ID работы: 10489890

Кошачьи хлопоты

Air, Clannad, Kanon (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День третий — суета 6-ая

Настройки текста
День третий — 19 февраля Сон. Сон в точности как предыдущие Холодное утро Холодный город Холодное небо Холодный ветер свищет по земле Блаженное чувство посреди ночи Было ли оно наяву… или наваждение Но сейчас Сейчас Лишь пустота Точно что-то утратил Побежал за чем-то далёким но дорогое сердцу отпустил из рук Не нарочно Заплутал по пути В этом же нет никакого греха? Нет никакого греха? Нет… греха? Проснулся тяжело и скверно. Совсем не помнил, что было прошлым вечером. Что-то совсем расплывчатое. Точно время всё растворилось. «И почему это меня морозит?» — чуть ли не подумал я и повернул голову сторону. А окно-то открыто. Надуло-то как… Я мигом выбежал в одеяле и захлопнул форточку. Ух. Теперь надо за завтрак — Наюки, готово, подходи кушать! — закричал я на весь дом. Разумеется, чего это я ожидал. Не ответит ведь. Надо снова подыматься — будить её. Так тяжело по утрам спускаться по лестнице, ноги точно не слушаются. Люди, когда придумали ступени, думали уж точно о страданиях. Ведь куда проще отрастить крылья и на них летать. И что бы такого приготовить на завтрак… В комнате Наюки никого. На удивление — кровать заправлена просто на пятёрку с плюсом. Да и вообще к порядку не придраться. Как со вчера я прибрался тут, так и осталось нетронутым. Точно уж пару дней не проживало тут человека… — Наюки, ты где? Тишина. — Наюки, ты где? Тишина. — Наюки, ты где? Тишина. — Наюки, ты где? Тишина. — Наюки, ты где? Тишина. — Наюки, ты где? Тишина. — Наюки, ты где? Тишина. Снова. Снова. Снова. И снова. Её нигде не было дома… Сбежала? Или её похитили? Что произошло? Почему всё так? Ничто не предвещало угрозы… ведь так? Так? Что мне делать? Бешено-бешено заколотилось сердце, точно стучится во все двери за помощью. Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? Всё замерло, даже дыхание. Не могу поверить. Не могу поверить. Не могу... поверить. Вот я побежал. Вокруг расплылось в глазах. Лишь широкая серая улица. Сверху лишь широкое серое небо. Серое холодное небо. Серый снег. Серый город. Серые кварталы. Бежать. Без остановки. Куда? Неважно. Но надо бежать. Пока не поздно. Почему всё так? Куда ты улетела? Дальше бежать. Даже если откажут лёгкие. В чём провинился? Надо бежать ещё. Это всё наяву? Снег больше не выглядит в белым. Он серый. Всё в глазах расплылось. Нет чётких очертаний. Только бежать. Только бежать. Только вперёд. Вперёд. Где ещё мир не окрасился в этот уродливый серый. — На-ю-ю-ю-ю-ю-ки! Где-е-е-е-е-е-е-е-е же ты-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы?!!!!!! Ат-за-в-и-и-и-и-ись!!!!! Её дома нет. Я без чувств упал на колени и уставился на потолок. Серый потолок. Холодный потолок. Он точно укорял меня тоже. Но за что? Почему всё так окончилось. Наюки… Тихий всплеск. Разбилась вдребезги слеза об пол. Почему я сразу не заметил, что... Забудь обо всём, Айзава Юичи! Бежать! Только бежать! Не забывай об этом. О Наюки. Это твой долг. Долг спасать. Бежать. Ещё не поздно. Ещё чуть-чуть. Даже если сотру все ноги до крови. Даже тогда. Вся жизнь на кону. Дыхание сбилось. Ноги подкашивали. В глазах марево. Ослеплённо бегу вперёд, снося всё на своём пути. Не знаю, как только остался цел и не врезался в кого-нибудь. — Юичи, это ты? Мы снова встретились?.. Вдруг всё словно прояснилось. Эта серая дымка исчезла с моего взгляда. Я стоял посреди парка. Вокруг заснеженные великаны с голыми ветвями. Там… впереди… кто-то сидел на скамейки. Даже пробивало на ха-ха. Маленькая девочка… да в лёгеньком летнем платьице. В такой лютый мороз. Да как такому можно поверить? Не привиделось ли мне? А ведь даже не дрожала, а спокойно смотрела на меня. Не успел моргнуть — как уже перед ней. Это лицо я помню. Мы раньше проводили много времени вместе. Особенно в прошлом году. И как-то тихо она покинула меня. Лишь в один алый вечер попрощалась со мной. Навсегда. И вот снова. Эти детские невинные глаза. Я смотрю прямо в них, очень хочется заплакать. Хочется проронить слово, поприветствовать и обнять… Но точно онемел. Не могу ни шага вступить к ней. — Угу-у-у, Юичи-вредина. Забыл меня? — и заревела она. — А ты ведь обещал, обещал мне!.. «И как я мог забыть её?.. Невысокая девушка, на вид младшеклассница (но не стоит обманываться, даже если в радость!), тёмные карие глаза, которые так жизнерадостно искрятся, короткие рыжие волосы. В своём стареньком жёлтеньком пальто и с коричневыми варежками на руках. Да это же...» — Давно не виделись, Аю? Как жизнь? Освоилась в новом городе? — Угу. Всё хорошо Юичи. — Угу-у-ум, — гнусаво промычал я. — Не передразнивай меня! — замотала головой Аю с закрытыми глазами. А потом мы оба захохотали. Как два старых знакомых. В груди до сих пор кололо после многометровой пробежки. Так холодно. Снег не перестаёт падать. Странно, но сквозь рваную занавесь туч проглядывает румянец солнца. Так это весь день пробегал по городу в поисках Наюки? Но сейчас как-то стало спокойнее. Отчего мне казалось, что очень скоро всё уладится. Сейчас хочется хоть на минутку побыть с той, кого так долго не видел. Сейчас этот февральский вечер не хватает лишь одного… — Может, по таяки? — заманчиво спросил я? — Можно, — улыбнулась Аю, — но похоже, сейчас в твоём сердце очень тревожно и тебе надо спешить, не так ли? Не переживай за меня, всё путём! И в самом деле, сегодня она просто блещет умом! Аплодирую стоя! — Давай в другой раз, хорошо? Если, — продолжила девушка в пальто чуть печально, — нам ещё доведётся увидеться. А теперь беги. Сражайся до последнего за то, что дорого тебе. — Классно сказано! — поднял я большой палец верх. — Так уж и быть, не подведу тебя. После мимолётного прощания я дальше побежал. Такое чувство, что за эти пару минут пронеслось очень важное, что я упустил и уже не могу вернуть. Этого, увы, не миновать. Ведь я уже сделал свой выбор в прошлом. Аю права, сейчас я должен спасти Наюки.

***

— Алё, Мисаэ-сан. Можете, пожалуйста, подъехать за город, к холму. Это у второго километра, чуть в стороне от трассы. Очень срочно, Наюки в опасности. — Без проблем, Юичи. Пулей примчусь. Через час я всё-таки нашёл Наюки, за городом. А затем тут же набрал по телефону знакомую тётушки Акико, Мисаэ, чтобы нас забрала. Наюки в эту минуту спала. Её лицо чуть дёргалось во сне. Похоже, она сильно продрогла под морозом. Да не мудрено — в одной пижаме выбежала, и в тапочках, которые потеряла по пути. Да ноги все в царапинах, пятки чуть ли не посинели. Надеюсь, что никакого обморожения не будет. Боже, пусть Наюки останется невредимой. Пусть Наюки снова станет Наюки! Дзинь! Твоё желание услышано… Всё будет хорошо… Очень скоро… Вернутся счастливые и мирные дни… Даже если… придётся пожертвовать своим счастьем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.