ID работы: 10490489

У любви нет границ?

Гет
NC-17
Заморожен
31
Размер:
234 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уедешь!

Настройки текста
Кесем стояла в своих покоях и смотрела на Баязида, она хотела только знать где ее сын. Атике и Ибрагим стояли между ними в стороне и смотрели за разговором. — Что-то случилось с Касымом? — Вы выходили вместе с дворца и теперь моего сына нет. — Нет, Султанша все было не так. Я вышел с дворца, но не выдел чтобы за мной шел Касым. Я не знаю куда он мог пойти. — Хорошо, можешь идти к себе. Баязид вышел с покоев и зашел Хаджи ага. — Хаджи ага, скажи Кеманкешу чтобы пошел искать Касыма. Пусть весь Стамбул перевернет, но найдет мне моего сына. — Как прикажете, но это еще не все. — Что еще? — Шехзаде Мехмет, плачет с самого утра и никто не может успокоить. — Хорошо, я пойду к нему. — Почему он успокаиваться только у вас на руках? — Атике начала смотреть на Кесем. — Атике, что за вопрос? Он мой внук и я с ним с рождения. — Извините. — Вы ждите меня в покоях и Атике не смей трогать мои вещи. Кесем вышла с покоев. — Атике, что имела виду Валиде? — Ничего, забудь об этом Ибрагим. Вечер. Покои Кесем Султан Атике, Ибрагим и Кесем ждали Касыма в покоях. Атике, боялась смотреть в сторону матери, а вот Кесем наоборот смотрела только на дочь. Ибрагим был на террасе, ему было страшно находиться в плену этих взглядов. В покои принесли Касыма который даже не стоял на ногах. Кесем подошла к нему. — Что за вид? Как ты смеешь развлекаться в таверне с девушками? — Это ложь! — Кеманкеш, тебя видел и рассказал мне все. Ты один и несколько девушек в кровати. Ты молодец, когда наши враги питаются нас убыть ты с девушками отдыхаешь. — Валиде, я хочу чтобы мы поговорили одни. — Что ты от нас скрываешь? — Ибрагим, ничего, но я хочу поговорить с Валиде. — Выйдете все и оставьте меня с сыном, — через минуту уже никого не было. — Теперь говори. — Я выдел Гюльбахар Султан и я теперь уверен что она жива. — Она мертва! — Нет. — Ты посмотри на себя! Пьян, пропал еще, все волновались, а теперь ты глупости говоришь. — Но… — Иди в свои покои! В покои зашла Лализар калфа, держа на руках Шехзаде Мехмета. — Что с ребенком? — Кесем подошла к ней и взяла на руки. — Он уже не плакал, но никак не может уснуть и я решила принести к вам. — Правильно сделала. Я слишком рано их переселила. Скажи чтобы детей принесли назад ко мне. — Султанша, вы очень устаете из-за… — Принеси детей ко мне. Уже был поздний вечер, Кесем была в одной ночнушке с глубоким вырезом. Она держала на руках Шехзаде Мехмета. — Сынок что с тобой? Почему ты никак не уснешь? Смотри твой братик уже уснул и сестра так же. Она долго ходила по комнате и качала на руках Мехмета. В покои тихо зашел Мурад. — Ты забрала всю стражу и служанок, ждала значит меня? — Кесем смотрела на Мурада. — Мурад, я не знаю что с Мехметом. — Улыбка с лица Мурада исчезла и он подошел к Кесем. — Что с ним? — он приложил ладонь к его голове. — Целый день плакал, а сейчас не может уснуть. Положу в кроватку, то начинает плакать. Я волнуюсь за него. — Звали лекарей? — Да, они сказали что с ним все хорошо. — А как другие дети? — он посмотрел к кроваткам. — С ними все хорошо. — Дай мне ты устала, — Мурад взял сына на руки. Кесем действительно устала его держать и от усталости села на тахту. — Сынок, мой только не плач, — но Мехмет почувствовал другие руки и начинал хныкать. — Лучше дай мне, — Кесем подошла и забрала сына. Она опять начала его качать. — Я слышал Касым был пропал и даже слышал где его нашли. Кесем начала смотреть на Мурада. — Мурад, не смей ему что-то сделать. Я волнуюсь за одного сына и не смогу еще за одного. Прошу не испытывай меня. — Я ничего делать не собираюсь. — Спасибо. Мураде, где ты был? — Ты о чем? — Я знаю что тебя не было во дворце. — Я ходил с Кеманкешом прогуляться. Услышал от народа что было бы лучше, если ты вошла на трон. Что Кесем Султан, лучший правитель. Мурад начинал злится. — Что ты такое говоришь? — Помнишь когда ты вышла к народу? Им это так понравилось что все только и говорят о тебе. — Мураде, не злись, я в этом не виновата. — А кто виноват? Я должен был убить всех этих неверных. — Зачем? Ты понимаешь что своей злостью подвергаешь нас всех к смерти. — Это ты не можешь ограничится гаремом. — Мураде, выйди от сюда! Еще ты меня не нервируй. Он резко подошел к Кесем и начал держать ее руку. — Что ты делаешь?! Мне больно! Не жалеешь меня, то пожалей Мехмета. — Ты положи его в кроватку. — Ты не слышав меня? Он начинает плакать если не у меня на руках. Мурад забрал у нее ребенка и положил в кроватку. Мехмет начал плакать. — Ну и зачем? Тебе нравится детский крик? Кесем хотела взять ребенка назад на руки, но Мурад прижал ее к стене и начал душить. — Я здесь Правитель и все должны это уважать. Но как народ может меня уважать если даже ты не можешь. — Мураде, не делай глупостей. Ей было тяжело дышать. — Я уже их сделал. Мурад отпустил ее шею и резко поцеловал. Кесем оттолкнула его и отошла. — Зачем ты продолжаешь делать дела за моей спиной? Кесем взяла Мехмета на руки и он успокоился. — Что ты сделал от того что я тебя просила? То ты всех казнишь, потом закрыл Касыма в кафесе, просила даже быть со мной, но ты даже это не смог сделать. — Ты еще смеешь меня винить? — Я тебе помогала и давала советы. — Я Падишах! Ты должна была это понять. Но теперь тебя ждет наказания! — И что сделаешь? Убьешь? Это для тебя главное наказанья. — Нет ты уедешь в Старый дворец и больше не вернешься. — Что это значит? Я никуда не уеду! — За те ошибки можешь. — Я все свои худшие дни провела там. Без детей и все время плакала за вами. Я годами боролась за тебя! И теперь отправляешь меня в Старый дворец? — Ты за себя боролась, а не за меня. Все здесь ты себе построила. Ты никого не считаешь себе равным. Но я закончу твою эпоху! — Ты хоть и Падишах, но помни что Падишах это не просто слова. Знай мы с тобой уйдем, но государство останется. — Завтра утром ты уедешь. — Это мой дворец и мои корни такие глубокие что ты их не вырвешь. — Я заберу у тебя детей и отправлю от сюда. — Мураде что ты делаешь? Ты сможешь оставить детей без матери? Мехмет плачет целый день и не может без меня. Ты сможешь выдержать плач своего ребенка? — Ты уедешь и это точка! — Что ты за человек? Опять я тебе доверилась, и ты опять меня бросил. Знай, если ты теперь захочешь вернуть отношения, то не сможешь никак. Я больше никогда тебя к себе не допущу! Мурад вышел с покоев. Утро. Покои Кесем Султан Кесем сидела на тахте и говорила с Касымом. — Как вы можете уехать? — Ты не лезь в это дело! Это наши между нами. — Гульбахар Султан жива и использует это. — Ты издеваешься? Опять о ней говоришь. — Я уверен что она жива. — У тебя в глазах страх! Из-за этого ты это и говоришь. — У вас в глазах то самое! Ты не доверяете брату. — Что за глупости?! — Помните когда вы однажды уехали и убыли брата Мехмета, а что сейчас? — Я никуда не уйду! Я буду вас оберегать. — Если бы я стал Султаном, то такого никогда бы не было. — Не говори такого и не бросай себя в огонь. Ты сядешь на трон если я тебя посажу. Но этого не будет. — Почему? Мы говорил о династии, почему же нет? Мурад нас всех уничтожит. Если бы я был Султаном, то все было как и всегда. Вы бы были счастливой. — Выйди! В покои зашли Атике и Ибрагим. — Валиде, возле покоев стражники, они ждут вас чтобы в Старый дворец. — Я никуда не поеду! Только мой труп уедет от сюда! — Валиде, брат Повелитель передал вам лист. Атике дала Валиде лист с печаткой. Кесем взяла и начала читать: «Если ты не уедешь прямо сейчас, то поверь я казню своих братьев. Благодаря тебя я имею наследников и скоро будет еще один. Кесем ты уедешь и это точка». — Валиде, что там? — Скажите чтобы все мои вещи поставили в карету, я уеду. — Но… — Ибрагим хотел подойти к Валиде, но она не дала. — Я еду все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.