Как будто и не заметила. — Мур! — кивнула утвердительно девушка головой и садится за стол. Акико-сан и ей положила на тарелку тосты, а затем вытащила из шкафчика ещё полную банку клубничного джема. Тихо урча от радости, Наюки намазала ложкой побольше варенья и приступила к завтраку, чавкая и причмокивая от удовольствия. Всё-таки она ещё сохранила в себе толику человеческих манер. Да и то, что она в столовую притопала не на четырёх лапах, как заведено в кошачьем царстве, лишнее тому подтверждение. А может она играется так? Но зачем? Какой бы вкусной ни была еда, раздумывания не давали мне получить удовольствие от еды в полной на то мере.

***

      После завтрака Наюки умчалась со счастливой миной к себе в комнату, спотыкаясь о каждый угол. Лишь доносились издалека глухие удары и вслед за ним «ай-ай». А я с Акико-сан прошли в гостиную провести семейный совет. — Ох-ох, похоже, Наюки нездоровится… — тревожно произнесла Акико-сан, не переставая улыбаться. На её щеке проступила капелька пота. — Это ещё мягко сказано! — резко отчебучил я. — Может, нам стоит показать Наюки врачу? — предположила хозяйка дома, приставив указательный палец к уголкам губ.       И как только у неё приходят такие идеи? Я так и представляю себе объявления бродячих цирков: «Только у нас: представление школьницы-кошки!» Дичь полная. И почему это сразу бродячих цирков? А вдруг ещё в больнице направят куда-нибудь ещё… Ну, стоит признать, что мать она действительно идеальная во всех смыслах этого слова. — Ну, было бы неплохо… — нейтрально ответил я, — но вдруг Наюки просто притворяется или играется, чтобы привлечь своё внимание, что тогда? — озадаченно я насупил брови. — А зачем ей так поступать? Наюки всегда была честной и послушной девочкой, — удивлённо протянула Акико-сан, как будто не веря моим доводам, и слегка притронулась до своей макушки.       Ну, ей лучше знать свою дочь, всё-таки они прожили под одной крышей всю жизни. Хотя всё-таки тётушка права, вряд ли Наюки стала б переходить на тёмную сторону и что-то заявлять в духе: «Я отвергаю свою человечность, Юичи!» — такое разве что в манге бывает с пафосными сценами и речами. Аж в дрожь бросает! А затем, я услышал такое, чего точно не ожидал. — Юичи-сан, разве влюблённые не должны доверять друг другу? — Ч-чего это вы н-начинаете, Акико-сан? — быстро замахал я руками во все стороны, обливаясь потом, что удивительно в такую морозную погоду.       «Неужели она прознала о наших отношениях?!» — запаниковал я. Но в её вопросе не было ни капли упрёка, скорее родительская забота — вроде наставления. К тому же этот момент рано или поздно наступил бы. — Ваша правда, — с неохотой проронил я, отворачивая взгляд. И всё-таки лучше как-то перевести разговор на другую тему. — Кстати, как вы думаете, Акико-сан, почему это Наюки стала мяукать? Это действительно не похоже на неё… — и приставил ладонь к подбородку в задумчивой позе. — И в самом деле. Может, такое впечатление от передачи? — Простите, Акико-сан? — Так вчера вечером по телевизору показывали передачу о кошках вроде. — И что с того? — Видимо, Наюки вообразила себя милой и грациозной кошечкой, — с улыбкой разъяснила мне тётушка. Будто бы вдобавок подмигнула и легонько хихикнула.       По правде говоря, не слышал, чтобы вчера такое показывали. И в расписании телепередач из еженедельной газеты ни слова о такой программе. «Может, это по кабельному?» — задумался я. — Как бы то ни было, надо поскорее отправиться в больницу. А там уже всё и выясним. — Да-да! И ещё, Юичи-сан, ты же поможешь Наюки одеться и собраться, хорошо? — Конечно, Акико-сан.       По правде говоря, я даже во сне не мог представить такого поворота события. Уж как по мне, лучше в школу на нудные занятия, чем переться в больницу. И ещё помочь Наюки одеться… В этот момент я не знал, какие трудности выпадут на мою нелёгкую долю. И это в преддверии выпускного, которого я всем сердце ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.