ID работы: 10490140

Я найду тебя в прошлом

Мерлин, Супергёрл (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
124
автор
Lisha_Evil соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Так, зачем вам в Камелот? Мерлин и девушки шли по поляне уже по протоптанной дорожке. Мерлин рассказал о королевстве и о самом короле. «Он ненавидит магию», — пробормотал парень, изучая наряд Лены взглядом. Он ущипнул себя за переносицу и смущённо отвёл взгляд. Лютор забавляло такое поведение парня. Он показался ей очень милым. Лена понимала, что такой интерес к своей персоне из-за того, что она просто похожа на его подругу. От этого, Лене очень сильно хотелось её увидеть. «Моргана». Лютор улыбнулась. Такое нежное, красивое имя.  — Мы… Вообще-то случайно сюда попали, — неловко ответила Кара. Она видела, что Лена сейчас глубоко погружена в свои мысли и навряд ли собиралась ответить, — Мы не отсюда… Мерлин кивнул. Видимо его удовлетворил данный ответ. Хотя ответом-то это сложно назвать. Он все также изредка бросал косые взгляды на Лену. Иногда тёр глаза от неверия, подогревая интерес Лютор. Они продолжили путь в тишине. Дул лёгкий ветерок, слышалось тихое щебетание птиц. Где-то совсем рядом, Лена услышала хруст. Они проходили мимо деревьев. На одной из веток сидели две птицы. Они были очень маленькие. Одна птичка прижималась к другой. Та, что прижималась, была меньше, она уткнулась клювом в шею более крупной. Лютор улыбнулась, наблюдая такую картину. Но ветка под ними хрустнула, и птицы взлетели вверх, уносясь вдаль, в противоположные стороны друг от друга. Лена нахмурилась и перевела взгляд на Кару. Та шла чуть позади, её руки находились в задних карманах брюк. Лицо Дэнверс было сосредоточено, она время от времени хмурилась либо же улыбалась. Лена невольно засмотрелась на лицо подруги.  — Откуда у вас такая одежда? — наконец прервал молчание Мерлин. Лютор раздражённо посмотрела на Мерлина и приподняла одну бровь. Лена хмыкнула и ускорила шаг.  — Слушай, — Лена схватила его за руку, в попытке остановить. Лютор прочистила горло, медленно выдохнула и начала говорить, — Под словами «Мы не отсюда», Кара подразумевала то, что мы вообще не из этого времени, Мерлин… Дэнверс кивнула, подтверждая слова Лены. Она поравнялась с Лютор и продолжила:  — Это может показаться странным и сумасшедшим, но так и есть. Мы из будущего. Лена прикусила губу. Понятное дело, что выглядело это все очень странно. Она понимала, что Мерлин мог принять их за сумасшедших, если не хуже… Мерлин открыл рот, чтобы что-то сказать. В горле, будто образовался ком. Лена наклонила голову, ожидая хоть какой-то реакции.  — Вы… Из будущего… — прошептал Мерлин, наконец, выйдя из ступора. Девушки одновременно кивнули.  — Именно, — пробормотала Кара, сложив руки на груди. Мерлин кивнул и пошёл дальше, прибавив скорость. Девушки переглянулись, обменявшись недоумевающими взглядами. Лена всем видом показывала, что ожидала более бурной реакции, но точно не такого спокойствия.  — Вы… Вы владеете магией?! — воодушевленно пробормотал парень, запустив руку в тёмные короткие волосы. Он никак не мог поверить, что встретил кого-то, кто такой же, как он.  — Что… — Лена нахмурилась и посмотрела на Кару. Дэнверс пожала плечами и перевела взгляд на Мерлина. Каждая из них понимала, что лучше ничего не говорить. Пусть Мерлин думает так. Лютор знала, что может произойти, если они попытаются что-то объяснить молодому человеку. Рассказ, про технологии новейшего времени, хоть и совсем маленький, может изменить будущее. Лена коротко кивнула. Дэнверс нахмурилась, но все же ответила:  — Вроде того, — Промолвила Кара. Лютор смущённо улыбнулась и прошептала «Спасибо». Кара лишь усмехнулась и они с улыбками до ушей шли чуть позади Мерлина, иногда переглядываясь. Лена заправила прядь волос за ухо, в очередной раз, поймав взгляд Кары на себе. В груди зародилось приятное тепло. Когда они уже подходили к воротам Мерлин замер.  — Вы странно выглядите, вам нельзя просто зайти в город. Король Утер ненавидит магию, он сразу вас казнит, когда узнает, — Произнёс он. Мерлин то и дело поправлял свой мешок. Он переводил взгляд с ворот на землю и обратно.  — Если узнает… — поправила его Кара и сжала плечо Лены в попытке успокоить, на что Лютор лишь вяло улыбнулась.  — Есть другой вход? — Лена осмотрелась, надеясь найти хоть что-то. Мерлин нахмурился и почесал затылок. Лютор вздохнула. «Пожалуйста, парень, соображай», — мысленно умоляла она его. Он наклонил голову на бок и опустил взгляд на траву. На лбу выступила венка. Кара была готова поклясться, что видела, как крутились шестеренки в его голове.  — Наш дом неподалёку, — ответил он, всё ещё не отрывая взгляд от травы, — Там есть задний выход, что ведёт к другому входу, он практически всегда закрыт, но когда я ухожу, Гаюс открывает его, на всякий случай. Лена выгнула идеальную бровь, но ничего не ответила. Парень вовсе не умел врать, он постоянно чесал затылок и опускал взгляд. Лютор покачала головой. Если ему есть, что скрывать — это его дело, Лену это не интересует. Единственная задача, на которой ей сейчас стоит сосредоточиться — это план по возвращению домой.  — Мы можем остаться у тебя? — Кара прервала мысли Лены своим вопросом. Лена посмотрела на Мерлина, а затем, перевела взгляд на Кару.  — Просто, — Дэнверс замолчала, смущённо улыбнулась и опустила голову, боковым зрением поглядывая на Лену. Лютор усмехнулась, в голубых глазах так и читалось «Помоги мне».  — Просто, нам некуда идти. Ты же понимаешь, — продолжила Лена, — Ты сам сказал, Король ненавидит магию. А мы не знаем, как нам вернуться. Нам просто нужно где-то жить, пока мы ищем выход из этой… Ситуации, — Лена показала рукой на Кару, а затем на себя. Мерлин нервно перебирал ниточки, что выбились из мешка, обдумывая слова Лены. Он был слишком добр. Мерлин тяжело вздохнул. Девушки просто не смогут выжить, если он оставит их в городе одних. Они из будущего. Одна их одежда способна приковать к себе сотню взглядов. Он был уверен, что о них узнают сразу же, как они окажутся в городе.  — Ладно, — наконец ответил он и развернулся на пятках, — Следуйте за мной. Возможно, в дальнейшем он пожалеет о таком решении, но сейчас он был настроен на то, чтобы помочь двум гостьям из будущего.

***

Дом был небольшой. В нем было всего две комнаты. Как оказалось, Мерлин живёт с Гаюсом. Его друг и наставник. Лютор сразу же привлекла библиотека, что занимала практически полностью одну из комнат. Возможно, в одной из многочисленных книг они смогут найти подсказки. Лена вздохнула и провела пальцами по обложке книги, что лежала на столе. Они не могут выбраться отсюда научными методами. Здесь нет ничего, что могло бы им помочь. Оставалось надеяться лишь на магию… Чудо…  — Вы наверно голодны, — Мерлин зашёл в комнату и поставил две тарелки на стол, перед девушками, — Обычный суп, но поверьте, он очень вкусный. Лена осмотрела парня с ног до головы. Он сменил потрёпанную одежду на более чистую. Теперь на нем была белая рубашка и свободные штаны.  — Спасибо, — прошептала Лена и присела на стул. Рядом опустилась Кара, и девушки приступили к трапезе. Все молчали. Каждый думал лишь о том, что способно переместить людей во времени. Лена рассуждала о том, как просто она приняла факт того, что магия существует. Хотя, чему удивляться. Они в прямом смысле путешествуют во времени вопреки его естественному ходу. Лютор вздрогнула, когда хлопнула входная дверь. Она вновь настолько погрузилась в свои мысли, что не обращала ни на что внимания. Плечи напряглись, она поднялась из-за стола. Следом встала Кара, и они подошли к Мерлину.  — Мерлин, ты вернулся. Принёс травы, что я про… — мужчина замолчал. Это был старичок невысокого роста. Его седые волосы доходили до плеч. Он остановился возле порога, разглядывая гостей.  — Гаюс, — испуганно прошептал Мерлин. Лютор сглотнула и прижалась ближе к Каре. Дэнверс интуитивно прижала её к себе за талию.  — Что здесь… — Гаюс посмотрел на гостей. Его взгляд зацепился за Лену, — Леди Моргана? Лютор встретилась с ним взглядом. Лена нахмурилась, все ещё не понимая, что за Моргана. Лена вспомнила реакцию Мерлина, когда он только её увидел. Но реакция этого… Гаюса… Была более странной.  — Я… Лена Лютор, — ответила она, с интересом разглядывая лекаря. Гаюс стоял на месте. Его взгляд метался от Лены к Каре.  — Но… — он вновь замолчал. Гаюс вздохнул и стал медленно оседать на пол. Вся троица мигом побежала к нему, чтобы не дать Гаюсу упасть. Кара схватила стул и поставила его рядом с мужчиной. Лена с Мерлином помогли ему сесть. Парень испуганно уставился на Гаюса.  — Нам нужно тебе кое-что рассказать, — Мерлин бросил быстрый взгляд в сторону Лены. Лютор кивнула. Она сложила руки на груди и отошла назад к Каре, предоставив возможность Мерлину объяснить, что происходит.

***

Гаюс ещё долго не мог прийти в себя. Он каждый раз бросал удивлённый взгляд на Лену и испуганный на Кару. Девушки молчали, так как понимали, что принять тот факт, что у тебя дома гости из будущего… Довольно проблематично. Вечером Гаюс, наконец, смог собраться с мыслями. Он начал расспрашивать девушек о том, как они попали в прошлое. В конечном счёте, все они, вчетвером, сидели за столом, где стояла огромная стопка книг. Лютор перелистывала страницу за страницей в попытке найти хоть какую-то информацию. Спустя несколько книг, её пыл спал. Лена уже начала отчаиваться на счёт того, что они смогут найти решение в этих старых пыльных книжонках. —Думаю, наших книг будет маловато, — нарушил тишину Гаюс. Мерлин оторвался от прочтения очередной страницы и поднял взгляд на мужчину.  — И что ты предлагаешь? Лена встретилась взглядом с Карой. Дэнверс приподняла одну бровь и ободряюще улыбнулась. Плечи Лютор расслабились. Как странно… Всего одной улыбкой, Кара заставляла чувствовать себя намного спокойней. Лена покачала головой. Лютор решила, что подумает об этом чуть позже.  — Библиотека замка, — спустя несколько минут ответил Гаюс, с хлопком закрыв книгу. Лена сглотнула, где-то снизу, вновь начало просыпаться, столь неприятное, чувство страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.