ID работы: 10490329

То, чему не дано сбыться

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10 Вы пожалеете

Настройки текста
Солнечные лучи вновь забегали по комнатам средневекового замка Хогвартс. Витражи снова блестели радугой, а погода на улице стояла потрясающая: небо было без единогласные облачка, ярко светило солнце, цветы продолжали распускаться, а на гремучей иве уже распустились листики. Теперь ива не была устрашением, а лишь прекрасным зелёным пятнышком, которое предавало надежду. Это странно, ведь как ива связана с надеждой. Да и надеждой на что? На сдачу экзамена, на взаимную любовь, на выздоровление или на долгожданную победу. Надежда бывает разная! Но как же ива её даёт. Всё очень просто, ведь ива справилась с зимой, холодом и унынием, и теперь она радует учеников своим ярким зелёным видом. Ведь всё как и ива меняется. Сириус проснулся от того, что кто-то положил ему на лицо руку, а с боку кто-то храпел. Бродяга бесцеремонно сбросил руку потревожившего его человека на пол, и хотел уже подниматься, но кто-то снова положил свою руку ему на плечо. Через некоторое время, после долгих мучений парень наконец-то выбрался из под натиска чьей-то руки. И какого было удивление, когда сна не осталось ни в одном глазу. Тогда Сириус встал и направился в другую комнату к комоду с чашками, но тут его взгляд приковало отсутсвие одной кудрявой особы с небесно-голубыми глазами. Сириус заволновался, в жизни он не видел человека, который с четырёх сторон совершенно разный. В юной пропавшей Эсмеральде скрывались: послушная дочь, невыносимая заучка везде следующая правилам, мисс богиня отшиваний богатеньких мужей и стерва, а так везде ищущая приключения девушка. И ещё надо постараться, чтобы тебе явилась именно нужная сторона. 3 из 5 лет знакомства Сириус видел только всезнайку и послушную дочь, когда Эсмеральде было 14 он впервые увидел богиню отшиваний женихов и стерву, но какого было его удивление, когда вчера он увидел любительницу приключений. Он впервые за пять лет увидел её улыбку по отношению к нему. Впервые увидел, как она была рада за друзей, и как она волновалась за них. От этого у него сносило крышу. Он был прямо тогда готов встать перед ней на колено и сделать ей предложение. Но девушке буквально не сиделось на месте, она постоянно вскакивала, несмотря на раны, твёрдо высказывала своё мнение и не волновалась, что скажут родители если узнают. Да что там, что скажут, она открыто называла их монстрами. Образ девушки для которой бесценно мнение семьи, быстро изменился на образ девушки, которая готова на всё ради друзей, и смело высказывает своё мнение, показывая, что она не марионетка Лестрейнджей. Но вот ужас, она опять куда-то пропала, исчезла, испарилась! Вдруг с ней что-то случилось, если учесть, что по её рассказам это не первое нападение, а один из нападающих был гриффиндорец, то вполне возможно. Без раздумий Сириус понёсся к лестнице в другой комнате, он уже почти начал спускаться вниз, как послышался шум от разбитого стекла. Сириус обернулся и увидел Эсмеральду, которая пыталась достать чашку с верхней полки. - Боже! Сириус, нельзя так пугать! Я чашку из-за тебя разбила! - Эсмеральда и правда была напугана. - Это я значит не должен пугать, а то что ты пропала куда-то значит меня не пугает! - Сириус хоть и обрадовался, что с Эсми всё хорошо, но всё же разозлился, что ей опять наплевать на запреты - А следить надо лучше! Я между прочим уже час бодрствую, - съязвила она Лицо Сириуса подобрело, и она сказал: - Ты вообще как себя чувствуешь? Судя по передвижениям идёшь на поправку, надеюсь танцевать уже можешь или что ты там ещё говорила, - Сириус упорно делал вид, что ему всё равно, но это не особо получалось. - Думаю, что в понедельник пойду на уроки. По крайней мере ходить уже могу. Благодаря тебе, Лили и Римусу ещё и руками двигать могу, в общем всё нормально, - На завтрак сегодня собираешься? - спросил Бродяга - Наверное. А тебе зачем? - поинтересовалась кудряшка - Ну вдруг на тебя нападут, я же должен знать, где примерно тебя искать, - пошутил Блэк - О! Уж поверь теперь палочку я буду держать крепче! - рассмеялась Эс - Уж постарайся! Мне грыжа не нужна. Вот представь! Я иду такой весь красивый, а у меня грыжа, - продолжал шутить Сириус - Ой ой ой! Вообще-то я не такая и тяжёлая, это тебя просто груз совести мучил. - подыгрывала ему девушка -Ой, да брось я просто испугался твоей кровавой одежды, - продолжал он - Не такая уж и кровавая, только рубашка, - уже заволновалась кудряшка - Ладно пойдём так и быть провожу тебя до твоей комнаты, вдруг заблудишься, так что собирай вещи, хотя их у тебя нет, так что пошли переоденешься , и видимо, чтобы на тебя опять не напали, то придётся и до столовой проводить. - Ах, Ваше Величество, уж снизойдите до меня, - язвила кудряшка, размахивая во все стороны руками Сказать, что Сириусу пришлось жду б Эсми долго, ничего не сказать. За это время гостиная наполнилась шумом, и в столовую спустилось минимум 20 человек. А с верху, в спальне мальчиков послышались шаги, что означали скорое пробуждение всего факультета. Вот уже давно прошли рассветные лучи, солнце во всю сияло, а Эсми всё не было, бы не было. Как можно так долго собираться, если это в простой день так, то как же она собирается по праздникам, или на разные мероприятия, теперь понятно, почему придумали правило, что лучше опоздать чем прийти раньше, или опоздание на 15 минут - не опоздание. С таким правилом груз совести спадал с хрупких плеч девушек. И теперь выбирай, что надеть можно хоть два часа. За раздутиями пролетело уже 20 минут, а Эсмеральду всё не выходила. Конечно 2 дня не переодеваться и лежать в «крови» это трудно, но надо же думать не только о себе, но и о Бродяге, который послушно ждёт девушку уже треть часа. Сириус уже перебрал 15 вариантов прогулять уроки. А так же почти выучил ингредиенты зелья забывчивости, а дверь всё не открывалась. Но по прошествию ещё 5 минут и по лестнице спустилась Эсмеральда. Девушка решила воспользоваться всеми возможными метаморфическими способностями, и теперь концы её волос были цвета блонда, а сами волосы уже не вились все кудрями, а свисали изящными локонами. В общем девушку будто подменили. Хотя кудряшки Сириусу нравились больше, но этот вид был очень красивым. По глазам девушки Сириус понял, что от него ждут впечатление от нового стиля, но у него будто ком в горле застрял и он лишь промямлил: - Очень необычно для тебя.

***

Всю дорогу до столовой ребята молчали. Каждый был погружён в свои мысли. Коридоры уже наполнились учениками. Все куда-то спешили, а ведь если постоянно спешить, то и жизнь прожить быстро получится, особенно сейчас, когда на каждом шагу Пожиратели смерти. Вдруг Эсмеральда остановилась, как вкопанная. Такое чувство, что из её лёгких выкрасили весь воздух. Она резко остановилась и чуть на пол не повалилась. Но Сириус оттащил её в сторону. На девушке лица не было, её некогда весёлые глаза стали грустными и почти безжизненными, волосы выпрямились полностью и приобрели прежний оттенок. - Хэй, Эсмеральда, что такое? Ты будто инфернален увидела, - пытался выяснить Сириус - Там, там родители, - девушка указала на холл замка, там стояли старшие супруги Лестрейнджи. Они активно ругались с кем-то, и это не сулило ничего хорошего. - Так, слушай. Ты сейчас успокоишься, примешь свой прежний вид с кудряшками, и мы вместе выйдем к твоим родителям. И главное помни, ты ничего не сделала. Поняла? - успокоил её Сириус Девушка начала дышать ровнее, волосы приобрели прежний вид, а глаза вновь стали живыми. Через некоторое время, пока они точно продумывали, что сказать, Лестрейнджи начали приближаться к ребятам. Сириус и Эсмеральда решительным шагом пошли на встречу. Благо из-за угла их было не видно, и это создало некий элемент неожиданности. Натянув на себя улыбку они резко выскочили из-за угла. - Мама, Отец, какой сюрприз? Чем мы обязаны вам? - начала Эсмеральда изображая полное негодование их приезда, и это сработало, родители и правда не ожидали. Они думали её увидеть в больничном крыле полуживую, но не в коридоре и с кем-то им незнакомым Инициативу взяла на себя мать Эсмеральды: - Эсмеральда, может ты сначала познакомишь нас с молодым человеком рядом с тобой? - всячески оттягивала момент разглашения причины их приезда - Разумеется! Это Сириус Блэк, вы с ним встречались на свадьбе Рудольфуса, он кузен Белатриссы. - Ах да! Мистер Блэк, я вас помню. Вы тогда были чрезвычайно молчаливы и мрачны, - вступил Отец - Я не очень люблю пышные торжества, мистер Лестрейндж, - вежливо ответил Сириус - Что же я думаю вы не обидитесь, если мы с супругой украдём у вас дочь на некоторое время, - это звучало скорее как утверждение , чем как вопрос. Эсмеральда же посмотрела на Сириуса взглядом, полным отчаяния. - Ни сколько, - ответил он. Лестрейнджи взяли Эсмеральду под руки и повели вдоль коридора. А Сириус молился, чтобы её не сожгли заживо. Пройдя пол коридора в молчании, Рабастан Лестрейндж Старший, отец Эсмеральды начал разговор. - Эсмеральда, не притворяйся, что ни знаешь, что произошло. Нам всем это прекрасно известно. И это ужасно, что ты не смогла себя защитить. Лестрейнджи всегда умели за себя постоять, а ты не смогла! - отец уже злился, как бы странно не звучало услышанное, - И уж с кем кем подраться, но со слизеринцами. Я сказал тебе налаживать с ними отношения, а ты только и ссоришься с ними. Тебе не хватило круциатуса?! Тебя ещё и они пытают. И сними ты уже маскировку лица! - Их было пятеро отец! Пятеро на одну меня! Это уже говорит об слабости по одиночке! - воспротивилась девушка и сняла маскировку лица, которое тут покрылось ссадинами и шрамом на щеке и синяком на шее. - Нет, Эсмеральда это говорит о том, что они знали, что победят тебя и хотели устроить зрелище, а ты! Ты бездарна! Ты бестопочный, надо было ещё два года назад выдать тебя замуж и больше не маялись бы с тобой! Ты позоришь благородный род Лестрейнджей! - продолжал Рабастан старший - Ты никогда не слушал меня! Ты никогда не верил в меня и никогда не хвалил! Единственное что тебе от меня надо — удачный брак! И всё! Ты об этом пожалеешь и очень сильно! - в этот раз и Эс не стала скрывать ничего - Молчать Эсмеральда! Не смей говорить так с отцом, неблагодарное дитя! Мы вырастили тебя, и ты должна быть благодарна! - вступила мать, которая тоже была далеко не за Эсмеральду, - со своих одиннадцати лет ты всё разочаровываешь и разочаровываешь нас! Мы еле выстояли после позора поступления на Гриффиндор, а теперь ещё и нападение! Эсмеральда ты безнадёжна, в тот же вечер, что тебе исполнится семнадцать, ты будешь помолвлена, и помяни моё слово можешь забыть о своей дурацкой выдумке карьере мракоборца! Из глаз девушки предательски потекли хрустальные маленькие слёзки. Глаза пылали отчаянием, гневом, грустью. Девушка чувствовала безмерную пустоту внутри себя. Будто её душу просто выпотрошили, а оболочку прожигает пламя. У девушки просто не было сил что-то отвечать, и ситуацию испортили добавленные слова отца: - А не будешь подчиняться, есть довольно простой способ заставить тебя это сделать такие как заклинания «Империус» и «Круциатус». Ты же уже знакома одним из них, не правда ли? Отвечай! Ты - позор нашей семьи! Безмозглая тупица! Эсмеральда уже не скрывала слёз. Её будто сравняли с землёй, опустошили. Не хватает слов описать её состояние тогда. Эсми бы всё сейчас променяла на то, чтобы не рождаться в семье Лестрейндж. Но она уже родилась, и это не поправить. По сему девушка выпрямилась и выдавила из себя: - Не смейте так говорить! Вы пожалеете об этом! Вы пожалеете обо всей боли, что причинили мне! Запомните это! - Эсмеральда резко развернулась, и задыхаясь в слезах, бросилась бежать прочь от родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.